Viento пишет:У меня не столько на собственно ограничение времени это завязано, сколько на то, что, ограничивая время общения со мной, человек в моём понимании в какой-то мере обесценивает это общение. Ну просто ведь, если тебе с кем-то нравится общаться, ты постараешься общаться подольше) Вообще, это только один пример, одна из всего многообразия ситуаций, которая может меня "царапнуть". Я не знаю, может это из-за 3Э так происходит, а также из-за слабой ЧИ, но меня многое может задеть в той или иной степени в дружеском общении.
Понимаю это лишь частично, но не осуждаю. Мне кажется, если ты кому-то нужна, твои особенности вполне можно принять.
kain1stkainit пишет:Впрочем, иногда я сам виноват в некоторой... Вседозволенности, в отношении со мной, что ли... Потому что излишне подстраиваюсь под человека, не навязываю никаких требований ему в отношениях со мной... А это всё же надо делать, выставлять какие-то границы, иначе человеку просто будет не понятно, как ему себя вести. Кстати, самое раздражающее - это подстройка под людей, которые изначально настроены против тебя, а у тебя ещё, к тому же, неумение и нелюбовь давать какой-либо отпор.
Каин прямо как про меня написал... Меня от этого спасают только формальные рамки общения, но даже и в нем я порой терплю слишком многое. Просто в формальных рамках люди еще стесняются немного чрезмерно "раскрепощаться".
LionKinG пишет:Я пускаюсь в неадекват, когда получается так, что у меня четко и словесно (!) обозначен статус отношений с человеком. "Давай встречаться"/"Ты моя девушка" - об это рушится всёёё...
Хех, мне такое тоже не нравится, особенно когда такие вещи односторонни - человек так решил и ниипет.
Мне больше нравится, когда по поступкам видно, как я для человека важна, но сразу же обозначать статус - нет.
Жизнь сложная штука, и обещать что-то сложно. Но с другой стороны, и отказываться от общения иногда не хочется, потому что нужно время присмотреться. И получается так, что кто-то за тебя что-то решает, а потом приходишь и говоришь: "Так, а что тут вообще за фигня? Я ничего никому не обещала!"
Anette пишет:По поводу ограничения во времени. Я ловлю себя на мысли, что мне как раз комфортно, когда у собеседника есть ограничение по времени, потому что часто бывает, что я от многочасового общения устаю. Но, надо признать, я и не особо испытываю потребность в общении. У меня есть Вита, и мне этого достаточно - с ней мы всегда на связи и можем хоть весь день говорить (и часто так делаем). Но можем и весь день молчать. Ну, то есть, с ней общение получается, как с сотрудником, с которым все время работаешь в одной комнате.
Такую позицию тоже понимаю. Но лично мне ближе - или редкие встречи без оглядки на часы, или же "общение фоном".
Со мной проблема в том, что если меня поймать в светлом разговорчивом настроении, я буду совершенно другая, нежели в настроении расстроенном или просто когда погружена в себя. Просто два разных человека, и даже не два, а больше!
Думаю, с противоположным полом из-за этого у меня было много непоняток, особенно в юности.
При всем желании и умении общаться наступает момент, когда я хочу наглухо закрыться, и тогда все! При этом мой повседневный модус - не особо разговорчивый. Дома я говорю, когда мне нужно что-то по делу обсудить, или если "накипело". Если нет ни того, ни другого, я лучше помолчу.
Не люблю (хотя тоже не осуждаю) двух вещей:
- когда человек все время говорит, комментирует каждое свое действие, абсолютно все сопровождает речью (наверное, некоторые оральники такие)
- когда общение "без оглядки на часы" переходит в режим проживания с человеком, с которым я не собиралась жить. Для меня неприемлемо, к примеру, ночевать у подруг, кроме тех случаев, когда я приехала к кому-то, и об условиях такого проживания было все обговорено заранее. Особенно раздражает, когда остаться на ночь требует не очень близкий человек женского пола. Каким бы ни было сердечным общение, но по-настоящему расслабиться я смогу только у себя дома. По этой причине не люблю такую штуку, как "вписки" - в качестве любой из сторон.
Anette пишет:с по-настоящему близким и дорогим человеком нужно проговаривать все проблемы. Если в его действиях что-то задевает, об этом нужно прямо сказать. Вполне возможно, что он вообще не знал, что его поведение задевает. И, вероятно, после разговора он изменит свое поведение. А если не сможет изменить, то хотя бы объяснит, почему поступает именно так, а не иначе. Возможно, знание его мотивации снимет чувство обиды на него.
Это очень правильно. Но до чего же трудно затевать такие разговоры!
kain1stkainit пишет:Чем меньше обо мне знают, тем легче, в наиболее выигрышном положении я себя чувствую.
Аналогично. Причем это уже что-то подсознательное, что ли. Практически с любым человеком у меня есть темы, которые я не обсуждаю. Хотя скрывать то, что критично для близких отношений, я не буду. И вообще, сознательно я как бы борюсь с этим качеством, уверяю себя в том, что это мои комплексы и так нельзя, надо доверять людям и миру, но у меня все равно оно есть. Хотя надо сказать, в ряде случаев моя паранойя оправданна.
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА