Про Таро и логику
Viento пишет:Да, помню, я читала твои консультации по Таро) И мне бросилось в глаза, что ты действительно раскладываешь ситуацию, даешь на нее посмотреть клиенту с логической точки зрения. Наверное, это нужно бывает человеку, который сам не в состоянии за пеленой своих чувств увидеть реальное положение дел. Только грустно, что часто всё довольно прозаично на самом деле обстоит: один из пары влюблен, а другой им просто пользуется или один влюблён, а другого просто всё устраивает с точки зрения удобства...
Эх, проблема в том, что эти вещи я вижу и без Таро, Таро для меня тонкий инструмент, типа микроскопа, он проясняет нюансы, а все видно и так - были бы деньги и время, наверное, переквалифицировалась бы в психолога. Я тут как-то курсы по одному длинному раскладу проходила, темой расклада был как раз мой подход к гаданию (курсы вела психолог, которая пользуется Таро как одним из инструментов, работая с ним в консультативном, а не предсказательном ключе) - и у меня в раскладе доминировала тема того, что с ситуациями клиентов я работаю через логику, оптимальнее всего полностью отстраниться от эмоций. А мне не грустно от такого, мне интересно понять ситуацию, я отношусь к любому запросу как к чему-то, что надо разгадать, полностью понять. Клиент ли недоговаривает, ему ли недоговаривают. Если я начну что-то чувствовать, то превращусь в заинтересованную сторону, а заинтересованных сторон у клиентов обычно хватает - родители, друзья, сам партнер, наконец. Каждый будет тянуть в свою сторону, чтобы человек сделал так, как ему удобнее. А о самом человеке никто не думает, чаще всего. Чаще люди руководствуются или собственной выгодой, или собственным пониманием правильности. А я лишь пытаюсь дать объективный взгляд, без осуждения, но и ложных надежд.
Anette пишет:Там же меня повергло в шок то, что мне сразу куча людей написала в аську. Я к такому вообще не привыкла, для меня аська всегда была личным пространством. При этом все эти люди постоянно интересуются тем, насколько мне комфортно на форуме, пытаются как-то помочь адаптироваться, всем интересуются. Но засада в том, что именно такое внимание и мешает почувствовать себя свободно.
Тебе уделяют внимание, специально для тебя придумывают квесты, и ты в итоге чувствуешь себя обязанным. ты не можешь просто приходить и уходить, когда хочешь, не можешь на несколько дней исчезнуть из поля зрения, ничего не объясняя. Такое чувство, что тебя все время контролируют и насильно загоняют в состояние счастья.
Меня это заставляет закрываться и принимать оборонительную позу, отгораживаться. Мне в таком душно.
Меня подобного рода отношения очень напрягают в жизни, особенно когда некоторые люди их навяливают с первой встречи.
А форумы... мне случалось уходить с форумов, от которых я сильно начинала зависеть.
У меня был опыт с одним форумом, там случилась не то, чтобы виртуальная любовь, но очень крепкая виртуальная дружба с одним человеком, я пыталась его поддержать, выслушивала, но у меня начало появляться чувство, что меня загоняют в какое-то русло, начинают руководить моим досугом и контролировать... в итоге я оттуда слилась. Мне нравится ощущение того, что я никому ничего не обязана, и общаюсь в собственном темпе, когда захочу и о чем захочу.
Ролевые игры на форумах мне в принципе интересны, особенно по прошлым временам, но по вышеупомянутой причине я вряд ли буду в них участвовать - смотрела бы на них как на обязанность. Плюс общение уж очень много сил отнимает, особенно когда чувствуешь, что ты что-то человеку должен.
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА