Штука пишет:У меня такое тоже бывало. Обычно преподы пугают - кто, мол, не сдаст вовремя - тому кирдык. Я верила, пугалась кирдыка и сдавала в срок, а часть моих однокурсников начинали вести какие-то подковёрные игры с преподом, как-то договаривались с ним лично или через деканат - хз как, никогда не умела этого делать и спокойно сдавали позже.
Ну, я тоже пугалась кирдыка) Хотя у меня часто написание работ происходило в авральном режиме, просто потому, что я тянула до последнего. В сроки обычно укладывалась, но бывало, что и нет. По сдаче диплома вообще все возможные сроки пропустила, но куда они денутся - приняли и позже. Думаю, не одна я такая была недотёпа. Но, честно говоря, всё время, пока я училась в вузе, у меня было ощущение постоянного висящего надо мной меча, или кирпича)), в смысле, постоянно нужно было что-то сдавать, постоянная обязаловка, сроки. Мне такое не нравится. Вообще, не люблю напрягаться. Помню, диплом этот меня так вымотал, что думала - второе высшее только из-за необходимости его писать не буду получать. Вот такая я ленивая.
Lina пишет:У одной преподавательницы я пропустила практически весь семестр, просто это была первая пара, а я в такое время встать не могла и на экзамен не явилась, Потом я к ней подхожу, а она не знает, кто я И, наверное, лучше бы не знала, потому что когда она поняла, что это та самая прогульщица, она явно не подобрела. И говорит мне так официально - пересдача такого-то числа. А на пересдаче должна была быть и теория (конспект у меня был отксеренный) и задачи (в которых я не понимала ничерта). Мне правда стало стыдно, и я так скромно потупила глаза, на лице действительно было что вселенское раскаяние + мягкий, нежный голос - простите, мне очень стыдно, что я не посещала ваши пары... Добавим в голос безысходность + отчаяние, слезы - "я не знаю, что мне делать теперь... Я не знаю как решать эти задачи". Закончилось все тем, что до пересдачи она мне разрешила приходить к ней, и объясняла мне одной весь курс, мы понравился предмет, я начала стараться, и она удивлялась тому, что я такая способная на самом деле. Успешно сдала. На той сессии ее долг был у меня не один, и декан хотел меня уже отчислять, и тогда она пошла и просила его за меня.
У меня эта история вызвала чувство зависти(( Ты так легко об этом говоришь, "добавим в голос того-то и того-то, плюс это", как будто это ингридиенты в блюде) Люди, неужели вам всё это так легко, и голос сделать какой нужно, и взгляд? Это же жесть... В смысле, я не то что этого не умею, мне никогда в голову не приходило, что так в приниципе можно уметь. А некоторым - как воды попить...
Я даже не в плане получения каких-то конкретных выгод завидую, а просто, ну по моим наблюдениям, вот таких няш все любят)) Таких, как я, суровых и правильных, не любит никто, могут только опасаться, а также не понимать и считать странными (ну не в нашем это менталитете). Поэтому мою 3Э жутко корёжит(( Лина, не принимай на свой счет, это мои обычные эмоции на всех многомерных ЧЭ))
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея