ЧИ
Увидеть таланты у себя или у других.
Есть такое, но больше в профессиональном плане, могу понять просто, кто на что годится, какие у кого способности вижу, особенно интеллектуальные. Способности в спорте, готовке и т.д. - такое определить не могу. Свои способности прекрасно осознаю, четко знаю, на что способна, а что за гранью моих возможностей на данный момент.
Придумать новое понятие, слово, термин.
Бывает, что в разговорной речи я придумываю какие-то новые словечки, ничего более. Мне не очень интересно придумывать новые термины, слова, понятия. Я не вижу в этом смысла просто. Я не занимаюсь в данный момент никакой научной деятельностью, поэтому вот так.
Отношение к нестандартности, оригинальности, уникальности. Считаете себя такими? Других?
Бывает что-то такое интересное, бывает - нет. Чрезмерное стремление к уникальности и оригинальности вызывает отторжение. Себя считаю уникальной, как и всех других людей. Все мы обладаем разнообразными индивидуальностями, которые складываются из всяческих психических типов, миллионов различных уникальных жизненных ситуаций (личного опыта), окружения и т.д. Поэтому каждый человек уникален и оригинален в своем Я. С другой стороны - в этом плане.. мы все одинаковы, раз мы все оригинальны и уникальны, значит, у нас у всех есть этот признак "уникальность", значит, в какой-то мере тут мы одинаковы. %)
А отношение к заурядности, банальности?
Нормальное. Ничего плохого или хорошего в этом не вижу, просто такое есть. Отношение равнодушное.
Сказать глупость.
Все так или иначе говорят в то или иное время глупости. Я отношусь к этому спокойно. Если человек говорит реальную чушь, то я могу его поправить и все, например. Если меня кто-то правит обоснованно, то я тоже не буду против.
Если тут вопрос о тех случаях, когда люди дурачатся и несут странные вещи, то такое не очень люблю.
Классно что-то объяснить.
С этим у меня проблем нет. Объяснять умею, умею объяснить тем, кто 10 раз спрашивал у разных людей, но ничего не понял. Объясняю доступно, на том уровне, который ждет человек. Не буду уводить тему в дальние дали, если человек не способен на такие абстракции, например, постараюсь объяснить на "уровне" того, кто спрашивает. Выходит неплохо.
Видишь ли "обратную сторону медали" любой ситуации, явления и т.д.
Чаще всего вижу. И не всегда я рада этому явлению, иногда хочется не видеть этого, хочется видеть только одну "вероятность", одну "линию" развития события, но так не получается, картинка всегда рисуется в голове целиком.
Всякий юмор, тонкий, черный, английский, толстый и т.д. Отношение к разному юмору, сам шутишь, умеешь придумывать шутки, острить?
Мой юмор саркастичен, ироничен, порой ядовит. Могу посмеяться над любым видом юмора, зависит от моего настроения. Черный, английский, тонкий, толстый - неважно. Не люблю юморок из серии "камедиклаб", это даже не "толстый" юмор, это тупой юмор, тупой настолько, что это абсолютно несмешно, скорее впору зарыдать ))
Веришь в существование других миров, вселенных?
Верю в ЕИТП. Другие Вселенные - возможно, возможно, и другие миры. В принципе я агностик.
Придумать новую идею. (тут, конечно, лучше конкретизировать какие идеи придумываете)
Могу, но тут скорее не чистое теоретизирование, мне скорее близки идеи оптимизации, повышения скорости работы, например.
Конкретные примеры (с работы):
- сократила в разы документооборот, ввела унифицированные формы документов (разработала сама в соответствии с законодательством), чем снизила время, затрачиваемое на обработку документов, снизила расход бумаги;
- полностью уничтожила неудобную, нерациональную структуру архивирования документов, создала такую, к которой может обратиться любой человек (даже тот, кто с этими документами не работает), при этом он сможет разобраться быстро, ему не потребуется для этого помощь других людей;
- учет, который велся в Excel, предложила перенести в более устойчивую информационную среду ведения учета, проанализировала рынок программного обеспечения для этого, выбрала программу, приобрела, разработала систему оповещений для этой программы (в виде цветовых индикаторов для документах, которые находятся на разных стадиях обработки), написала техническое задание для программиста, проработали мы это с ним, в результате имеем устойчивый учет, в котором есть куча нужных вещей, в том числе возможность составлять отчеты разнообразные, в общем провела внедрение (кстати, это мой второй опыт по внедрению программного обеспечения, на прошлой работе я тоже такое провернула);
Ну и всяческие разные другие преобразования технологии своей и чужой работы, чтобы привести ее к наиболее оптимальному варианту. Такие идеи у меня возникают постоянно, некоторые из них мне пока не удалось отстоять, но, если удастся, то компания пойдет в гору еще быстрее. Посмотрим, как сложится.
В целом мои идеи можно назвать "оптимизаторскими".
Придумать характер героя.
Занималась таким в детстве немного, писала какие-то рассказики, все сводилось к тому, что внутри себя я могу придумать целый образ многогранный, представить его, ощутить, но передать словами это достаточно сложно. Так в принципе и осталось.
Отношение к фантастике, фэнтези, детективам.
Достаточно люблю фантастику и фэнтези, детективы тоже люблю, особенно нравятся работы Рекса Стаута )
Литература по психологии или психологические романы, фильмы.
Вот это очень люблю, мне нравится такое читать, я прямо могу зачитываться. С фильмами тож самое, смотрю.. наслаждаюсь.
Лгать и обманывать кого-то.
Все лгут. Думаю, про мелочи тут не спрашивается. Могу обманывать и в серьезных вещах, но стараюсь так не поступать с теми, кто близок.
Смысл или бессмысленность жизни.
Бывают рассуждения на эту тему. У каждого есть в жизни какие-то смыслы, цели, но с точки зрения глобальности.. мы частенько всего лишь мусор бессмысленный. Негатива от таких размышлений не испытываю, прекрасно понимаю, что моя жизнь может быть для меня осмыслена, а кто-то другой сочтет ее самой бессмысленной на свете. Все зависит от конкретного человека. Считаю, что важно, чтобы сам человек осознавал для себя какой-то смысл своей жизни, а что там с точки зрения других, системы, Вселенной и т.д. - это не очень важно.
Абсурдность, как относишься к этому, придумывать какой-нить абсурд, бессмыслицу любишь? легко ли?
Ко всяким абсурдным выражениям отношусь нормально. Но все же это должно иметь какой-то предел, то есть в постоянном режиме я такое не очень люблю. (например, всякое арт-хаус кинцо абсурдное не люблю) Воспринимаю легко - есть и есть, нет и нет.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида