alice_q пишет:Хотела бы я, чтобы в моем вузе было так же. У нас посещаемость было самое главное. А там хоть знай всё на свете.
У нас тоже нельзя было прогуливать. Но по факту никто не мог меня отчислить, потому что я все знала. Меня нельзя было завалить. Вообще по нашему законодательству нигде не прописано, что ты должен отжопить какое-то кол-во пар, чтобы иметь право сдать экзамен. Я приходила на все контрольные/проверочные/сдавала к сроку курсовые/зачеты, шла на экзамен. Вас что.. не допускали к экзамену, если не ходили? о_О
alice_q пишет:Потом, личное отношение тоже влияет, как я выше упомянула.
Я не понимаю, как оно может влиять. Если бы мне поставили незаслуженно оценку ниже, чем я оцениваю свою работу, я бы придралась со всем вагоном вопросов "почему? обоснуйте-ка мне?". Преподы ненавидели со мной спорить, потому что порой я ставила их в тупик, в положение, когда они уже не могли обосновать что-то, а мои аргументы были явными и весомыми.
alice_q пишет:но завкафедрой и ее зам - две фурии, кстати, бездетные и незамужние суровые тетки - просто не любили меня и тупо поставили 7
Ты так говоришь, будто эти вещи все связаны )) Оценка - отсутствие замужества - бездетность - суровость - не любовь к тебе. о_О
alice_q пишет:но меня же еще и отругали за то, что я дерзкая (обычно меня всегда ругали таким спокойным мерзким тоном, и за все подряд, на меня было модно наезжать по всем возможным поводам, иногда когда я вообще сидела в углу и, казалось бы, ничего не делала, но нет, надо было до**аться).
Дерзкая и пофиг, не? ))
У меня, кстати, в школе была проблема: меня не любила препод по русскому, в 9кл на выпускном изложении вычеркнула мне 3 запятые, которые там должны были стоять, поставила 3. Мама хотела пойти и устроить ей разборки, но мне было вообще плевать, тем более я знала, что хорошо знаю рус. язык. Но меня оценки никогда не волновали, кстати. Хотя в универе я уже стала достаточно жесткой, любая "нелюбовь" и "несправедливость" по отношению ко мне могла закончиться плохо и для преподавателя.
Один раз у нас преподавал молодой парень (аспирант из ФИНЭКА, лет 28-30) финансовый менеджмент, больше всего он болтал о своем деле, как его открыл и т.д. (магазин спорт обуви в питере - асикс), ну а материала не давал по сути. К экзамену он потребовал от нас бизнес-план какой-нибудь, я накропала бизнес-план сайтодельческой компашки. Он ко мне докапывался и докапывался типа "а откуда такая инфа и тд", а у меня инфа была реально, т.к. в то время я помогала работать другу в компании сайтодельческой. И в общем препод докапывался и все такое, попросил показать примеры работ этой компании нашей, ну я показала, он глянул и такой "то есть сайты делаете, да?". Ну слово за слово и тут он мне "а если я попрошу сайт сделать?", я говорю - не вопрос, он сразу о цене вопрос поднял (на экзамене xD), я говорю - это надо обговаривать отдельно с моим руководством в том числе. В сумме мы говорили где-то 2 часа (при чем других он просто отпустил), и тут он замолчал, я спрашиваю "ну что там? это все?", а он такой "а давайте вы мне сайт сначала, а потом с оценкой разберемся". И меня это так выбесило, я сказала ему прямо "Вы мне предлагаете купить оценку?", он там покраснел, побледнел и т.д., при чем я прямо сказала это при всех. Он начал меня отчитывать, но в зачетку поставил отлично, как и в журнал, как и за бизнес-план. В общем он отчитал меня, я просто покивала, забрала зачетку и пошла (мне было реально насрать, что он там обо мне думает, меня волновало просто сдать), я ушла, иду по улице, он меня догнал и начал моралфажить "Вот так нельзя говорит. балала..", а потом добавил "Вот бывают девушки, понимаешь, красавицы там, вот они скажут глупость - им простят.. за какие-то там их данные, но тебе так нельзя, понимаешь?" (ПИПЕЦ, меня это выбесило, но ответить я ничего не смогла, он просто мне в лицо, грубо говоря заявил, что я стремная/страшная/некрасивая и т.д.), я так и стояла, как вкопаная, а он ушел. Короч вот такой говнюк у меня был один. Но, если бы он мне не поставил оценку, я бы пошла в деканат, устроила бы там разбор полетов. И мне бы поверили, я же круглая отличница, которую хвалят преподы за то, что хожу и выигрываю конкурсы и олимпиады для вуза, и тут "несдача", я бы просто попросила бы другого препода, а этому бы устроила сладкую жизнь, ибо в ФИНЭКЕ у меня тоже есть профессора знакомые, я бы рассказала эту историю везде. Да, я бы сказала, что я прямо так и спросила на экзамене про продажу оценки, потому что никак иначе трактовать "давайте мне сначала сайт сделает ваша компания, а с оценкой потом разберемся" я не могу.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида