ЧИ
Увидеть таланты у себя или у других.
До определенного времени я думала, что все без исключения люди талантливы, хоть в игре на трубе задницей, если их это умение будет как-то выделять. Тогда я была опечалена тем фактом, что никак не могу помочь найти друзьям (сенсорикам-3В) найти Талант внутри) Ведь должен же быть!)) Ну, получалось так, что за их таланты я придавала какие-то умения/черты характера, которые не столь уж и к теме.. Например, "ты умеешь смешить/готовить" и т.д. Когда узнала таки, что не все талантливы, как гора с плеч! Не нужно выдумывать им таланты, а надо думать над тем, как бы припадать полегче инфу о том, что сопсно, сей штуки может и не быть у них...)) Ещё не придумала))))
В себе тоже за талант принимала какие-то черты арактера скорее, либо не выделяла ничего.. Как-то фокус внимания не был направлен прямо на талант. На что-то иное. На то, как лучше я могу преодолевать трудности и препятствия, как я учусь оказывать влияние на людей, кто когда может меня послушаться, как развивать в себе стойкость, быть менее вспыльчивой, как я изменилась в этих чертах, по сравнению с прошлым периодом, какое кол-во внутренней силы у меня теперь есть (запасы ресурсов оценивала)и т.д. Безталантность не принимала в себе, т.к. думала, что пока просто не открыла в себе чего-то Такого)) Но и открывать не стремилась шибко. Короче говоря, мало парилась по теме, либо парилась до опр. возраста, после которого особо актуальны стали вышеуказанные черты. (предположительно, что в 13-14 еще было важно наличие таланта, а после - точно пофиг).
Придумать новое понятие, слово, термин.
Сомневаюсь! Я могу только поиграть словоформами, добавить эмоц. окраски, суффиксом добавить, и все. Либо какие-то личные термины придумать (обычно касается описания вида отношений/интимных моментов).
Отношение к нестандартности, оригинальности, уникальности. Считаете себя такими? Других?
Люблю тех, кто выделяется из толпы! Внешним видом точно люблю))) С мыслями и мировоззрениями уже сложнее. Не люблю всяких псевдоинтеллектуалов, непонятных художников с их Богемностью, сумасшедших интел. гениев, каких-то дестройных личностей, что с бредовыми идеями захвата мира, и т.д.
Себя считаю ни тем ни тем. Буду выделяться на фоне каких-то узких и несколько "не моих" тусовок, а по общей среде не выделяюсь. С другими людьми тоже самое. Вообще, тут кого не возьми, получится такая же картина) Если только это не реальный гений/псих.)))
А отношение к заурядности, банальности?
Если это не портит жизнь и не находится на уровне быдло-стада, то ничего плохого не вижу. Обычно в самых "заурядных" людях и находится некая изюминка, которую не встретишь в "ярком" с виду человеке. Стереотипность мышления бесит, но это уже другое...
Сказать глупость.
Аааааа!!! Это кошмар и комплекс Вселенной))) Я УЖАСНО этого боюсь. И перманентно мне оно мерещится везде и всюду в своих словах. Просто ОШИБИТЬСЯ страшно, а уж про ГЛУПОСТЬ я вообще молчу!! Еще стремно не смочь сформулировать мысль, не высказаться научным языком, или последовательно... Называю все эти свои косяки одним словом - тупость. У других так же. Бесит до безумия))
Классно что-то объяснить.
Хотеть и мечтать, но формальным языком вряд ли. Только образно если, и только в нефор. обстановке. С большим кол-вом описаний и конкретных примеров (думаю, это видно по моему стилю общения и большим постам...(тоже смущаюсь такого )).
Видишь ли "обратную сторону медали" любой ситуации, явления и т.д.
Да, часто чую такое. Я бы отнесла сюда и понимание одновременно двоих людей с разными проблемами, т.зр., которые воюют)) У меня какой-то нейтралитет зачастую возникает в таких ситуациях, мирить получается. Но! Такие штуки не работают с теоретическими вопросами (хотя и исключения могут быть...), только с жизненными. либо про отношения))))
Всякий юмор, тонкий, черный, английский, толстый и т.д. Отношение к разному юмору, сам шутишь, умеешь придумывать шутки, острить?
Не умею шутить, умею смеяться, а еще превзойденней - пошлить.)) Либо просто прикалываться на какие-то физические темы)) Тонкость и глубина - мимо. Может восхищать в других, вместе с тонкой душ. организацией)), но в целом это не моя волна. Хотя с теми, кто никак не приемлет черного юмора, могу шутить и не сально.) *И не слушать при них Сектор газа)))*
Веришь в существование других миров, вселенных?
Блин, так не охота переходить к этому вопросу после юмора...
Наверное, верю... Иногда задумываюсь о таком, но тут как и со смертью - все очень глобально и как-то мозг взрывается. Так что предпочитаю много не думать.))
Придумать новую идею. (тут, конечно, лучше конкретизировать какие идеи придумываете)
Нет.))) Никакую не могу)) разве что идею, где провести свободное время, как с кем сблизиться, кому что подарить, и т.д.))
Придумать характер героя.
Ой, я вообще не писатель от слова совсем! И интереса не испытываю. Пробовала писать классе в 7, тогда же и закончила))) Во-первых, все мои герои и сюжеты были очень "плоскими", банальными, как будто "списанными". Во-вторых, они все чем-то напоминали меня, один герой как бы показывал мою нежность, второй - решительность, и т.д. В-третьих, раскрыть характер я и не успевала... Вроде бы, больше было действий, событий... И все крайне быстро заканчивалось.
Отношение к фантастике, фэнтези, детективам.
Из списка люблю только детективы и с удовольствием смотрю такое кино. Фантастику не люблю, особенно про космос, другие миры, захваты разума, и пр. О хоббитах и драконах еще могу почитать, но лучше тоже посмотреть кино, причем не долго.)
Я как-то больше по легендам все же, чем по фэнтези..
Литература по психологии или психологические романы, фильмы.
Учебка! Художку не представляю в этой сфере совсем) Читаю по интересу и по роду выбранной деятельности.)) К фильмам в целом отношусь всеядно-пофигистично, главное, чтобы оно не пугало и не сильно грузило мозги. Для груза мозга (приятного) смотрю обычно документалку, либо те же детективы.))
Лгать и обманывать кого-то.
Приходиться как и всем, либо приукрашать что-то "декорациями")), без этого, имхо, никуда. Отношусь негативно в случаях подлых обманов, предательства, когда пользуются моим расположением, и прочие гадкие штуки... Даже и не знаю, что тут еще написать то можно..
Смысл или бессмысленность жизни.
О. еще одна "любимая" тема))) Размышлять могу, могу послушать 100500 версий, и конечно же понимаю, что у каждого смысл свой, но дико не люблю запар здесь. Под запарами понимаю то, когда человеку Критично важно знать свой Смысл, везде и во всем, в т.ч. и в жизни (там - особенно). Не люблю негибкого отношения к вопросу, когда упираются рогом. Ещё хуже, когда этот Смысл переносится на всех людей без исключения. Могу в теории согласиться (как разминка для мозгов - посмотреть и с Этой стороны), но опять же - категоричность=плохо.
Мой смысл крайне прост))) Жить! Большего не нужно. Жить и наслаждаться этой жизнью, действовать, существовать..) Если кто-то назовет это бессмысленностью, ок, как пожелает))
Абсурдность, как относишься к этому, придумывать какой-нить абсурд, бессмыслицу любишь? легко ли?
Нет, терпеть не могу. Это непонятно и рушит мне мозг.