421

Re: Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)

Bormont пишет:

Хм, я тоже никогда не понимал, как у людей может возникать подобный конфликт. Сны - не в счёт, там ведь рациональность и иррациональность боролись?

Нет, рациональность-иррациональность не с соционической точки зрения, а с той позиции, что рациональным началом является разум (ratio по-латински "разум"), а эмоции и чувства носят иррациональный, т.е. не объясняемый разумом, характер.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

422 (изменено: Viento, 2015-09-05 22:01:45)

Anette пишет:

Вообще, мне кажется, внутренний конфликт характерен для тех людей, у которых сочетаются качества факультетов-антагонистов.
У меня сочетаются качества факультетов, которые антагонистами не являются, поэтому получается сочетание, которое не дает конфликта, скорее наоборот - дополнение. Основной вектор задает мыслительная рейвовская составляющая, а слизеринская составляющая позволяет воплощать намеренное в реальность, переходить от мыслей к действиям. При сочетании качеств гриффа и рейва все сложнее, наверное.

Да, согласна со всем) Вообще, хорошо иметь качества слизерина именно как инструмент для реализации целей. Например, также неплохо, наверное, сочетание грифф-слизерин, как у Лины.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina, Anette, kain1stkainit3

423

Viento пишет:

Например, также неплохо, наверное, сочетание грифф-слизерин, как у Лины.

Да, мне нравится smile

424

Вообще сочетание гриффо-слиз дает отличные пробивные способности и напористость. Это люди достаточно горячие и упорные, и хорошие лидеры.
Из тех, кого я знаю с таким сочетанием: у Роулинг - Беллочка, из реальных людей: Лина, админ форума по Гарри Поттеру, админ форума_который_нельзя_называть. А еще, возможно, мой заказчик по работе.

Спасибо сказали: Lina, kain1stkainit2

425

А еще мы хорошие друзья и враги))

426

Anette пишет:

Вообще, мне кажется, внутренний конфликт характерен для тех людей, у которых сочетаются качества факультетов-антагонистов.

видимо, у меня что-то подобное)) незнаю - какие именно факультеты во мне не могут ужиться друг с другом, но конфликт присутствует, причём очень явный и мешающий мне нормально существовать и выстраивать адекватные связи с внешним миром (не со всем, конечно, но с некоторыми его "гранями").

Anette пишет:

отличные пробивные способности и напористость.

Эх.... это вот то, чего мне не хватает в жизни, я б не знаю что дала за имение у себя пробивных способностей и напористости. Один из аспектов моего конфликта как раз и заключается в очень сильном внутреннем побуждении к лидерству, "управлению и контролю" и при этом полное отсутствие вышеописанных способностей. sad

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

427

Lina пишет:

Да.
Правда, меня это поначалу пугает. Близость с гриффом и/или слизом как будто накладывает на тебя кучу обязательств, лишает свободы. Поэтому на расстоянии такое пугает, и обычно я не сближаюсь. Исключение - когда такой человек сам ищет ко мне подход, и я обнаруживаю себя в состоянии дружбы с ним уже в тот момент, когда его подход перестает пугать.

Спасибо сказали: Lina1

428

А чем пугает? Напористостью?

Спасибо сказали: kain1stkainit1

429 (изменено: Lina, 2015-09-05 22:54:30)

Ну вообще да... мои близкие страдают от моей обидчивости. В силу гриффской составляющей я легко вспыхиваю и обижаюсь, а в силу слизеринской - долго это припоминаю))
И во всем вижу отношение, даже там, где человек им не руководствовался. Потому что сама ко всему в этой жизни так или иначе "отношусь", преломляю через отношения.

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

430

Штука, я бы предположила, что у тебя могут доминировать качества Хаффа, но с небольшим добавлением качеств Рейва. Но поскольку рейвовское начало весьма слабое, оно не может задать рамки хаффовскому началу, и получается вот такое противостояние.
Хотя я не уверена. По идее, Рейв и Хафф - не антагонисты, и сочетание качеств этих факультетов должно давать стремление к познанию и гармонии внутри себя и в мире. Возможно, у тебя смесь Хаффа, Рейва и Гриффа. А, возможно, это особенности мышленгия чистого Хаффа. В общем, вариантов много.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Штука2

431

Lina пишет:

Нет. Не знаю, как точно сформулировать... Как будто у тебя уже нет свободы поступать как хочешь, ни с кем не считаясь, нет возможности при необходимости исчезнуть или общаться на дистанции. Тебе сразу задают очень близкую дистанцию, и как бы не дают простора.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

432

Anette пишет:
Lina пишет:

Нет. Не знаю, как точно сформулировать... Как будто у тебя уже нет свободы поступать как хочешь, ни с кем не считаясь, нет возможности при необходимости исчезнуть или общаться на дистанции. Тебе сразу задают очень близкую дистанцию, и как бы не дают простора.

Ну вообще да, мы мягко захватываем человека вместе с его жизнью))
Но изнутри это видится всего лишь как желание быть ближе.

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit2

433

Lina пишет:

Ну вообще да, мы мягко захватываем человека вместе с его жизнью))
Но изнутри это видится всего лишь как желание быть ближе.

Могу сказать на примере форума по ГП. Он гриффо-слизовский как раз. Когда я там зарегилась, то думала, что буду изредка заходить (когда есть время), что-то писать. При этом не рассчитывала на какое-то особое внимание к своей персоне. Для меня это привычный вариант, и вполне удобный. Когда приходишь на соционический форум, никто за тобой по пятам не бегает.
Там же меня повергло в шок то, что мне сразу куча людей написала в аську. Я к такому вообще не привыкла, для меня аська всегда была личным пространством. При этом все эти люди постоянно интересуются тем, насколько мне комфортно на форуме, пытаются как-то помочь адаптироваться, всем интересуются. Но засада в том, что именно такое внимание и мешает почувствовать себя свободно.
Тебе уделяют внимание, специально для тебя придумывают квесты, и ты в итоге чувствуешь себя обязанным. ты не можешь просто приходить и уходить, когда хочешь, не можешь на несколько дней исчезнуть из поля зрения, ничего не объясняя. Такое чувство, что тебя все время контролируют и насильно загоняют в состояние счастья.
Меня это заставляет закрываться и принимать оборонительную позу, отгораживаться. Мне в таком душно.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Штука, Maggie Burroughs, Bormont5

434

Anette пишет:

Да, понимаю. Но это совершенно нормальное явление для ситуации, когда у человека присутствуют качества двух факультетов.
У меня сочетаются качества факультетов, которые антагонистами не являются, поэтому получается сочетание, которое не дает конфликта, скорее наоборот - дополнение. Основной вектор задает мыслительная рейвовская составляющая, а слизеринская составляющая позволяет воплощать намеренное в реальность, переходить от мыслей к действиям. При сочетании качеств гриффа и рейва все сложнее, наверное.

Ну, я вроде рейво-слиз, но внутренний конфликт у меня есть...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

435

kain1stkainit пишет:

Ну, я вроде рейво-слиз, но внутренний конфликт у меня есть...

А в чем его суть?

436

Про Таро и логику

+ открыть спойлер
Viento пишет:

Да, помню, я читала твои консультации по Таро) И мне бросилось в глаза, что ты действительно раскладываешь ситуацию, даешь на нее посмотреть клиенту с логической точки зрения. Наверное, это нужно бывает человеку, который сам не в состоянии за пеленой своих чувств увидеть реальное положение дел. Только грустно, что часто всё довольно прозаично на самом деле обстоит: один из пары влюблен, а другой им просто пользуется или один влюблён, а другого просто всё устраивает с точки зрения удобства...

Эх, проблема в том, что эти вещи я вижу и без Таро, Таро для меня тонкий инструмент, типа микроскопа, он проясняет нюансы, а все видно и так - были бы деньги и время, наверное, переквалифицировалась бы в психолога. Я тут как-то курсы по одному длинному раскладу проходила, темой расклада был как раз мой подход к гаданию (курсы вела психолог, которая пользуется Таро как одним из инструментов, работая с ним в консультативном, а не предсказательном ключе) - и у меня в раскладе доминировала тема того, что с ситуациями клиентов я работаю через логику, оптимальнее всего полностью отстраниться от эмоций. А мне не грустно от такого, мне интересно понять ситуацию, я отношусь к любому запросу как к чему-то, что надо разгадать, полностью понять. Клиент ли недоговаривает, ему ли недоговаривают. Если я начну что-то чувствовать, то превращусь в заинтересованную сторону, а заинтересованных сторон у клиентов обычно хватает - родители, друзья, сам партнер, наконец. Каждый будет тянуть в свою сторону, чтобы человек сделал так, как ему удобнее. А о самом человеке никто не думает, чаще всего. Чаще люди руководствуются или собственной выгодой, или собственным пониманием правильности. А я лишь пытаюсь дать объективный взгляд, без осуждения, но и ложных надежд.

Anette пишет:

Там же меня повергло в шок то, что мне сразу куча людей написала в аську. Я к такому вообще не привыкла, для меня аська всегда была личным пространством. При этом все эти люди постоянно интересуются тем, насколько мне комфортно на форуме, пытаются как-то помочь адаптироваться, всем интересуются. Но засада в том, что именно такое внимание и мешает почувствовать себя свободно.
Тебе уделяют внимание, специально для тебя придумывают квесты, и ты в итоге чувствуешь себя обязанным. ты не можешь просто приходить и уходить, когда хочешь, не можешь на несколько дней исчезнуть из поля зрения, ничего не объясняя. Такое чувство, что тебя все время контролируют и насильно загоняют в состояние счастья.
Меня это заставляет закрываться и принимать оборонительную позу, отгораживаться. Мне в таком душно.

Меня подобного рода отношения очень напрягают в жизни, особенно когда некоторые люди их навяливают с первой встречи.
А форумы... мне случалось уходить с форумов, от которых я сильно начинала зависеть.
У меня был опыт с одним форумом, там случилась не то, чтобы виртуальная любовь, но очень крепкая виртуальная дружба с одним человеком, я пыталась его поддержать, выслушивала, но у меня начало появляться чувство, что меня загоняют в какое-то русло, начинают руководить моим досугом и контролировать... в итоге я оттуда слилась. Мне нравится ощущение того, что я никому ничего не обязана, и общаюсь в собственном темпе, когда захочу и о чем захочу.
Ролевые игры на форумах мне в принципе интересны, особенно по прошлым временам, но по вышеупомянутой причине я вряд ли буду в них участвовать - смотрела бы на них как на обязанность. Плюс общение уж очень много сил отнимает, особенно когда чувствуешь, что ты что-то человеку должен.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Штука, Maggie Burroughs4

437

Zora, очень знакомые чувства.
По поводу ролевых форумов - тут тоже бывает по-разному. Одно дело, когда ты просто должен своевременно приходить и писать отыгрыш, но при этом никто не пытается с тобой сблизиться, а другое дело - когда с тобой сразу сокращают дистанцию, не давая тебе пространства. Делается это как-то... массировано: форум, аська, личка. Тебя втягивают во все процессы, не позволяют остаться наедине с собой.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

438

Штука пишет:

Один из аспектов моего конфликта как раз и заключается в очень сильном внутреннем побуждении к лидерству, "управлению и контролю" и при этом полное отсутствие вышеописанных способностей. sad

О, а у меня обратный момент есть. У меня есть соответствующие способности (причём, моё лидерство довольно мягкое, обходительное, что ли), но лидерствовать я не особо хочу.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

439

Эх, проблема в том, что эти вещи я вижу и без Таро, Таро для меня тонкий инструмент, типа микроскопа

Хм... я тоже часто об этом думаю. Иногда клиенты просят посмотреть такие вопросы, ответ на которые очевиден и без расклада.
Особенно на вопросы отношений это часто случается.

Спасибо сказали: Zora1

440

Anette пишет:
Lina пишет:

Да.
Правда, меня это поначалу пугает. Близость с гриффом и/или слизом как будто накладывает на тебя кучу обязательств, лишает свободы. Поэтому на расстоянии такое пугает, и обычно я не сближаюсь. Исключение - когда такой человек сам ищет ко мне подход, и я обнаруживаю себя в состоянии дружбы с ним уже в тот момент, когда его подход перестает пугать.

Вот блин, а я думала, что умею дружить, и не душу никого собой((

Спасибо сказали: Zora, Bormont2