Re: Отношение к хвастовству
Миэль пишет:Это действительно абсолютно так, и вот конкретно твоя жизнь этому ярчайшее доказательство
Спасибо )))
Миэль пишет:Другой вопрос, что если он не захочет его воспринимать, это уже его дело. Но если так будет всегда, общения просто не будет, вот и всё. Потому что обмен мнениями для меня - одна из главных и неотъемлемых его составляющих.
Согласна, да!
Миэль пишет:А если просто перебивают во время разговора, то я послушаю, что человек скажет, подожду, пока он выскажется, и потом просто продолжу с того места, на котором он меня перебил.
Я обычно так и делаю, просто часто как-то так получается, что перебивающий начинает говорить совсем на другую тему, окружающие её подхватывают и разговор уходит совсем в другое русло и я понимаю, что хоть я и не договорила, смысла продолжать уже нет, так как все давно обсуждают уже другую тему. Вот это меня и раздражает... Ведь одно дело, если во время моей речь перебили, чтобы что-то уточнить или спросить у меня же - тогда пожалуйста, я выслушаю, отвечу и продолжу - это же и есть дискуссия! )) Но вот такие перескоки на совсем другие темы, не выслушав при этом до конца моё мнение - тут становится обидно! (( Причём я часто "насильственным" образом, не смотря на уход от темы, возвращаюсь к ней чтобы довести мысль до конца, а народ смотрит недоуменно, типа - а чего это я к старой теме возвращаюсь, мы ж ужо об другом беседничаем, однако! )) Но я же хочу договорить, у меня во рту мысль застряла и мне нужно её освободить, дать ей излиться до конца! ))))
ППКС
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида