Re: Анкета №1 (Zora)
LionKinG, интересно, но по идее, так не бывает, чтобы обе функции были первыми! )
Viento, спасибо за подробный ответ!
А бывает так, что стоишь на перепутье, не знаешь, понравится тебе что-то или нет. Вроде хочется этим заниматься, но не знаешь, а получится ли. А пока не попробуешь, не поймешь. А чтобы попробовать, бывает нужно выучиться на это, а чтобы выучиться, нужно уйти со стабильной работы... Уйти по сути в никуда, без всяких гарантий. И тут действительно хотелось бы получить ответ - пойдет или не пойдет, насколько вероятно, что пойдет?
Я поняла, в чём разница. Для меня нужно, пожалуй, не предсказание, что всё пойдет хорошо, что я заработаю этим денег, а некая дружеская, очень мягкая поддержка, возможно, даже по психософской Логике. Астрологам (у меня некоторые подруги астрологией занимаются, не очень профессионально, но разбираются неплохо) я задавала вопрос просто про удачные для меня сферы в плане денег, чтобы быть в курсе. Но всё равно, выходит так, что то, чем я сильно не хочу заниматься, "отваливается". А вот если я сама точно в себе уверена (что хочу этим заниматься), то я не ставлю вопрос, получится или нет, я реализуюсь в этой сфере так или иначе. Или я заработаю на этом деньги, или как хобби, или для самореализации и саморазвития. Мне главное на начальном этапе "раскачаться" и получить поддержку. На этом же этапе легко меня "спугнуть" и напугать. А предсказания по видам деятельности я немного не люблю из-за того, что люди часто заранее идут с установкой "скажите, как будет", а "как будет" зависит прежде всего от них. Сумеют ли они преодолеть собственную инерцию, выйти из зоны комфорта и какое-то время заставлять себя делать что-то, не будучи в этом экспертами.
Я выучилась на гида для иностранных туристов, учиться было очень интересно, а когда дело дошло до работы, всё время комплексовала по поводу своего знания языка. Хотя люди, говорящие на нём хуже меня, работают и по сей день и абсолютно не парятся по этому поводу. Но там ещё и выматывающий нестабильный график меня не устраивал.
Кстати, по поводу говорения на иностранном языке и графика я вас очень понимаю! Тоже не для меня работа.
Во-первых, я интересуюсь астрологией, а в натальном гороскопе содержатся уже какие-то указания на склонности человека, а также на возможные проблемы, которые у него могут возникнуть в какой-либо сфере. И если можно без ущерба для человека не активировать сильно эту сферу, то лучше не активировать, не провоцировать проблемы. Я, например, всегда боялась водить машину. Я знаю, что у меня не очень быстрая реакция, и боюсь, что тупо не успею должным образом среагировать в чрезвычайной ситуации. Ну а когда начала изучать астрологию, увидела, что гороскопе у меня есть напряженный аспект, который в общем-то говорит о том, что всякие спонтанные, мгновенно возникающие ситуации - не мой конёк, они не несут мне хорошего, и правильно я делаю, что их избегаю.
Я нормально отношусь к натальной астрологии и к типологиям, но считаю, что все показания в гороскопах довольно тонкие, и без объяснений с бухты-барахты нельзя говорить человеку, что ему однозначно нельзя чем-то заниматься. В данном случае я еще чувствовала, что женщина, делавшая это предсказание, частенько проецировала свои ценности в жизни на клиентов, а они с моими довольно-таки отличались. Самое интересное, что в чем-то она была права, но там такие тонкости, что их обязательно нужно было раскопать и разъяснить. А просто так посоветовать человеку не заниматься тем, что его реально радует... ну не знаю, мне кажется, иногда даже под угрозой вреда здоровью человек от любимого дела не откажется, а уж когда такой угрозы нет, то тем более.
Вполне себе 2 Воля, причём очень адекватная.
Никакой болезненности от этой ситуации я у вас не увидела, что тоже за 2В.
Что, в общем-то совпадает с результатом первоначального типирования по анкете.
--- Что мне сейчас интересно, насчет воли - есть ли какие-то указания в моей анкете или общении со мной, относящиеся к 1 Воле? (меня типировали некоторое время назад во ВФЛЭ, больше возражения, если честно, вызвала процессионная Физика, так как психософскую Волю я не очень хорошо понимаю, не вижу в этом плане себя со стороны). Мне просто интересно, как это во мне можно было увидеть, и как мне объяснить свои отличия от 1В?
--- Очень интересны примеры взаимодействия 2В и 3В, потому что про 3В пишут много всего страшного и плохого, хочется понять, если у меня действительно 2В, как распознать 3В и как выстраивать взаимодействие?
Я так понимаю, при типировании меня в 1В могли сыграть роль следующие факторы (могу и ошибаться, требовать от человека письменного отчета по каждому пункту - это слишком сильно):
- я довольно жестко планирую свою жизнь, стараюсь придерживаться заранее намеченных планов, особенно если они связаны с другими людьми. У меня принцип "решил-делай, не трать время на рассусоливание".
- не люблю обсуждений в стиле "хочу дерьма-не хочу дерьма", если предстоит обсуждение чего-то с другим человеком, особенно не по работе, а из числа личных контактов, стараюсь быстренько все решить и договориться, что и как мы будем вместе делать, а если процесс растягивается бесконечно - отказаться.
- несмотря на негативное влияние семьи, интерес к тем вещам, которые больше всего меня интересуют, во мне полностью убить не смогли, только отсрочили достижение целей.
- ну и мне "везет" на безответственных и не очень ответственных людей - когда я выросла (не в детстве), то мама в какой-то степени предоставляла мне принимать важные решения(вернее, как - когда я решала что-то о себе важное, она самоустранялась от поддержки, но не упускала случая подстебать, какие-то изменения в доме - для нее это важная сфера - делались при мне только с моей инициативе), сейчас с мужем еще хлеще - я полностью за всё отвечаю (так уж сложилось), хотя от этого не в восторге. На работе не раз и не два бывала ситуация, довольно длительная, что на мне все держалось (как на моих отношениях с высоким руководством, так и в моем конкретном вкладе в общую работу). Я могу охать и ахать, жаловаться на здоровье, что я ничего не успеваю, считать себя полным овощем, а потом ухожу, и на часть моих обязанностей берут несколько человек. Вот как-то так.
Допускаю, что психософская Воля - вообще не об этом, но, как я уже писала, я этот аспект не очень хорошо понимаю и осознаю.