261

Re: Действия

HH, респект за такую позицию (по поводу учёбы).
А вот любители поклянчить меня в лицее бесили до жути. В Институте это как-то реже встречалось, или просто по оценкам они были далеко от меня настолько, что мне на них было наплевать.
А вот отстоять свои права и, скажем, потребовать, чтобы у меня принимала экзамен или зачёт комиссия, я не мог в принципе. Да и даже просто спросить у перпода, можно ли, скажем, взять доп. задание, чтобы улучшить оценку. Поэтому мой главный страх был нарваться на неадекватного препода или просто морального урода вроде того, которого описывали выше (справедливости ради отмечу, что за все главы обучения мне таковых попалось всего по одному).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Zora, HH2

262

HH пишет:

PS глянь почту (не тут, а обычную.. джимейловскую)

Ок, но попозже, мне счас срочно отлучиться нужно на некоторое время

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

263

4X_Pro пишет:

А вот отстоять свои права и, скажем, потребовать, чтобы у меня принимала экзамен или зачёт комиссия, я не мог в принципе. Да и даже просто спросить у перпода, можно ли, скажем, взять доп. задание, чтобы улучшить оценку.

О, а это, кстати, я могла, но не всегда такая мысль мне приходила в голову, особенно, если оценка меня в принципе устраивала.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

264 (изменено: alice_q, 2015-05-04 21:27:50)

4X_Pro пишет:

взять доп. задание, чтобы улучшить оценку.

Такое возможно????
Вообще до чтения этой темы, я смотрю, я ничего не знала о вариантах улучшения оценки и, такое ощущение, не очень-то и хотелось. Просто переживала каждую несправедливость. Мне так надоела эта постоянная непонятно откуда взявшаяся ущемленность за те 5 лет. Слава богу, единственный период в моей жизни, когда сталкивалась с этим. Вспоминаю, как страшный сон, сложно поверить, что я это все пережила.

И, что характерно, все это нагибание, унижение и прочая хрень ничего общего не имеет с последующим профессионализмом задействованных лиц. Чаще всего в этом обвиняют школу (хотя мне со школой как раз повезло), но для школы это более как-то оправданно, что ли. Или менее неоправданно. У моей подруги (единственный человек, с кем я дружила с курса) была похожая фигня. Хотя формально училась она немного лучше меня, так как производила более благоприятное впечатление на преподов + умела выкрутиться, у нее почему-то универ вызвал глубокое чувство собственной неполноценности. И улетучилось оно, только когда она пошла работать. Я как раз, в отличие от нее, всегда знала, что это временно. p.s. Поняла счас, что неправильно написала. Училась она не лучше, просто в тупые ситуации попадала значительно реже, а еще никогда ни с кем не конфликтовала.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

265

Для меня совпадение музыкальных вкусов потеряло актуальность лет 7 назад. Сейчас абсолютно по барабану, кто что слушает. Плюс я в музыке до крайности всеядна, так что никакого внимания к этой сфере увлечений)) Круто, когда вы можете вместе оттянуться на концерте.. Но туда можно и не фанатом придти))

266

Просто мне почему-то очень хочется, чтобы человеку тоже нравилось, что я слушаю, я очень зависимая от музыки, могу слушать ее сутками, в наушниках и без них, и когда человеку ничего из того, что я слушаю не нравится мне может быть немного обидно, это ж сразу вырезается целая область того о чем мы можем с удовольствием поговорить, вместе что-то послушать и т.д.

267 (изменено: alice_q, 2015-05-04 22:10:24)

Sevilia пишет:

Просто мне почему-то очень хочется, чтобы человеку тоже нравилось, что я слушаю, я очень зависимая от музыки, могу слушать ее сутками, в наушниках и без них, и когда человеку ничего из того, что я слушаю не нравится мне может быть немного обидно, это ж сразу вырезается целая область того о чем мы можем с удовольствием поговорить, вместе что-то послушать и т.д.

Да, понимаю, многие (не только мои) романы начинались с того, что "Он же слушает то же, что и я!!!". Но, кстати, я до сих пор общаюсь с одним своим бывшим, с которым так было, серьезных отношений у нас хоть и не вышло, зато и сейчас есть о чем поговорить. smile Более того, оказалось, что так-то оно даже и лучше! А вот с другим бывшим нас общие интересы и достаточно общие вкусы сильно объединяли. Было реально хорошо вместе, интересно (как друзьям). В долгосрочной перспективе это важно, пожалуй, хотя лишь один из факторов.

268

alice_q пишет:
4X_Pro пишет:

взять доп. задание, чтобы улучшить оценку.

Такое возможно????
Вообще до чтения этой темы, я смотрю, я ничего не знала о вариантах улучшения оценки и, такое ощущение, не очень-то и хотелось. Просто переживала каждую несправедливость. Мне так надоела эта постоянная непонятно откуда взявшаяся ущемленность за те 5 лет. Слава богу, единственный период в моей жизни, когда сталкивалась с этим. Вспоминаю, как страшный сон, сложно поверить, что я это все пережила.

Сильно зависело от конкретного препода и предмета (ну и формы сдачи работы тоже).
А у меня Институт постоянно ассоциировался со страхом не успеть или того что произойдет что-то непредвиденное... Ну и отчасти с проблемой очередей и постоянными бессмысленными ожиданиями.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

269

Sevilia пишет:

о чем мы можем с удовольствием поговорить, вместе что-то послушать и т.д.

Ага... Это видимо, процесс по Э. Мне такое не критично важно smile Т.е. если есть общие вкусы - то отлично, но в целом это не воспринимается как что-то сверхважное для Обсуждения.

270

LionKinG пишет:
Sevilia пишет:

о чем мы можем с удовольствием поговорить, вместе что-то послушать и т.д.

Ага... Это видимо, процесс по Э. Мне такое не критично важно smile Т.е. если есть общие вкусы - то отлично, но в целом это не воспринимается как что-то сверхважное для Обсуждения.

Ну это не так, чтобы сверхважное и критично важное, но, когда такое есть в общение это сближает, люблю такие моменты, но если такого нет и мне интересен человек по другим его качествам и интересам, то отсутствие оного пункта не будет для меня критично.

271 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-11-21 16:59:58)

+ открыть спойлер

Ой, забыла отправить ответы...

Увидеть таланты у себя или у других.
В смысле легко ли мне это сделать?)) Ну, я какие-то явные таланты – они всем видны, при благоприятных условиях (если удалось с этой сферой, в которой талант соприкоснуться), человек часто много времени посвящают делу, где можно реализовать свой талант, для некоторых это вообще делом жизни становится.  У меня нет таких явных одаренность нигде.)) Ну, как и у большинства, кстати.)) Просто способности, склонности к  чему-то – обычно такие вещи тоже заметны, они просто, как часть характера человека. Когда начинаешь узнавать человека, его личные качества... с ними же и способности его становятся видны. Не знаю, что тут еще сказать.)) Иногда, даже когда хорошо не знаешь человека, но наблюдаешь его в какой-то ситуации (ну, например, когда он сглаживает конфликт какой-то серьезный, или быстро находит выход, не теряется вов ремя чп), то тогда, даже не зная его лично, можно заметить, что есть у человека какие способности к работе с людьми, дипломатические способности или организаторские,  например, и т.д. 
Придумать новое понятие, слово, термин.
Целенаправленно этим не занимаюсь. Когда фантазирую в развлекательных целях, то придумываю скорее новые какие-то явления (природные или там социальные (типа устройства  общества), физические законы (в смысле альтернативную физику придумываемого мира), иногда даю им название, но чаще нет – просто продумываю механизм работы, название – это как-то неважно для меня почему-то.
В жизни бывает, что проскакивают персональные  «неологизмы»)), это бывает, когда я, например, забываю, как оно (нечто) правильно называется или вообще не в курсе – приходится как-то выкручиваться и обзывать так, чтобы было понятно, что это.))
Но это опять же, как выход из ситуации)), специально таким не занимаюсь.
Отношение к нестандартности, оригинальности, уникальности. Считаете себя такими? Других?
Положительное. Нечто оригинальное и нестандартное – это интересно,значит там есть что-то новое, какие-то новые идеи. Новое всегда интересно узнавать.
А если речь о человеческой уникальности. То тут, отчасти будет верным, что у каждого человека уникален как уникальный набор психологических качеств и жизненного опыта... верным, но не полным.)) Просто если посмотреть вокруг, то такие уникальные наборы часто имеют довольно схожие стратегии поведения, взгляды на мир, одинаковые интересы и т.д. Я наверное очевидные такие вещи говорю, оно и так понятно же. Просто вариантов\категорий поведений/образов жизни/взглядов/интересов их, на самом деле, ограниченное количество, мы вообще в ограниченном мире живем.) Поэтому в этих условиях быть по-настоящему нестандартным и оригинальным – ну это не так часто случается. Таких людей единцы, на самом деле. Остальные - все вполне стандартные, обычные люди – таких большинство. И это совсем не плохо. Тут опять рулит кривая нормального распределения.)) Я не считаю себя оригинальным человек.  Других? Ну, другие разные встречаются.)) Большинство тоже обычные.  Это кстати не плохо, если что. Я не имею в виду это как нечто негативное. Это просто данность. И этот факт также совершенно не мешает тому, чтобы считать людей интересными и достойными изучения.) И найти что-то привлекательное, интересное, то, что захочется узнавать, можно (ну почти)) в любом человеке. 
А отношение к заурядности, банальности?
Нейтральное. Меня эта часть жизни особо никак не напрягает. Я всегда стараюсь найти везде какой-то кусок реальности, который мне был бы интересен, чтобы не скучать в банальностях.))
На счет заурядности в людях. Ну я выше уже говорила, что это нормально.))) Меня это не беспокоит.
Сказать глупость.
Люблю))) Ахахаха)) Ну, бывает. Ну ничего страшного в  этом нет.) Со всеми иногда бывает.))
Классно что-то объяснить.
Классно- не классно но стараюсь обьяснить так, чтобы человек понял, найти подход лично к нему, к его восприятию вещей. Привести какие-то примеры, аналогии из той области, которая человеку близка. Сам процесс меня тоже не напрягает, если, конечно, человек искренне хочет понять.) Если не хочет, я, само собой, заморачиваться не буду. А так, я считаю, что если кто-то чего-то не понял, то в большинстве случаев ему просто неправильно (для его восприятия) объясняли.   
Видишь ли "обратную сторону медали" любой ситуации, явления и т.д.
В большинстве случаев вижу. Обычно, она очевидна. Конечно, бывают сложные явления и ситуация, где обратная сторона не столь очевидна, она есть естественно)), но вот  в чем она заключается – это может быть и не сразу понятно – надо вникнуть в ситуацию тогда.  Да и вообще, обратная сторона часто (особенно в каких-то жизненных ситуациях, где замешаны люди)) относительная вещь – зависеть будет от того, где находится наблюдатель явления/ситуации. Откуда он на ситуацию/явление смотрит и как оценивает (по важности, например).  Где меньше личных интересов, там и прозрачней обычно все.))
Всякий юмор, тонкий, черный, английский, толстый и т.д. Отношение к разному юмору, сам шутишь, умеешь придумывать шутки, острить?
Посмеяться я люблю.)) Насмешить меня может практически все,ч то угодно (любой юмор)). Разве что вот абсурд в качестве юморе – это не совсем мое и, так называемый «американский юмор» типа тортом в лицо = смешно. Это вот не всегда веселит. Любимый вариант – это, пожалуй, английский юмор.)) Но это не тот юмор, который вызывает громкий ржач, этот юмор скорее улыбку вызывает, ну или легкое такое хихиканье)) + там следить надо за смыслом, это интересный вид юмора.

Веришь в существование других миров, вселенных?
О вере тут речи, конечно, нет. )) Но, скажем так,  я развлекаю себя мыслями о существовании других миров и вселенных – люблю воображать их, особенно что-то совсем не похожее на наш мир. Реализовывать какие-то идеи, которые невозможно в нашем мире реализовать (физика/биология не позволяют или наличие человечества, например.))
Придумать новую идею. (тут, конечно, лучше конкретизировать какие идеи придумываете)
Не считаю себя генератором идей.)) Намеренно ничего не придумываю. Обычно идеи возникают под какую-то конкретную жизненную задачу, вроде: как не умереть с голоду, работая на любимой работе; как помириться с другом; куда поехать в путешествие, если везде был и все надоело); что делать, если завтра защита, а защищать нечего и т.д.  Или рабочие задачи – как добиться минимальной погрешности обработки на электроэррозионном станке или как провести эксперимент по регистрации вызванных потенциалов в отсутствии необходимого оборудования.)) И тому подобное.
Не практические идеи (не вызванные какой-то конкретной ситуацией) часто приходят в голову, когда я очень увлекаюсь какой-то темой, и почти постоянно о ней думаю. Часто это нереализуемые, к сожалению, идеи, особенно, идеи экспериментов в нейронауке, то ресурсов я не имею, то условия (нормативы проведения или там этические правила)) не позволяют в ближайшем будущем что-то подобное осуществить.))
Придумать характер героя.
Мне больше интересно придумывать миры, чем героев. Не знаю даже почему.  Ну просто характеры героев  (особенно подробно продуманные)- они обычно важны в контексте взаимоотношений с другими героями в первую очередь. А я на такие темы не фантазирую обычно, не особо интерсны отношения. А чтобы определить, как герой будет реагировать на какую-то ситуацию, то тут глубоко продумывать характер не надо. Я обычно в общих чертах только характер для себя обозначаю для этих целей.
Хотя, вот в детстве, я придумывала себе вооборажаемых друзей)), новую семью, новых одноклассников. Вот у них да – были очень подробные и проработанные характеры. Но я этим уже давно не занимаюсь.)))

Отношение к фантастике, фэнтези, детективам.
Люблю.))) Фантастика – вообще мой любимый жанр, лучше всего твердая нф, но главное, конечно, чтобы было интересно.)) В фэнтези произведениях обычно не совсем «мой» сеттинг, но если эпик какой типа ГП – то тоже люблю.)) Главное – чтобы был интересный и проработанный мир и захватывающий сюжет. Герои в таких жанрах (для меня) на второй скорее план отходят, то есть герои могут быть и попроще. Вот герои психологических романов или там произведений, которые вертятся вокруг одного персонажа – там да, там важно, чтобы этот герой был интересным, не примитивным и не банальным, то есть там герой в качестве исследуемого мира выступает. А в фантастике, например, мне достаточно исследовать просто миры, без героев))) Я там сам себе герой (как читатель и думатель))). Детективы я тоже люблю, но опять же – главное, чтобы не сразу было понятно, что убийца – дворецкий.))
Литература по психологии или психологические романы, фильмы.
Литературу по психологии не люблю  - не входит это в сферу моих интересов, был период, когда это было интересно, но он быстро  прошел. Не вдохновляет.)) А вот психологические художественные произведения или фильмы – это я люблю, такие моменты придают произведению глубину и особый такой драйв (психо-эмоциоанльный)).

Лгать и обманывать кого-то.
Умею, конечно.) Как же без этого выкручиваться из сложных жизненных обстоятельств.)) Да не, правда. )) Фишка не в том, чтобы врать или не врать. Фишка  в том, чтобы оценить, что за собой повлечет ложь, какие последствия будут, если сказать правду, надо как-то лавировать между этими полюсами, выбирая самый оптимальный вариант. Потом, бывают же случаи, где нужно не соврать, но просто не сказать правду, это тоже своеобразная форма лжи, но иногда лучше так.))
Единственное вот мои личные предпочтения в этом вопросе – не люблю лжи в отношениях, которые попадают в категорию хороших и близких отношений. Серьезная ложь там придаст отношениям сложности, а я жуть как не люблю сложные отношения. Я люблю, когда в отношениях все просто и понятно, а ложь этому обычно мешает. Другое дело, что если возникает какой-то вопрос, который волнует близкого человека, и ответ на который я знаю... Но при этом я знаю, что правдивый ответ не принесет близкому человеку ничего кроме печали, то есть никаких изменений, кроме расстройств не последует, то я могу и исказить немножко правду, как-то немножко повернуть смысл.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Sevilia1

Sevilia, а будут вопросы про действия на этику и сенсорику?
У тебя хорошо получается придумывать. smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Viento2

273

Maggie Burroughs пишет:

Sevilia, а будут вопросы про действия на этику и сенсорику?
У тебя хорошо получается придумывать. smile

Придумаю) Спасибо smile

274 (изменено: Viento, 2015-05-06 18:25:07)

ЧИ

Увидеть таланты у себя или у других.
Очевидные, как-то проявившиеся способности увижу. Неочевидные - нет, ни у себя, ни у других.

Придумать новое понятие, слово, термин.
Не занимаюсь таким, мне это неинтересно.

Отношение к нестандартности, оригинальности, уникальности. Считаете себя такими? Других?
Каждый человек уникален, принимаю это как данность. Однако очень не люблю таких, которые строят из себя: "Я вся(весь) такая(ой) особенная(ый)", "Я не такой как фсе", "Я тонкая натура, меня никто не понимает" и т.п. Себя считаю обычным человеком. Окружение у меня тоже состоит из обычных людей. Да, кем-то я восхищаюсь, кого-то выделяю за какие-то качества. Но тем не менее гениев, героев или святых среди моего окружения нет. Действительно выдающиеся качества, гениальность встречается очень редко.

А отношение к заурядности, банальности?
Я не люблю шаблонное мышление, или установление каких-то жестких рамок в отношении к каким-то явлениям, которые, на мой взгляд, этого не заслуживают. Люблю, когда люди допускают множество вариантов в чем-то, и не считают, что нужно жить непременно так, а не этак.
С одной стороны, в каком-то смысле я сама человек достаточно заурядный - я не достигла в жизни ничего стоящего, не совершила ничего особо ценного (по моей шкале ценностей). Меня это расстраивает, и я стараюсь это как-то исправить. Но человеком, мыслящим банально, т.е. шаблонами, я себя назвать не могу. И сама не общаюсь близко с такими людьми.

Сказать глупость.
Иногда бывает.

Классно что-то объяснить.
Не знаю насчет "классно", я могу нормально что-то объяснить.

Видишь ли "обратную сторону медали" любой ситуации, явления и т.д.
Иногда вижу.

Всякий юмор, тонкий, черный, английский, толстый и т.д. Отношение к разному юмору, сам шутишь, умеешь придумывать шутки, острить?
Не скажу, что очень ценю юмор или чувство юмора в людях. Есть оно - хорошо, нет - переживу. Отталкивает вульгарный и при этом несмешной юмор. Над смешными пошлыми анекдотами смеюсь) Тонкий английский юмор обычно понимаю)) Однако могу не понять, серьезно или нет сказано что-то, если сказано это обычным тоном и с серьезным лицом, и при этом мне не кажется смешным. Оказывается, это была шуутка..! Я что, мысли должна читать?
Люблю иногда принять участие в беззлобном подстебывании кого-то или себя, при том, что сам подстебываемый знает, что это шутливый разговор и поддерживает шутку. Мы так на работе часто развлекаемся, если кто-то со стороны нас услышит, то подумает что ненормальные, т.к. всё говорится с серьезными лицами))           

Веришь в существование других миров, вселенных?
Верю.

Придумать новую идею. (тут, конечно, лучше конкретизировать какие идеи придумываете)
Не, это не ко мне. Ничего не придумываю.

Придумать характер героя.
Не смогла бы наверное придумать правдоподобный и небанальный характер. Хотя не знаю, никогда не пробовала. 

Отношение к фантастике, фэнтези, детективам.
Фантастика и фэнтези не интересуют. Меня прёт с интересных сюжетов, разыгрывающихся в реальной жизни, в повседневности. В фантастике и фэнтези уже сам антураж создаёт "интересность", а "повседневный" сюжет может потрясти читателя/зрителя исключительно сильной эмоционально, интеллектуально историей. Возможно, конечно, совмещение и того, и другого, однако всё же предпочитаю реальность. Нравится еще жанр магический реализм: вроде и реальность, но присутствует что-то такое необъяснимое, загадочное, неопределенное, ускользающее smile В общем, я считаю, что и реальность таит в себе много интересного и захватывающего)   
К детективам, в общем, тоже спокойно отношусь. В них главным образом интересует не интрига, а внутренние переживания героев, любовная линия, сомнения-страдания-метания)) Раньше очень любила жанр психологического детектива (Себастьян Жапризо, Буало-Нарсежак).

Литература по психологии или психологические романы, фильмы.
Люблю. Одни из любимых жанров - драма, психологический триллер.

Лгать и обманывать кого-то.
Если очень надо или очень не хочется говорить правду, то могу. Но не люблю. Если ложь в будущем может создать проблемы, предпочитаю сказать правду.

Смысл или бессмысленность жизни.
В текущий период времени меня этот вопрос не волнует. Но раньше волновал.

Абсурдность, как относишься к этому, придумывать какой-нить абсурд, бессмыслицу любишь? легко ли?
Сама не придумываю, в жизни и так достаточно абсурда. Но замечать что-то такое нравится, а также озвучивать окружающим, чтобы вместе улыбнуться.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

275

Maggie Burroughs пишет:

А если речь о человеческой уникальности. То тут, отчасти будет верным, что у каждого человека уникален как уникальный набор психологических качеств и жизненного опыта... верным, но не полным.)) Просто если посмотреть вокруг, то такие уникальные наборы часто имеют довольно схожие стратегии поведения, взгляды на мир, одинаковые интересы и т.д. Я наверное очевидные такие вещи говорю, оно и так понятно же. Просто вариантов\категорий поведений/образов жизни/взглядов/интересов их, на самом деле, ограниченное количество, мы вообще в ограниченном мире живем.) Поэтому в этих условиях быть по-настоящему нестандартным и оригинальным – ну это не так часто случается. Таких людей единцы, на самом деле. Остальные - все вполне стандартные, обычные люди – таких большинство. И это совсем не плохо. Тут опять рулит кривая нормального распределения.)) Я не считаю себя оригинальным человек.  Других? Ну, другие разные встречаются.)) Большинство тоже обычные.  Это кстати не плохо, если что. Я не имею в виду это как нечто негативное. Это просто данность. И этот факт также совершенно не мешает тому, чтобы считать людей интересными и достойными изучения.) И найти что-то привлекательное, интересное, то, что захочется узнавать, можно (ну почти)) в любом человеке.

Согласна, это близко моему восприятию тоже)

276

Sevilia, присоединяюсь к просьбе придумать вопросы по обеим этикам! smile

277 (изменено: Sevilia, 2015-05-06 19:18:23)

ЧЭ

Мне кажется тут особо так ничего и не придумаешь, но попробую

Слушая музыку, представлять как сам поешь, играешь, в точности передавая эмоциональное состояние песни.

Передать эмоции через творчество (стихи, живопись, музыка)

Читая книгу, легко представлять эмоциональные характеры героев, их реакции на различные ситуации и т.д.

Как относишься к депрессивным состояниям? Легко ли в них пребывать, управлять ими?

А как справляешься с паникой (именно, как с эмоц. состоянием, а не причиной)?

Легко ли вспомнить какие-либо свои эмоц. состояния за длительный период (к примеру, что ты испытывал два/три года назад)? А эмоц. состояния других?

Увидеть неискренность эмоций.

Самому изобразить неискреннюю эмоцию.

Легко ли точно донести свое эмоц. переживание до другого?

Легко ли быть хладнокровным в критических ситуациях.

Артистичный/ая ли ты, можешь передать различные эмоции в самых разнообразных нюансах.

Когда созерцаешь красоты природы или живописи, можешь ли увидеть эмоциональное настроение в увиденном.

Спасибо сказали: Viento, Zora, Maggie Burroughs, Штука4

278

ЧЭ

Слушая музыку, представлять как сам поешь, играешь, в точности передавая эмоциональное состояние песни.
Ну, бывает, что я подпеваю, но представлять, как пою и играю - не было такого)

К сожалению, не занимаюсь такого рода творчеством. Но не только из-за отсутствия потребности выражать свои эмоции в творчестве, еще из-за бедности фантазии.. Иногда что-то такое витает в голове, но обрывочное, а цельную историю, сюжет не хватает ресурсов придумать. Хотя я могу и очень люблю делиться своими впечатлениями о чужом творчестве big_smile В плане живописи, музыки, поэзии я четкий потребитель, а не производитель(( 

Читая книгу, легко представлять эмоциональные характеры героев, их реакции на различные ситуации и т.д.
Эмоциональные характеры... мм... Ну вообще, могу представлять реакции героев, но вот что легко - не сказала бы.   

Как относишься к депрессивным состояниям? Легко ли в них пребывать, управлять ими?
Пребывать... Просто если я впадаю в депрессию, то меня это состояние затягивает, я погружаюсь в него всё глубже и глубже, могу растравливать себя, переживать негативные эмоции снова и снова. Не могу сама остановиться. Соответственно, управлять этим состоянием не могу. Но в последнее время то ли угнетенное состояние стало меня посещать реже, то ли я научилась в него не погружаться глубоко, может, просто надоело страдать)) 

Смотря чем вызвана паника. Бывает какой-то животный страх, его нейтрализовывать не могу, сразу срабатывает инстинкт самосохранения (бежать, орать и т.д.)) А если понимаю, что реальных причин для паники скорее всего нет (например, боязнь темноты), то могу усилием воли заставить себя успокоиться.

Легко ли вспомнить какие-либо свои эмоц. состояния за длительный период (к примеру, что ты испытывал два/три года назад)? А эмоц. состояния других?
О, свои эмоциональные состояния помню очень хорошо, не только за два-три года, а начиная с детства и далее по хронологии)) А эмоциональные состояния других и в реальном времени мне сложно иногда увидеть, если они явно как-то не проявляются. Просто фокус внимания не направлен на это. 

Гы, могу)) Не всегда наверняка, но тем не менее. Иногда удивляюсь, как кому-то могут нравиться наигранные, приклеенные улыбки. Но ведутся на них люди, вот что странно. Неплохо разбираюсь в эмоциональной составляющей взглядов.     

Этим я себя чаще всего не утруждаю. Хотя иногда приходится, но получается плохо.
А, еще меня напрягают ситуации, когда нужно улыбнуться. Ну вот маленьким детям на улице вроде как принято улыбаться, если они на тебя пристально смотрят (например, где-нибудь в транспорте), а у меня нет как правило эмоций в этот момент. Меня не умиляют настолько чужие дети, чтобы я им улыбнулась)) Раньше я вообще паниковала в такие моменты, а сейчас тупо или отворачиваюсь, или смотрю с кирпичной рожей)) Хотя наверняка это мой глюк, и нет никакой такой традиции улыбаться детям. Просто я вижу, как многие искренне улыбаются в такие моменты, и чувствую себя каким-то отмороженным УГ. Хотя это не к неискренним эмоциям, а вообще к их бедности. 
Все ситуации, когда нужно улыбнуться "по заказу" - ту же самую фрустрацию испытываю.         

Словами - достаточно легко.

Зависит от того, что за ситуация. Бывает, что я хладнокровна, бывает, что ужасно нервничаю.

Артистичный/ая ли ты, можешь передать различные эмоции в самых разнообразных нюансах.
Ну, думаю, что уже понятно, что артистичность и я рядом не валялись. Печаль.

Когда созерцаешь красоты природы или живописи, можешь ли увидеть эмоциональное настроение в увиденном
Да, могу.

Чет как-то уныло у меня и с ЧЭ, и с ЧИ... sad

279 (изменено: HH, 2015-05-06 22:13:13)

ЧЭ

Часто такое бывает, представляю, что я где-то (обстановку не особо вижу), пою, играю на гитаре, мимика моя сходится с песней и голос.

Стихи.. писала, скидывала в тему творчества.
Из последнего вот:

+ открыть спойлер

Синим льдом заковали март,
Шумный ветер унес апрель,
Белый пепел украл наш май,
Не придет к нам Весна теперь.

У тебя глаза как хрусталь.
А ее из ольхи и пихт,
Ты все мчишь в новую даль.
Ты свободе одной – жених.

Конь лихой бежит по полям,
Солнце плавит нещадно лоб.
Вот и Лето пришло к нам:
Для ночлега пригоден и стог.

Ну а к Осени затосковал,
Возвращаться решил в миг.
И ты мчал по лесам, полям,
Вспоминал глаз зеленых блик.

Но коварств судьбы не счесть.
Среди ясного белого дня
У лесного озера весть:
Поджидала тебя змея.

Погружаясь неспешно в пучину,
Распахнул перед смертью глаза:
За хрусталью воды и тиной
Были пихты, желтела ольха.

Я очень хорошо представляю героев в голове, их характеры и т.д. Но я не продумываю, что они сделают в след. момент. Зато когда есть какая-то ситуация, эмоциональная, например.. то очень хорошо ее вижу, вижу прямо, как человек это делает, как передает свои чувства, эмоции. (что-то вспомнилась одна из любимых сцен в книгах.. когда Фарамир спрашивал у Эовин "Эовин.. ты не любишь меня? Или не хочешь любить?" - это было очень сильно, произвело на меня сильное впечатление, заставило сердце трепетать).

Нормально, порой я в них впадаю, порой выхожу. Я не застреваю в таком состоянии (хотя до 20 лет жила в перманентной депре), выхожу, порой вхожу. Иногда я хочу сама испытать какие-то эмоции, я начинаю слушать музыку, представлять, о чем она, какие страсти бушуют, например, грустную музыку какую-то, и у меня это вызывает эмоции.. печали, грусти, боли. Это интересно порой.

Я не паникую ))) По-моему.. ну вспомнить не могу.
upd: почитала пост Виенто, поняла, что порой бывает паника. Но вот усилием воли иррациональные страхи не могу прогнать. У меня бывает там боязнь чего-то, надо просто отойти.. подождать. Бывает иррациональная боязнь, что я больная каким-то ужасным заболеванием, могу в этом паническом состоянии ходить долгое время.
Например, у меня не было никаких непроверенных контактов в последний год, но недавно я пошла сдала анализы крови на 4 страшных заболевания (вич, гепатиты, сифилис), при чем я знаю, что заразиться негде, но паника у меня настолько в последние полгода въелась в мозг, что пошла и сдала.. для успокоения. Вообще по здоровью бывают такие страхи/паники. Ну иногда паникую в жизни.. по мелочи (всякие ситуации), но даж не запоминаю. Раньше из-за отношений с людьми паниковала.

Тут сложнее.. скорее я вспоминаю каике-то ситуации, а в связи с ними порождаю новые эмоции. Но вообще некоторые, наверное могу, про книжные моменты могу вспомнить (когда меня что-то волнует). Интересные эмоц. реакции всяких киногероев вспоминаю нормально, ну и музыкантов.

Могу, но это чисто интуитивно.

Не знаю, не делаю такого. Могу скорее скрыть какие-то эмоции за покерфейсом.

Негативное - да ))

Не всегда, могу разнервничаться. Хотя, может, это и есть паника? оО

Хорошо пародирую голоса других людей, их интонации. Такое есть.. больше нечего сказать

Когда созерцаешь красоты природы или живописи, можешь ли увидеть эмоциональное настроение в увиденном.
В живописи вижу технику, в природе - красоту и гармонию. Могу увидеть эмоц. состояние в музыке, в фильме, атмосферу и т.д. В статичных картинах - нет. Хотя вот у меня было со скульптурой не так давно кое-что интересное. Хотя в принципе могу увидеть на картинах с морем всякие эмоции (буря, штиль и т.д.)

А было вот что(про скульптуру):

+ открыть спойлер

Сегодня я была в Русском музее, в котором последний раз была лет в 8-10, то есть лет 15 назад. Приличный срок, чтобы забыть даже то, что там выставлен мой любимый маринист Айвазовский. Да-да, любимые «Девятый вал», «Волна», «Лунная ночь», «Вид Одессы в лунную ночь», «Бриг «Меркурий» ждали меня на своих местах. Пожалуй, в Петербурге нет лучшего места, чтобы усладить своему эстетическому вкусу. Нет-нет, никогда в Эрмитаже не увидишь таких дорогих лично для меня работ Айвазовского, Иванова, Репина, Брюллова, Бруни, Шишкина, Крамского и многих других. Я искренне уважаю Эрмитаж и зарубежных художников, выставленных там, но все же.. душа моя здесь, в Русском музее. Здесь искусство, которое трогает мою душу, заставляет думать, смотреть, восхищаться, вспоминать историю, царей и многое другое.
Достаточно долго мы ходили по залам, вот уже наш обход музея близился к концу, и я столкнулась в одном из последних залов с тем, что меня поразило до глубины души. Я никогда не думала, что от искусства сердце может замирать, но это произошло. Он сидел на камне в углу, глубокомысленный взгляд пронзал неизвестные мне дали. Не знаю, что именно меня в нем зацепило, но взгляд оторвать было очень трудно, я засмотрелась, подошла ближе, необъяснимое волнение охватило меня. Сердце действительно быстро-быстро стучало, а я все смотрела и не могла оторваться. Я думала: «Чудо, какая красота? О, эти линии, лицо.. и взгляд, сверлящий пространство. Длинные пальцы, худое естество. О, как же трудно оторваться?»
Взгляд скользнул по табличке с указанием автора и названием работы, в мыслях сразу промчались строки из одной музыкальной композиции:

Как ослепляет эта красота.
Ужели это – дьявола создание?
Смертельный яд проник в моё сознание.
Не излечиться силою креста.

Было очень трудно заставить себя идти дальше, но я прошлась еще по парочке залов, которые действительно были «концом» экспозиции, а потом поспешила вернуться к этому чаровнику. Я подошла еще ближе, посмотрела сбоку, и никак не могла отвертеться от мысли, насколько же он прекрасен: прямой нос и острое лицо, длинные сухопарые конечности, несущие в себе при этом какую-то уверенность и силу, длинные крепкие и изящные при этом пальцы, взгляд брошен через всю Вселенную, задумчивость, и что самое важное – сама поза.. такая неповторимая двойственность сквозила в ней. Это поза мудреца и поза властителя, это поза горести и улыбки, поза абсолютного знания и неведомости, поза провидца и слепца, это поза добра и зла, поза гнева и всепрощения, поза жизни и смерти. Как можно было такое сотворить?
Мой разум был охвачен, а сердце трепетало. Я не могла все выкинуть его из головы и, как писал Евтушенко:

Так по белым пустым тротуарам,
и казнясь и кого-то казня,
брел и брел я, раздавленный даром
красоты, подкосившей меня...

01/09/2014

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

280

Viento пишет:

К сожалению, не занимаюсь такого рода творчеством. Но не только из-за отсутствия потребности выражать свои эмоции в творчестве, еще из-за бедности фантазии.. Иногда что-то такое витает в голове, но обрывочное, а цельную историю, сюжет не хватает ресурсов придумать. Хотя я могу и очень люблю делиться своими впечатлениями о чужом творчестве big_smile В плане живописи, музыки, поэзии я четкий потребитель, а не производитель((

Кроме стихов немногочисленных, это прямо про меня ))

Viento пишет:

О, свои эмоциональные состояния помню очень хорошо, не только за два-три года, а начиная с детства и далее по хронологии)) А эмоциональные состояния других и в реальном времени мне сложно иногда увидеть, если они явно как-то не проявляются. Просто фокус внимания не направлен на это.

Кстати, да, все-таки я тоже помню какие-то эмоц состояния из детства. Особенно негативные. Иногда вспомнишь ситуацию, и как накатит печалька, что сразу заставляю себя переключиться.

Viento пишет:

Иногда удивляюсь, как кому-то могут нравиться наигранные, приклеенные улыбки. Неплохо разбираюсь в эмоциональной составляющей взглядов.

Тоже такое есть вроде..

Viento пишет:

Чет как-то уныло у меня и с ЧЭ, и с ЧИ... sad

А я так не считаю! Вполне неплохо..

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Viento1