1. Разобраться в меню терминала оплаты и произвести платеж с использованием номеров, записанных в квитанции/ином документе.
Это дается просто.
2. Разобраться в интерфейсе достаточно крупного современного сайта (современного - в смысле в котором используются всякие современные тренды веб-дизайна, не по всем известному типу меню слева/наверу - разделы - страницы).
В целом тоже никогда не возникало проблем с сайтами, соответственно, не было и напрягов. С Фейсбуком, правда, не разобралась, бросила. Кстати, потом читала пост на Хабре, что там специально многое запутано сделано, чтобы делать перекрестную рекламу и всякий прочий бред. Короче ФБ мне показался несколько неструктурированным, поэтому я его забросила, да и не особо он нужен был. Любые другие сайты – всегда очень быстро все идет.
3. Вскрывать упаковку от товаров народного потребления (продуктов прежде всего).
Вообще нормально отношусь к этому. Ничего в этом такого нет. Единственное, не люблю открывать всякие пакеты с молоком и т.д.
4. Выдавить пасту, когда ее осталось совсем мало.
Скручиваю тюбик при каждом использовании, потом нажимаю в центр, чтобы додавить остатки. Когда совсем мало, что уже не давится, то выкидываю тюбик и беру новый.
5. Собрать нечто (точную форму нужно придумать самому) из коробок/толстого картона, т.е. не очень податливого, удобного в работе материала.
Нет, такое делать я не хочу, пусть делает кто-то другой. Если это будет обязательно, то очень сильно буду напрягаться.
6. Упаковка подарков.
Пойду и заплачу за упаковку, сама сделаю скорее всего неровно, да и не очень хочу это делать.
7. Действия при обнаружении проблем в бытовой технике/электронике. Примеры: не работает водонагреватель; не читается диск в проигрывателе; стиральная машина не начинает стирать; принтер не печатает; предмет подключен к сети, но не включается; и т. д.
Вообще, конечно, это зависит от техники. С той, с которой я работаю – разберусь скорее всего быстро (вся комп. техника), посижу, подумаю, что может быть не так, попробую исправить. Не получится – есть гугл. Если же это какая-то стиральная машина, то тут уже сложнее, хотя я представляю, как она работает, но чисто физически.. разбирать ее мне может быть боязно, почитаю инструкцию, погуглю, в чем может быть проблема, если можно не инвазивно решить проблему, буду действовать, если нет – вызову специалиста. Определенно, есть техника, с которой я разбираюсь, понимаю, как устроено устройство, как оно обрабатывает информацию и т.д., с ними разбираться всегда легче. Все, что связано с компами, мобильными КПК и т.д. – это для меня достаточно просто. Меня частенько просят другие люди решить проблемы с их комп. техникой, это не вызывает сложности, даже если проблемы какие-то с программным обеспечением, с которым я никогда не работала, например. А вот всякие инвазивные методы – разбирать, собирать, откручивать – я не очень люблю, со своей техникой могу эксперименты ставить, с чужой – опасаюсь, типа «а вдруг чет сломаю?».
8. Ориентация в торговом центре, супермаркете, в которых никогда не был.
Нормальная ориентация, хотя я особо не хожу в большие центры, но примерно помню, что где находится, когда прохожу там. Если у ТЦ есть карта, то можно по ней глянуть, где ты, куда тебе надо и пойти туда. Дискомфорта не испытываю. Потеряться в таком месте.. не представляю такой ситуации.
9. Ориентация на местности, где мало четких ориентиров (таких, как вывески магазинов), только особенности ландшафта и т.д.
В целом я нормально ориентируюсь на местности. Но, тут надо учитывать то, что я редко бываю на природе (леса и т.д.), а в городе все-таки четкие ориентиры есть везде, сами названия улиц – уже. У меня всегда с собой есть телефон, если надо посмотреть карту.
10. Разложить вещи в шкафу.
Не хочу этим заниматься. =_=
11. Расставить книги по полкам.
О! у меня возникала идея сделать картотеку, но, как только я представлю, сколько нужно двигать эти книги туда-сюда, то у меня все желание пропадает. Вот если бы разработать план, где, что должно стоять, а другой кто-то расставит – это было бы неплохо.))
12. Кинуть что-то и попасть.
В школе неплохо попадала в кольцо баскетбольное на близкой дистанции, могу порой закинуть монетку, куда надо, а порой никак не могу. Нужны тренировки, конечно, чтобы попасть. С первой попытки – никуда не попадала. Помню, что еще в школе хотела всегда подавать подачку в волейболе нормально, но из-за роста и отсутствия силы (или неверного приложения) била в сетку, меня это безумно бесило, хотелось в этом плане быть «получше». Вообще не очень люблю, когда нужно кидать и попадать, чувствую неуверенность в себе.
13. Организованно собрать людей на встречу/мероприятие.
Тут все очень плохо, я не знаю, что тут вообще написать, я даже не задумываюсь о таких вещах, я вообще никогда этого не делала.. и не хочу этого делать. Взаимодействие с людьми – это не мой конек. Могу назначить встречу 1-2 людям.. в кафе. Это мой максимум.
14. Стихийно собрать людей на встречу/мероприятие.
Стихийно я не делаю ничего почти ))
15. Кататься на роликах, скейте, самокате, велосипеде.
На велосипеде нормально все. Остальное – не знаю, на роликах пробовала в детстве, не помню, как оно было.
16. Управлять транспортным средством (автомобиль, лодка, пр.).
Не делала этого никогда, пока нет необходимости.
17. Купить одежду по размеру для другого человека.
Это сложно и непонятно, зачем это делать?
18. Подобрать, что надеть другому человеку под ситуацию (на мероприятие).
Я бы не отказалась сама быть тем человеком, которому в этом плане помогут, при чем лучше без объяснений, а из серии «одеваешь вот это», ибо, когда мне начинают предлагать ВАРИАНТЫ одежды.. это меня тоже напрягает. Я помочь тут ничем не смогу.
19. Разобраться в обычаях поликлиники.
Разобраться не так уж сложно, например, стоишь в очереди, и там уже на кого-то орут, что забыли «стат-талон», думаешь «ага, надо мне про него спросить, нужен ли он». Вообще в поликлиниках частенько очень неприятная атмосфера, и это не из-за болезни, а из-за того, что тебя везде посылают, шпыняют и т.д.
Если на стенах висят инструкции, я могу обратиться к ним и разобраться, что к чему самостоятельно, без других людей. (чаще всего в поликлиниках читаю информацию на стенах и стендах: о времени приема врача, кабинетах, всякие «НУЖНО БРАТЬ В РЕГИСТРАТУРЕ ВОТ ЭТО» и т.д.», тогда вообще все ок.
20. Решить задачу на смекалку.
Зависит от задачи, какую-то решу сразу, ответ просто увижу, какую-то решу позже. Некоторые задачи можно просто отложить, а потом ответ приходит в голову, некоторые решаешь и ощущаешь «тут что-то не так», и начинаешь перешивать уже иначе, приходишь к ответу. В общем чаще всего решу, зависит от того, сколько времени на это потребуется. Не думаю, что я прямо фанат «задач» на смекалку, но отношусь к ним равнодушно. Есть и есть, нет и нет. Не напрягает.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида