Re: Действия

Viento пишет:

Наверное, интересно жить, имея ЧЭ и БИ в Эго... Моя 3Э опять зачесалась. Вообще, это нормально - завидовать своим дуалам? >_<

Интересно - это относительная штука)). А завидовать - это вообще нормально)), я вот постоянно кому-то в чем-то завидую)).

Viento пишет:

Интересно! А ты можешь чувствовать базовый уровень настроения другого человека?

Только у очень близких мне людей.

Make science, not war.

Sevilia пишет:

Хм... ну я со своей ментальной еще к тому же и базовой ЧЭ не могу сказать, что не транслировать свое эмоциональное состояние это очень легко. Это, разумеется, возможно и дается лучше, чем витальным ЧЭ, но это не так уж прям легко. За себя могу сказать, что иногда мне даже сложно скрывать свои эмоции, и когда я это пытаюсь делать, наоборот, они еще сильней наружу начинают показываться. Я точно не из тех, кто может в любой момент в любой ситуации взять свои эмоции под контроль.

У меня многолетний опыт нетранслирования своих эмоций, поэтому для меня это не сложно. Я вообще открыто эмоциональна только с друзьями или в какой-то особо неформальной обстановке, в иных ситуациях я довольна сдержана и хорошо себя контролирую.

Make science, not war.

363 (изменено: Viento, 2015-05-09 14:35:50)

Помню, где-то в разделе СВП обсуждалась тема различия в подходах к транслированию эмоций на Западе и в России. Вот у меня чётко российский вариант. Отсутствие положительных эмоций на лице у людей на работе, на улице, в транспорте мне кажется естественным и нормальным. И наоборот, вежливая улыбка от незнакомого или малознакомого человека наводит на подозрения: а чего она(он) от меня хочет? Есть, конечно, люди, про которых я знаю, что они вообще такие жизнерадостные, и мы с ними уже знакомы, я к ним нормально отношусь. Тогда при встрече я искренне улыбаюсь в ответ.

Ну а вообще, я наверное просто малоэмоциональна, а также для меня более привычным является нейтральный или даже слабоотрицательный эмоциональный фон, мне в нём комфортно. Транслировать что-то другое, кроме того, что чувствую, никогда даже мысли не было. Думаю, это было бы очень трудно, и вообще непонятно в моём случае - зачем? Всё равно качественно и красиво не получится, а внутренний разлад, рассогласование внутреннего и внешнего создавал бы мне нехилый дискомфорт. Ну и вообще, для меня такая ситуация несколько противоестественна, т.к. мои эмоции и их проявление (а для меня эти два понятия тесно связаны) - это в первую очередь моё дело, а не других людей.   

Для меня как раз искренность эмоциональных проявлений вовне и у себя, и у других является принципиальным моментом. Я люблю, когда люди не скрывают своих эмоций, раздражены - злятся, обрадованы - радуются. У меня к таким людям сразу плюс к доверию. Ну, естественно, тут еще играет роль то, из-за чего человек проявляет эмоции. Если закатывает истерику по пустяковому поводу, никакого доверия не возникает, конечно же. Просто я не люблю "тихушников")) Никого из присутствующих не имею в виду, если что) Просто вспоминаю примеры из жизни. Ну и вообще, не претендую на то, что мой подход к этому правильный, насколько я поняла из высказываний других людей, он как раз менее распространен. Многие, с кем я разговаривала на эту тему, предпочитают не видеть отрицательных эмоций других людей, почему-то сразу рассматривают вариант, что это на них направлены эти эмоции. А мне как раз легче понять, разобраться, что это за человек, когда я вижу, что его расстраивает, а что - радует.

Получается, я стремлюсь как-то компенсировать слабость ЧИ через ЧЭ. И пусть не всегда я могу отличить, искренняя эмоция, или наигранная. Возможно, я не против, чтобы люди проявляли отрицательные эмоции при мне, потому что обычно люди не стремятся их имитировать, а стараются сыграть как раз положительные эмоции.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora1

364

Viento пишет:

Ну вот в том примере, что ты привела с Линой, она ведь не знала о том, что ты занята, и значит не заслуживала какой-то негативной эмоциональной реакции. И я бы на твоем месте тоже не стала бы отвечать ей раздражением, даже если бы мне и хотелось. Просто могла бы сказать, что отвечу попозже, т.к. срочные дела. Ну или как-то бы постаралась закончить разговор, если бы уж совсем невмоготу было.

Тоже так

Viento пишет:

Кстати говоря, скрывать своё настроение и с близкими я не могу. Понимаю, что не нужно их расстраивать, но ничего не могу с собой поделать: если мне хреново, я не могу это скрыть. В лучшем случае буду сидеть с унылым лицом, в худшем - выносить им мозг и рассказывать о том, что меня тревожит, печалит и т.д. 

Это про меня прямо )) Не понимаю, как люди вообще это скрывают, не рассказывают, вообще часто даже сидеть просто и унывать сложно, надо поделиться.

Viento пишет:

Я вообще не контролирую, что показывать или не показывать. То, что у меня на душе - видно и на лице.

Про не контролирую - ППКС. А вот лицо и душа совпадают не всегда. Хотя я думаю, что совпадают. Но вот записывала видео свои. И там как-то далеко не всегда совпадает. Короче мимика, ощущения внутренние часто расходятся бесконтрольно.

Штука пишет:

А я вот тяжело переживаю, когда близкие люди пытаются скрыть своё плохое настроение. Вижу, что с человеком что-то не то, что у него на душе хрень какая-то, а он молчит, партизанит - напускает на себя условно-спокойный вид и говорит что всё ок. Вот у меня с многими членами семьи такое было, потом - в спокойной обстановке пыталась выяснять почему они не хотят мне своё настроение показывать, можно же об этом поговорить, о проблеме - может легче же станет, мне-то кажется что это лучше в 1000 раз, чем молчать и грузиться. А в ответ слышу такую позицию - не хотим тебя напрягать своими проблемами. Та ну йолки-моталки! Я может сама хочу вашими проблемами напрячься, зачем же так в себе держать и создавать напряжение вокруг себя!? Ну, тут видимо, кому как легче - кто-то действительно не любит выносить наружу накопившееся, а кому-то воспитание не позволяет.

Я, кстати, очень хочу, чтобы ко мне вот так относились. У меня прямо огромное желание такого отношения. Хотя оно тоже является палкой с двух концов. Потому что иногда на душе ничего нет, а, т.к. мимику я плохо контролирую, людям кажется, что что-то есть, ну и начинается "расскажи, что на душе", а там просто ничего.. что мне рассказать? Я впадаю в ступор.

Anette пишет:

Для меня это совершенно удивительно. Ты же подставляешься, рискуешь настроить против себя людей и получить соответствующую отдачу. Ну, по крайней мере, там, где я работала, за кислую мину и недружелюбность можно было бы, к примеру, не получить премию или нажить себе врага в лице инспектора отдела кадров (а от него зависит то, насколько тебе комфортно будет работать на твоей должности).

Просто контролировать свою мимику очень сложно порой. Я, кстати, много раз подставлялась из-за этого (

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

365

Viento пишет:

Отсутствие положительных эмоций на лице у людей на работе, на улице, в транспорте мне кажется естественным и нормальным. И наоборот, вежливая улыбка от незнакомого или малознакомого человека наводит на подозрения: а чего она(он) от меня хочет?

Интересно! А мне нравится в транспорте наблюдать за людьми, у которых какие-то эмоции видны на лице, но будет некомфортно, если они будут направлены на меня. Например, человек слушает музыку или улыбается своим мыслям или собеседнику - здорово же!

Viento пишет:

также для меня более привычным является нейтральный или даже слабоотрицательный эмоциональный фон, мне в нём комфортно

Для меня тоже, но на людях предпочитаю слабоположительный (не улыбку во все зубы, а такое "нейтральное дружелюбие"). Т.е. когда ты знаешь, что тебе просто так в зубы не засветят, но и не будут доставать ни с чем, впаривать какие-то товары, навязчиво знакомиться и откровенничать.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

366

HH пишет:

Это про меня прямо )) Не понимаю, как люди вообще это скрывают, не рассказывают, вообще часто даже сидеть просто и унывать сложно, надо поделиться.

Я тоже не понимаю) Просто невозможно скрывать.

Офф: кстати, мне кажется, что вот это всё же против СЛИ у тебя. ГекслеГабены, по моим наблюдениям, не склонны негативом делиться и грузить как-то ближних. Вообще, у меня сложилось впечатление, что для них внешне комфортен легкий ненапряжный эмоциональный фон, и с таким фоном и внутренне им становится легче, даже если на душе хреново. Все свои драмы мои друзья СЛИ и ИЭЭ были склонны переживать в одиночку. Процессионные Эмоции еще могли как-то попроцессировать, рассказать, но уже когда основной кризис прошел. И этот основной кризис всегда переживался ими в одиночестве. У меня сложилось впечатление, что им так легче. Ну и они сами не любят, когда их грузят отрицательными переживаниями.         
Хотя, может, я не поняла, и ты имела в виду какие-то повседневные огорчения, а не глобальные драмы?) Повседневными расстройствами делиться вполне могут.

HH пишет:

Просто контролировать свою мимику очень сложно порой. Я, кстати, много раз подставлялась из-за этого (

Я, может, тоже подставлялась, но не осознавала этого. Помню, в школе был случай, когда меня отчитывала наша ненормальная географичка. Я выслушала её молча, но после урока мне моя подруга сказала: "У тебя было такое презрение на лице написано". А мне казалось, что моё лицо вообще не выражало эмоций... Более того, я не отдавала себе отчета в том, что испытываю презрение. И, думаю, так постоянно. Это просто не осознается, не то что не контролируется.

Zora пишет:

Интересно! А мне нравится в транспорте наблюдать за людьми, у которых какие-то эмоции видны на лице, но будет некомфортно, если они будут направлены на меня. Например, человек слушает музыку или улыбается своим мыслям или собеседнику - здорово же!

Я имела в виду как раз направленные на меня. А просто наблюдать за незнакомыми людьми... Ну, бывает наверное, что вижу красивые эмоции, но особо не заостряю на этом внимания. Незнакомые люди и есть незнакомые, неважные) Их эмоции иногда могут меня раздражать, если сильно диссонируют с моим собственным настроением.

367

Viento пишет:

Вообще, у меня сложилось впечатление, что для них внешне комфортен легкий ненапряжный эмоциональный фон, и с таким фоном и внутренне им становится легче, даже если на душе хреново. Все свои драмы мои друзья СЛИ и ИЭЭ были склонны переживать в одиночку.

У меня такое же впечатление от знакомых этих типов.

Viento пишет:

Я выслушала её молча, но после урока мне моя подруга сказала: "У тебя было такое презрение на лице написано". А мне казалось, что моё лицо вообще не выражало эмоций... Более того, я не отдавала себе отчета в том, что испытываю презрение.

Что-то вспомнилась ШГС и про то, что они эмоцию презрения связывают с ЧС (если что, я не пропагандирую этот взгляд, у них "своя соционика").

Viento пишет:

А просто наблюдать за незнакомыми людьми... Ну, бывает наверное, что вижу красивые эмоции, но особо не заостряю на этом внимания. Незнакомые люди и есть незнакомые, неважные)

А мне нравится просто наблюдать, не вмешиваясь. Возможно, 4Э так взаимодействует с миром.
При этом я не особо проникаюсь их настроением, ну, самую малость, просто интересно. От собственной хандры такое иногда может немного отвлечь, настроение поднять.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

368

Viento, а тебя не напрягает ситуация, когда, допустим, ты сидишь на своем рабочем месте и работаешь или чай пьешь, или еще что-то делаешь, а кто-то за соседним столом сидит и пол дня изливает свое плохое настроение на окружающих? Не целенаправленно на кого-то, а в пространство. Не раздражает, не отнимает энергию?
Меня, например, такое ужасно раздражало: человек своем нытьем тянет из меня энергию. По какому праву? Почему он не уважает мое эмоциональное пространство? Кислую физиономию тоже видеть неприятно, но на нее хотя бы можно не смотреть, ну а если настроение выражается в словах и действиях человека, то от этого уже никуда не денешься.
Я, например, воспринимаю это как неуважение к чужому личному пространству, поэтому стараюсь свои эмоции не показывать ни взглядом, ни словом, ни делом (особенно в коллективе не близких мне людей). И ожидаю того же по отношению к себе.

369 (изменено: Viento, 2015-05-09 19:11:52)

Anette пишет:

Viento, а тебя не напрягает ситуация, когда, допустим, ты сидишь на своем рабочем месте и работаешь или чай пьешь, или еще что-то делаешь, а кто-то за соседним столом сидит и пол дня изливает свое плохое настроение на окружающих? Не целенаправленно на кого-то, а в пространство. Не раздражает, не отнимает энергию?
Меня, например, такое ужасно раздражало: человек своем нытьем тянет из меня энергию. По какому праву? Почему он не уважает мое эмоциональное пространство? Кислую физиономию тоже видеть неприятно, но на нее хотя бы можно не смотреть, ну а если настроение выражается в словах и действиях человека, то от этого уже никуда не денешься.

Раздражает, конечно. Я же не говорила, что я ною) Я вообще никого не трогаю. А нытье от коллег, постоянно находящихся в одном помещении со мной, сама плохо переношу.   

Anette пишет:

Я, например, воспринимаю это как неуважение к чужому личному пространству, поэтому стараюсь свои эмоции не показывать ни взглядом, ни словом, ни делом (особенно в коллективе не близких мне людей). И ожидаю того же по отношению к себе.

Я тоже чрезмерное (назойливое, навязчивое, длительное) выражение своих эмоций словом и действием воспринимаю как неуважение к чужому личному пространству. Причем не только негативных эмоций, но и позитивных (если чрезмерно выражаются).
Поясню: я нормально воспринимаю, если человек чем-то возмутится вслух один раз. Если он сидит и возмущается полдня, или целый день пережевывает вслух одну и ту же проблему, хочется его убить. На всякий случай скажу, что первое и сама не считаю зазорным сделать, а вторым никогда не занимаюсь.

Вот взгляды свои не контролирую, да. Значит, я бы тебя раздражала этим. И кого-то раздражаю наверняка.

Спасибо сказали: Anette1

370

Viento пишет:

Взгляды свои не контролирую, да. Значит, я бы тебя раздражала этим.

Честно говоря - не знаю, мне сложно сказать, не видев человека в реале. Но я помню твои фотки, мне твое лицо показалось вполне доброжелательным.
Просто я негатив на лице часто воспринимаю как выражение неприязненного отношения ко мне или к окружающим, и это смущает. Но я не знаю, какое у тебя выражение лица в жизни. У меня как-то была сотрудница с очень -БЭ-ным выражением лица, и мне все время казалось, что я ей не нравлюсь и вообще как-то не комфортно было общаться с ней, хотя она ни словом, ни делом ко мне негатива не проявляла. Сейчас общаюсь с ней только по инету, и ощущения совсем другие! Когда я не вижу выражение ее лица, а вижу только текст, она воспринимается мною совсем по-другому, и мне даже нравится с ней общаться.

Спасибо сказали: Viento1

371

Anette пишет:
Viento пишет:

Взгляды свои не контролирую, да. Значит, я бы тебя раздражала этим.

Честно говоря - не знаю, мне сложно сказать, не видев человека в реале. Но я помню твои фотки, мне твое лицо показалось вполне доброжелательным.
Просто я негатив на лице часто воспринимаю как выражение неприязненного отношения ко мне или к окружающим, и это смущает. Но я не знаю, какое у тебя выражение лица в жизни. У меня как-то была сотрудница с очень -БЭ-ным выражением лица, и мне все время казалось, что я ей не нравлюсь и вообще как-то не комфортно было общаться с ней, хотя она ни словом, ни делом ко мне негатива не проявляла. Сейчас общаюсь с ней только по инету, и ощущения совсем другие! Когда я не вижу выражение ее лица, а вижу только текст, она воспринимается мною совсем по-другому, и мне даже нравится с ней общаться.

Мне такое Очень не нравится. Особенно, если еще и голос такой же -БЭшный, интонация с претензиями . Хотя на самом деле, никто конечно же, ничего плохого не желает...

372

Anette пишет:

Да мне и самой сложно оценить степень угрюмости своей мины. Просто мне несколько человек, которые точно хорошо ко мне относятся, говорили, что стоит мне как-то подобрее лицо сделать, тогда и люди потянутся)) Со своими-то я нормальная, а вот на чужих людях какая-то отчужденная маска на лицо наползает. Со стороны произвожу впечатление "снежной королевы", "на кривой козе не подъедешь", ну, так говорят. Ну и от настроения у меня многое зависит. Сегодня жизнь кажется прекрасной, соответственно, и иду улыбаюсь, а завтра как-то прижмёт, кажется, что всё плохо и лучше не станет, какая уж тут доброта на лице, просто иду и пережевываю эти мысли) Это 3Э, мать ее.     
Но я попробую поработать над собой в этом плане. Я всё больше убеждаюсь, что я как-то неадекватно себя веду, в смысле, нужно действительно как-то добрее лицо делать))   

Anette пишет:

Интересно smile Я, в принципе, тоже могу в свой адрес воспринять. Но сильно на этом не зацикливаюсь.
Спасибо тебе за обратную связь! smile Я правда попробую как-то скорректировать, как-то настроить себя, и посмотрю, насколько комфортно мне будет. Может, мне даже понравится))

373

Viento, нужно или ненужно что-то менять, зависит от того, насколько тебе мешает нынешняя ситуация, и от того, насколько сложно перестроиться. Если тебе это будет стоить усилий, а отдача будет весьма сомнительна, то может и не стоит прилагать усилия?
Я о выражении лица задумалась впервые в подростковом возрасте. Я тогда решила, что у меня слишком угрюмо-агрессивное выражение, и начала следить за собой - как только мое лицо становилось угрюмым, приучала себя расслаблять мышцы.
И мне это давалось легко, без усилий.
А вообще следить за лицом меня в детстве приучала мама, но по другому поводу - она запрещала мне морщить лоб, говорила, что морщины будут. И я с детства привыкла следить за лицом.

Спасибо сказали: Viento, LionKinG2

374

Viento пишет:

ГекслеГабены, по моим наблюдениям, не склонны негативом делиться и грузить как-то ближних. Вообще, у меня сложилось впечатление, что для них внешне комфортен легкий ненапряжный эмоциональный фон, и с таким фоном и внутренне им становится легче, даже если на душе хреново. Все свои драмы мои друзья СЛИ и ИЭЭ были склонны переживать в одиночку. Процессионные Эмоции еще могли как-то попроцессировать, рассказать, но уже когда основной кризис прошел. И этот основной кризис всегда переживался ими в одиночестве. У меня сложилось впечатление, что им так легче. Ну и они сами не любят, когда их грузят отрицательными переживаниями.

Zora пишет:

У меня такое же впечатление от знакомых этих типов.

Захотелось задать несколько вопросов по этому поводу:
1. Насколько точно вы уверены в ТИМах этих знакомых?
2. Я не понимаю, как можно понять, склонен ли человек что-то переживать в одиночку или нет? Потому что, например, я своим друзьям не буду рассказывать, чем именно я делюсь со своим мужчиной, а чем нет. Так как пришло понимание, что эти гекслегабены своими переживаниями не делятся с ближним кругом? Может, я ни одному приятелю не расскажу, что у меня на душе, а своему мужчине расскажу. Интересно, мои приятели будут думать, что я переживаю все одна или делюсь с мужчиной своим? Как вот к этому пониманию пришли.. просто интересно.
3. У меня есть такое интересное предположение, что желание или нежелание делиться своими переживаниями никак не связано с соционикой, потому что нет никакого аспекта, отвечающего за это. То есть желание поделиться с кем-то какой-то личной серьезной информацией (чувственной или нет) может зависеть от огромного количества факторов, начиная от того, кем тебе приходится этот человек, заканчивая оценками, приведет ли это к чему-либо или доставит лишний дискомфорт.
4. Относительно меня: я верю в искренность отношений с партнером, поэтому честность для меня очень важна, я не люблю недоговоренностей, вранья, юления, мне все это неприятно. Люди должны быть честны с собой и своим партнером, в противном случае отношения лучше даже не начинать, они теряют свой сокровенный смысл. Поэтому я делюсь с партнером всем, и того же жду от партнера. Мне не так просто поделиться чем-то серьезно гложущем меня, потому что порой мне даже непонятно, что вообще я чувствую, что такое со мной, поэтому мне нужен довольно деликатный, но при этом интересующийся моим состоянием партнер. Чаще всего я делюсь всякими своими мелкими переживаниями (кто-то расстроил или что-то еще такое), это моя потребность попроцессировать по Э, точно так же слушаю это все от партнера. В связи с этим.. у меня как-то обычно не возникает такого, что я переживаю что-то, о чем партнер не в курсе. Потому что я честно делюсь всем. Но я не всегда сама опять же могу понять, что меня что-то тревожит, в этом плане.. больше полагаюсь на партнера, что он во мне как-то поковыряется. Отношения без доверия и искренности мне не нужны.

Viento пишет:

Более того, я не отдавала себе отчета в том, что испытываю презрение. И, думаю, так постоянно. Это просто не осознается, не то что не контролируется.

Обычно я все же прекрасно осознаю такие эмоции, как презрение или злобу. Но моя мимика часто выражает что-то не то совсем. У меня иногда так бывает со взглядом, что кто-то говорит, что я смотрю как-то жестко, а я в этот момент думаю о понях, игрулях, котиках и т.д.

Zora пишет:

Что-то вспомнилась ШГС и про то, что они эмоцию презрения связывают с ЧС

Конечно, презирать могут только ЧСники, все другие люди не знают, что это. Очень логичная позиция xD ШГС можно переименовать в ФГМ (фимоз головного мозга) теперь.

Viento пишет:

Я вообще никого не трогаю. А нытье от коллег, постоянно находящихся в одном помещении со мной, сама плохо переношу.   

+1 хотя ныть любят постоянно. Какая-то сложная ситуация по работе - сразу ныть, ненавижу такое.

Viento пишет:

Со стороны произвожу впечатление "снежной королевы", "на кривой козе не подъедешь", ну, так говорят.

Мне такое говорили.. кстати) Забавно.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

375

НН, я не собираюсь доказывать достоверность типирования моих ИЭЭ и СЛИ, а уж тем более степень уверенности в том, что я написала smile Если бы я не была уверена, я бы не стала писать. 
Я поделилась соображением, если тебе это соображение неполезно, можешь просто пропустить его мимо ушей smile Разводить дискуссию на эту тему мне неинтересно.

Спасибо сказали: Anette, Sevilia2

376

Anette пишет:

Я тогда решила, что у меня слишком угрюмо-агрессивное выражение, и начала следить за собой - как только мое лицо становилось угрюмым, приучала себя расслаблять мышцы.

А я наоборот, как ни приучала себя к такому выражению лица, так оно и не вышло. У меня естественное выражение - "сонное".

377

Viento, да про достоверность - это не так важно. Мне интересен более второй пункт - как это понять, что человек делится или нет со своим партнером чем-то? Просто хочется понять, человек это сам сказал или это личное наблюдение этих отношений. Если несложно, ответь, пожалуйста.

378

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Я тогда решила, что у меня слишком угрюмо-агрессивное выражение, и начала следить за собой - как только мое лицо становилось угрюмым, приучала себя расслаблять мышцы.

А я наоборот, как ни приучала себя к такому выражению лица, так оно и не вышло. У меня естественное выражение - "сонное".

Ага, но сонное выражение обычно нормально воспринимается окружающими. А у меня ЧС слишком явно читалась во взгляде, и это могло восприниматься как проявление агрессии. Поэтому я решила приучить себя к такому выражению лица. которое будет восприниматься либо позитивно, либо нейтрально.

379

HH пишет:

Viento, да про достоверность - это не так важно. Мне интересен более второй пункт - как это понять, что человек делится или нет со своим партнером чем-то? Просто хочется понять, человек это сам сказал или это личное наблюдение этих отношений. Если несложно, ответь, пожалуйста.

Подробно не могу сейчас к сожалению ответить, собираюсь на поезд big_smile
Если кратко: когда я писала про СЛИ и ИЭЭ, то под их "близкими" понимала в том числе близких друзей. Насчет их мужчин действительно не знаю точно. Но среди этих людей есть и член семьи мужского пола, вот он действительно не склонен делиться ничем со своей женщиной. Не знаю, гендерное это или влияние ТИМа.

380 (изменено: HH, 2015-05-09 21:24:22)

Viento пишет:

Подробно не могу сейчас к сожалению ответить, собираюсь на поезд

Если в отпуск, то желаю тебе хорошо отдохнуть. : )

Viento пишет:

Если кратко: когда я писала про СЛИ и ИЭЭ, то под их "близкими" понимала в том числе близких друзей. Насчет их мужчин действительно не знаю точно. Но среди этих людей есть и член семьи мужского пола, вот он действительно не склонен делиться ничем со своей женщиной. Не знаю, гендерное это или влияние ТИМа.

А, вот про друзей - у меня тоже есть такая тема )) Я не хочу делиться, да, частенько. А с партнером - хочу.
Кстати, СЛИ, с которым я долго встречалась.. тоже не хотел обсуждать внутренние переживания. Но у него там какие-то адские комплексы были.. не могу даже описать в двух словах.

PS соррян, если как-то у меня грубо получилось задать вопросы xD Я не хотела, если что ))
И спасибо за ответ.