Я в свое время состояла в "Русском Хогвартсе", там прям обучение шло на разных чудо-факультетах.
По факультетам людей распределяла отдельная представительница руководства, по их анкетам тоже. Я очень хотела в Гриффиндор тогда, но меня отправили в Рейвенкло.
Там примерно такой расклад был: директор был Слиз, а так на факе хватало всяких модных в меру творческих персонажей, на Хаффле тоже были очень творческие личности, но их было мало, и он отличался тем, что там средний возраст студентов был наивысшим, причем заметна была их малая часть, Рейв - зануды, Грифф - милашки, в том числе наиболее юные представители сообщества, и именно на Гриффе, как ни странно, впоследствии зародилось восстание против дира (но среди зрелых товарищей, не милашек 13 лет).
А, да, забыла добавить самую пикантную деталь: я влюблена была в мальчика со Слизерина, с которым впоследствии 5 лет провстречалась, причем во время моего обучения он был ко мне в лучшем случае снисходителен и встречался с модной девицей тоже со Слиза, которую он потом возненавидел, съездив к ней в гости (она в другом городе жила): она оказалась жуткой истеричкой. А общалась я в основном с Рейвом/Гриффиндором, ну, потому что по возрасту, на самом деле, подходили.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.