Viento пишет:1В иногда производят на меня впечатления роботов..
Если чисто образно, то в этом есть смысл. Действительно, можно сказать, что 1В программирует себя на какие-то свои цели и следует этой программе.
Чисто условно и сильно упрощённо, конечно, но всё же можно говорить о том, что у 1В жизненные факторы делятся на "то, что помогает достичь цели" и "то, что мешает". А есть ещё такое нейтральное "то, что не помогает, но и не мешает". В большинстве случаев в этих ситуациях 1В может уступить другим (отсюда вот это эффект "уступчива в мелочах").
Ещё могу добавить, что особо прокачанные 1В могут некоторые пункты "того, что мешает" обернуть в сторону "того, что помогает", но это уже не относится к ПЙ, поэтому я не буду тут развивать эту тему
4X_Pro пишет:если 3В, стоит перед выбором между двумя вариантами (назовем их A и B), то чтобы понять, что она хочет, нужно сначала попробовать двинуться в сторону варианта A, оценить свои ощущения
...И вот это-то 1В и непонятно) Что за ощущения, зачем, если уже решил, при чём тут вообще какие-то ощущения
4X_Pro пишет:2В же наоборот, несколько раз остановится и переспросит "ты действительно все еще хочешь в A? Не передумал? Можем и B попробовать..."
Собственно, я целенаправленно научилась по возможности развить в себе вот эту способноть, свойственную обычно 2В. Но, опять же, есть множество нюансов. Потому что сегодня 3В может быть уверена, что - нет, она не передумала, всё ок, всё ещё хочет. Но потом вдруг возникают трудности, которые кажутся ей непреодолимыми, и всё сходит на нет. А поскольку моё доминирование по Воле не предусматривает отказ от своих целей в угоду другим людям (это просто против моей сущности), то если данная ситуация затронула какую-то глобальную цель, то терпимость тут отключается. Причём, не потому, что мне сложно понять (как я уже говорила, я стремлюсь понять), а потому что это понимание в первую очередь помешает мне, а мне это не нужно. Как-то так получается.
HH пишет:Жуть, если меня так будут спрашивать, я буду только пробовать, но мне будет сложно понять, что же лучше. Мне больше нравится, чтобы меня протащили до конца ))
А что будет, если в этом конце окажется, что тебя протащили вообще куда-то не туда, куда тебе не только не надо было, но где тебе вообще, с твоей точки зрения, стало только хуже?
HH пишет:"окультуриванию" 3В
Окультуривание дикой и необузданной 3В
Lina пишет:И получается так: 3В загорается и говорит "я хочу вот это", ты когда это видишь можешь как-то подтолкнуть в этом направлении, рассказать как этого добиться, составить целый план, везде об этом договориться, в общем задействовать все ресурсы. А тут 3В говорит "а я уже не хочу, я передумал". И тут ступор возникает. Как это передумал?
Совершенно верно.
Вот несмотря на то, что я уже достаточно хорошо понимаю психологию 3В, я всё же иногда попадаюсь этот крючок. Когда мне говорят, что чего-то хотят, я, восприняв это как то, что от меня нужна помощь, предоставляю человеку готовый план действий, включающий в конце достижение вот этой его цели. Но ошибка-то на самом деле заключается в том, что эта цель, собственно, она не зафиксирована, а значит, этот план, он, по сути-то, и не нужен был. Это только для меня план, а не для 3В. Для её это либо как нечто бесполезное, либо вообще как навязывание (в отдельных случаях).
И вот я, видя, что на самом деле человеку план не нужен (он же ещё не определился), прекращаю обратную связь (потому что я точно так же не могу понять, как это - не знать, чего ты хочешь), а это вообще может быть воспринято как то, что я стала безразличной к человеку, как бы, "бросила" его на его пути.
Штука пишет:Хорошо, когда в итоге чел таки определяется, и мы вместе это реализуем. А когда начинаются затяжные качели, особенно уже в процессе реализации, типа "Ой, я передумал, я не уверена, а мы вообще правильно делаем?, а может попробовать сначала?" Вот такое меня начинает выматывать...
Ну, на мой взгляд, вот первая ситуация - это как раз оптимальная агапэшка. То есть, либо человек таки решил, либо ты ему помогла решить. Что касается каких-то особо тяжёлых случаев, то, очевидно, что они бывают)
Тут ещё такое может быть - в принципе, человек-то решил, всё нормально, но без обратной связи он долго не протянет, угаснет.
LionKinG пишет:Да нет, все норм, просто ну правда не Цель это, подзабить можно)))
Вот, тоже, на самом деле, любопытное и объяснение) Ещё один интересный нюанс в моё понимание такого мышления.
Штука пишет:Верховные Владыки Форума!..
Омг У 4X_Pro новое звание
LionKinG пишет:Высокофизики более решительны?...
Да, деятели же)
Вообще, на мой взгляд, самые решительные обычно - это ВФ** и Ф*В* с ценностной ЧС.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~