Re: Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)
А в чем проявлялось то, что они - Слизерин?
Слизерин - это ведь амбиции и традиционализм. Мне кажется, что и то, и другое, достаточно чуждо Дельте.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)
А в чем проявлялось то, что они - Слизерин?
Слизерин - это ведь амбиции и традиционализм. Мне кажется, что и то, и другое, достаточно чуждо Дельте.
Не знаю, тем, кого я знаю, вообще не чуждо.)) Традиционализм так точно
В чем проявлялось - такой склад характера. Личные интересы превыше всего остального, в том числе готовы хитрить, где-то идти на не совсем с общественной точки зрения моральные вещи, заводить полезные знакомства и пользоваться ими (вот сознательно с целью использовать), близкие - все, окружающий мир - ничего. Подобные штуки. Если добавить к этому амбициозность, которая втречается у части, - вообще чистый Слизерин. И сами бы его выбрали (кто-то выбирал по факту, например, один бывший мой). Вообще их тех, кого лично я встречаю на жизненном пути, периферийники значительно более аморальны, именно в моей системе этических координат. Что-то где-то по мелочи нахитрить, спиздить, подстроиться под преподавателя или иную авторитетную фигуру - это по их части, и они не считают, что это плохо вообще, может, они и правы, не знаю. Или это вообще моя реальность с соответствующими искажениями, говорю о своем опыте.
А вот в открытые противостояния ввязываться не любят. К высоким идеалам относятся в целом скептично. Характеризуются трезвым взглядом на жизнь, даже этики (ща про Дельту говорю, про Альфу тут ничего не могу сказать уже).
Описанное действительно похоже на Слизерин, но совсем не похоже на Дельту. Это Гамма, имхо.
готовы хитрить, где-то идти на не совсем с общественной точки зрения моральные вещи, заводить полезные знакомства и пользоваться ими (вот сознательно с целью использовать)
Что-то где-то по мелочи нахитрить, спиздить, подстроиться под преподавателя или иную авторитетную фигуру - это по их части, и они не считают, что это плохо вообще
А вот в открытые противостояния ввязываться не любят.
Так это ж наша квадра. И больше похоже на наших тождей.
У меня в жизни другая гамма водится)
с отдельными образчиками которые по слизу (они попадаются) я не общаюсь
Кстати лиэ среднеквадратический это вообще антислиз говоря о другой половине гаммы
P.s. счас перечитала по моему описанию действительно немножко не тот образ вырисовывается. Но описать чтоб не по факту перечислить а именно образ нужный вырисовался не могу. Ну это как икс стремящийся к Молчалину. А те же гаммийские интриганки значительно более открыто выражают свой злокозненный нрав (некоторые - больше даже на показуху чем ради чего-то конкретного), при этом я в них открытости вижу значительно больше, чем в дельтийках. Вот уж где праздник лицемерия, так как хорошие отношения важны сами по себе, безотносительно личности человека.
Что гаммийцы не любят ввязываться в открытые - ну, тут надо определиться тогда, что такое открытые. Если это просто противостояния - то согласна с вами. Но я считаю обычные интриги это вполне себе открыто. А вот когда так незаметно что никто ничего не понял это уже тру тайные. Лично для меня тут разница налицо. Гаммийские интриги таковы что о них всегда знают или догадываются все. Дельтийские - хрен что поймешь.
Вот уж где праздник лицемерия, так как хорошие отношения важны сами по себе, безотносительно личности человека.
Такого не может быть при связке БЭ (отношений) и ЧИ (личности).
Для определения ТИМа не важно, как человек интригует - скрыто или так, что многие знают. Это уже скорее от наполнения зависит. Тут важно смотреть мотивацию.
Для чего интригуют? Как интригуют? Зачастую интриги завязаны на ЧС-ных целях и осуществляются при помощи минусовой БЭ. У Дельты, во-первых, ЧС-ных целей особо нет, во-вторых, БЭ не потянет. У дельтийских этиков она плюсовая, заточенная на позитив, да и ЧС такая, с которой в противостояния (пусть и скрытые) лезть не стоит. У дельтийских логиков слишком хилая БЭ для интриг.
Вот тоже удивило, что в Дельту попал Гриффиндор, а не Слизерин. Я бы скорее так переставил:
Альфа - Гриффиндор и Рейвенкло
Бэта - Рейвенкло и Слизерин
Гамма - Гриффиндор и Хаффлпафф
Дельта - Слизерин и Хаффлпафф
Anette, не хочу быть оценочным, но все же лицемерие дельтийцев в том и проявляется, что они из-за связки ЧИ+БЭ (которую ты называешь "плюсовой") и пытаются сохранить видимость хороших отношений вместо того, чтобы открыто продемонстрировать непризять, и тем самым лгут окружающим (а иногда и себе).
Anette, не хочу быть оценочным, но все же лицемерие дельтийцев в том и проявляется, что они из-за связки ЧИ+БЭ (которую ты называешь "плюсовой") и пытаются сохранить видимость хороших отношений вместо того, чтобы открыто продемонстрировать непризять, и тем самым лгут окружающим (а иногда и себе).
Даже если это подобным образом выглядит со стороны, то это не делает их Слизерином, потому что тут совершенно нет слизеринской мотивации. Желание поддерживать позитивную атмосферу - это не мотивация Слизерина.
А где у Гаммы (!!!) - Хафф? О_о Это ж чисто Альфийский факультет! Причем, альфийско-этический (тогда как Рейв - логический)
А где у Гаммы (!!!) - Хафф?
Даа, вопрос резонный!
И что-то мне подсказывает, что как раз на поддержание позитивной атмосферы им пох))) Если только это не делается ради Цели..))
Именно так!
LionKinG пишет:И что-то мне подсказывает, что как раз на поддержание позитивной атмосферы им пох))) Если только это не делается ради Цели..))
Именно так!
Родной блок...)) Пусть и не шибко близкий
Родной блок...)) Пусть и не шибко близкий
Скажем так: исходные условия у вас одинаковые, но вы пошли по разному пути развития
Для чего интригуют? Как интригуют? Зачастую интриги завязаны на ЧС-ных целях и осуществляются при помощи минусовой БЭ. У Дельты, во-первых, ЧС-ных целей особо нет, во-вторых, БЭ не потянет. У дельтийских этиков она плюсовая, заточенная на позитив, да и ЧС такая, с которой в противостояния (пусть и скрытые) лезть не стоит. У дельтийских логиков слишком хилая БЭ для интриг.
Как раз цели это внесоционично, а соционичны методы.
Для меня, например, принципиально важны методы. У аристократов совсем другие методы во всем, в том числе у Дельты. И лично меня они "пугают" значительно больше гаммийских. Тут уж кому что. И сужу так же по фактам. По фактам связи как источник благополучия наиболее важны в Дельте. Этот вопрос на форуме уже обсуждался, кстати, припоминаю.
У логиков для махинаций (и я не имею в виду финансовых) совсем не хилое ничего.
Вообще речь шла больше о дельтийских логиках изначально. На этические интриги разговор переведен был не мной, хотя здесь я тоже провожу качественные отличия, о чем написала.
А сужу я по тем людям, которых я сама в течение жизни наблюдаю. Со всеми вытекающими. То есть для меня, например, гаммийцы в целом - открытые ребята.
Что в альфе должен быть хафф - согласна.
а вообще годно по факультетам распределить не получается.
альфа хафф рейв тут без вариантов, дельта тот еще слиз + хафф (и в том хоге где я училась на слизе тоже дельтийские типы преобладали), дальше сложно. в бете и гамме мешанина. хотя... не, в бете гриффа все-таки по минимуму. там за фасадом гриффа тоже слиз какой-то вылезает частенько. во всяком случае, открытость среди бетанцев редко встретишь. обычно стараются темнить и как минимум на автомате быть эдакими "суперадекватами". за этим потому что часто стоят определенные амбиции, и себе на горло они не наступят.
короче все эти распределения квадр по факультетатам это сложно.
P.S. Извините, что сумбурно. Счас не было особо времени расписывать, а я не выспалась как-то,чтоб норм писать.
По фактам связи как источник благополучия наиболее важны в Дельте. Этот вопрос на форуме уже обсуждался, кстати, припоминаю.
Наиболее важны они и естественны для тех, у кого в Псикосмологии Рац. познание направлено на Я.
Смотря какое это благополучие, в чем оно выражается. Для гаммы - в статусе, деньгах, расположении вышестоящих лиц или пр.людей, которые гаммийцу так же важны для Обладания ими, даже при теплом отношении, а для дельтийца - сама личность человека, его внутренние качества, их проявления от хорошего до плохого, и сами положительные отношения.
Для гаммы - в статусе, деньгах, расположении вышестоящих лиц или пр.людей
Тебе как гаммийцу это тоже важно?
LionKinG пишет:Для гаммы - в статусе, деньгах, расположении вышестоящих лиц или пр.людей
Тебе как гаммийцу это тоже важно?
Из того списка мне важно обладание приятными людьми, остальное - не близко, но очень понятно изнутри, как такая штука работает.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Возьмут ли тебя на тёмную сторону? (тест)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.