Re: Принцип совместимости в психософии
И еще.. очень важный момент: почему мне нравятся 1В люди, но не всегда нравятся 2В или 3В. Ты если говоришь с 1В, говоришь, что нужно или что хочешь что-то сделать, ну или спрашиваешь, что он сделает, то он всегда сделает это, при чем в ближ. время зачастую. То есть.. вот это мне очень нравится в 1В, если он говорит "я решил, что пойду работать", то через некоторое время он уже нашел себе работу, а не 6-7-8-10 месяцев ждет "удобного случая, ситуации". Мне нравится, что это люди действия, что они заявляют что-то и делают это. Я решил = я начал делать. Мне безумно нравится это в 1В, и очень сильно отталкивает в 2В "я решил, но ты должен меня поддерживать и стимулировать, подталкивать и т.д.", потому что мне лично не особо нравится постоянно кого-то подбадривать, я и сама от людей этого не жду, мне это нафиг не нужно. Мне нравится принцип "решил-сделал", т.к. я сама живу по такому принципу, когда действительно чего-то очень хочу. У меня проблема с другим - я очень часто просто ничего не хочу, мне не хватает энергии на желания, я просто не хочу ничего - это тоже желание, поэтому ничего и не делаю. Но когда возникает серьезное желание - я приступаю. Поэтому мне так нравится результативная 1В - она решила и уже делает, а не решила и ждет от меня чего-то. Я не раз сталкивалась с тем, что людям нужна была какая-то моя поддержка, например, молодой человек решил пойти работать, но не идет, а меня это злило, потому что сел мне на шею и ножки свесил, и ему нужна была моя постоянная эмоциональная поддержка и вера в него для того, чтобы ОН ПОШЕЛ И СДЕЛАЛ, а я такого в долгосрочной перспективе дать не могу. Я предпочитаю иметь дело с людьми, у которых решение - это рывок уже к действию. Для меня это наиболее комфортные люди. Мне действительно очень нравятся в этом 1В, мне нравится, что в стремлении к цели они способны перетерпеть что-то, пройти, сжав зубы, даже если что-то не нравится, но дойти до конца, достичь результата. Для меня 1В - это цельные, сильные личности, на которых хочется ровняться, которые могут не подбадривать меня и говорить "уси-пуси, у тебя все выйдет, дружок", а поставить меня перед фактом, что сейчас я буду делать ЭТО и ТО, потому что так НАДО, они могут заставить, но не будут уговаривать, при этом они не будут церемониться с моими "а вдруг не выйдет", скорее жестко скажут "ну тогда и сиди в говне и грязи, раз ничего не можешь". И для меня это самое толковое.
На самом деле я действительно встаю перед вопросом выбора, да, такое есть. И мне непонятно, как мне может помочь 2В с тем, что мы сначала попробуем одно, а потом другое, а потом еще что-то и т.д. Если честно, я так никогда не смогу остановиться, я все равно не смогу выбрать, мне будет сложно, т.к. я так и буду пробовать и пробовать. Мне нужна некоторая жесткость в этом вопросе, то есть, когда я начну заниматься одним, а потом начну "ой.. что-то мне не нравится и т.д.", мне нужно жестко сказать "Нет, ты не пойдешь пробовать другое. Ты сказала - выполняй, хватит вилять туда-сюда, быстро за дело" и все такое. Такие люди - это просто очень круто. И я не знаю.. делает ли так 2В?
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида