Re: Осознанные сновидения
Я уже писала в теме о снах, что не хочу практиковать ОС, т.к. мне интереснее сны, в которых я не могу контролировать ситуацию. Это как попадать в какой-то мир, где тебе ничего не подчиняется и ты не можешь сознательно ни на что повлиять, всё полностью во власти твоего подсознания. Мне это кажется интересным, захватывающим и полезным для понимания себя.
А мне вот, наоборот такое неинтересно. Просто для меня настолько естественно контролировать то, что вокруг меня происходит, что в противном случае я чувствую себя не в своей тарелке. Во снах же, как правило, часто случаются какие-то экстремальные и форс-мажорные ситуации, в которых тем более надо следить за собой, а получается всё наоборот. В итоге остаются очень гнетущие ощущения чуждого и враждебного мира в подсознании. При этом я понимаю, что изучила его уже достаточно хорошо и единственное, что поняла, - он мне не нравится и не близок. И ещё я убеждена, что чтобы что-то по-настоящему узнать, надо это, опять же, контролировать, иначе ты можешь даже не понять, что ты, собственно, узнал или понял что-то новое.
Я, правда, ничего особо для этого не делала, но испытать что это такое - было бы интересно!
Ну, как оказалось, иногда для этого надо что-то делать, не всем дано от природы)
Как избавиться - пока не знаю никакого способа кроме того, чтобы постоянно спать очень мало, тогда у сознания нет сил, чтобы осознать, но мне тогда и не снится ничего почти. >_<
А зачем избавляться? Чем это мешает?
Спать меньше - плохой вариант. Можно попробовать просто сильно занять себя на протяжении дня - так, чтобы мозг настолько уставал, чтобы уже не мог ночью что-то снить.
Знаю, что ОС достигается с помощью каких-то хитровымудренных практик, как по мне - сомнительных, так как то, что пытались рассказывать мне практикующие - скорее походило на попытки выдать желаемое за действительное! )))
А что там сомнительного? Обычная работа со своей психикой) Как тренировка памяти, например.
Я тоже об этом читала, и никак не могла врубиться - зачем?) Все же само делается
Ну так не у всех же. Это вообще довольно редкое умение, и когда "само есть" - это же отлично.
Думаю об ОС, что в этот момент просто совершается какая-то особая работа мозга, не как при обычном, не контролируемом сне, т.е. ничего мистического.
Да, так и есть)
Они там тоже практиковали астральные проэкции, выход из тела.
На самом деле, ОС - это никакие не проекции и не выходы ни в из тел, ни в другие измерения, и всё такое, это именно психическая работа, вполне в рамках земных умений человеческого мозга)
А привлекает (меня лично) какая-то тайна, мир, который находится рядом, но в который я не допущена. И сама атмосфера метрополитена - эти многочисленные ходы-закоулочки-переходы-лестницы-тоннели с разветвлениями!
А диггерством не пробовала заниматься? У нас же под Киевом столько злачных мест)
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~