201

Re: Действия

Lina пишет:
LionKinG пишет:

А ты каких поколений? 80-х или 90-х?

Я ровно 90-го smile
Я думаю, что мы +- год и были теми, кто уже отличался. Это очень чувствовалось. Дети старше на три года были другими.
У нас в стране это особенно было видно, хотя у меня свидетельство о рождении в СССР, но самого СССР мы уже не застали, и когда пошли в школу, уже все было украинское, это естественно воспринималось.

Мои знакомые 1ой половины 90-х чем-то на восьмидесятников похожи, только более "колючие", что ли... И реально целеустремленные. Особенно до 1993-1994 года. С этих годов и до 1996 (моя середка) идет замес целеустремленность+интеллектуальность. Чем ближе к 2000, тем больше интеллектуальности в цене, и меньше целеустремленности. У нас какое-то очень дробленное поколение вышло, но мэйби это я так вижу...

Ещё интересно наблюдать, как меняются мировоззренческие моменты у людей в зависимости от модных тенденций smile В этом плане мой год самый разношерстный получился big_smile Если у начала 90-х это тусовки, клубы, секс, драгс и рок-н-ролл)), + серьезность и целеустремленность, то дальше идет неформальное поколение. С 1992 и до 1995. Это там был самый панк, самый эмо и самый треш. Тот же алкоголь и вписки, но уже молодежь не гламурная и позитивная, а более мрачная, при этом же и яркая, там страдальческие эмоции напоказ, а не глубина декаданса с философией. После всего этого загула на сцену выходит мода на ЗОЖ, целибат, и интеллектуальность как раз. От ванильных сигарет на подоконнике до чтения Сартра в 6 классе. В моде естественность, образованность и культурность (хотя бы на вид))) smile Эта прелесть особенно присуща поколению 1995-2000+. С плавными переходами, разумеется. Но это есть smile И так вышло, что мы попали в детстве (начало нулевых) под раздачу клубных гламурных тусовок с алко-нарко и пр., в начале подросткового возраста успели понеформалить с эмарями, и потом заняться таки более "правильными" вещами - спортом и книжками)))) Нам как-то постоянно нужно было успевать впитать новое модное направление, при том, старое не всегда откидывалось. Настроился чел в детстве на клубняки, пришлось потом тусить с нефорами)), не успел толком натусоваться, как уже надо интеллектуалиться и ваще бросать в 15 то, что уже с 6-ти летним стажем.)))

202

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Я завидую людям, кто поступал без ЕГЭ)))) Никакой мороки с этими баллами и нервотрепки.

А я завидую тем, кто сдавал ЕГЭ, потому что в этом есть хоть какая-то, но объективность.
А когда ты поступаешь, сдавая вступительные экзамены, хрен ты потом докажешь, что тебя намеренно завалили, потому что ты не заплатил за поступление.
Ты просто не представляешь, что такое коррупция в приемных комиссиях...

На самом деле - нет. Эти же самые баллы... Если человек идет на 100-баллов, за одну ошибку с него могут снять до 13! баллов, чтобы он не вылезал за пределы "общей ямы" . Хотя положено то 1. И вне зависимости от его знание предмета, он попадает на планку ниже, и будет вынужден соревноваться с тем народом (а на 87б. мог и двоечник Вася списать). Т.е. баллы тут настолько не показательны, насколько не показательны оценки в целом. Имея в виду человеческий фактор и фактор бабла, разумеется)))
Коррупция и у нас процветает! По крайней мере, до 2014 года ЕГЭ точно. Щас думаю, что просто больше заморочились, но взятки не отменяются. Просто этого в моих вузах не было, в тех, кто покруче, некоторые тоже давали задним числом.
Насчет спецом не спецом завалили - у нас это как раз трахомундия с апелляциями. Т.е. если у вас фактор человека и бабла, то тут машины и человека, как-то так выходит.

Спасибо сказали: Anette1

203 (изменено: alice_q, 2015-05-02 17:19:30)

Lina пишет:

Думаю, действительно что-то изменилось. Я когда училась в школе уже видела нашу разницу по сравнению с теми, кто был старше на несколько лет. Дети 90-х и 80-х - это совсем разные поколения имхо.

Я как человек 1988 г.р., кстати, затрудняюсь себя однозначно отнести как к нынешним 30-35-летним, так и к поколению после 1990-го... Те действительно совершенно не целеустремленные. Я считаю, это влияние того, что лет с 12 они уже погружены в виртуальную среду (Интернет). Это влияет на восприятие мира, имхо, ускоренное понимание каких-то вещей + некоторая интеллектуализация/креативизация (Интернет-ценности по сути) и т.д.
Но. Я вообще никогда не делила на поколения 80-х и 90-х, мне намного проще отследить более глобальные изменения годов с 60-х, то есть то поколение, например, было действительно другое, готова подписаться под тем, что они более беззаботные. А вот их дети, наоборот, очень серьезные, за ЗОЖ (поколение тех, кого стало видно в нулевые, в 90-е были еще маленькими). Но это все легко объяснимо тоже.

Anette пишет:

Насчет поступления - я, как и Штука, училась в начале двухтысячных. Поступить бесплатно было очень-очень-очень сложно, везде были блат и взятки.

Хм, интересно. Это, кстати, был период кризиса финансирования университетов как раз, когда они лишились его предыдущих объемов, а новые механизмы еще на разработали (некоторые к этому так и не адаптировались). В Украине, думаю, так же...

LionKinG пишет:

Сочувствую! Прекрасно понимаю твои чувства тогда. У меня так с тем курсом и было. Поэтому то и ругаться было не страшно)) (хотя с логиком я ваще не говорила - ТАМ реально без толку)

Спасибо за сочувствие! ^^

Anette пишет:

Ты просто не представляешь, что такое коррупция в приемных комиссиях...

Этот взгляд мне ближе, НО я не знаю, как сейчас сдают ЕГЭ. Я видела, какие баллы нужно получить для поступления в "хорошие" вузы, и мне они выносят мозг. Там, вероятно, каждый балл это нервы. Очень жесткая конкуренция + использование при поступлении - и от этого все косяки подсчета баллов в ЕГЭ-тестах особенно заметны. Я знаю, их старались дорабатывать к лучшему в мои времена, какой-то процесс был позитивный, не знаю, как в итоге вышло

P.S. Кстати, сама я в вуз поступала тоже по тестам, но они были очень круто составлены, то есть таких претензий, как к ЕГЭ, у меня к ним нет вообще. Реально трушные по всем параметрам и пример всем, кто считает, что по тестам оценивать нельзя. (Сама я считаю наиболее объективной письменную форму экзаменации, тест (проверка знаний банально) + открытые ответы на вопросы, но не как в билетах, а с творческим элементом: размышление на тему, проблемная ситуация, кейс, все, что угодно, кроме пересказа вычитанного в учебниках в общем. Это очень хорошо раскрывает понимание студентом материала и даже его способность работать с изученным понятийным аппаратом.) Это если говорить о гуманитарных науках, у технарей-то все проще, у них задачи.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

204

alice_q пишет:

P.S. Кстати, сама я в вуз поступала тоже по тестам, но они были очень круто составлены, то есть таких претензий, как к ЕГЭ, у меня к ним нет вообще. Реально трушные по всем параметрам и пример всем, кто считает, что по тестам оценивать нельзя. (Сама я считаю наиболее объективной письменную форму экзаменации, тест (проверка знаний банально) + открытые ответы на вопросы, но не как в билетах, а с творческим элементом: размышление на тему, проблемная ситуация, кейс, все, что угодно, кроме пересказа вычитанного в учебниках в общем. Это очень хорошо раскрывает понимание студентом материала и даже его способность работать с изученным понятийным аппаратом.) Это если говорить о гуманитарных науках, у технарей-то все проще, у них задачи.

А что это за тесты?

205 (изменено: alice_q, 2015-05-02 17:46:33)

Вот удивительно. Когда вступила в эту дискуссию думала, что до вечера не устану ныть на эту тему. Прям так подготовилась, вошла в настрой, как мне казалось. И вот уже начинает надоедать. sad

LionKinG пишет:

А что это за тесты?

Не уверена, что они еще существуют на их сайтах, т.к. они тоже перешли на ЕГЭ, но поищу. Не сейчас, правда, нужно выходить.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

206 (изменено: Viento, 2015-05-02 19:13:43)

HH пишет:

Ну, этики еще может быть, потому что есть какая-то гибкость по этике. А вот логики-сенсорики.. не знаю, часто просто "так положено, так и надо" о_О

Не знаю, я бы так не сказала. Думаю, гибкость в плане осознания каких-то других вариантов, кроме традиционной ориентации, зависит не в последнюю очередь от силы-слабости гендерных стереотипов и гендерных ролей в голове у отдельно взятого человека) А также от степени широты взгляда на мир. Знаю и этиков-интуитов, которые относятся к самому факту существования нетрадиционной ориентации с позиции "Фууу...", ну, или "Фууу!!!!", это уж у кого как. Знаю и логика-сенсорика женского пола, не особо скрывающую свою бисексуальность. И уж точно не заморачивающуюся тем, что она "какая-то не такая")
Что касается меня, то я и без экспериментов понимаю, на что я способна, при каких условиях и т.д.)) Просто меня мало этот вопрос волнует сам по себе, в силу низкого приоритета Ф.     

alice_q пишет:
HH пишет:

Ну, этики еще может быть, потому что есть какая-то гибкость по этике. А вот логики-сенсорики.. не знаю, часто просто "так положено, так и надо" о_О

Это, видимо, потому, что они (если ты о мужчинах особенно, не знаю) сами плохо ощущают свои чувства, поэтому что мужчины, что женщины могут не вызывать у них таких ярких и четких эмоций, как у этиков. Вот они и ориентируются исподволь на то, что им понятнее.

Думаю, мужчины часто гораздо более непримиримы в вопросах отступления от традиционной ориентации потому, что мировоззрение мужчин гораздо более иерархично по своей природе, чем женское. И в традиционном мужском сознании быть геем или бисексуалом - это самая низшая ступень иерархии. Соответственно, всеми силами открещиваются от этого, и даже помыслить об этом боятся)
У женщин аналогичная реакция, думаю, действительно часто связана со страхом быть "не такой, как все". А, ну еще воспитание играет роль, а также религиозные воззрения. Ну и еще я часто слышала высказывания о том, что нетрадиционные отношения неестественны и противоречат природе. Причем больше от женщин, чем от мужчин. Может, так проявляется некий самочий инстинкт, согласно которому все мужчины просто обязаны всячески помогать женщинам плодиться и размножаться, хз))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: LionKinG1

207

БЛ

Увидеть логическую ошибку. Объяснить ее и исправить.
Увидеть-то увижу, но исправлять - смотря где. Если в работе, то исправлю конечно, а если например у кого-то в речи услышу, например, человек сделал неправильный вывод по не особо значительному поводу, то промолчу. Вообще не люблю, когда речь поправляют, мне в этом слышится занудство и снобизм. А вот если мы с человеком спорим и он озвучивает доводы, основанные непонятно на чем, я ему конечно укажу на это, но вряд ли он меня услышит.   

Интерес к научным статьям, литературе (будь это или альтернативные теории или что-то из уже доказанного в науке)
Смотря в какой области. По истории, антропологии с удовольствием читаю, иногда могу почитать по астрономии например. В остальных областях не особо интересуюсь научными изысканиями.

Решение математических задач.
В школе и вузе с математикой было не очень. Соответственно, математические задачи не люблю и после окончания образовательной программы никогда их не решала.

Увидеть и понять иерархию в различных учреждениях. Легко в этом ориентироваться, знать куда можно (а куда нельзя) обратиться.
Да вроде не было с этим проблем никогда.

Создавать порядок (имеется ввиду не физический) в чем угодно.
Без проблем, по мере надобности, без фанатизма.

Работа с документами, заполнение, составление и прочее.
Проблем никогда не испытывала. 

Исполнение и соблюдение законов, установленных порядков.
Ну, иногда перехожу улицу в неустановленном месте)) Однажды даже чуть не оштрафовали меня за это, но отпустили) Приводов не было, на учете не состояла))) 

Логический порядок в папках и файлах на компьютере. Его создание и поддержание.
По мере надобности, когда начинает мешать беспорядок) Не скажу, что у меня всё чётко рассортировано по папкам, ровно в той степени, в которой позволяет мне находить нужную информацию.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

208

HH пишет:

Я даже не могу объяснить, почему. Мне действительно просто УЖАСНО тяжело, плохо становится. Вот, если за первые 3 часа работы я уже пообщаюсь с 15 людьми (учитывая, что кроме меня в кабинете 7 человек) - все, у меня вырубается активность, начинает или болеть голова или спать ужасно хочется, будто на спину положили плиту, и она давит, начинает все раздражать, и один вопрос к себе "Господи, что я делаю на такой работе?". Такие дела )) А вот если не общаться с людьми вообще, то есть сидеть в одиночестве и т.д., могу спокойно работать хоть 10 часов, буду отвлекаться периодами по своим мелочам, но работать буду очень активно все-таки.

Плюс МИЛЛИАРД просто! Мечтаю о работе без общения.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

209

Viento пишет:

Люди, неужели вам всё это так легко, и голос сделать какой нужно, и взгляд? Это же жесть... В смысле, я не то что этого не умею, мне никогда в голову не приходило, что так в принципе можно уметь. А некоторым - как воды попить...     
Я даже не в плане получения каких-то конкретных выгод завидую, а просто, ну по моим наблюдениям, вот таких няш все любят)) Таких, как я, суровых и правильных, не любит никто, могут только опасаться, а также не понимать и считать странными (ну не в нашем это менталитете).

У меня немного с вариациями (я могу маленько приврать, и делаю это далеко не всегда, а только если реально припечет, о чем напишу в вопросах по ЧИ), но там интонации всякие и эмоции - это не ко мне! Близкие люди у меня тоже достаточно "суровые" в этом плане, и я вообще не предполагала, что так можно, до того, как сравнительно недавно услышала от подруги описания такого и увидела своими глазами примеры. Например, она рассказывает, что может слезу пустить в нужный момент, и т.п. Для меня это высший пилотаж! Еще и потому, что это против принципов, блин. Ну не могу я так! А в душе, если честно, и не хочу.

alice_q пишет:

А еще что мне не нравится в жизни - так это то, что очень часто так бывает, что стоит на челвоека один раз наехать/наорать - он становится шелковым и нормальным.  Вообще это жутко бесит. И с преподами тоже так бывало. Но мне не нравится так. Совсем. Так не должно быть. sad Что, до этого никак? Или люди действительно настолько убоги, что от таких вещей у них вправляется мозг? Не хочу в это верить даже.

И тоже плюс миллиард!

Про ориентацию интересное наблюдение (про логиков, интуитов и сенсориков).
Хм, если себя взять, то такое только в шутку разыгрывали с подругой в далекой юности, чтобы к нам не приставали, но я очень далека от нетрадиционной ориентации. Что-то романтическое в плане личной жизни даже в мыслях (а у меня все в мыслях в основном и есть) возникает только к противоположному полу. Хотя казалось бы, я чайлдфри и мне должно быть пофигу. Но вот нет, к своему полу никакого влечения нет. По умолчанию.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

210

alice_q пишет:

Хотела бы я, чтобы в моем вузе было так же. У нас посещаемость было самое главное. А там хоть знай всё на свете.

У нас тоже нельзя было прогуливать. Но по факту никто не мог меня отчислить, потому что я все знала. Меня нельзя было завалить. Вообще по нашему законодательству нигде не прописано, что ты должен отжопить какое-то кол-во пар, чтобы иметь право сдать экзамен. Я приходила на все контрольные/проверочные/сдавала к сроку курсовые/зачеты, шла на экзамен. Вас что.. не допускали к экзамену, если не ходили? о_О

alice_q пишет:

Потом, личное отношение тоже влияет, как я выше упомянула.

Я не понимаю, как оно может влиять. Если бы мне поставили незаслуженно оценку ниже, чем я оцениваю свою работу, я бы придралась со всем вагоном вопросов "почему? обоснуйте-ка мне?". Преподы ненавидели со мной спорить, потому что порой я ставила их в тупик, в положение, когда они уже не могли обосновать что-то, а мои аргументы были явными и весомыми.

alice_q пишет:

но завкафедрой и ее зам - две фурии, кстати, бездетные и незамужние суровые тетки - просто не любили меня и тупо поставили 7

Ты так говоришь, будто эти вещи все связаны )) Оценка - отсутствие замужества - бездетность - суровость - не любовь к тебе. о_О

alice_q пишет:

но меня же еще и отругали за то, что я дерзкая (обычно меня всегда ругали таким спокойным мерзким тоном, и за все подряд, на меня было модно наезжать по всем возможным поводам, иногда когда я вообще сидела в углу и, казалось бы, ничего не делала, но нет, надо было до**аться).

Дерзкая и пофиг, не? ))

У меня, кстати, в школе была проблема: меня не любила препод по русскому, в 9кл на выпускном изложении вычеркнула мне 3 запятые, которые там должны были стоять, поставила 3. Мама хотела пойти и устроить ей разборки, но мне было вообще плевать, тем более я знала, что хорошо знаю рус. язык. Но меня оценки никогда не волновали, кстати. Хотя в универе я уже стала достаточно жесткой, любая "нелюбовь" и "несправедливость" по отношению ко мне могла закончиться плохо и для преподавателя.

Один раз у нас преподавал молодой парень (аспирант из ФИНЭКА, лет 28-30) финансовый менеджмент, больше всего он болтал о своем деле, как его открыл и т.д. (магазин спорт обуви в питере - асикс), ну а материала не давал по сути. К экзамену он потребовал от нас бизнес-план какой-нибудь, я накропала бизнес-план сайтодельческой компашки. Он ко мне докапывался и докапывался типа "а откуда такая инфа и тд", а у меня инфа была реально, т.к. в то время  я помогала работать другу в компании сайтодельческой. И в общем препод докапывался и все такое, попросил показать примеры работ этой компании нашей, ну я показала, он глянул и такой "то есть сайты делаете, да?". Ну слово за слово и тут он мне "а если я попрошу сайт сделать?", я говорю - не вопрос, он сразу о цене вопрос поднял (на экзамене xD), я говорю - это надо обговаривать отдельно с моим руководством в том числе. В сумме мы говорили где-то 2 часа (при чем других он просто отпустил), и тут он замолчал, я спрашиваю "ну что там? это все?", а он такой "а давайте вы мне сайт сначала, а потом с оценкой разберемся". И меня это так выбесило, я сказала ему прямо "Вы мне предлагаете купить оценку?", он там покраснел, побледнел и т.д., при чем я прямо сказала это при всех. Он начал меня отчитывать, но в зачетку поставил отлично, как и в журнал, как и за бизнес-план. В общем он отчитал меня, я просто покивала, забрала зачетку и пошла (мне было реально насрать, что он там обо мне думает, меня волновало просто сдать), я ушла, иду по улице, он меня догнал и начал моралфажить "Вот так нельзя говорит. балала..", а потом добавил "Вот бывают девушки, понимаешь, красавицы там, вот они скажут глупость - им простят.. за какие-то там их данные, но тебе так нельзя, понимаешь?" (ПИПЕЦ, меня это выбесило, но ответить я ничего не смогла, он просто мне в лицо, грубо говоря заявил, что я стремная/страшная/некрасивая и т.д.), я так и стояла, как вкопаная, а он ушел. Короч вот такой говнюк у меня был один. Но, если бы он мне не поставил оценку, я бы пошла в деканат, устроила бы там разбор полетов. И мне бы поверили, я же круглая отличница, которую хвалят преподы за то, что хожу и выигрываю конкурсы и олимпиады для вуза, и тут "несдача", я бы просто попросила бы другого препода, а этому бы устроила сладкую жизнь, ибо в ФИНЭКЕ у меня тоже есть профессора знакомые, я бы рассказала эту историю везде. Да, я бы сказала, что я прямо так и спросила на экзамене про продажу оценки, потому что никак иначе трактовать "давайте мне сначала сайт сделает ваша компания, а с оценкой потом разберемся" я не могу.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Zora1

211

Viento пишет:

Люди, неужели вам всё это так легко, и голос сделать какой нужно, и взгляд? Это же жесть..

Мне кажется, все могут этому научиться при желании.

Viento пишет:

Таких, как я, суровых и правильных, не любит никто, могут только опасаться, а также не понимать и считать странными

Неправда ни разу. Я вот тут познакомилась с чудесным юношей-ЭИЭ, явно ему ЛСИ-дамы нравятся, а не всякие там "няшмяш"

Lina пишет:

Мне тяжело взять и заставить себя заниматься каким-то делом.

+500, хотя сроки не срываю никогда

Lina пишет:

У нас  была целеустремленность как ценность, желание чего-то добиться в жизни, у старшего поколения жизнь была более беззаботная, большая склонность к развлечениям.

Есть такое в какой-то мере.

alice_q пишет:

А еще что мне не нравится в жизни - так это то, что очень часто так бывает, что стоит на челвоека один раз наехать/наорать - он становится шелковым и нормальным.  Вообще это жутко бесит. И с преподами тоже так бывало. Но мне не нравится так. Совсем. Так не должно быть. sad Что, до этого никак? Или люди действительно настолько убоги, что от таких вещей у них вправляется мозг? Не хочу в это верить даже.

При этом с большой буквы Работает. Многим людям просто необходимо, чтобы их дрючили. Вот у меня клиентка такая сейчас (не совсем клиентка, а скорее я ее субподрядчик, от этого все проблемы). Если бы я у нее на голове не сидела каждый день в течение месяца, не ругала ее до такой степени, чтобы она уже вслух по этому поводу расстраивалась, у нас все сейчас было бы плохо. А так она все-таки собралась, находится в адеквате и мы нормальном работаем и общаемся (наконец). Все это меня озадачивает.

Тебя это так удивляет? Да люди в большинстве своем тупые бездари, которых палкой надо бить. Вот я завидую, что ты такая крутая, можешь наезжать, давить. Я тож хочу, а как? ( Не могу научиться никак. Вроде мне объясняют ЧСники, что надо делать.. даже по пунктам, но доходит до дела, и я сдаюсь без боя. (

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

212

Про свое поступление: ЕГЭ сдала очень хорошо (математика и русский, мат на 88 вроде, русский на 92 вроде). Прошла во все вузы, в какие хотела, но пошла почему-то НА РЕКЛАМУ. Короче бросила через полгода, а потом не знала, что делать, ничего не хотела, не понимала, что хочу (привет, 3В). Мама куда-то пихнула, туда и пошла, так я стала Финансистом )) ахахах!

Теперь вот поступила в магистратуру с высшими баллами на программирование в Политех Питерский (отличный вуз, кстати). Это уже по собственному определенному желанию.

213

LionKinG пишет:

Мои знакомые 1ой половины 90-х чем-то на восьмидесятников похожи, только более "колючие", что ли... И реально целеустремленные. Особенно до 1993-1994 года. С этих годов и до 1996 (моя середка) идет замес целеустремленность+интеллектуальность. Чем ближе к 2000, тем больше интеллектуальности в цене, и меньше целеустремленности. У нас какое-то очень дробленное поколение вышло, но мэйби это я так вижу...

Никого не желаю обижать, но чем ближе от 95 к 2000 тем больше этой "псевдоинтеллектуальности" я вижу в этих людях. Все эти моды на арт-хаус, хипстерство.. это все бррр. "Вы знаете.. я обожаю читать Канта.. мне он так близок, а еще я люблю Ницше.. о да.." - но, если копнуть глубже, там знаний никаких нет по теме, даже не то, чтобы знаний, нет понимания темы в принципе. И эта псевдоинтеллектуальность стала действительно модной. Что радует, так то, что благодаря такой моде.. интеллект все-таки у людей зашевелился. ))

Я того же года рождения, что и Лина, если что smile)

Спасибо сказали: Lina, LionKinG, Zora3

214 (изменено: HH, 2015-05-02 23:22:44)

Viento пишет:

что мировоззрение мужчин гораздо более иерархично по своей природе, чем женское

Мне кажется, что тут не чисто гендерное, а связка ТИМ+гендерное. А частенько и просто ТИМное, слабая ЧИ бывает разнообразна в своих проявлениях. (у каждого глючит по-своему)

Viento пишет:

Приводов не было, на учете не состояла))) 

Ответ, который вызвал у меня приступ умиляшек ʘᴗʘ

215

Мне кажется, что дело не в иерархичности, а в том, что в мужском сообществе отмечается сильная травля геев. Поэтому мужчины больше женщин боятся оказаться "нетрадиционными".

Спасибо сказали: LionKinG, HH, Zora3

216

Anette пишет:

Мне кажется, что дело не в иерархичности, а в том, что в мужском сообществе отмечается сильная травля геев. Поэтому мужчины больше женщин боятся оказаться "нетрадиционными".

\
Для них просто быть геем = быть бабой, а быть бабой = стыдно и жалко, низко пасть))))

217

Впрочем, у нынешней молодежи отмечаю весьма интересую тенденцию. Например, знаю парней, которые объявляют себя бисексуалами, чтобы подчеркнуть свою особенность, непохожесть на "серую массу". При том, что в действительности являются абсолютными натуралами.
Кстати, они эту псевдо-бисексуальность используют еще и для того, чтобы привлекать к себе женское внимание.

218

Anette пишет:

Да, это влияет.. думаю. Все-таки женщины от природы как-то не пристают так сильно к лесбиянкам, как это все у мужчин происходит. Может словами и подавят, но избивать.. мало какие женщины полезут, а мужикам - норм. (

Спасибо сказали: Anette1

219

LionKinG пишет:

Для них просто быть геем = быть бабой, а быть бабой = стыдно и жалко, низко пасть))))

Даже не бабой, а... хм... не знаю, как оно правильно называется... Ну, мужик, которого в тюрме все е*ут. Ну, типа, "опущенный".

220 (изменено: alice_q, 2015-05-02 23:30:12)

HH пишет:

У нас тоже нельзя было прогуливать. Но по факту никто не мог меня отчислить, потому что я все знала. Меня нельзя было завалить. Вообще по нашему законодательству нигде не прописано, что ты должен отжопить какое-то кол-во пар, чтобы иметь право сдать экзамен. Я приходила на все контрольные/проверочные/сдавала к сроку курсовые/зачеты, шла на экзамен. Вас что.. не допускали к экзамену, если не ходили? о_О

Хех, говорить-то можно все что угодно, знать все, и прав у тебя вагон, лол, но оценку тебе все равно могут поставить какую угодно, это ж не связано с твоим ответом. И где ты добьешься справедливости потом? и как? Я просто забила на это все в какой-то момент. Мне это все было просто непонятно. И да, тех, кто у нас не ходил, просто отчисляли.
Потом, по некоторым предметам придерживались официального расчета оценки, где экзамен может составлять 0,4 оценки (по весу), а семинары - тоже 0,4. Результат можно примерно прикинуть.

HH пишет:

Неправда ни разу. Я вот тут познакомилась с чудесным юношей-ЭИЭ, явно ему ЛСИ-дамы нравятся, а не всякие там "няшмяш"

Я Виенто уже 100 раз пыталась эту же мысль донести, но она ее неправильно воспринимает (или я в неправильные слова ее облекала).