4X_Pro пишет:Я, например, очень четко различаю интерьеры дельтийские (БС+ЧЛ) и альфийские (БС+ЧЭ), но долго не мог осознать, в чем именно там отличия. Потом оказалось, что дельйтиские интерьеры -- это приятный глазу минимализм, а альфийские -- наоборот, куча всяких мелких вещиц и украшений.
Вот не знаю. Опять же, даже в этой теме уже говорили о том, что бывает иначе.
Еще у меня сложилось впечатление, что все люди в этой теме так или иначе, но достаточно регулярно сталкиваются с таким предметом, как "статуэтка" Я вот думаю, мы в разных вселенных, что ли, живем. Когда я думаю о слове "статуэтка", единственное, что приходит в голову, это такие мраморные фонтанчики, которые продавались в торговом центре рядом с моим домом в детстве и я хотела ими целиком заставить одну из комнат в квартире. (Мне казалось, это высший шик - много журчащих фонтанов в доме.)
Сейчас все несколько иначе, но я вот почитала, что пишут... Мне кажется, что у всех какая-то разная точка отсчета, например, я не уверена, что мои
LionKinG пишет:грязь-пыль-хлам на полу
совпадают с чьими-то другими представлениями о "грязи-пыли-хламе" на полу. Например, я запросто могу считать, в доме убрано, а кто-то другой скажет: "Какой бардак!" И наоборот. Поэтому я теперь задумалась над этим и тяжело описывать свои предпочтения. Скажу только, что я ненавижу, когда все супер-убрано, я люблю, когда какие-то вещи все-таки лежат на видных местах, как будто они в пользовании, причем это все постоянно меняется, тогда мне кажется, что в доме уютная домашняя атмосфера, а то я тут сделала генеральную уборку недавно, потом сутки отходила от этой стерильности. У нас еще достаточно мало мебели сейчас и пол паркет. Мне казалось, что я в музее каком-то живу. Холодном (так как я еще и проветрила). Так что, можно сказать, что я люблю теплую, домашнюю обстановку, когда-то что-то хотя бы немножечко засоряет глаз и есть достаточно возможностей менять освещение (очень люблю нижний свет, кстати).
Сами интерьеры предпочитаю нейтральные с яркими/оригинальными акцентами (предметы интерьера). Такие немного "интеллектуальные", что ли. Люблю, когда шкафы с книгами стоят, у меня от этого сразу уют + 100. Не по всей квартире, конечно. Всякую мелочевку, которую здесь обсуждали, не люблю, потому что я и так не люблю пыль убирать, а с ней это становится вообще невыносимым. Поставить на одну полку, как Viento, - мой вариант.
О, кстати, вот что я ненавижу, и об этом хочу сказать отдельно, так это КОРОБА!
"Не могу, когда вся квартира заставлена, по всем углам, под кроватями (особенно под кроватями (сорри, Lisyca! )) какими-то ящиками, тюками, пакетами. Куда ни сунешься - там мешки, коробки непонятного содержания... У меня мама очень любит вот так все распихать, потом хрен что найдешь. Что в этих мешках - неизвестно. Копаешься, копаешься... Рыщешь... Разложены они бессистемно. Особенно она любит мне под кровать много чего засунуть. Я себя чувствую как цыган на горе любимого скарба, чего-то любовно наворованного за многие года. По мне все-таки вещи должны лежать в отдельных местах (читай: шкафах), и чтоб было ясно, где что искать. А если места не хватает, то вещей быть не должно. Иначе говоря, вещей не должно быть больше, чем места для их хранения. Последний яркий пример - она столько всего понапихала в нижние ящики шкафов, что они еле открывались и закрывались, а потом при переезде доводчики окончательно сломались. *CRAZY* Или откроешь маленький выдвижной ящик в ванной и тоже: копаешься, копаешься... *hate* Все должно по возможности стоять, чтоб можно было сразу увидеть и достать, ничего не перевернув.
Чистоту усердно блюду в некоторых местах: раковины, кухонные поверхности, то, что контактирует с едой и голым телом и т.д. На пыль внимания почти не обращаю (кроме клоков), без нее лучше, но мне в целом это настроения не портит, а полы я вообще мыть ненавижу, не мою практически никогда и позволяю себе часто ходить в обуви, когда собираюсь перед выходом из дома. Если хожу босиком, ноги потом в случае чего просто мою (причем я бы не сказала, что пол от всего этого становится каким-то ну уж очень грязным). Как-то так.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.