Anette пишет:Для упрощения работы с объектом.
Ну вот, как вариант.
Вообще, условия вопроса предполагают, что оба вида деятельности по умолчанию целесообразны, то есть, для чего-то нужны в производстве, так как суть не в том, насколько одно целесообразней другого, а в том, что именно человек выбрал бы при одинаковой целесообразности. Как-то так.
4X_Pro пишет:Ну вообще, на такой вопрос даже я мог бы ответить в пользу "описание принципа действия устройств", так как описывать можно не только через ЧЛ, но и через ЧИ.
А у меня вот выбор однозначный в пользу второго варианта. Я бы даже не задумывалась.
А как принцип действия устройства можно описать через ЧИ? Ведь тут описание идёт по принципу "Как это работает", а не "Почему и благодаря каким свойствам это работает и какие ещё варианты применения могут быть". (Если что, имелось в виду именно первое).
4X_Pro пишет:или описывать схему устройства для техников из того же сервиса
Как вариант. Схема тоже вполне сойдёт, наверное.
4X_Pro пишет:(хотя опять же спорный момент, при желании можно ее и через ЧЛ описать)
А как через ЧЛ описать статичную схему? Ведь ЧЛ - это описание динамического процесса (принцип действия), а не набора статических соотношений (схема устройства), что уже есть БЛ.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~