Миэль пишет:я вообще довольно часто пошло стебусь, но, скорее, именно стебусь. Я бы не называла это флиртом)
О, я тоже очень люблю пошло постебаться! Но флиртом это не считаю, для меня это даже некая противоположность ему! ))) Просто само явление флирт я воспринимаю как выражение симпатии к другому человеку с помощью тонких намёков и полунамёков, слегка игривого, но неоднозначного поведения - как игра "а ну-ка, догадайся!", как умение незаметно завлечь, расположить к себе. Во флирте всегда - с моей точки зрения - имеет место быть лёгкая недосказанность. А пошло стебаться я буду только с хорошо знакомыми людьми, с которыми уместно такое поведение и которым тоже это нравится и с которыми я уж точно не собираюсь флиртовать - в привычном понимании этого слова! ))
Миэль пишет:А что значит "ради спортивного интереса"? Типа - откликнутся или нет, или как?
Ага, вроде того. Клюнет-не клюнет ))
У нас в институте училась одна девушка, так про неё легенды ходили - тот ещё персонаж был! Она флиртовала постоянно, для неё это было важно - как воздухом дышать. Находясь в мужской компании, ей было необходимо быть в центре внимания и ребята замечали такую особенность - она общается вроде-бы со всеми сразу, кокетничает и всё такое, но только стоило одному из хлопцев отвлечься, переключиться на что-то другое, как всё её внимание переключалось на него, словно она как пастушок - замечала овец, отбившихся от стада и тут-же всеми силами пыталась их вернуть взад! ))) Она тут же подскакивала к этому отбившемуся, могла что-то ему просто сказать, могла поправить воротничок - в общем, сделать какой-то жест внимания, который направлен на то, чтобы снова привлечь внимание к себе. Но, надо отдать ей должное - у неё это получалось очень естественно, не наиграно. Потому и говорю, что она была очень интересным персонажем.
А бывает же, что это выглядит совсем не естественно, наиграно - по крайней мере со стороны.
Миэль пишет:Вообще, когда я именно вежливая - без каких-либо приятственных эмоций к человеку, то это довольно прохладное поведение (хоть и обходительное), так что флиртом не выглядит. Флирт в моём понимании всегда имеет в основе какие-то тёплые, игривые эмоции)
Я после вот таких неприятных случаев тоже приучаю себя к прохладному, сдержанному поведению. Правда, мне говорили, что если я веду себя прохладно и сдержано, то со стороны это выглядит как мрачность и суровость. Иногда это даже хорошо, но в итоге - не совсем то состояние, которое мне нужно. Для меня привычно и более естественно именно слегка игривое поведение - со всеми, и со своими, и с чужими - например с человеком, который просто подошёл ко мне на улице спросить дорогу. Я на автомате начинаю улыбаться, если не знаю, что ему ответить - начинаю шутить. Возможно - иногда со стороны это действительно похоже на флирт, я не знаю! В моём понимании - вежливость, это и улыбка в том числе. Хотя - умом я осознаю, что улыбаться совсем не обязательно, но когда подходит ко мне на улице живой человек, обращается ко мне - эта самая улыбка автоматически натягивается на мой фейс! Я вообще, очень часто улыбаюсь, не замечаяя этого О_о На работе меня как-то одна очень серъёзная девушка спросила "Алин, ты почему постоянно улыбаешься?" А я удивилась.. но потом подумала - а ведь и правда! постоянно улыбаюсь, даже когда не особо и нужно и не особо и хочется... Возможно, это какое-то самовоспитание - приучила себя, что улыбка - это хорошо и вот она у меня и вошла в набор автоматических реакций.
Миэль пишет:и тут внезапно он мне заявляет, что я с ним кокетничаю, и требует, чтобы я прекратила! О_о У меня шок и ступор, я не понимаю, чего от меня хотят, начинаю спорить ещё больше, объясняя ему, что он мне в романтическом плане однофигственен, и вообще исключительно игровой партнёр, но вьюнош почему-то уж очень упёрся на том, что я с ним кокетничаю, и в итоге мы глобально поссорились
Видимо, ему очень хотелось, чтобы это было правдой! )))
Миэль пишет:Видимо, флирт надо бы изначально разделить на "эмоциональный" и "отношенческий")
Ага, флирт - он многогранен и разносторонен! ))
Миэль пишет:Вот я, например, для отношений флиртовать бы не стала.
А я бы просто не смогла! )) По крайней мере - специально. Мне в отношениях важна не игра, а прямота, очень не люблю недосказанности в отношениях с противоположным полом. Разве что - мне очень понравился мужчин, но он на меня не особо реагирует. А я хочу привлечь внимание к себе. Тогда могу - но всё равно это, наверное, не будет выглядеть как флирт с привычной точки зрения. Скорее - как "дурковаение" какое-то или привлечение к себе человека с помощью каких-то интересностей. Типа -
"Вась, привет! А у меня - видеокамера есть. Я её с собой притащила! Пошли поснимаем наших - будем брать у них интервью, типа "Как вы считаете, есть ли жизнь на Марсе?" А потом я видео смонтирую дома, эффектов понакладываю смешных и тебе покажу... А хочешь - вместе помонтируем? Это ж интересно!..." Но это уже не флирт, это придумывание повода для сближения с интересующей личностью!
LionKinG пишет:Не понял, но заинтересовался и задумался!))
Вот, да! Точно - заинтересованность - первый шаг к сближению! )))
Миэль пишет:Что же в этом интересного?))
Возможно - интрига, желание узнать человека по-ближе. Желание узнать то, на что намекнули, но не высказали. В любом случае - это сработает, только если флиртующий выбрал правильную тактику по отношению к объекту флирта, нашёл нужные точки соприкосновения - возбудители интереса. )))
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю