Re: Принцип совместимости в психософии
Хм... вот не думаю, что те люди ставят своё удобство ниже во всех ситуациях. Опять же, всё ситуативно, и именно в тех ситуациях они решили поступить именно так.
Да, соглашусь. Например, взятку я бы не взяла при нормальных обстоятельствах жизни. Хотя ситуации бывают разные, если бы у меня был болен ребенок мой, которого можно вылечить за большие деньги (или он умрет), то я бы и на взятку уже иначе смотрела, я думаю.
Некоторые могут поступать во вред себе и во благо другим исключительно из-за сострадания к этим другим - я не исключаю такую возможность. Человеческим существам присуще сострадание в той или иной степени, я думаю, ты не будешь это отрицать.
Мне кажется, что людям чаще сострадание присуще на словах, по крайней мере мой опыт мне так говорит.
На создание себе крупных проблем ради постороннего человека я бы тоже не пошла. Но "пальцем шевелила" ради посторонних, которых никогда не видела и не увижу, и надеюсь, буду и дальше шевелить.
К сожалению, я тоже частенько шевелила пальцем ради других, кого не знаю и т.д., хотя в целом я знаю, что лучше бы я так не делала, но меня частенько охватывают эти вот чувства "сострадания" и "надопомочь", что я помогаю в минус себе. Если честно, я считаю, что мне бы лучше избавиться от этого качества, поэтому в идеале я должна быть как раз, как я написала выше "ради чужих я и пальцем не пошевелю".
PS у тебя еще и должность обязывает, насколько я помню (если что, поправь меня), помогать другим людям, которые оказались в беде, никто им кроме справедливости не поможет.
Я вообще никогда не знаю, как поступлю в той или иной ситуации. Я знаю, как бы я хотела поступить.
В принципе вот это верно и для меня (выше написала о том, что частенько шевелюсь для других, хотя в идеале считаю, что не стоит).
Я поняла. Значит, нам нужно только помнить, что у других может быть по-другому, и не распространять свой образ мыслей на других. Это я сейчас не только о тебе, но и о себе, т.к., бывает, забываю, что у других может быть совсем не так.
Оу, я это знаю, да. Образ мыслей и все такое у каждого свое, не сомневаюсь в этом. К сожалению, первоЛогики частенько выдают информацию таким образом, будто на Земле существует их точка зрения и неправильные точки зрения. Так что я просто думаю, что это особенность наших ПЙ-типов, в целом-то я понимаю, что каждый думает по-своему.
Ну я тебе уже объяснила, как у меня в голове это всё устроено)) Тебе - нельзя, а мне - можно, только не однозначно положительными или отрицательными, а в большинстве случаев с редкими исключениями.
Да, я поняла. Просто для меня вообще редко существуют черные и белые тона, у меня все вполне себе смешано. Такое уж у меня представление о мироздании.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида