301 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-11-21 17:06:25)

Re: Действия

+ открыть спойлер

ЧЭ
Слушая музыку, представлять как сам поешь, играешь, в точности передавая эмоциональное состояние песни .
Иногда представляю, иногда просто фантазирую, какие-то сюжеты прокручиваю у себя в голове под эти эмоции, иногда полностью погружаюсь просто в настроение песни без визуализации, по-разному бывает. Есть песни, настроение которых на протяжении времени для меня не меняется, эмоции примерно одни и те же, а есть такие... не однозначные композиции)), которые все время по-разному интерпретируешь с т.з. эмоционального наполнения.
Передать эмоции через творчество (стихи, живопись, музыка) 
Я не творческий совсем человек, но мне бы хотелось обзавестись навыком музицирования и передавать эмоции через музыку. Так как аудиал, музыка – это самое близкое мне из творческих всех дел, музыка – это вообще  чистая эмоция.
На счет живописи, ну я совсем плох в рисовании, да и эмоция на картине – она статична, это такой срез настроения. Мне этого мало))), я люблю наблюдать течение настроений, как одна эмоция переходит в другую, как две противоположные эмоции борются друг с другом, потом переплетаются, находят примирение... Настроение в развитие может передать музыка.
Поэзию воспринимаю тоже  только в виду песни разве что.

Читая книгу, легко представлять эмоциональные характеры героев, их реакции на различные ситуации и т.д.
Да, безусловно. Эмоциональные характеристики, на мой взгляд, одни из самых ярких и заметных характеристик, что в реальных людях, что в выдуманных героях. Так что эмоциональный характеры, настроение общее (произведения), атмосферу ситуации, в которой герои находятся, и соответственно их реакции, представляю хорошо.
Как относишься к депрессивным состояниям? Легко ли в них пребывать, управлять ими?
Не люблю любые негативные переживания. Ну, максимум, хорошо переношу какую-нибудь легкую почти нейтральную меланхолию, навеянную, например, той же песней. Ну это потому, что эта меланхолия остается в верхних слоях настроения, в нижние глубокие слои не проходит. Но если более яркие, более сильные негативные эмоции нечто во мне взвывает, то тут очень все плохо. Управлять глубокими негативными переживаниями я не умею, у меня вся жизнедеятельность нарушается. Я могу  жить нормально только в положительном или нейтральном эмоциональном спектре.
На счет слоев настроения, если не понятно вдруг. Просто настроение ведь... оно же редко бывает однородным и однозначным, особенно если оно не очень яркое. Там обычно несколько слове/уровней в нем есть. Первый уровень – базовый. Он как опора всем остальным эмоциям, которые сверху лягут, служит. Его вообще часто люди не осознают, он очень глубоко сидит. Бывает, что его чувствуешь просто как некое непонятное ощущение, или, например, если там негативная эмоция засела, то ощущается просто какой-то душевный дискомфорт и человек не моржет его идентифицировать, вроде из настроением все ок (на верхних слоях могут вполне положительные эмоции уже расположиться, просто они еще не вытеснили это глубокое негативное переживание, не растворили его), и в жизни... а что-то не то чувствуется. Средние слои (это может быть вполне целый ансамбль эмоций) обычно хорошо человеком ощущается и осознается, тут и возникают непонятки часто, когда в середине радостные, положительные эмоции, и их много... но  все равно человеку как бы не хватает чего-то в настроении... это как раз и бывает, когда на базовом уровне засело нечто из отрицательного спектра. Верхние слои – это обычно то, что человек активно транслирует во вне. Так-то, он конечно все транслирует, но верхние слои наиболее активно.))
Эта трансляция хорошо осознается и управляется (насколько хорошо зависит от умений конкретного лица).  Настроения с верхних слоев часто довольно легко поддаются изменению, и в течении дня могут вполне по сто раз поменяться.)) На всех уровнях могут быть совершенно разного сорта настроения лежать по качеству. Чем более близки они по знаку и силе, тем более гармонично/остро человек их переживает. Если на уровнях разброд и шатания возникают разнообразные дискомфортности, колебания настроения, неустойчивость состояния и тому подобные неприятки.
Легко ли вспомнить какие-либо свои эмоц. состояния за длительный период (к примеру, что ты испытывал два/три года назад)? А эмоц. состояния других?
Легко запоминаются и вспоминаются какие-то особенно яркие состояния, или особенно сильные колебания эмоциональные и у себя, и у других, если говорить о таком длительном периоде.
Увидеть неискренность эмоций.
Обычно, это ну очень заметно.Все выдает – интонации, темп речи, выражения глаз, как это все вместе – гармонично или нет, да просто чувствуется как-то на уровне энергетики, что это совсем не то, что человек чувствует.  Конечно, есть такие таланты, где очень сложно понять, что человек эмоциональный врун, есть и социопаты всякие.)) Но у обычного среднестатистического человека – все видно.
Самому изобразить неискреннюю эмоцию.
Если того требует ситуация, то могу. В формальной какой-то обстановке с малознакомыми людьми – иногда надо выдать то,что требуется.)) В неформальной обстановке, с друзьями – у меня обычно внешнее совпадает с внутренним, ну разве что я не хочу показать какие-то свои переживания в данный момент, тогда могу конечно транслировать другую волну.)) Но это не часто.))
Легко ли быть хладнокровным в критических ситуациях.
Да, довольно легко. Особенно, если я понимаю, что никто другой, никто из участников ситуации не собирается спокойно заняться делом и найти выход оттуда)). Все паникуют, теряются  и т.д. Тогда я вроде как беру ответственность на себя)), выключаю эмоции (ну просто ставлю блок на них до разрешения ситуации) и ищу выход. Если же я вижу, что есть кто-то, кто готов взять эту роль на себя, или разделить ее со мной, то никаких блоков не ставлю, и могу даже попаниковать немного, ну и вообще внешне вести себя довольно эмоционально, хотя внутренне все равно собираюсь, и там внутри штиль.
Артистичный/ая ли ты, можешь передать различные эмоции в самых разнообразных нюансах.
Передать эмоции – да. Это если конечно, я сейчас где-то в более менее около нейтральном эмоциональном спектре нахожусь сама. )) Если же я в каком-то очень сильном ярком настроении, то вряд ли смогу от него полностью отключиться, чтобы передать все нюансы эмоции, которая, например, из другого спектра. Так что наверное все-таки нет – я не артистична.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Sevilia, Viento3

Zora пишет:

Тоже интересно, как выглядят со стороны - как-то не ощущаю многомерную ЧЭ )))

Я тут с Севильей согласна. Со стороны выглядит, как витальная. И низкая Эмоция по ПЙ тоже чувствуется.
Вообще, у тебя ЧЭ не ценностная, ан мой взгляд. Это не только по этим ответам, это и в анкете твоей и вообще по рассуждениям на форуме заметно.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Sevilia, Viento3

303

Maggie Burroughs пишет:

Вообще, у тебя ЧЭ не ценностная, ан мой взгляд. Это не только по этим ответам, это и в анкете твоей и вообще по рассуждениям на форуме заметно.

*пристает с теми же вопросами*
Доктор, что с моей ЧЭ?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

HH пишет:

По мыслям, разговорам и т.д. в разы более приземлена, чем я даже, как-то это странно для ЭИЭ. Не знаю.

Это может быть просто 4 Вечность.
Я, например, тоже очень приземленный ЭИЭ.))) Когда-то давно даже по этому принципу самотипировалась в ЭСЭ, потому что живу в реальном мире (и вообще от мира сего)), не летаю в облаках, не вещаю в стиле "белоинтуитивной мути", не люблю философию и слишком оторванные от жизни рассуждения.))
Так что если она, например, НПБВ по темпористике, то приземленность рассуждений не будет сильно противоречить совсем версиям этика-интуита.

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Anette, Zora3

305

Maggie Burroughs пишет:

Я тут с Севильей согласна. Со стороны выглядит, как витальная. И низкая Эмоция по ПЙ тоже чувствуется.

Спасибо!
Мне интересно, а может это быть причиной того, что меня так утомляет и выматывает общение, публичность?
Мне правда тяжело эмоции на людях проявлять.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

306

Maggie Burroughs пишет:

Когда-то давно даже по этому принципу самотипировалась в ЭСЭ

а что увело в сторону ЭИЭ?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

307

Слушая музыку, представлять как сам поешь, играешь, в точности передавая эмоциональное состояние песни.
Слушая музыку, я либо фантазирую, либо пытаюсь мысленно или вслух отработать технику исполнения. Об эмоциональной составляющей я не думаю. При этом мне кажется, что я пою с достаточной эмоциональностью в голосе - без переигрывания, но и не пресно. Меня гораздо больше волнует качество вокала.

Я не ставлю такой задачи. Я просто придумываю интересных героев, истории с ними, переживаю за них их эмоции, но если я передаю придуманные истории на бумаге, то думаю о том, как это сделать наиболее адекватно и интересно. При этом эмоциональную составляющую мне передать сложнее всего, поэтому тексты получаются сухими. Иногда хочется более точно передавать эмоции персонажей, но я смирилась с тем, что у меня это не получается.

Читая книгу, легко представлять эмоциональные характеры героев, их реакции на различные ситуации и т.д.
Когда я читаю, то слежу за авторским сюжетом, сама ничего не домысливаю. Зато после прочтения могу взять какого-то понравившегося героя и начать придумывать продолжение его жизни. Но это бывает редко. Придумывать легко, но вообще фантазировать про готовых героев не интересно, мне больше нравится придумывать собственных героев.

Как относишься к депрессивным состояниям? Легко ли в них пребывать, управлять ими?
У меня они бывают крайне редко и зачастую вызваны конкретными проблемами. Пребывать в них неприятно, но у меня негатив долго не держится, меня из него выкидывает. Ну и, кроме того, все депрессии проходят после решения проблем, которые их вызвали.

А как справляешься с паникой (именно, как с эмоц. состоянием, а не причиной)?
Чтобы я справилась с паникой, мне надо дать время. Когда я паникую, я превращаюсь в тормоза и ничего не соображаю. Нужно просто дать мне время на то, чтобы вернуться к состоянию, когда я могу мыслить с адекватной скоростью.

Легко ли вспомнить какие-либо свои эмоц. состояния за длительный период (к примеру, что ты испытывал два/три года назад)? А эмоц. состояния других?
Да вроде легко. Не замечала, чтобы с этим были какие-то проблемы.

Нет, это какая-то тайная магия. Я совершенно не отличаю искренние эмоции от неискренних. И не представляю, как их можно различать.

Могу и постоянно это делаю. Например, улыбка коллегам по работе - это весьма неискренняя эмоция. При этом делаю это правдоподобно, моим неискренним эмоциям обычно верят. Возможно, потому что я не переигрываю, изображаю их сдержанно.

Легко ли точно донести свое эмоц. переживание до другого?
очень тяжело. У меня есть два способа: объяснить логически. То есть, сказать прямо, что я чувствую. Причем, с "мордой кирпичом". Если это не помогло и меня в итоге довели до белого каления, то у меня начинается истерика с ором. Вот тогда до человека доходит, но мне становится очень обидно, что он этого всего не увидел, когда я о своих эмоциях говорила спокойно.

Хз... нет, наверное. Хотя вот обстрелы у меня не вызывали паники, вроде бы.

Артистичный/ая ли ты, можешь передать различные эмоции в самых разнообразных нюансах.
Нет. Я могу изображать эмоции, чтобы получить расположение коллег, но это вынужденная мера и в этом не требуется особого мастерства. А изображать прям в нюансах... нет, не умею.

Когда созерцаешь красоты природы или живописи, можешь ли увидеть эмоциональное настроение в увиденном.
Чаще всго нет.

Спасибо сказали: HH, Sevilia2

Zora пишет:

Мне интересно, а может это быть причиной того, что меня так утомляет и выматывает общение, публичность?
Мне правда тяжело эмоции на людях проявлять.

Да, вполне. Вкупе еще с тем, что ты очень явный интроверт психологический.

HH пишет:

*пристает с теми же вопросами*
Доктор, что с моей ЧЭ?

Ща гляну...

HH пишет:

а что увело в сторону ЭИЭ?

В то время ничего)) Я тогда ЭИЭ вообще не рассматривала. Я смотрела только заботливо-инфантильные диады.)) После ЭСЭ я еще очень долго была ИЭЭ.
До ЭИЭ - это мы только тут дошли... коллективно.
Спс сами знают кому за это.)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, HH2

309

Maggie Burroughs пишет:

Жаль только, что это исходило от психически нездоровых родственников, что навсегда отбило у меня какой-либо интерес к искусству в целом.)))

Да, очень жаль!!!

Maggie Burroughs пишет:

Это я так вижу из чего состоит общее интегральное настроение у человека. Просто настроение ведь... оно же редко бывает однородным и однозначным, особенно если оно не очень яркое. Там обычно несколько слове/уровней в нем есть. Первый уровень – базовый. Он как опора всем остальным эмоциям, которые сверху лягут, служит. Его вообще часто люди не осознают, он очень глубоко сидит. Бывает, что его чувствуешь просто как некое непонятное ощущение, или, например, если там негативная эмоция засела, то ощущается просто какой-то душевный дискомфорт и человек не моржет его идентифицировать, вроде из настроением все ок (на верхних слоях могут вполне положительные эмоции уже расположиться, просто они еще не вытеснили это глубокое негативное переживание, не растворили его), и в жизни... а что-то не то чувствуется. Средние слои (это может быть вполне целый ансамбль эмоций) обычно хорошо человеком ощущается и осознается, тут и возникают непонятки часто, когда в середине радостные, положительные эмоции, и их много... но  все равно человеку как бы не хватает чего-то в настроении... это как раз и бывает, когда на базовом уровне засело нечто из отрицательного спектра. Верхние слои – это обычно то, что человек активно транслирует во вне. Так-то, он конечно все транслирует, но верхние слои наиболее активно.))

Очень круто! Никогда так не смогу :-/

Anette пишет:

очень тяжело. У меня есть два способа: объяснить логически. То есть, сказать прямо, что я чувствую. Причем, с "мордой кирпичом". Если это не помогло и меня в итоге довели до белого каления, то у меня начинается истерика с ором.

Хех, как я понимаю! Только мне и в этом случае сложно темы настроения касаться.

Maggie Burroughs пишет:

Да, вполне. Вкупе еще с тем, что ты очень явный интроверт психологический.

Спасибо! Самое интересное, что у меня так было всегда, но я долгое время жила с людьми, которые считали, что надо работать с людьми, идти в люди и т.п. И нежелание общаться с кем-то они объясняли тем, что тот человек их недостоин, и т.п.
А тут - с кризисом среднего возраста, мне кажется, у меня интроверсия усилилась, и пришло понимание, что выматывает общение само по себе, а не потому, что люди какие-то не такие. Просто мне хорошо, когда все ровно и никого рядом нет.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

310 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-05-07 00:48:47)

HH, ну я не увидела в твоих ответах каких-то болезненных реакций маломерной функции, или же какого-то узкого и упертого понимания вопроса (это бывает при нормативной), очень спокойная реакция, местами вполне даже уверенная.
Насчет витал-ментал, все-таки по степени осознанности - пожалуй витал.
По крайней мере, ЧЭ на одномерную болевую не похожа.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, LionKinG, HH, Zora, Sevilia5

Anette пишет:

Пребывать в них неприятно, но у меня негатив долго не держится, меня из него выкидывает.

Выкидывает какие-то другие состояния? Или просто не удерживаешься в негативе?
Завидую, блин))) А я специально вот обратилась к позитивному мышлению (ну насколько это вообще возможно в моем случае)), чтобы по возможности избегать негатива, а то я в нем застреваю капец просто.
Вот если сравнить положительный спектр эмоций и отрицательный образно. То первый - это как прозрачная чистая вода, в которой я могу плыть (двигаться) очень легко, во все 4 направления)), и видеть тоже далеко и тоже на все направления.
А вот второе - это не вода, второе это какая-то очень плотная вязкая масса, которая сковывает движения, и выплыть откуда очень сложно, разве что только на дно - тонуть легко.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

312

А почему витал?

Ибо мне кажется, что вот тут тоже витал:

+ открыть спойлер

Хотя у меня уже все витал-ментал ))))

313

ЧЭ

Слушая музыку, представлять как сам поешь, играешь, в точности передавая эмоциональное состояние песни.
Конечно же))) И пою и стадионы собираю)))) И вокруг всего много, весь народ уже опьянел от музона и доп. стимулов))) Тянут ко мне руки, когда я ору припев в поту из последних сил, а после следует слэм. ахаха)))

Хочу всегда их передать, но получается ли - не знаю! Надо кому-то показать мои творения, написанные "под счастьем", и чтобы ответили, есть ли там эмоции и какие. Но мне это не нужно))) Вообще, даже не задумывалась до этого вопроса о том, передается ли в моем творчестве эмоц. состояние... Мне нужно просто выплеснуть его, состояние это, когда "накрыло". Далее к процессу не возвращаюсь.

Ну... Понять характер героя мне гораздо проще, чем понять черты его лица! big_smile Я не могу читать без картинок))) Не представляю внешность по описаниям. А эмоции, вроде, нормально.... Но могу и напутать, ошибиться. Я давно ничего не читала, и не задумывалась в процессе над такими вещами.

Я люблю ностальгическую, легкую грусть. Когда мои чувства тесно связаны с воспоминаниями. К реальной депрессии отношусь как болезни и безпролазному болоту.

А как справляешься с паникой (именно, как с эмоц. состоянием, а не причиной)?
neutral Мне бы еще вспомнить такое состояние... А оно никак не вспоминается... Наверное.. справляюсь где-то среднячком, от причины зависеть будет... Ну, обычно чел с паникой ничего поделать не может, вряд ли я тут супер мен. Но можен и супер-мен, я ж не помню)))) Мне легко как-то сохранять спокойствие в экстрим.ситуациях, но тоже не во всех подряд. Там, где сохраняю спокойствие - начинаю инстинктивно рулить.

crazy Снова пошли вопросы из серии Почувствуй себя одномерным ЧЭ crazy Я за день-два то не могу big_smile А ту про год! Да еще и других людей!!!! Только если что-то глобальное: избавился от депрессии/влюбилась, и витает в облаках от счастья/потерял работу и теперь срывается на каждого, ....

Могу. Особенно, если человека давно знаю. В целом - легко.

ахаха0)) Нет)))) Я лох и дерево в этом плане.))

Легко ли точно донести свое эмоц. переживание до другого?
neutral Наверное... Если он умеет и готов внимать.. А так не знаю.... Я обычно ору и все, если что-то задело. Если я радостна, и оно выпирает прямо, то тоже активна. Если грустно - все понятно вроде тоже. Обычное настроение - спокойное... Ну, тоже никто не жаловался)) ахах, наверное, все тут ок))) Но мне снова сложно ответить. Еще и за другого думать, блин, что он там понял у меня, а чего нет...))

ммм.. От ситуации зависеть будет.

Нет, я бревно big_smile Это только мама в детстве хотела меня в актрисы, типа, я так хорошо показываю мордочки зверят..))) Ну-ну)) Тут вообще ньюансы эмоций... Нет, это что-то сложное для меня. Оно легко только тет-а-тет с самим собой, где все понятно без слов и выливания в прямой эфир. А со слушателями - сложно. И не нужно мне это.

Когда созерцаешь красоты природы или живописи, можешь ли увидеть эмоциональное настроение в увиденном.
neutral Как это?.. Грусть в иве увидеть, или что имеется в виду? Я не понимаааюююю((( sad В общем, напишу то, что вижу и чувствую.
Вижу - красоту природы, времени года, живописи, и т.д. Там просто объекты и они цветные. Они конечно же, придают всему увиденному (т.е. себе)) настроение, атмосферу, эмоции... Но я эти воспринимаю не как эмоции деревьев, а как Свои эмоции. И таких вот сочетаний эмоций, образующих атмосферы, у меня великое множество, до сотен. Очень интересно наблюдать за собой, как они образуются smile
ПС кстати..))) Кто как думает, почему мои любимые времена года - осень и зима? Кроме эстетических и физических (тепло-холод) предпочтений? Потому, что в холодные времена года меня активно тянет на сближение, установление глубоких и прочных связей с человеком, более близкое и интимное общение. Атмосфера потому что располагает smile Люди уже не по улицам гуляют, а сидят все по барам-кафешкам-домам, пьют горячие чаи, размышляют о глубоком, высоком, просят согреть....))) wink Когда гуляет пара летом, они смеются. целуются, и просто держатся за руки. Когда они гуляют поздней осенью и она берет его за руку - между ними уже не атмосфера беззаботного романа, она уже дарит ему свое тепло, любовь, заботу, ласку. Это уже совсем иной уровень smile
Для меня (подчеркиваю - это онли фор ми) времена года и любовь взаимосвязаны так. Осень - зарождение, поздняя осень-ранняя зима - пик любви, зима - постепенное развитие/угасание чувств, весна - последняя лихорадка, последний глоток любви, перед ее смертью. Летом все разбежались по сторонам, короткие курортные романы, яркие тусовки, поверхностные знакомства.

Спасибо сказали: Zora, Sevilia2

314 (изменено: Anette, 2015-05-07 01:06:08)

Maggie Burroughs пишет:

Выкидывает какие-то другие состояния? Или просто не удерживаешься в негативе?

Не удерживаюсь, настроение как-то само переходит в позитивное. Я для этого ничего не делаю.
Ну, допустим, у меня случилась какая-то большая неудача, есть чувство тупика, безнадежности и отчаянья. Я могу впасть в истерику, страдать так, что хочется сдохнуть, но этот накал эмоций держится максимум несколько часов, а потом как-то незаметно сменяется хорошим настроением. Я сама того не замечаю, как начинаю думать о чем-то хорошем. И в какой-то момент ловлю себя на мысли, что мне уже не плохо. И даже если я попытаюсь вернуть себя в плохое состояние, то это не получится.
Дело в том, что плохое настроение требует энергии, а у меня ее нет, у меня просто нет сил долго находиться в депрессивном состоянии, моя психика устает и переходит в экономный режим хорошего настроения. Когда я вижу людей, которые долго страдают, то задаюсь вопросом: откуда у них столько сил??? Это то же самое, что целыми днями-неделями-месяцами вагоны разгружать. Я бы не смогла (хотя на пару часов работы лопатой у меня сил хватит).

315 (изменено: Zora, 2015-05-07 01:12:21)

Maggie Burroughs пишет:

А я специально вот обратилась к позитивному мышлению (ну насколько это вообще возможно в моем случае)), чтобы по возможности избегать негатива, а то я в нем застреваю капец просто.

Помогает? Мне нет. Потому что негатив переживаешь, он для меня вроде как естественен, хоть и нежеланен, его хоть логически объяснить можно, а позитив воспринимается как нечто неестественное.
Еще есть искушение очень позитивным людям присылать картинки с жестью. Ну там, повешенные всякие, трупы в морге и т.п.
Не просто позитивным людям (просто позитивных людей, у которых это не маска, я люблю - на расстоянии), а тем, кто меня пытается втянуть в свое мышление, игнорируя мою хандру. В какой-то момент это начинает дико раздражать! Естественно, я такого не делаю, но желания подобные меня периодически посещают.

LionKinG пишет:

И пою и стадионы собираю)))) И вокруг всего много, весь народ уже опьянел от музона и доп. стимулов))) Тянут ко мне руки, когда я ору припев в поту из последних сил, а после следует слэм. ахаха)))

супер!

LionKinG пишет:

Для меня (подчеркиваю - это онли фор ми) времена года и любовь взаимосвязаны так. Осень - зарождение, поздняя осень-ранняя зима - пик любви, зима - постепенное развитие/угасание чувств, весна - последняя лихорадка, последний глоток любви, перед ее смертью. Летом все разбежались по сторонам, короткие курортные романы, яркие тусовки, поверхностные знакомства.

Интересно!

Спасибо сказали: Viento1

HH пишет:

Ибо мне кажется, что вот тут тоже витал:

+ открыть спойлер

Хммм... А почему тебе кажется, что там витал?

Make science, not war.

317 (изменено: Zora, 2015-05-07 01:13:40)

Anette пишет:

Дело в том, что плохое настроение требует энергии, а у меня ее нет, у меня просто нет сил долго находиться в депрессивном состоянии, моя психика устает и переходит в экономный режим хорошего настроения. Когда я вижу людей, которые долго страдают, то задаюсь вопросом: откуда у них столько сил??? Это то же самое, что целыми днями-неделями-месяцами вагоны разгружать. Я бы не смогла (хотя на пару часов работы лопатой у меня сил хватит).

Да, тоже замечаю подобное. Правда, у меня негатив может засесть фоном и в самые неподходящие моменты начать напоминать о себе.

А насчет того, что бурный негатив - действительно режим неэкономный..

+ открыть спойлер

Помню, как-то в юности я влюбилась и потом 3 дня подряд плакала. Причем на полном серьезе, это было не наиграно. И не произошло ничего страшного по сути, просто я знала, что с человеком больше не пересекусь и его контактов у меня нету. Так вот - лучше бы я делала какую-то сложную работу, сидеть и плакать не так-то просто и приятно. Причем придет ко мне человек - я вроде беру себя в руки, уходит - все опять по новой (я тогда на последнем курсе универа училась, к экзаменам готовилась, и это как-то совпало с моментом, когда вроде не очень занята была).

Zora пишет:

Помогает? Мне нет. Потому что негатив переживаешь, а позитив воспринимается как нечто неестественное.
Еще есть искушение очень позитивным людям присылать картинки с жестью. Ну там, повешенные всякие, трупы в морге и т.п.
Не просто позитивным людям (просто позитивных людей, у которых это не маска, я люблю - на расстоянии), а тем, кто меня пытается втянуть в свое мышление. Естественно, я такого не делаю, но желания такие периодически посещают.

Да не особо))) Позитивное мышление - это не естественное для меня мышление, поэтому не всегда получается долго придерживаться ему.))
Ахахаха)) Про картинки с трупами повеселило)) Ну это видимо реакция на навязывание)), то есть давление позитивными мышлением)).

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

319

Maggie Burroughs пишет:

Ну это видимо реакция на навязывание)), то есть давление позитивными мышлением)).

Видимо, их позитив представляет очень большой контраст, диссонанс с моим негативом.
И хочется его уравновесить трупами )))

320

Zora пишет:

Правда, у меня негатив может засесть фоном и в самые неподходящие моменты начать напоминать о себе.

А как это - засесть фоном?

Zora пишет:
+ открыть спойлер

Помню, как-то в юности я влюбилась и потом 3 дня подряд плакала. Причем на полном серьезе, это было не наиграно. И не произошло ничего страшного по сути, просто я знала, что с человеком больше не пересекусь и его контактов у меня нету. Так вот - лучше бы я делала какую-то сложную работу, сидеть и плакать не так-то просто и приятно. Причем придет ко мне человек - я вроде беру себя в руки, уходит - все опять по новой (я тогда на последнем курсе универа училась, к экзаменам готовилась, и это как-то совпало с моментом, когда вроде не очень занята была).

А я катастрофически не умею сидеть и плакать, когда надо делать работу и сроки поджимают. Я же потом с ума сойду. У меня переключение в таких ситуациях на автомате происходит. Первым делом самолеты, ну а девушки потом.

Zora пишет:

Не просто позитивным людям (просто позитивных людей, у которых это не маска, я люблю - на расстоянии), а тем, кто меня пытается втянуть в свое мышление, игнорируя мою хандру.

Позитивных людей этим не испугаешь. У нас война идет, и картины разорванных тел можно в любой момент на улицах увидеть (или самому оказаться в такой роли), но люди не теряют позитивного настроя.

Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs2