У меня небольшой вопрос.
Я ЭСЭ-ЭЛФВ, он ЛИИ-ЛФВЭ
Я мужа определила ЛИИ, как ЛФВЭ... Первые две функции, как влитые, а другие я не пойму. И что самое интересно, читаю я про 3 В, всякие ужастики.
Но у нас проблем совсем нет. И у меня не 2 В.Все мысли, работы, в унисон, взаимозабота, взаимопомощь..которая очень ценится обоими.
Я сейчас попробую написать, похоже это на взаимодействие 3 В и 4 В ?
У меня такое чувство, что он очень уступчивый. (Иногда говорит, что ему легче согласиться, чтоб я ему мозги не выносила...хотя ж вроде и не выношу.... такой привычки нет...) Но я бываю не уступчивая, например, в вопросах Физики, мне говорят, что придется ехать в автобусе сутки с непонятном положении. Упрусь, придумаю другой вариант, и мы поедем по другому.Это да, буду ныть, если неудобно, в это время у меня из рук все будет валиться, настроения никакого, и заболеть могу.... если неудобно... Поэтому он соглашается...Я люблю чтобы ему было хорошо и удобно, а он , чтобы мне было удобно и хорошо, я тогда веселая, радостная, и летаю )))
Он бывает неуступчивый в каких то технологиях и ГОСТтах, сказано так, значит надо делать именно так.
Мне все равно, я соглашаюсь, (я знаю, что я придумаю из того что он хочет, то что будет подходить и ему и мне, причем он будет доволен, т.к то что он хотел -выполнено)просто в процессе подскажу ему как сделать, чтобы это было удобно, дешево и красиво. Я оптимизатор. И хотя говорит, что я передумаю сто раз, (чисто из вредности), но он знает, что передумаю так, чтобы ничего не переделывать, чисто оптимизирую....
Пример про его решение-,
Хотел баню далеко от дома. Уперся. Я хотела, чтобы рядом с домом, (меньше тащить коммуникации, дешевле, и ближе и не растянем на всю ивановскую постройки) Но он уперся , как баранчик.Попробовала аргументировать, причем красиво аргументировала. В ответ- Без логики))), "Лучше чтобы баня была далеко"..и.указал место.
Далеко-так далеко.... ))) Я все продумала и нашла такое место, которое и далеко от дома и в тоже время коммуникации тянуть не далеко, и все таки ближе к дому...Он доволен, и мне нормально....Не в его месте, в другом, но условие его учтено.
Но вообще у меня впечатление от Мужа "К маме , так к маме"... Все мои идеи на Ура.....Или прислушивается. Потому что знает, что не просто так, а все продумано !!
Принятие решения чаще всего отдает мне. Только я у меня есть привычка, прежде чем что то сделать, я спрашиваю мнение его, если не отвечает, решаю сама или предлагаю варианты, сама выбираю, он слушает. Если не соглашается, говорю-Делай как знаешь., как удобно. Он знает, что приму любое его решение. У меня ощущение все же, что у меня все 3 –фии, окромя Физики, вторые. Я подстраиваюсь, меня мало что напрягает, лишь бы Физику мою не царапали. Муж Физику гладит, поэтому для него вообще звезды с неба ))).
Насчет отдохнуть, погулять, он всегда ЗА ))) Но всегда Организация на мне.... (очень много схоже с 2 В кстати у меня...)
Что интересно, про меня можно сказать, что я Волевая. Если что то захотела, эмоции повели, я лечу…все выполняю..За тридевять земель к любимому, которое знаешь 5 дней, и сразу замуж…вообще без проблем )))..
Не решаемых проблем нет, главное чтобы возникло желание…Просто когда я одна, у меня нет желаний особых… Я люблю для кого то, ради кого то, вместе с кем то…Я напридумаю идеи… а оно мне надо… ну зачем оно мне одной…скучно…непонятно...Вобще когда я одна, мне кажется,я не живу...
(опять вроде не про 4 В)
= Идей у меня полно, а вот желаний мало.. Мне надо для кого то, чтобы кивнул головой, и я тогда полетела.
Опять про мужа,…. Или насчет что и когда делать на стройке, тоже часто соглашается, мои идеи- часто для него указания к действию, правда бывает обсуждаем одно, а делает другое...Но мне не важно. Каждый делает так, как ему удобно !!
У меня дома не демократия, а анархия….Я не лезу ни в чью жизнь, даже детей, каждый выбирает себе сам свой путь, делает что ему удобно, как ему удобно, главное чтобы не мешали друг другу. Когда начинают мешать, приходится разруливать, а я не люблю конфликт ни в каких проявлениях. Муж говорит, что на мне ездят дети. Я этого не замечаю...Не любит когда они появляются в поле зрения, нервничает...Нет, не ревнует к вниманию... Ему с ними приходилось разруливать жизнь в доме, .. а это ему тяжело очень, даже если они пришли на пару минут.
Я отказывать умею.И иногда не понимаю, когда мне начинают рассказывать люди, как их используют, а они не могут отказать родным.
Я не понимаю, а почему бы не отказать, просто аргументируя свой отказ. Оказывается есть люди, которые не умеют отказывать…
Муж тоже не умеет отказывать. Откажет, а потом мучается, что не смог.»А можно было бы больше взять за заказ» Я как то такими вещами не парюсь..Нет-нет, Да-да…Часто мои такие его рассуждения, успокаивают.
"Плюнь, это такие мелочи !!"И ему вроде легче...
А если он начинает отказывать, у него начинают дребезжать эмоции, нервничает очень, может и голос чуть повысить…И ощущение нервозности большой……Так весь дребезжит внутри…
И ещё, не люблю процесс по выбору, я не люблю когда мурыжат. Люблю делать выбор быстро…Люблю когда ДА или НЕТ. Сказали делаю, не сказали- забыла, или сказали нет- переделаю в Да.
С мужем получается делать выбор быстро. Вот что меня поражает !!!! а по идее Воля меня должна как то мурыжить меня….Но нет, очень быстро обсуждается.
=Мой вариант-затем его -Да –нет. -Мое решение. и Его Да.
Идей у меня будет ещё море. И если даже скажет нет, и свои указивки, я из его указивок и нет, придумаю идею, которая ему понравится. Так , как он хочет.Причем мне это даже интересно, Логика во всю начинает работать.. я увлечена в это время, вариантов 100 в минуту выдаю ))). Причем наверное его выбор не важен, важно чтобы вариант был классный ))))..
Ещё, Он не любит брать ответственность. И не берет её. Но говорят 3 В волевые. (некоторые мне шьют 3 В, на форумах, т.к говорят , что я Волевая...)
Муж, если есть проблема, Часто, просто меня куда то тыкает, на какое то дело. Надо было организовать что то, он говорит, что я могу, я коммуникатор,= иди!
И я иду. И делаю, хоть сама не люблю это дело. Мне не сложно, но я как то не люблю. Кстати, поэтому людям кажется, что я Волевая. )).Просто понимаю, что если не сделаю. то мы потеряем например деньги, не можем что то продолжать делать, без организации людей, и каких то работ.
Но все таки не люблю организовывать- это лишние телодвижения ))).
Чтобы не организовывать, ему легче все самому сделать.Мне наверное тоже, чаще всего.. Он может делать очень много Физ. Работы. Зато уверен в том что есть, и не надо разруливать с людьми. Когда я устаю, я готова уже и нанять и организовать, лишь бы Физика не трещала по швам....
Строит дом сам, чувствует в этом уверенность, и доволен собой !!
Предложила продать недострой, устала уже, он не хочет. Такое чувство, что он там важный, ему это очень нужно, он там реализовывается.
Пусть балуется…..главное чтобы моя Физика не страдала… болеть стала очень (((..
Мое самое мое любимое занятие придумывать, а работать и организовывать, это не ко мне )).
А у него главное занятие работать,)) и различные технологии читать )))...
Я голова, он руки.) Моя 2 Л, его 2 Ф-рулят )))
Когда мы что то делаем вместе, как то у нас все в унисон, мы очень редко спорим и ссоримся. Он умеет слушать, я умею соглашаться, находить решения...Нам очень комфортно и спокойно вместе...Но мы не Агапе, вот что удивительно !!
Почему так происходит, я пока не могу себе ответить, есть вариант, что где то в ф-иях наших ошиблась... пока думаю.. вот решила и с вами поделиться, может какие мысли будут, на что внимание обратить, может я не так вижу...
Извините, что пишу много..привычка такая дурацкая ))) Мало писать не умею )))
Заранее спасибо, кто эту всю много написанную чушь прочитает ))))))