Re: Тест "Почтовые ящики"
А эти я приняла за рекламу))
Ага, я тоже ))
Недавно слышала опять в другом месте мнение о том, что рац-иррац обусловлено тем, левое или правое ведущее полушарие... По-моему, это жутко надуманно и вообще непонятно, на чем основано, на каких свойствах полушарий.
Вообще - хз, но выглядит притянутым за уши )))) Я ещё слышала, что левое-правое полушарие отождествляли и с логикой-этикой, и с сенсорикой-интуицией.... Короче - со всеми дихотомиями. Потому что такое отождествление - ну как-бы напрашивается )) Полушария - два, в дихотомии - тоже "два полюса", ну вот нельзя просто так взять и не сравнить одно с другим. Я не изучала серъёзно - за что отвечают полушария, владею только общедоступной инфой, типа вот этого:
http://chakrachka.ru/chakr/theory_chakr/hemisphere.htm
Вот по этому тесту - с крутящейся тёткой у меня получается лучше развито правое полушарие. Ещё когда-то проходила какой-то тестик - там нужно было складывать руки на груди, пальцы заборчиком, вычислять "ведущий глаз" - так по нему у меня было лучше развито левое. Давала мужу смотреть на эту тётку, он говорит, что у него от настроения зависит - то в одну сторону вращается, а другой раз - в другую. Может у него оба полушария равномерно развиты? Хз....
А глядя на таблицу действительно хочется записать всех "левополушарных" в логики-интроверты-рационалы-сенсорики, а "правополушарных" - соответственно в этики-интуиты-экстра-иррац. Но поскольку человечество не состоит из одних только Гексли и Максимов, то мне подобное отождествление не кажется адекватным. То есть - я не исключаю, что связь есть, но уж точно не такая простая. Я не компетентна в этом вопросе, потому не могу что-то утверждать, может и есть в этом смысл. В целом - мне самой интересен эНтот вопрос!
У меня есть мысль... и я её думаю