41

Re: Логико-Сенсорно-Интуитивный Этик (Дихотомии или Кривая Гаусса?)

Ладно, попробую для разнообразия поанализировать, как такой серьезный, логичный человек-деклатим.

+ открыть спойлер
Рэм пишет:

расслабиться и позаниматься другого рода работой

Сама по себе фраза примечательная. Что Вы подразумеваете под такой "другого рода работой"?

Рэм пишет:

Клювал короче я на её БС творческую

В чем именно это выражалось? Что в ней привлекало?

Рэм пишет:

если... осталась лишь банальная материальная цель по достижении (по окончанию) этого дела, то мне очень тяжело мотивироваться такой целью

На мотивацию к чему-то (ее отсутствие) сильно (или даже больше, чем соционика) влияет ПЙ, во всяком случае, из Ваших слов можно скорее предполагать, что у Вас отсутствует мотивация по Физике, нежели то, что Вы интуит. Как-то так считается по-научному.

Рэм пишет:

нежить себя роскошью и всякими изысками? Они тебя умнее не сделают, а только усыпят бдительность и есть риск, что за всем этим лоском ты так и не поймёшь истинного смысла своего предназначения, того зачем ты пришёл в этот мир. Больше склонен к аскетическому образу жизни, в порядке разумного конечно.

Опять психософия. Ясно, что Физика у Вас не 1-я.
Вообще с Ваших слов складывается такое впечатление, что заработать Вам не сложно (соционика), - если это действительно так, - другое дело, что Вам это не интересно.

Рэм пишет:

Словил себя на мысли сегодня, что оцениваю хорошо, но даётся мне это тяжело...

Хм, а откуда Вы знаете, что хорошо? (на этот вопрос можно не отвечать)

Рэм пишет:

Вообще не люблю ту работу, за которую тебя никто не похвалит или она останется незамеченной и даже больше или меньше из-за выполнения её или не выполнения тебе не заплатят. Нафиг её выполнять тогда? Пусть выполняет тот, кому это нравиться, есть ведь такие

Ну вот уже 7-й абзац читаю, и все Физика, Физика, Физика... Причем Вы так о ней говорите, как будто она у Вас железно подстраивающаяся, а я не исключаю еще, что 3-я (ну, как минимум это возможно). А так Вы постоянно рассуждаете на тему того, что у Вас нет мотивации то по Воле (хотя я и тут доминирующую не исключаю), то по Физике... И так из поста в пост... Собственно, Вы свою презентацию с этого, можно сказать, и начали: я очень одухотворенный молодой человек, меня не интересуют деньги, меня не интересует статус, меня вообще ничего не интересует, только научный поиск, саморазвитие и творчество. Но для человека, которого это все совсем не интересует, Вы слишком часто возвращаетесь к этой теме, если вдуматься. Как будто Вы боретесь с чем-то, что ли. Вы с самим собой боретесь? Или кто-то другой хочет видеть Вас не таким, как хотите Вы? В общем интересно, почему. И в принципе Вы, если пролистать эти 2 страницы, много с кем-то или чем-то боретесь и соревнуетесь. (Тут, кстати, к Morpheus666 вопрос: по ТУАИ это о чем-то может говорить?)

Рэм пишет:

Кстати про оценку людей... Не люблю и сразу вызывает конфронтацию человек с напускной ЧС

Ну.. с моей точки зрения характерно для болевой, фоновой.

Рэм пишет:

Я их по логике хаваю, а они сказать ничего не могут, потому что я не грубил и вёл себя не вызывающе.

Вел себя не вызывающе - знаю, многие участники, вероятно, захотели бы поспорить, но в целом это больше для периферийных квадр характерно, признавать ценность "интеллигентности".

Рэм пишет:

Но я и сам могу из себя построить ЧСника, благо и рост и весовая категория позволяют мне это делать. но когда все становятся своими, то расслабляюсь и становлюсь простецким. Но когда кто-то заденет больно могу и, после ряда язвительных пререканий, накинуться. Но это когда... нахожу его слабее физически внешне или психологически внутренне. Сначала могу припугнуть немного, чтобы он увидел мои намерения вступить в физическую агрессию, а потом... ну. до потом редко доходило smile

Андерсен-интуит как он есть. smile

Рэм пишет:

Но это когда уже эмоционально не выдерживаю нагрузку и вижу, что человек словесно несгибаем

То есть Физика для Вас аргумент следующий после Логики?

Рэм пишет:

В диалоге выясняется кто больше слов заумных знает, правильно ли их использует, чётко ли выражает свои мысли

Так очень часто проявляется веселость. *sorry*

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Viento1

42 (изменено: alice_q, 2014-10-15 22:24:21)

Рэм пишет:

По нерешительному поведению, невербальным признакам разного рода. Дёрнулся глаз, растерянный взгляд, неуверенность в голосе, неуклюжие попытки создать впечатление волевого человека или такие же неуклюжие попытки создать образ человека, который способен на решительные меры. По сути легко всё это вижу.

Лично я перевод всего на свете в "невербалику", вообще вот эту склонность судить о чем-то "по внешним признакам" чаще всего наблюдаю у белых сенсориков. Не знаю.

В последнем посте у Вас 3-я Логика и запрос то ли на БЭ, то ли реально на БС вместе с ЧЭ, потому что не понятно, в чем помощь-то, что "надо" и что именно нравится. В общем осталось все это проанализировать (самое утомительное, я, наверное, возьму тайм-аут) и придти к какому-то завершенному мнению. Но не обязательно последнему. big_smile А то у меня еще версия высокофизичного Роба появилась после предыдущей серии, и от нее так просто мне уже не отмахнуться.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

43

Под другого рода работой подразумевал составить план, оптимизировать всё, просчитать и только потом действовать обстоятельно. а не как она старается сделать кучу дел и нужных и не нужных, лишняя трата энергии, по моему, хоть и практично, но всё же бездумно как-то...

Клювал на БС smile Но всё же какой бы она Штиркой не была, но всегда смотрела за тем, чтобы всем, кто попадает под её юрисдикцию жилось комфортно.

"Хм, а откуда Вы знаете, что хорошо?" - так никто не упрекал smile (в случае примера того)

"Ну вот уже 7-й абзац читаю, и все Физика, Физика, Физика... Причем Вы так о ней говорите, как будто она у Вас железно подстраивающаяся, а я не исключаю еще, что 3-я (ну, как минимум это возможно). А так Вы постоянно рассуждаете на тему того, что у Вас нет мотивации то по Воле (хотя я и тут доминирующую не исключаю), то по Физике... И так из поста в пост... Собственно, Вы свою презентацию с этого, можно сказать, и начали: я очень одухотворенный молодой человек, меня не интересуют деньги, меня не интересует статус, меня вообще ничего не интересует, только научный поиск, саморазвитие и творчество. Но для человека, которого это все совсем не интересует, Вы слишком часто возвращаетесь к этой теме, если вдуматься. Как будто Вы боретесь с чем-то, что ли. Вы с самим собой боретесь? Или кто-то другой хочет видеть Вас не таким, как хотите Вы? В общем интересно, почему. И в принципе Вы, если пролистать эти 2 страницы, много с кем-то или чем-то боретесь и соревнуетесь. (Тут, кстати, к Morpheus666 вопрос: по ТУАИ это о чем-то может говорить?)"
Дык может потому и пишу о том часто, по причине непохожести на всех меня окружающих? Соотвтствовать то, хотя бы внешне, приходиться! Может это ролевая моя?

"Андерсен-интуит как он есть" - это чтойто было? о_О

"То есть Физика для Вас аргумент следующий после Логики?"- абсолютно верное замечание, с кулаками выяснять отношения не лечу (хотя мог бы, но прямого конфликта избегаю)

"Так очень часто проявляется веселость"- весёлость ПР? Именно в таких ситуациях по выявлению интеллектуальных способностей?

Спасибо вам за помощь smile

44 (изменено: Morpheus666, 2014-10-15 23:09:12)

alice_q
Отвечу вам в виде анализа вашей цитаты, пожалуй smile

alice_q пишет:

Собственно, Вы свою презентацию с этого, можно сказать, и начали: я очень одухотворенный (78) молодой человек, меня не интересуют деньги (не 12), меня не интересует статус (не 34), меня вообще ничего не интересует, только научный поиск (67), саморазвитие (367) и творчество (567). Но для человека, которого это все совсем не интересует, Вы слишком часто возвращаетесь к этой теме, если вдуматься. Как будто Вы боретесь (3) с чем-то, что ли. Вы с самим собой боретесь? Или кто-то другой хочет видеть Вас не таким, как хотите Вы? В общем интересно, почему. И в принципе Вы, если пролистать эти 2 страницы, много с кем-то или чем-то боретесь и соревнуетесь (3). (Тут, кстати, к Morpheus666 вопрос: по ТУАИ это о чем-то может говорить?)

Смог ответить на ваш вопрос?

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
16КМ = 16 компонентная модель

45

Прошёл на калькуляторе признаков Рейнина тест и с большим перевесом он паказал, что я Дон. Робеспьер на втором месте, но значительный разрыв в процентах.

Вот мои ответы:

Логика/Этика - оставил нейтрально
Интуиция/Сенсорика - оставил нейтрально
Экстраверсия/Интроверсия - оставил нейтрально
Иррациональность/Рациональность - тоже оставил нейтрально
Демократизм/Аристократизм - +1 к Демократизму
Уступчивость/Упрямство - нейтрально
Беспечность/Предусмотрительность - нейтрально
Конструктивизм/Эмотивизм - нейтрально
Тактика/Стратегия - +1 к Тактике
Статика/Динамика - +1 к Статике
Позитивизм/Негативизм - +1 к Позитивизму
Процесс/Результат - +2 к Процессу
Весёлость/Серьёзность - +2 к Весёлости
Рассудительность/Решительность - +2 к Рассудительности
Квестимность/Деклатимность - +1 к Квестимности

Результат Дон Кихот - 94% следом Робеспьер с Дюмой, около 10% у них.

А ещё опять прошёл тест по психософии, на этот раз он мне выдал, вообще противоположного Андерсену, Лао Цзы smile