241

Re: Действия

Sevilia пишет:
LionKinG пишет:

И вот еще сложность правильно сформулировать свой контр-удар по чьей-то чуши так, чтобы обложить со всех сторон, и чтобы чел таки Признал то, что ошибался! С формулированием мыслей таки беда sad А хочется так грамотно и безапелляционно разрубать чужую чушь холодным лезвием острого разума...)) Эх.))

Хахах какой сочный пример перевода в ЧС ))))

Да. Это меня так и учили оттачивать умение спорить (логики беты с дом.Л) - объясняли через контр-удары, блоки, как в боксе (хотя я никогда в жизни не боксировала, но прекрасно понимаю, как там что), и т.д. С тех пор и прижилось.)) И для меня реально спор - это Поединок, причем не на жизнь, а насмерть crazy (либо ты, либо тебя).

Спасибо сказали: Zora1

242

LionKinG пишет:
Sevilia пишет:

А ко мне бывала легкая неприязнь из-за того, что я не очень участвую в "общественной" студенческой жизни, не вливаюсь в их компанию. Я умею жить достаточно обособленно, если мне не очень по душе компания (я даже могу считать ее хорошей и т.д., просто не моя компания и все) и некоторых это немного раздражает, мол, почему я так обособляюсь, но тем, что я им тупо не мешаю, даже в плане оценок (они не видят во мне соперника) я не раздражаю настолько сильно, как может другие.

А ты не переживаешь по этому поводу, что не вливаешься?

Если конкретно про эту ситуацию, то не сильно, я знаю, что у меня есть люди, которым я могу доверять, мне интереснее с ними общаться и т.д.
Если бы не было таких людей, то переживала бы, потому что одиночество не очень люблю. Но я также с трудом заставлю себя влиться в компанию, которая меня в чем-то не устраивает.  Хотя, что я понимаю под "влиться в компанию" -- это стать ее органической частью, понимать ее ценности, чтобы тебе это все было близко, начиная от их взглядов и заканчивая тем, как они общаются и какую музыку слушают. А просто побыть за компанию, отметить что-то, потому что мы учимся на одном курсе мне не сложно. И я не конфликтую и не иду как-то против группы. То есть формально, со стороны я вполне себе "в компании".

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

243

Lina пишет:
LionKinG пишет:

Ой, навряд ли. Если только ранимая по ЧИшным моментам (что я называю "тупая"))), а так оно какое есть, такое и есть обычно.)

Я не докопалась до конца.
Я ходила на дополнительные часы к ней, а потом писала у нее курсовую. В итоге мы засиживались до позднего вечера, наверное, мы одни были в универе, и иногда это было очень близко smile . И со мной она никогда не стебалась, не прикалывалась, она стала как бы спокойной, и я видела, что она хочет мне помочь, и даже как-то переживает за меня. Мне нельзя было курить из-за легких, и она об этом знала, а когда ее ждала после пар, я стояла и курила у входа причем нараспашку, и я видела по ее лицу, что ей не все равно. Мы разговаривали. И я поняла, что все ее защиты от того, с чем она сталкивалась. Ее отец - известный профессор, а ее способности всегда оценивали в его контексте, думаю, ей влетало и по ЧИ с БЛ, и по 3В. К тому же, одноклассники ее тоже по ЧИ травили. На этой дистанции она мне начала казаться беззащитной девочкой. Иногда я вроде как случайно касалась ее руки или поправляла волосы - волосы у нее были очень красивые - длинные, волнистые и золотистые от природы. И она не была против.

Вот всё забываю написать.. К теме о прикрываниях и пр. Я очень ЗА вот такое "прикрывание" по ЧИ, как ты делаешь! И те моменты, которые ты любишь нежить под крылышком - хрупкость, ранимость, слабость... Именно с ЧИшного ракурса. Мне это так непонятно))) У меня страсть к опеканию слабых по ЧС, и если и приходится опекать по ЧИ, я для себя перевожу это на родной сенсорный язык. А тут все такое иное! И ведь был же результат... Что тетя перестала злиться, а стала переживать.))
В общем, надо бы пересмотреть свою позицию насчет того, что я всегда убегаю от защиты)) А то вдруг интуитить так же хотят, а я то решаю, что право на ЧСнье отбирают biggrin1

244

LionKinG пишет:

Да. Это меня так и учили оттачивать умение спорить (логики беты с дом.Л) - объясняли через контр-удары, блоки, как в боксе (хотя я никогда в жизни не боксировала, но прекрасно понимаю, как там что), и т.д. С тех пор и прижилось.)) И для меня реально спор - это Поединок, причем не на жизнь, а насмерть crazy (либо ты, либо тебя).

Сурово! )))))

245

Sevilia пишет:
LionKinG пишет:

А ты не переживаешь по этому поводу, что не вливаешься?

Если конкретно про эту ситуацию, то не сильно, я знаю, что у меня есть люди, которым я могу доверять, мне интереснее с ними общаться и т.д.
Если бы не было таких людей, то переживала бы, потому что одиночество не очень люблю. Но я также с трудом заставлю себя влиться в компанию, которая меня в чем-то не устраивает.  Хотя, что я понимаю под "влиться в компанию" -- это стать ее органической частью, понимать ее ценности, чтобы тебе это все было близко, начиная от их взглядов и заканчивая тем, как они общаются и какую музыку слушают. А просто побыть за компанию, отметить что-то, потому что мы учимся на одном курсе мне не сложно. И я не конфликтую и не иду как-то против группы. То есть формально, со стороны я вполне себе "в компании".

Т.е. есть своя компания и этого достаточно? Завидую. smile Я бы в таком климате (ну что ты не вклиниваешься во всю тусовку, только в малую часть) снова медленно помирала...))

246

Sevilia пишет:
LionKinG пишет:

Сурово! )))))

Нееее)) Сурово - это когда перед тобой голая, аки дерево в феврале, логическая ошибка, выражаемая непробиваемой чушью собеседника, а ты в мыслях даже не боксируешь уже... Потому что поможет только харакири))) А когда я представляю себе реальные боксо-блоки, то как-то успокаиваюсь, не так нервничаю, и вроде голова даже лучше начинает работать...

247

Sevilia пишет:
Anette пишет:

Ну-ну-ну! открытие собственной ориентации у меня началось с того, что мне хотелось острых ощущений в плане отношений!

То есть для тебя отношения с женщинами не воспринимаются, как что-то естественное?

Почему? Я не поняла связи. Я тут имела в виду, что я легко шла на эксперименты, которые помогли мне определиться с ориентацией? Я не боялась проверять себя, искать.

248

LionKinG пишет:

Т.е. есть своя компания и этого достаточно? Завидую. smile Я бы в таком климате (ну что ты не вклиниваешься во всю тусовку, только в малую часть) снова медленно помирала...))

Мне сил не хватит со всеми общаться и искать общие точки соприкосновения, я более пассивна в этом что ли.

249

Sevilia пишет:

Маломерная ЧИ видна. Есть переводы в БЭ.
Но некоторые ответы не очень подробно расписаны.

Благодарю!

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

250

Anette пишет:

Почему? Я не поняла связи. Я тут имела в виду, что я легко шла на эксперименты, которые помогли мне определиться с ориентацией? Я не боялась проверять себя, искать.

Аа, я видимо не так поняла.

251 (изменено: alice_q, 2015-05-03 11:48:16)

Sevilia пишет:

А вообще к оценкам у меня всегда было отношение параллельное, конечно, 5 и 4 радовали, но и наличие 3-ки не становилось трагедией. Мне лишь бы сдать и не парится, что у тебя долги висят. Хотя, конечно, оценка по диплому и нужным предметам мне будет важна, хотя бы, чтобы порадовать своих близких. Меня то лично тройка нисколько не расстроит, а вот их расстроит.

Сами по себе оценки, может, и не так важны, хотя я, конечно, привыкла сильно к тому моменту без проблем получать хорошие оценки, поэтому вся эта ситуация для меня была в новинку. Но у нас еще особо модные работодатели (а я тогда на них рассчитывала в том числе) сверялись с рейтингами, которые выстраивались на основе оценок, и отдавали предпочтением тем, кто в нем высоко. Один мальчик сказал после особо неудачной для меня сессии, что, учитывая мое место в рейтинге, на трудоустройство в такой компании я могу не рассчитывать, подхихикивая. Хотя сейчас я знаю, что могу в такую попасть.
При этом по сути из 200 человек на 1 курсе первые 50 или даже больше были круглые отличники. А в первой 20ке шла лютая грызня за каждый балл. Отличники часто пытались с 8 (это отлично) на 10 пересдать и т.д. В общем я достаточно быстро (если не сказать сразу) поняла, что это не мое. Это не мои ценности совершенно, учитывая условия моего развития первые 15 лет жизни, и я не за этим шла в универ.
А так ситуация похожая, и с людьми тоже общалась без глубины, как ты описываешь, чисто формально, даже если тусили где-то вместе.

Sevilia пишет:

Хотя, что я понимаю под "влиться в компанию" -- это стать ее органической частью, понимать ее ценности, чтобы тебе это все было близко, начиная от их взглядов и заканчивая тем, как они общаются и какую музыку слушают.

Про музыку - это я на форуме здесь еще давно писала, что за процессионность Эмоции! (Просто результат наблюдений.) Мне, например, такое вообще не понять. Как можно ориентироваться на среду по вкусам. Впрочем, это периферийным квадрам вообще почему-то свойственно.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

252

Sevilia пишет:

Вита, вот я читаю разные твои такие истории и я поняла с каким фильмом ты у меня ассоциируешься, мне кажется тебе возможно такая атмосфера была бы близка -- это израильский фильм "Секреты".

Не смотрела, сегодня посмотрю и отпишусь smile

253

Увидеть таланты у себя или у других.
Не то, чтобы таланты какие-то конкретные, хотя если какое-то умение человек демонстрирует (пусть даже случайно), то конечно это замечается. Скорее это такое чувство – силы или слабости человека в целом, потенциальной энергии какой-то. Чел со слабым «энергополем», обладая некими способностями будет развивать их с трудом, даже если хорошо разовьёт – могут возникнуть трудности с реализацией в социуме. А вот сильный энергетически – даже не обладая выдающимися талантами при желании может в себе развить способности и преподносить их так, чтобы окружающие также признавали его талант. А если человек, изначально обладающий сильным энергопотенциалом, ещё и имеет склонность (врождённую) к какой-то отрасли (искусству, точным наукам и тд), или вообще сильный талант, то это – при совсем удачно складывающихся обстоятельствах – будущий гений, выдающаяся личность. Свои таланты и способности я знаю и могу, обычно, оценить достаточно адекватно их силу-слабость, опытность-неопытность, к чему мне стОит прилагать усилия, а к чему нет. При этом ещё включается ощущение не только собственного потенциала в чём-то, а ещё и нужности-не нужности в данный период времени.

Придумать новое понятие, слово, термин.
Такое само часто придумывается, в процессе разговора, покаламбурить например, придумывать синонимы известным понятиям - но такие, которые более ёмко отражают суть явления лично для меня, так как связаны с моими личными ощущениями и ситуациями. Если оно – придуманное – мне нравится, то начинает обрастать историей и прочими подробностями. Но всяческими каламбурами не злоупотребляю - только среди тех, кому такое нравится или кто это терпит )) ибо не всем же такое интересно слушать, да я сама не люблю, когда чел начинает излишне много каламбурствовать, особенно в несоответствующей обстановке.

Отношение к нестандартности, оригинальности, уникальности. Считаете себя такими? Других?
Абсолютно положительное отношение. Точнее – я каждого человека считаю уникальным и нестандартным, даже самого сирого, просто не мыслю по другому, кажется )) Каждый – индивидуальность, а значит и уникален по своему, другое дело, что это далеко не всегда на поверхности.

А отношение к заурядности, банальности?
Не знаю даже, мне кажется, что в любой заурядности или банальности можно отыскать что-то небанальное и незаурядное, просто наше-человеческое восприятие видит их упрощённее, чем есть на самом деле. Множество явлений вокруг нас сами по себе банальны, но в связке с чем-то, в контексте определённой ситуации - раскрываются, становятся намного более значимыми, чем казалось. Или человеку что-то не интересно, непонятно – тогда для него это банально. Вообще – если задуматься, понятие банальности оооочень индивидуальное. Вот есть, к примеру некий стих. Допустим «Я пришёл к тебе с приветом, рассказать что солнце встало…» Можно сказать, что он банален. А для кого-то это стихотворение будет очень живым, возможно, возвысит его душу и поднимет настроение. И для этого человека оно совсем не будет банальным. Ещё зависит от времени, от актуальности, от контекста – то, что было актуально, интересно и ново 200-300 лет назад – сейчас будет казать банальщиной и примтивом.

Сказать глупость.
«Глупость!». (ну написано же – сказать глупость, вот и говорю) Та ради Бога, сколько угодно. Правда, стараюсь, чтобы все произносимые мной глупости были логически объяснимы, хоть как-то, а не просто от балды.

Классно что-то объяснить.
Я очень люблю что-то кому-то обьяснять, но всё зависит от моего знания предмета объяснения )) Если я нуб в чём, то и объяснить будет сложно, получится «бэканье-мэканье», сопровождаемое жестикуляцией. Или плавный переход на другую тему. А если в предмете осведомлена – расскажу нормально. Но чтобы это сделать именно «классно» - надо всё же подготовиться.

Видишь ли "обратную сторону медали" любой ситуации, явления и т.д.
Да, вижу обычно. И обратную сторону, и ситуацию вцелом, как-бы «сверху», и развитие её во времени (варианты развития). Обычно воспринимаю явления, ситуации одновременно с разных сторон, я это называю целостным видением, как-то так.

Всякий юмор, тонкий, черный, английский, толстый и т.д. Отношение к разному юмору, сам шутишь, умеешь придумывать шутки, острить?
Ааа, юмор люблю любой – и тонкий, и чёрный и тд. Главное – уместность конкретного вида юмора. То есть – как пошутить или сострить зависит от места и людей, от отношения их к юмору. Люблю и шутить, и острить, и пошлить, не скажу, что постоянно сама придумываю шутки, скорее комбинирую, обставляю ситуацию как что-то смешное, но шаблонный  - «американский» юмор не люблю. Лучше вообще не шутить, чем не к месту и банально (о, кстати – к предыдущему вопросу про банальность. Вот что действительно не люблю – так это банальный юмор, но даже и он бывает иногда очень уместен, всё от ситуации зависит).

Веришь в существование других миров, вселенных?
Я не верю, я знаю, что всё вышеперечисленное существует. ))

Придумать новую идею. (тут, конечно, лучше конкретизировать какие идеи придумываете)
Если речь идёт о глобальном, типа смысла жизни, устройстве бытия и не-бытия и тд., то не уверена, что я придумывала в своей жизни что-то новое, скорее на основе уже известных идей и фактов начинаю размышлять и приходить к каким-то своим индивидуальным заключениям, которые вполне могут являться чем-то даже почти новым (по крайней мере для меня), но пример сейчас не приведу. Разве что в детстве – придумывала разнообразные концепции вселенной, там всякие были – и отдалённо напоминающие нынешнюю теорию струн, и какие-то вещи, завязанные на вероятностях, также на ограниченности человеческого восприятия реальности из-за несовершенства органов восприятия и невообразимая куча идей, Как-Оно-На-Самом-Деле-Устроено, почему и тд. В общем – много всего разного, целый ворох каких-то идей, мыслей, рассуждений и тд, многие перетекали из одной в другую, жаль, что родители тогда не записывали, я сейчас подробно не вспомню всего – а было бы забавно вспомнить, чем страдала в детстве )) Что интересно – многим этим моим зачаткам идей потом нашла подтверждение в научной и эзотерической литературе, естественно более развёрнуто и обосновано.
Если же придумывание различных сюжетов, рассказов, сценариев тоже считается идеями, то такого у меня много. Постоянно что-то в голову лезет, жалею, что не записываю. Потом забываю, а идейки и сюжетики приходят иногда очень интересные, как я считаю. Но записывать лень…

Придумать характер героя.
Да, легко. Может по началу этот герой будет обладать грубоватым характером, в смысле грубо придуманным, но в процессе своего существования он будет обрастать подробностями, характер становиться тоньше, живее и многограннее. В детстве очень много придумывала историй, комиксов с вымышленными персонажами. Хотя, часто за основу брались мои друзья, их характеры – так мы развлекались, а потом герои развивались, приобретали новые, индивидуальные черты. Сейчас пока что специально ничего не придумываю, разве что просто у себя в голове, баловства ради.

Отношение к фантастике, фэнтези, детективам.
Люблю фантастику, а вот фентези не очень (не совсем «мой» жанр), больше научную, психологическую, триллеры, ужасы маст хэв - адреналинчик, нервы пощекотать! )) Ну и детективы тоже люблю.

Литература по психологии или психологические романы, фильмы.
Интересуюсь, люблю. Конечно, для меня лучше всего, когда книга, кино сделаны на пересечении жанров – психологическая фантастика драма, например. Или психологический детектив. Хотя, в моём понимании стоящий, годный детектив просто обязан быть психологическим ))

Лгать и обманывать кого-то.
Не умею, не люблю. Плохо воспринимаю обман вообще, для меня это что-то выходящее за рамки адеквата. Меня от этого баттхёртит. Нет, конечно – не всё так жёстко, есть такое понятие как полуправда, просто смотришь – кому когда и как что-то говорить, где немного приукрасить в ту или иную сторону, для того, чтобы добиться определённой реакции от человека. То есть – ты вроде и не обманул, всю правду сказал, но с определёнными акцентами. Но это – только с людьми, на которых мне пофиг, с близкими такого допустить не могу. Только в крайнем случае, если от этого зависит здоровье или душевное равновесие человека. Или понимаю, что в данной ситуации, в данный момент – человеку знать правду рано, он не поймёт меня, осудит. 

Смысл или бессмысленность жизни.
Жизнь не может быть бессмысленной, для меня это аксиома. Не представляю как по другому. То есть - для меня смысл уже заложен в том, что наша реальность существует. Любое поняте, любая мыслеформа уже наделена смыслом. Другое дело, что у каждого индивидуума – свой собственный смысл (или отсутствие оного, что тоже является для него смыслом), каждый выбирает то понимание и ощущение этого понятия, которое ему ближе.

Абсурдность, как относишься к этому, придумывать какой-нить абсурд, бессмыслицу любишь? легко ли?
Никак не отношусь. Иногда начинаю выдумывать всяческую абсурдную бессмыслицу – так, для развлечения себя и друзей. Мне это нравится, но не часто. То есть эти понятия я воспринимаю только в юмористическом ключе или там научно-познавательном, типа найти в чём-то, изначально кажущемся абсурдным скрытый смысл. Не люблю, когда вместо фактов, которые мне нужно узнать – начинают нести какой-то абсурд, или баловаться не в тему, когда мне или окружающим совсем не до этого.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Zora1

254 (изменено: Sevilia, 2015-05-03 18:15:03)

Lina пишет:

Не смотрела, сегодня посмотрю и отпишусь

Будет интересно услышать твое мнение и впечатление о фильме, хотя, возможно, атмосфера не настолько там "живая", как атмосфера твоей квадры. В любом случае, мне кажется интересный фильм, мне прям очень понравился, сильно зацепил.

upd
Пересмотрела сегодня фильм, не совсем твое, не хватает чего-то более физичного, сенсорного.

255

alice_q пишет:

Про музыку - это я на форуме здесь еще давно писала, что за процессионность Эмоции! (Просто результат наблюдений.) Мне, например, такое вообще не понять. Как можно ориентироваться на среду по вкусам. Впрочем, это периферийным квадрам вообще почему-то свойственно.

Не, ну музыка не является определяющим фактором для определения компании, просто это определенный плюсик или минусик, не раз замечала, что когда у нас общий интерес к музыке, к произведениям искусства и т.д., то у нас и на многие вещи и на восприятие мира бывает схожий взгляд, мы вместе схожи по энергетике и т.д.

256

alice_q пишет:

А еще что мне не нравится в жизни - так это то, что очень часто так бывает, что стоит на челвоека один раз наехать/наорать - он становится шелковым и нормальным.  Вообще это жутко бесит. И с преподами тоже так бывало. Но мне не нравится так. Совсем. Так не должно быть. sad Что, до этого никак? Или люди действительно настолько убоги, что от таких вещей у них вправляется мозг? Не хочу в это верить даже.

При этом с большой буквы Работает. Многим людям просто необходимо, чтобы их дрючили. Вот у меня клиентка такая сейчас (не совсем клиентка, а скорее я ее субподрядчик, от этого все проблемы). Если бы я у нее на голове не сидела каждый день в течение месяца, не ругала ее до такой степени, чтобы она уже вслух по этому поводу расстраивалась, у нас все сейчас было бы плохо. А так она все-таки собралась, находится в адеквате и мы нормальном работаем и общаемся (наконец). Все это меня озадачивает.

Да, тоже неоднократно замечала, что некоторые становятся вменяемыми только после вздрючки. Сначала пытаешься разговаривать по-человечески, доносить что-то, убеждать. Когда не понимают или не хотят понимать, объясняю снова и снова. Но бывает, так выведут, что жестко обрисовываю ситуацию, иногда на повышенных тонах, или могу еще пригрозить чем-то. Причем это не специально происходит, я не хочу никому грозить, не хочу никого строить. Но выводят же, с*ки! И сразу становятся такими понимающими, такими адекватными. И понимаешь, что они оказывается всё понимали, что я им объясняла, просто строили из себя дурачка (дурочку) и не хотели делать то, что должны были. Дебилы.
Но у меня это не вызывает особо отрицательных эмоций. Такова природа людей, по крайней мере некоторых-то уж точно. Просто раздражает, что тратят моё время и нервы. 

HH пишет:
Viento пишет:

что мировоззрение мужчин гораздо более иерархично по своей природе, чем женское

Мне кажется, что тут не чисто гендерное, а связка ТИМ+гендерное. А частенько и просто ТИМное, слабая ЧИ бывает разнообразна в своих проявлениях. (у каждого глючит по-своему)

Возможно, и ЧИ влияет, да...

Anette пишет:

Мне кажется, что дело не в иерархичности, а в том, что в мужском сообществе отмечается сильная травля геев. Поэтому мужчины больше женщин боятся оказаться "нетрадиционными".

Ну, а травля именно из-за положения в иерархии, имхо.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

257

Viento пишет:

Ну, а травля именно из-за положения в иерархии, имхо.

Да, но травлю, зачастую, инициируют несколько человек (для которых иерархичность важна), а остальным может быть, в общем-то, плевать на место в иерархии, но просто не хочется быть жертвой травли.

Спасибо сказали: Viento1

258

Sevilia пишет:

Не, ну музыка не является определяющим фактором для определения компании, просто это определенный плюсик или минусик, не раз замечала, что когда у нас общий интерес к музыке, к произведениям искусства и т.д., то у нас и на многие вещи и на восприятие мира бывает схожий взгляд, мы вместе схожи по энергетике и т.д.

Ой, у меня ни с кем не бывает общих вкусов. sad Если хоть что-то совпадает, мне кажется, что мир перевернулся и начинаю праздновать. По факту вижу, что это ничего совершенно не гарантирует, вот именно в личностном плане - в успехе отношений, т.е.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

259

alice_q пишет:

Ой, у меня ни с кем не бывает общих вкусов. sad Если хоть что-то совпадает, мне кажется, что мир перевернулся и начинаю праздновать. По факту вижу, что это ничего совершенно не гарантирует, вот именно в личностном плане - в успехе отношений, т.е.

У меня с тобой есть похожие вкусы xDDD

PS глянь почту (не тут, а обычную.. джимейловскую)

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

260

Sevilia пишет:

я тоже такое отмечала, кстати.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида