cvetok пишет:Но я думаю аналог этого мира есть прямо сейчас. Это то,что называют "тем светом" в который попадают души после смерти. Плотное тело отбрасывается, и перед тем "Я", что обладало этим телом, открывается новый план существования...такой, как раз, разуплотненный и световой.
Да, есть ещё теория относительно иных цивилизаций, которые были до нас, например - и которые уже достигли того самого уровня развития и перешли в энергетическое состояние.
cvetok пишет:А еще, если покрутить эту мысль, и привязать описанное выше к понятию будущего этого мира, то получается сама смерть - это скачкообразный переход по времени далеко вперед, ну и рождение - соответственно назад только остается под вопросом считать, что линия времени - одна.
Насколько я понимаю, линию времени только мы - ныне живущие - воспринимаем линейно, из-за особенностей физического тела, которым ограничены (если рассматривать идею о том, что человечество проходит тут - в плотном мире - некое испытание, то линейность времени для нас - одно из обязательных условий этого испытания, особенности среды, в которую погружён человек). Я думаю, в ином состоянии время не будет восприниматься линейно - мне кажется, что впринципе такого понятия не будет, ибо то, что мы считаем временем здесь - на земле - это просто промежуток между одним и другим событием. А по сути - это ведь намного более глобальное понятие, которое мы просто не можем воспринять до конца, видим только одну его сторону. Это как для существ, живущих, например, в двумерном пространстве не будет существовать такого понятия, как высота, которая в купе с остальными двумя координатами создаёт объём, глубину, трёхмерность. Они будут, скорее всего, знать о существовании высоты, возможно даже как-то видеть её - но по своему, однобоко. Так же и существо, достигшее высшего, энергетического состояния скорее всего будет воспринимать понятие "время" совсем по другому, гораздо более полно, с возможностью управления, свободного оперирования этим параметром. Как именно - сказать сложно! Лучше спросить у четырёхмерных, но я с ними, к сожалению, не знакома!
Смерть можно воспринимать и как скачёк вперёд, и как переход в состояние над-временем, когда можно при желании оказаться в любой точке временной оси, видеть всё происходящее - то, что мы называем временной линейкой - не как линию, а как некий пласт - не разделённый отрезками, а цельный и которым можно свободно оперировать, как инструментом - ну, как мы сейчас свободно оперируем теми координатами, которые способно воспринять наше "плотное" тело.
Вообще время - понятие относительное. Есть, конечно часы, которыми принято его измерять для удобства. Но если поговорить с людьми, понаблюдать за ними - то ведь каждый индивидуум воспринимает, чувствует его по разному. Я помню - когда мне было лет 15, я открыла для себя то, что время не есть однозначное, неизменное и устоявшееся понятие, а движется с разной скоростью, в зависимости от моего внутреннего ритма и самочувствия. Я наблюдала за собой, измеряла - сколько времени у меня уходит на дорогу от метро к школе в разных моих состояниях и настроениях, при одной и той же скорости движения и в рамках одной и той же траектории. Выходило по разному. Плюс ко всему - внутреннее ощущение течения времени было разное. В изменённых состояниях сознания - внутреннее течение времени тоже меняется. Когда я попыталась рассказать об этом друзьям-однолетком, они покрутили у виска - сказали, что это чушь и мне больше нечем заняться. Стало очень обидно, потом смирилась - Бог с вами! ))) Вобщем - штука интересная и неоднозначная и явно не изученная до конца. А до конца её не изучишь - по крайней мере на данном этапе развития человечества, ибо - опять же - физические ограничения.
Короче, я поняла - человечество - это существа с ограниченными возможностями, отправленные на Землю, как инвалиды в клинику - отбывать срок, учиться и развиваться!
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю