Re: Мужской шовинизм
Кстати, а вот это распространенный феномен. Женская потребность в "обсуждениях" в целом выше, чем мужская. Хотя смотря чего, конечно...
М, ну, я видела множество примеров обратного, поэтому не стала бы утверждать.
А вообще я думаю, что все дело в том, какое именно у нас окружение. У каждой из нас. Потому что видно, что в совершенно разном масштабе сталкиваемся с этим явлением, отсюда огромная разница во взглядах. Но я не могу не считать, что от человека это тоже зависит. Так как он может формировать свой круг общения и менять его, в целом или частями, выбирать, с кем общаться, а с кем нет.
Я вообще считаю, что человек в основном сам ответственен за своё окружение, за очень редкими исключениями. Так что соглашусь. Если окружение не устраивает - в чём проблема его сменить? Я, например, практически всю жизнь целиком и полностью довольна своим окружением. И в этом нет ничего удивительного, ведь я сама его формирую.
Я всегда замечала, что мне нравится такая естественность в женщинах
Мне тоже) Особенно касательно отсутствия макияжа - полностью соглашусь с первым пунктом. Мне больше нравится смотреть на естественные черты, чем на "подкорректированные".
А если человек приходит в магазин и спокойно и уверенно, без вопросов говорит "у Вас есть то? Ок, тогда продайте", то продавец особо не должен навязывать своё общество и свои советы.
На мой взгляд, если продавец компетентный, то он и не будет этого делать. Я тоже таких не люблю.
Сразу хочется защищать мужчин, которых незаслуженно "обкозлили"! )) Ну, кого-то может и заслуженно, но очччень не люблю, когда недостатки одного человека автоматически начинают переносить на всех "представителей вида".
Не скажу, что мне хочется защищать всех мужчин, но дать понять, что считаю это ерундой, иногда могу. Просто потому что есть очень много хороших и достойных мужчин, и это просто факт, который я знаю. Впрочем, женщины, которые говорят о "козлах", как правило, чаще всего имеют в виду какого-то конкретного "козла". Но это тоже не шовинизм, тут участники треда правы. Это просто брюзжание, вызванное какими-то жизненными неудачами.
Я всегда считал, что человек не имеет никакого морального права оценивать себя сам, а его самооценка должна складываться исключительно как сумма оценок извне (возможно, не как простая алгебраическая сумма, с некоторыми коэффициентами значимости отдельных людей). Другой вопрос, что когда люди судят по каким-то неправильным критериям, надо объяснять им эту неправильность, раскрывать глаза (или в жесткой форме рвать отношения, если таковое окажется невозможным).
А вот с этом уже не могу согласиться я (Впрочем, это было очевидно, я думаю)). Лично я не вижу ни одного аргумента в пользу того, что я должна ориентироваться на чьё-то мнение обо мне. У меня это вообще в голове не укладывается Причём, тут неважно, по каким именно критериям судят другие люди - по правильными или нет, факт в том, что нет ни единой причины для того, чтобы я считала их мнение обо мне важней своего собственного.
Впрочем, этот вопрос не так уж сильно волновал меня всё это время, пожалуй, потому, что я вообще считаю, что оценивать не обязательно - ни себя, ни других людей. Именно личностно оценивать. Я предпочитаю функциональные оценки, то есть, те, которые объективно нужны для достижения каких-то целей.
LionKinG пишет:Но если кто-то вполне без внешних оценок уживается, как тогда быть?
Я обычно такое воспринимаю как аномалию какую-то.
Ну-ну
Государству в целом это не выгодно, демография будет падать.
Я вот представила себя на месте работодателя, и поняла, что вряд ли меня бы в такой ситуации, конкретно в наших реалиях, волновала бы выгода государства. Но это и понятно. Пока государству не выгодно благополучие граждан, то и гражданам будет так же индиффирентно. Так что это более глобальная проблема. И я могу понять и потенциальных матерей, и тех работодалетей, которые отказывают им в работе из страха перед возможными проблемами.
(Хотя к самой по себе перспективе родить именно внезапно и неожиданно, незапланированно, я лично отношусь крайне негативно. Рождение ребёнка - это огромная ответственность, и стоит всё-таки подумать, прежде чем на это решаться. Поэтому для меня загадка, как можно устроиться на работу, оговорить условия, а потом нарушить их из-за такой вот незапланированности. Это несколько безответственно. Причём, говорю я это как человек, который имел дело с последствиями подобного незапланированного ухода достаточно важного сотрудника на предприятии. И как работодатель, я бы таких сюрпризов не хотела бы).
Согласна. Уже где-то тут цитировала Натали Портман: "Умные женщины любят умных мужчин больше, чем умные мужчины любят умных женщин".
Я не знаю, собирал ли кто-нибудь подобную статистику, и хоть мне нравится Портман, но и в этом случае придерживаюсь мнения, что это вопрос окружения. Я считаю, что мужчина, если он действительно так умён и развит, как себя позиционирует, будет испытывать нужду в партнёрше (или подруге) соответствующего уровня. Случаи, резко опровергающие это моё мнение, мне как-то особо не встречались.
А вообще, пока все будут мыслить частными категориями - "я работодатель, мне нужен работник, на которого можно положиться, но не нужна девушка, которая по своей прихоти решит завести себе ребенка, от которого мне никакого толка, только лишние заморочки", вместо общих - "мы здоровое общество, которому нужно развиваться и продолжать жизнь, и мы признаем важность деторождения", ситуация в обществе (раз уж мы говорим именно об обществе) так и будет колебаться туда-сюда.
Совершенно верно. Проблема в том, что ни женщины, ни работодатели не мыслят общими, у всех свои проблемы, которые надо решать в частном порядке. И кто-то должен начать первым (по-правильному, так государство, но... в общем, мы все понимаем, да).
Может, это в Про ЧИ vs. ЧС так говорит?)
А причём тут ЧИ и ЧС?..
Я считаю, что должны быть созданы такие условия, которые позволяют любому человеку независимо от пола иметь те ништяки, которые он захочет, и в любом их соотношении и в любом количестве.
Прикол в том, что под созданные условия в таком случае нужно будет переделать и само мышление, восприятие, самосознание. Вот это многим, в массе своей, сложней.
Если тебе так показалось, я официально заявляю - тебе показалось.
Прелесть какая
P.S. Прочитала про лезущих без очереди на зачетах и в столовых и опять прихожу к тому, что все-таки эта тема ну очень пересекается с личным багажом каждого. Я с таким не сталкивалась в жизни вообще.
Да, я тоже не сталкивалась. Разве что несколько раз в очередях на транспорт. Но такие случаи я воспринимаю, скорее, как обыденность, и не переживаю по этому поводу.
В общем, откровенно говоря, я просто хотела, чтоб все пришли к некому общему знаменателю по паре пунктов и убедиться в этом.
Для моей процесионной Логики такое желание далеко не всегда понятно, признаюсь
От того, что мы здесь на форуме напишем, что нехорошо не давать человеку такое-то повышение, потому что он определенного пола, ничего не изменится. Я воспринимаю это все как попытку поупиваться (поубиваться) горестями, своими и чужими.
Элис, ну, мы же тут обмениваемся мнениями не потому, что думаем, что от этого что-то изменится. Для того, чтобы что-то изменилось, мы, обменявшись мнениями на форуме, встаём из-за компьютера, идём и делаем перемены в своей жизни.
А сам по себе обмен мнениями - это просто логический фан, ну, как по мне; по крайней мере, на этом форуме, на мой взгляд, это всегда было так, и, на мой же взгляд, это неплохо
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~