Lina пишет:Мне нравится буквально несколько песен, все остальное в моем представлении слишком занудно
А какие именно? (Или ты где-то уже писала?)
HH пишет:Мне в принципе тоже нравятся несколько: Фрилав, Иисус, Сайленс. Остальные могу слушать, приятно, но нравятся меньше. Раш вот нравится, но меньше
А почему, чем эти песни от других отличаются, в твоём представлении?
Anette пишет:Мне их музыка кажется однообразной (все мелодии на один мотив), лишенной красок.
Ну, у них и правда стиль многих песен схож между собой, хотя если прислушаться, то, конечно, есть разница в посылах песен. Но так как именно такой стиль лично мне очень нравится, то мне по душе слушать даже такие песни, которые во многом как будто вариации и "обмусоливание" одного и того же состояния.
LionKinG пишет:В этом году 7 марта с подругой были
Круто! Я бы тоже хотела.
Anette пишет:И вообще их музыка кажется холодной, механической какой-то.
Вот мне это как раз и нравится. Причём, мне это часто нравится и в других сферах жизни, иногда даже в людях. Да и во мне самой такое ощущение тоже в какой-то мере есть.
Вообще, в ДМ очень созвучная мне атмосфера, которая похожа на атмосферу стремящегося космического корабля. Отсюда механика и холод, а свет и блеск если и есть, то тоже соответствующие.
LionKinG пишет:А я очень хорошо воспринимаю их мелодии и звучания, для меня они все разные, и все такие насыщенные, отчаянные, с рвением души, что ли.
Я бы, конечно, могла сказать, что для меня песни ДМ "насыщенные", но в моём понимании "насыщенность" музыки - это всё же что-то другое. Тут, скорее, меня привлекает то, что эмоции сдержанные, и только если заглянуть в глубину, приглядеться, прислушаться, увидишь, что тут на самом деле именно то, описанное тобой выше, отчаяние, и надрыв, и рвение и т.д.
Я бы могла сравнить это приблизительно с таким эффектом. Когда, например, ты слышишь, как тихо капает вода или что-то механическое ритмично шумит, и вроде не обращаешь внимания - обычные звуки, но если прислушиваешься долго-долго, начинает казаться, что это голоса или музыка. Иногда эффект довольно жутковатый, но вот у меня, например, он ярко выражен, я уже привыкла, и мне он даже нравится.
(Недавно я сидела дома за компом, днём, довольно долго мне казалось, что я слышу ритмичный клубняк где-то на улице или за стеной, и реально была уверена, что это музыка. Сказала об этом другому человеку, который ответил, что никакой музыки нет, это во дворе шумят работы по раскопке - у них там какой-то кран работал или машина. Я сначала даже не поверила! Вышла на улицу проверить - и реально, когда подошла ближе к раскопкам, услышала, что на самом деле это ритмичный звук работающей машины
Капец, глюконавт я С капающимим кранами ночью меня вообще лучше не оставлять =_=).
Ну, это всё, конечно, чисто образно. На самом деле, чисто с мелодичной точки зрения, вокал в ДМ мне очень нравится, он довольно чистый, звонкий, хорошо поставленный, имеет свой стиль, и, конечно же, на капающий кран не похож)) Да и мелодии там лично для меня весьма запоминающиеся) Хотя даже в них заложен вот этот эффект вибрации, так что перепеть эти песни другим стилем вокала, мне кажется, вооще, нереально. Только очень похожим.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~