Lisyca пишет: Потом я нашла его в соц.сетях наконец, и написала. И поговорили. И долго-долго общались, и все выяснили, и так легко стало!))
Да... В таких ситуациях действительно становится намного легче - ситуация ведь разрешилась, можно выдохнуть! А иначе - оно как-бы "висит" над тобой чёрным сгустком, который преследует тебя - короче, всё время находится в твоём поле и вносит в него дисгармонию, какую-то чёрную незавершённость. Действительно неприятно, когда происходит ссора не по твоей вине, а от того, что так сложились обстоятельства и нет возможности поговорить, рарешить ситуацию. С другой стороны - ну, так получается. Значит - зачем-то оно было нужно. Может быть это был какой-то урок для участвующих в ситуации сторон, созданный для переосмысления каких-то жизненных ценностей, взглядов. У меня тоже были ситуации (да и у кого их не было-то), когда случается конфликт и нет возможности его разьяснить. В таком случае я, чтобы не копить, не подпитывать этот чёрный сгусток, стараюсь обьяснить для себя, что эта ситуация произошла не просто так. Не получается связаться с человеком - ладно. Пройдёт время и я найду способ с ним поговорить (или способ найдёт меня - жизнь сама подкинет ситуацию для разрешения конфликта). Или оно само пройдёт - конфликт "потускнеет", изживёт себя, станет всё менее и менее значинмым. Бывало такое - встречашь человека, с которым как-бы поссорился через много лет, общаешься с ним абсолютно нормально и вспоминаешь с ним эту ситуацию. И оба начинаем над ней смеятся, типа "Какие мы были молодые, глупые, ну разве можно было на то обижаться!..." То есть у людей поменялись приоритеты, вектор жизни стал совсем другим и ситуация - та, обидная, превратилась в мелкую неурядицу, не стоящую того, чтобы возводить её в какой-то высокий ранг.
Но когда происходит наоборот - ты уже смотришь на ситуацию по другому, а оппонет - нет, он всё ещё завис в поле тех эмоций, которые испытывал тогда и отношения продолжает оценивать через эту призму, вот это неприятно. Сразу думаешь - но ведь ситуация-то даааавно себя изжила, всё уже 300 раз поменялось, почему ты дуешься, почему не живёшь дальше а вместо этого зависаешь в своей обиде? Это неприятно. Я, честно говоря, просто в такой ситуации теряюсь. Вот встречаешься с таким человеком, а он каак раскроет вокруг себя эту обиду, как щупальца и даже если не начинает предьявлять претензии, то в интонациях его, манере общения эта обида чувствуется. Я однажды, увидя такое, сама предложила разобраться, вывела разговор на ту, прошедшую давно ситуацию - чтобы попробовать её разрешить, вычистить эту обиду, чтобы она не висела. В итоге - у человека не по детски взыграли эмоции, врубился полный негатив в мою сторону, он начал вываливать мне все эти обидки и претензии, причём такой форме, что я поняла - разговора не будет. он просто не готов отпустить обиду, исключить её из своего поля, взглянуть на ситуацию со стороны. Ну - значит его проблемы, я, по крайней мере, попыталась. Лично мне после такого становится легче. Нравится тебе застревать в обидах, холить и лелеять эти чёрные сгустки - пожалуйста. А я буду жить дальше и мне будет ок. О_о
Lisyca пишет: Она написала что-то вроде: "Привет, есть желание пообщаться?"
Lisyca пишет: пока я думала, думала, решала, могу ли я простить и все такое - она удалила свою страницу.
Слушай - я точно, конечно, не могу знать, что это было на самом деле, но очень похоже на то, что её страницу просто взломали и предложение пообщаться писала тебе не она, а бот. Ну очень похоже на стандартный запрос от бота, прикрывающегося взломанной страницей друга. Тем более, что страница была потом удалена. Это, конечно, не 100%, просто пришло в голову!
Lisyca пишет: Просто иногда жалко терять людей из-за глупостей.
В такой ситуации, мне кажется, проще её принять как есть - если никак не удаётся наладить общение, снять с души камень. Значит - просто истёк срок вашей дружбы. Или эти люди просто перестали быть "твоими" людьми, разошлись ваши пути, они отправились по своей дороге, а ты по своей - такова жизнь, однако ))
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю