Lina пишет:При этом именно помощь может быть далеко не всегда, меня это не обидит, я могу понять, что у человека свои планы и цели.
Вот с этим согласна. Просто есть люди, которые реально могут оказать какую-то физически-материальную помощь, а есть такие, которые этого не могут. И не потому, что плохие друзья, а по разным объективным причинам.
Lina пишет:Хм... я думаю, что в дружбе присутствует компонент любви, просто духовной, без физического компонента
А я вот часто не различаю для себя и не разграничиваю дружбу и любовь. Для меня это очень близкие энергетические состояния, причём, настолько близкие, что могут как-то "переливаться" одно в другое, поэтому бесполезно пытаться выделить там какие-то грани. Я могу сказать, что люблю друзей как любимых или дружу с любимыми как с друзьями, или всё это вместе. В общем, неважно. Важен сам факт наличия близкого человека, а уж как это называется - дружба, любовь, или как-то иначе - не суть важно) Поэтому, например, я запросто могу влюбляться в своих друзей, но воспринимаю это для себя как что-то естественное. И близкие отношения у меня бывают похожи на дружбу, но это, опять же, нормально.
Штука пишет:Т.е. автору, как мне кажется, очень хотелось что-то кому-то доказать! А может не кому-то, а самому себе, хе )))
Да, согласна.
Штука пишет:А на шуточное высказывание обижаться несколько недель и что-то пытаться доказать!? ЧТО доказывать? Видимо, у этой девушки ещё и с самооценкой траблы имеются, да и проблемы с чувством юмора, раз она такую в целом невинную шуточку так близко к сердцу приняла!
Собственно, по-моему, у них у обоих такая проблема, потому что и мне тоже странно, что она не отшутилась в ответ, а стала ему что-то доказывать. А потом решил он ей доказать, только сменил масштаб доказулек.
Lisyca пишет:Боюсь мы с мужем не смогли бы провести такой эксперимент, просто у нас даже не наберется столько друзей.
Штука пишет:Аналогично. У меня - так точно столько не наберётся )))
Хехе, а после эксперимента так вообще может остаться ещё меньше
Ну, мне было бы просто неинтересно проводить такой эксперимент. Я и так знаю, кто их моих друзей сможет приехать, а кто нет, поэтому, собственно, не вижу смысла таким заниматься. К тому же, я ещё и знаю, кто из них на такое точно обидится Не стоит оно того)
Lisyca пишет:В ситуации опасности действительно мужчины лучше ориентируются, собираются, мобилизуются, а девушки впадают в панику, теряются.
Мм, ну, я не думаю, что это тоже гендерное. Может быть и совершенно наоборот.
Lisyca пишет:Еще мне кажется, что женская дружба остается дружбой при постоянном взаимодействии, а иначе потухает. Мужская - величина во времени постоянная, мужчинам не требуются постоянные посиделки, при этом в случае необходимости друг все еще друг. Может поэтому существуют такие стереотипы.
Я думаю, что это действительно стереотипы. Потому что ни разу такого соотношения не замечала. У меня очень много подруг, которым я могу написать через год-два после "радиомолчания" (или они мне), и мы будем общаться так же, как и раньше) Я вообще очень редко участвую в каких-либо посиделках)
HH пишет:Хотя бы по той причине, что хотя бы 1 девушка/мужчина вызвали бы по адресу ментовку. Мне кажется, это вообще самым логичным действием.
Ахах, вот это был бы обломатус
Штука пишет:А вот интересно - почему такой убогий набор орудий защиты? )))
Штука пишет:Ну вот сразу видно - не хватило автору фантазии! ))
Ну, видимо, он оценил то, что соответствовало его уровню и приоритетам...
HH пишет:Отличие вовсе не только в сексе, это бОльшее взаимопроникновение двух людей, куда глубже дружбы.
Я вот задумалась над этим, и, пожалуй, как-то особо и не нахожу для себя каких-то принципиальных различий, кроме интима
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~