281 (изменено: Zora, 2015-05-06 22:07:13)

Re: Действия

Мои ответы по ЧЭ. Тоже интересно, как выглядят со стороны - как-то не ощущаю многомерную ЧЭ )))

Слушая музыку, представлять как сам поешь, играешь, в точности передавая эмоциональное состояние песни.

Когда я слушаю музыку, я либо представляю какие-то сюжеты, либо отмечаю несоответствия с той версией, которую я считаю "совершенной". Себя я не представляю никогда.

Передать эмоции через творчество (стихи, живопись, музыка)

Мое творчество - это статьи и нехудожественная проза, соответственно, я передаю там не эмоции, а информацию, либо свое отношение к прочитанному/увиденному.
К живописи у меня нет таланта, рисовала только в детском садике виды природы, дальше этого не зашло.
Стихи в юности писала об одиночестве и несчастной любви.
Музыкой занималась, но больше по настоянию родителей. Да, мне нравились эмоциональные вещи, потому что они были проще в плане техники и их не так скучно было играть, но я не очень задумывалась, играя, передаю ли эмоции, нравился сам процесс. Сейчас, правда, не играю вовсе, и не очень жалею об этом. Когда играла, специально не сочиняла музыку, но иногда импровизировала, чтобы расслабиться.

Читая книгу, легко представлять эмоциональные характеры героев, их реакции на различные ситуации и т.д.

В такие тонкости не вникаю, я как-то в общем ощущаю человека, но не какие-то составляющие типа эмоций. В смысле, я не фиксирую их "вот сейчас он что-то почувствовал".

Как относишься к депрессивным состояниям? Легко ли в них пребывать, управлять ими?

Отношусь плохо, но сама частенько пребываю в них. Это не легко, но в такой момент ничего не можешь с собой поделать.
Какое уж тут управлять...

А как справляешься с паникой (именно, как с эмоц. состоянием, а не причиной)?

Тоже сложно справиться, проходит как-то само, когда внимание переключается, но управлять этим осознанно тоже трудно.

Легко ли вспомнить какие-либо свои эмоц. состояния за длительный период (к примеру, что ты испытывал два/три года назад)? А эмоц. состояния других?

Сложно. Если я вспомню что-то, это необязательно будут эмоции. Скорее мысли. И да, иногда приходят чисто физические ощущения, как чувствовалось тело в такой-то момент времени, что я делала.

Увидеть неискренность эмоций.

Хм, только если это уж очень явно, когда что-то совсем уж театральное. Но опять же, может человек всегда так выражает эмоции? Вот неискренность слов понять проще. Обычно я просто замечаю, когда кто-то слишком выспренно и пафосно общается и при этом эмоционирует, или в спорах кто-то очень громко кричит.

Самому изобразить неискреннюю эмоцию.

Тоже сложно. Стараюсь в такие ситуации не попадать. Собственно, из-за этого и ограничиваю общение, потому что неискренне радоваться стрессу для себя в виде больших компаний, неинтересных мне разговоров и неприятных мне людей как-то не получается. Также стараюсь не ходить на мероприятия типа свадьб и похорон. Потому что там как раз надо изображать то, что не чувствуешь. А у меня там две мысли "хочу домой" и "кто все эти люди?"

Легко ли точно донести свое эмоц. переживание до другого?

Может быть, и легко, но никогда не ставила цели - доносить до кого-то свои эмоции. Они только для меня, глубоко внутри.

Легко ли быть хладнокровным в критических ситуациях.

Очень зависит от ситуации, тут сложно сказать абстрактно. В повседневной жизни, я выгляжу достаточно хладнокровной. Другое дело, насколько критическая ситуация выбьет меня из себя, и как повлияет на адекватность моих решений.

Артистичный/ая ли ты, можешь передать различные эмоции в самых разнообразных нюансах.

Я бы себя не назвала артистичной, но и сухарем тоже. В ситуации общения в компании, во мне включается что-то, заставляющее реагировать на происходящее, можно сказать и так, что эмоционально реагировать. Но это не истинное мое лицо. Мне в близком общении сложно быть "зажигалкой", я скорее спокойный, немного нудный человек. В очень близком общении - или немного навязчивый, или депрессивный. Но специально изображать что-то мне сложно, это очень утомляет.

Когда созерцаешь красоты природы или живописи, можешь ли увидеть эмоциональное настроение в увиденном.

Подметила такое, когда была в Третьяковской галерее. Некоторые картины производят очень сильное впечатление, особенно сцены войны или насилия - там эмоциональное настроение очень сильно. Лица людей, их выражения.
Когда созерцаю природу, тут уже настроение природы, так сказать, сочетается с моим настроением, сложно отделить.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

282 (изменено: Zora, 2015-05-06 22:09:07)

Viento пишет:

Чет как-то уныло у меня и с ЧЭ, и с ЧИ...

А мне понравились твои ответы по ЧИ ) А по ЧЭ - я насчет детей оценила. Мне самой сложно тоже улыбаться при виде маленьких детей, так как я их побаиваюсь - они непредсказуемые и шумные.

HH, у тебя классные стихи, и зарисовка про музей великолепная!

Спасибо сказали: Viento1

283

Zora пишет:
Viento пишет:

А мне понравились твои ответы по ЧИ ) А по ЧЭ - я насчет детей оценила. Мне самой сложно тоже улыбаться при виде маленьких детей, так как я их побаиваюсь - они непредсказуемые и шумные.

HH, у тебя классные стихи, и зарисовка про музей великолепная!

У меня с детьми раньше такое было, а потом невольно стала улыбаться им (если тихие), если шумные - бесят, хочется убить, я отворачиваюсь.

Про музей - может быть. А стихотворение все же какое-то приземленное что ли )) Но спасибо <3

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

284

Zora пишет:

К живописи у меня нет таланта, рисовала только в детском садике виды природы, дальше этого не зашло.

Я отлично срисовывала в детстве, у меня получалось очень ок, как и у отца. В принципе и сейчас могу срисовать нормально. Свое нарисовать сложнее. А самое сложное - работа с пространством и тенями при рисовании, но хочу научиться, да.

У тебя тоже интересно по ЧЭ было почитать : )

Не знаю, какой мерности моя ЧЭ выходит в таком раскладе, фиг знает. Но во многом это нарабатывается же, то же отношение к депресснякам. Поживешь в депрессии 20 лет.. и научишься xDD

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

Спасибо сказали: Zora1

285

HH пишет:

У меня с детьми раньше такое было, а потом невольно стала улыбаться им (если тихие), если шумные - бесят, хочется убить, я отворачиваюсь.

Вообще, у меня обычно улыбка в ответ на улыбку, но вот действительно прямой связи "маленький ребенок=>улыбка" нет.
Тут как и со взрослыми, если ребенок мне симпатичен, поневоле улыбнешься. Но да, с маленькими детьми такое действительно чаще, когда тихие и спокойные )))

286

Viento пишет:

ЧЭ вижу маломерной и витальной со знаком минус.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора
Спасибо сказали: Viento1

287

Zora пишет:

Мои ответы по ЧЭ. Тоже интересно, как выглядят со стороны - как-то не ощущаю многомерную ЧЭ )))

Витальная ЧЭ и низкая Эмоция, вписывается в версию ЭСИ и ФВЛЭ. smile

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs, Viento3

288

HH пишет:

Не знаю, какой мерности моя ЧЭ выходит в таком раскладе, фиг знает.

На мой взгляд, что больше чем одномерность это точно smile Также явных признаков маломерности я не заметила.

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs2

289 (изменено: HH, 2015-05-06 22:56:03)

Sevilia пишет:
HH пишет:

Не знаю, какой мерности моя ЧЭ выходит в таком раскладе, фиг знает.

На мой взгляд, что больше чем одномерность это точно smile Также явных признаков маломерности я не заметила.

Прикольно ))
Может, по БЭ еще напишешь? Интересно, что будет.

У меня какие-то явные проблемы с психикой. Я иногда себя ощущаю этиком, иногда логиком, иногда интуитом, иногда сенсориком. Но, походив на всякие социосходочки и т.д. и т.п. однозначно могу сказать, что я очень сильно выбиваюсь из гаммы. Ценности вообще неблизки оказались. А агрессоры нравятся на картинке/в кино, а когда ВОТ ОНО ТУТ рядом сидит и давит на тебя, ощущение странное, хочется убежать и поплакать )))))))

Короче буду ждать по БЭ блока. Надеюсь, что я когда-то окончательно себя дорефлексирую.

290

Sevilia пишет:

Витальная ЧЭ и низкая Эмоция, вписывается в версию ЭСИ и ФВЛЭ.

Ок, спасибо, видимо, все-таки пй тут влияет!

Вообще, по этой теме все становится понятнее и нагляднее, вроде и не подробное типирование, но можно свои ответы с чужими сравнить, и вопросы интересные.

291 (изменено: Zora, 2015-05-06 22:58:46)

HH пишет:

Я иногда себя ощущаю этиком, иногда логиком, иногда интуитом, иногда сенсориком. Но, походив на всякие социосходочки и т.д. и т.п. однозначно могу сказать, что я очень сильно выбиваюсь из гаммы. Ценности вообще неблизки оказались. А агрессоры нравятся на картинке/в кино, а кого ВОТ ОНО ТУТ рядом сидит и давит на тебя, ощущение странное, хочется убежать и поплакать )))))))

У меня та же хрень. Причем другие протипированные Драйзеры гораздо жестче, а я что-то ближе к Достоевскому - но без интуиции.
Еще БС и БЛ мне нравятся ) В работе БЛ, а на досуге - всякие котики-цветочки.
Но мне нравится, как тут можно мерности по крайней мере проверить, потому что аргументы "по поведению" чаще всего можно выкрутить в любую сторону sad

292

Zora пишет:

У меня та же хрень. Причем другие протипированные Драйзеры гораздо жестче, а я что-то ближе к Достоевскому - но без интуиции.
Но мне нравится, как тут можно мерности по крайней мере проверить, потому что аргументы "по поведению" чаще всего можно выкрутить в любую сторону sad

У меня на все накладывается, что у меня с мамой явный конфликт или суперЭго. Я вот пыталась по этому оттипироваться тоже. Лично мне она кажется похожей на очень сильного ЧЭ. У нее автоматом по жизни разыгрываются сценки то этого, то того. Она очень сильно много обращает внимания на эмоциональную связь людей, на чувства, эмоции, умеет вызвать гнев, ярость, расстроить, рассмешить, сама при этом будто очень рада. И я ощущаю, что у меня очень многое на ТИМ наслоилось от нее, поэтому у меня в последнее время какая-то странная идея появилась - протипировать маму, а от этого решить, кто же я. Потому что тут явный конфликт/суперЭго. Просто ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ. xDDD  Но мама тож не простой орешек. Кажется, что там одно ЧЭ порой. Всякие эмоциональные провокации и т.д. (я лет 20 на них велась, пока не начала четко осознавать, что есть что). Она умеет сыграть роль и больной, умеет навязать чувство вины, умеет страх навязать и т.д. Умеет заставить с помощью эмоций кого-то что-то сделать. Но при этом она еще моралфажит вовсю (это уже за ценностных БЭ) + постоянно в физическом мире шуршит (всякие запасы, готовка, балалал - это создает впечатление БС в ценностях), но вот Гюгошку я в ней никак не вижу. Короче мой мозг поехавший далеко : ))

ОООО ооо оо!

293

Zora пишет:

Мне в работе нравится, когда сама работа нравится, там что-то изучать по работе и все такое. А дома нравится, чтобы были котики, было удобно все и функционально (минимализм), чтобы не было никаких лишних вещей, всяких предметов интерьера типа роскоши (это меня напрягает), нравится хороший комп, чтобы можно было сидеть и играть xD

294 (изменено: Zora, 2015-05-06 23:20:46)

HH, мне кажется, когда сложные отношения с родителями, то сложно оттипировать их, мешают эмоции и подсознательно примеряешь под них самые плохие типы отношений. Я это могу подтвердить, потому что у меня то же самое. Например, я не исключаю, что моя мама-таки Штирлиц, а не кто-то ужасный и злой из беты. Но она для меня символизирует все, что "надо", в противовес тому, что мне нравится.

+ открыть спойлер
HH пишет:

при этом она еще моралфажит вовсю

Иногда это возрастное и свойственное поколению. У меня мама тоже моралфаг еще тот, при этом явный логик.
Хотя если типировать по стереотипам, я бы ЕЕ затипировала в Драйзеры - это человек с железным здоровьем, постоянно подтянутый, все умеет по дому, и постоянно замечает чужую нетактичность, придерживается старомодных норм морали.
Но тут, имхо, темперамент+воспитание+разница поколений скорее.

У меня подруга чем-то на твою маму похожа, судя по описанию, я ее раньше Напкой считала, теперь сомневаюсь.

295

HH пишет:

Мне в работе нравится, когда сама работа нравится, там что-то изучать по работе и все такое. А дома нравится, чтобы были котики, было удобно все и функционально (минимализм), чтобы не было никаких лишних вещей, всяких предметов интерьера типа роскоши (это меня напрягает), нравится хороший комп, чтобы можно было сидеть и играть xD

Да, по работе хочется, чтобы периодически было что-то новое, но не каждый день, чтобы что-то узнавать, было в меру интересно и в то же время не напрягало, не было передоза общением, впихивания чего-то кому-то и впахивания.

Дома да, хочется максимального комфорта при минимальных усилиях. И много книг, я очень люблю читать и предпочитаю все же на бумаге (ибо от девайсов ну очень болят глаза, да и вообще ощущение не то). Ну и свою комнату, чтобы слушать там свою музыку, по времени не быть привязанной к чужому режиму, температуру устанавливать какая мне лично удобна и т.д.

296

У меня мама может красиво упасть в обморок, я очень долго не могла понять, что она это играет. А потом начала считать, что она всегда играет. И теперь у нее бывают реальные нелады со здоровьем, но я все время ей напоминаю притчу про мальчика, который кричал "волки! волки!". Она по началу обижалась, но зато перестала играть обмороки. Типа не работает - значит.. зачем это делать? Но бывают другие моменты. Вот недавно она реализовала такой план:
Входные данные: я очень люблю одного из своих котиков, мама поставила на плиту греться еду.
Ситуация: мама поставила еду греться, сказала, чтобы я последила, но я сказала, что не хочу этого делать, и я не стала этого делать.
Но через минут 7 слышу, что мой котик любимый жалобно мяучит, я пошла посмотреть, что с ним, а его кто-то запер в темной ванной (а он не любит темноту), ну и я заодно выключила то, что грелось на плите.

Я спросила у мамы "а ты кота заперла в ванной?" (я уже подумала, что это была какая-то манипуляция), ну она отвечает "Да, я. Я прикинула, что он замяучит как раз тогда, когда еда согреется, а ты пойдешь и освободишь его, заодно с едой разберешься".

>_<

Спасибо сказали: Zora, Штука2

297 (изменено: Zora, 2015-05-06 23:36:07)

HH, ну вот у кого ты могла всяким этическим штукам научиться! Интересная комбинация, креативно!

298

Zora пишет:

HH, ну вот у кого ты смогла бы всяким этическим штучкам научиться! Интересная комбинация, креативно!

Единственное.. неясно, это штучки логика, который хочет спровоцировать на ЧЭ или это штучки этика о_О

Вообще.. еще есть одно, что я считаю у нее признаком ЧЭ. На мой взгляд.. это ЧЭ, ну и еще некоторые такое говорили. Она что-то скажет, ждет реакции, если ее нет, может повторить, повысив чуть тон, потом еще и т.д. Если реакции нет, может быть "понятно все с тобой". И это "понятно все с тобой" оно.. не наигранное, оно яркое что ли, правильное, такое, какое говорят, когда человек обидел или расстроил, что невольно оборачиваешься, задумываешься, что расстроила что ли человека? Она очень умело этими вещами управляет. Очень сильно провоцирует на эмоции, на скандал, на бурные выяснения чего-то, при чем видно, что провоцирует. Она прекрасно видит, куда давить, если не выходит так, то заходит с другой стороны. И для меня это просто мрак и ужас.
Еще помню в детстве.. что-то ей врешь, а она так возьмет за плечи, смотрит прямо в глаза и говорит "Вот смотрю в твои глаза и вижу, что внутри, обманываешь меня. А ну-ка правду говори". И она так это говорила, что страшно становилось, я все время рассказывала все ))) Я реально думала, что она там видит в глазах у меня, что я вру ))

А еще любит всякие допросы с пристрастием. Например, я сегодня вернулась позже, не стала ужинать, кушала в другом месте. Вот заходит "а где ты была? кто тебя кормил? где ты деньги взяла? Нормально вообще: пришла позже, не поужинала. Что-то это странно, рассказывай мне все". Я не рассказываю, она особо не давит, уходит, но все равно такие посягательства на личное пространство.. неприятны (

299

HH пишет:

А еще любит всякие допросы с пристрастием. Например, я сегодня вернулась позже, не стала ужинать, кушала в другом месте. Вот заходит "а где ты была? кто тебя кормил? где ты деньги взяла? Нормально вообще: пришла позже, не поужинала. Что-то это странно, рассказывай мне все". Я не рассказываю, она особо не давит, уходит, но все равно такие посягательства на личное пространство.. неприятны (

Вот с одной стороны это здорово, неравнодушие, с другой стороны, когда люди так делают, их слишком много, не хочу такой близости, и чтобы из меня тянули клещами откровенность. Возникает инстинктивное желание отгородиться.

Я по описаниям не умею типировать, так что не стоит воспринимать это серьезно, но не рассматривала ли ты в ее отношении версию этика-интуита, например?

300

Zora пишет:

Я по описаниям не умею типировать, так что не стоит воспринимать это серьезно, но не рассматривала ли ты в ее отношении версию этика-интуита, например?

Рассматривала, но я не могу уловить какой-то БИшной штукенции (если это гамлет/есенин, например), то есть нет чего-то такого интуитивного в ней. По мыслям, разговорам и т.д. в разы более приземлена, чем я даже, как-то это странно для ЭИЭ. Не знаю.

Хотя даже некая виктимность бывает. Например, попросит развесить белье, я говорю "чуть позже", она громче скажет, я молчу, она скажет, что все понятно. Чуть позже я выхожу.. вешать белье, вижу, как она стоит на самой хлипкой табуретке (которая может развалиться), вешает белье, ворчит что-то типа "вот.. нет никого, кто поможет. вот упаду, умру вам назло блаблаблабла".