Re: Действия
Сделать что-либо точно к сроку.
На самом деле, для меня это довольно таки сложно. Хотя, конечно, очень многое зависит от различных условий и обстоятельств, но среднестатистически я точно к сроку мало что делаю, у меня бывает либо, я делаю что-то раньше срока или же я не успеваю. Яркие примеры это написание курсовых, дипломов, по работе какой-то проект представить... вообще много чего. Случается это по разным причинам, во-первых, в моем сознании с трудом удерживаются многочисленные задачи, которые надо сделать. К примеру, могу полностью погрузится в одну, две задачи, а про все остальные забыть и вспомнить уже, когда будет поздно. Во-вторых, это слабое ощущение сколько реально мне может понадобится времени на выполнение задачи, в следствии чего я или переоцениваю свои временные возможности или недооцениваю. В-третьи, деятельность мне не интересна, скучна, я ее откладываю в долгий ящик и разумеется начинаю за нее браться поздно, когда сроки очень поджимают.
Деятельность, которая мне очень интересна могу сделать быстро, хотя опять же не факт, я могу просто не правильно рассчитать свои силы и запоздать со сроками.
Бывает еще так, что могу много всего на себя набрать на примерно одинаковый срок, тогда тоже могу не успеть точно к сроку.
Прийти на мероприятие точно минуту в минуту.
Вообще стараюсь, иногда получается, но бывают разные ситуации, когда могу прийти за час раньше, а когда могу опоздать на час.
Вспомнить всю цепочку событий какого-либо мероприятия.
Вспомнить всю последовательную цепочку могу не всегда, то есть у меня нет какой-то четкой плавной картины события. Я могу уже вспомнить какие-то лично для меня запомнившиеся куски события, зачастую то, что вызвало у меня эмоции или какие-то мысли, размышления на тему. А всю цепочку событий могу вспомнить только в каких-то общих чертах, и чем дальше событие, тем размытие эта цепочка, вплоть до полнейшего нарушения картины, когда я помню уже какие-то кадры, важные для меня кусочки.
Составить календарный план чего-либо.
Сложно, для меня логистика это все таки что-то правда очень сложное, я могу очень много времени потратить, чтобы как-то четко распланировать что-либо. И это будет сопровождаться определенными муками. Вот, например, распланировать для себя путешествие было бы скорее всего нереальным, так как я боюсь, что не соотнесу реальные сроки проведения где-либо с теоретическими. Плюс у меня из сознания вылетают всякие такие важные условия, как транспорт, очереди, время на ориентацию и т.д. и т.п.
Поменять планы.
С этим полегче, да они у меня и сами зачастую меняются, не по моей воле))
Помнить даты рождений, смерти, свадьбы и т.д., возраста всех своих друзей, родственников, знакомых.
Сложновато... особенно, если я долго не использую эти даты. До какого-то времени я не помнила дату рождения папы, бабушки и т.д., уж не говоря о датах свадьбы и т.д. Каждый год я у своей сестры уточняю когда точно то или иное день рождение, я и правда начинаю сомневаться, могу попутать цифры и т.д., потом же будет неловко и неудобно, если узнают, что я не помню такие даты.
Возраст -- примерно такая же тема, что и с датами. Если я долго не задумываюсь над возрастом человека, то через какое-то время я просто уже забуду сколько ему/ей лет. Могу запомнить к примеру, что человеку 20-ть лет и вот он у меня в сознании будет 20-ти летним хоть несколько лет, пока я или не увижу каких-то внешних возрастных изменений или пока он сам не скажет, что ему уже 25-ть или 30-ть.
Своевременно поздравлять их.
Могу забыть поздравить неумышленно, именно по причине, что забыла дату.
С удовольствием читать историю (любую, будь история страны или биография личности).
Иногда бывает интересно почитать некоторые факты из биографии личности. К истории отношусь с некоторой долей равнодушия, есть какие-то периоды, которые интересны, но я больше люблю смотреть тогда фильмы.
Часто в течении дня смотреть на часы, следить за временем.
По необходимости да слежу и могу довольно часто следить, но могу по своей же оплошности забыть и пропустить какое-то время.
Ставить таймер, будильник, напоминалку на какое-то событие.
Иногда такое делаю, но мне не помогает... или мне почему-то не хочется этого делать, не удобно, я искала много разных программ, которые как бы упорядочивают твое время, напоминалки можно ставить, но что-то мне не понравилось и я забила на это дело.
Наблюдать как что-то меняется.
Наблюдаю, как меняется внешний мир, это и что-то визуальное, лица людей, вид улиц, помещений, зданий, природы. Интересно наблюдать как течет вода, как что-то движется, типа как муравьи там у себя копошаться в муравейнике.
Размышлять о смерти.
В детстве и подростком возрасте размышляла, сейчас довольно редко.