Re: Действия
Либо некоторые используют вежливость и комплименты для того, чтобы ты делал их работу за них, и им за это не попадало.
Но это, имхо, уже по БЭ манипуляция, которую я, кстати, не люблю.
Вот такое я просекаю и пресекаю сразу. Комплименты комплиментами, но я четко всегда осознаю, где моя сфера ответственности, моя работа, а где уже чужая. И никакие комплименты для меня не являются мотивацией выполнять чужую работу, мне за это не платят.
У нас страна бардака, я бы и сама на ресепшен не пошла, но так получилось, что в фирму нужен был технический секретарь (переводы и все такое). Я с такой работой нормально справляюсь. Но по факту посадили на ресепшен, а так как обычные секретари менялись со скоростью света и были не особо компетентны, приходилось и их задачи выполнять порой. Поэтому я быстро свалила оттуда, найдя работу, не связанную с общением лицом к лицу, и более конкретного профиля.
А меня общение с людьми не напрягает особо. Можно сказать, я люблю общаться с людьми на работе. И все свои работы, связанные с плотным общением (продавец, паспортист, соц. работник) вспоминаю с удовольствием. Правда, на паспортах напряжно немного было, шел плотный поток людей (граждан, как мы их называли)), но я справлялась с негативом, настраивала себя как-то. Я тогда только приехала в Питер и мне было очень интересно с разными людьми общаться, наблюдать за ними, слушать их))