Viento пишет:Мне кажется, всегда так было - те, кто достаточно легко относится к сфере чувств, легко и говорят об этом.
Вполне возможно. По крайней мере, я встречала людей, которые действительно с лёгкостью говорили о своих чувствах, причём всем - в не зависимости, насколько близко были знакомы с человеком. А на деле - внутри себя, могли испытывать совсем противоположные чувства. Просто у них такая манера общения, так они себя выражают ))
Я в этом плане намного более сдержанная, даже можно сказать - отмороженная ))
А если влюбляюсь - мне тут же хочется для человека что-то делать, совершать некие действия, которые чел оценил бы, которые были б ему полезны. Хочется тут же во всём ему помогать, куда-то тащить что-то показывать - интересные места или что-то в этом роде, подвиги совершать ради него, помогать по работе и тд. А вот словами выразить не могу... У меня получается даже какая-то мужская линия поведения. Обычно (ну, так считается), мужчЫн начинает девушку окучивать, что-то для неё делать - повести куда-то или звезду с небосвода сдёрнуть, а девушка сидит и гордо принимает от него дары. А со мной - наоборот, я просто не могу сидеть на месте, веду себя как обычный влюблённый парень )) Кручусь вокруг объекта, придумываю какие-то сценарии, перехватываю работу - если нужно помочь, ищу чем-бы заняться - да поинтереснее, по необычнее. Наверное, со стороны это выглядит смешно ))
Хотя, мне было бы приятно, если бы мужчина сам вокруг меня что-то делал. Но - в моей практике ВСЕГДА получалось наоборот ))
Причём мужчины обычно оооочень настороженно на это смотрели - видимо, очень серъёзные попадались. Не велись )) И я это понимала, но линию поведения изменить не могла - любоФФь, она ж окрыляет, энергии придаёт и эту энергию мне обязательно куда-то нужно было направить. А поскольку, кроме как что-то сделать для человека, я толком-то ничего и не умею (имется в виду то, та линия поведения, которую обычно ожидают от девушки), то и энергия направлялась в очень конкретное, скорее практическое русло, причём с довольно недюженным напором. Это их и отпугивало. С мужем было иначе - он сам псих, ему моё поведение нравилось, он сам подхватывал все мои идеи и свершения и мы делали всё вместе, как-бы подпитывая друг друга. Его полностью устраивала моя линия поведения, мы хорошо подстраивались под темперамент друг-друга. Но это скорее исключение, всё таки мужчины не ожидают от женщин такого поведения. Ну, есть стереотипы и всё тут. Однажды муж, когда мы гуляли, спросил меня "почему ты не восхищаешься закату? он же такой красивый!" Я удивилась, спросила, почему он решил, что я им не восхищаюсь. На что он ответил "Ну девушки обычно, когда видят красивое небо, тут же начинают говорить Аааах, ми-ми-ми, ляпота и тд". Мне так странно стало.... Почему - если я не выражаю бурных восторгов внешне, обязательно значит, что я не восхищаюсь красотой? Я внутри ею восхищаюсь и не считаю, что если увидел что-то красивое, обязательно надо впадать по этому поводу в восторженную истерику (если это, конечно, не что-то супер-уникальное-невиданное). Вот такой ещё один стереотип - девушка, оказывается, при виде заката, должна говорить "Аххх...." ))))
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю