Anette пишет:О, вот могу сказать, что я ненавижу копаться в деталях. Но, возможно, тут играет роль и БЛ. В разборах я чувствую грань - то есть, момент, когда данных достаточно для того, чтобы сделать вывод. Какие-то мелочи могут остаться не до конца проясненными, но если результат есть, то не вижу смысла копать дальше.
Наверное, это многомерность БЛ, ты чувствуешь границы адекватного, а может, кстати, и R (чувство границ адекватного) в Логике.
Anette пишет:И мне, кстати, в таком режиме (как с тобой) очень удобно работать: тратится минимум времени, при этом всегда есть необходимый результат.
Да, мне тоже очень комфортно работать И "конфликта" 1Л-3Л я не наблюдала.
Anette пишет:Я могу вступить в разговор про Украину, и тут два пути: если я встречу единомышленника, то продолжу с ним разговор и поделюсь чувствами по поводу происходящего.
Вот тут опять s в эмоции
Anette пишет:Если у собеседника другая т.зр. и я вижу, что он не готов принять мою позицию, то я сверну разговор.
Ну так это вроде как подстройка... По себе скажу, что я даже если увижу, что человек не готов принять мою позицию буду все равно обосновывать свою точку зрения, свернуть разговор на вряд ли удаться. Поэтому вообще стараюсь такие горячие дискуссии обходить стороной, потому что в итоге будет сильное желание аргументировать и доказывать свою точку зрения, но не будет желания долго "процессировать". Проще будет забить.
Anette пишет:А люди в таких ситуациях часами-неделями-месяцами бесконечно об этом спорят, и, если верить им, то что-то для себя открывают в процессе таких обсуждений!!!
У меня бывает такое, если все же я вступила в такой спор)) Особенно раньше такое было, реально сутками сидела и обсуждала и обсуждала.
Anette пишет:Когда-то я создавала здесь тему про типы голосов. Цель была - приятно пообщаться на достаточно интересную тему. Ну и, собственно, пообщались. Помню, в теме всем было весело и приятно. В вопросы теории определения типов голосов никто особо не погружался, мы сделали акцент на эмоциональной составляющей обсуждения.
Как-то я создала подобную тему на другом форуме. Пришли люди. Знаешь, во что они превратили тему? В обсуждение того, в каком возрасте начинают формироваться типы голосов, когда можно говорить о начале мутации голоса, а какие изменения не являются ее проявлениями, по каким принципам формируется школьный детский хор и т.д. Честно говоря, очень хотелось сказать: "Люди, что за херню вы тут обсуждаете??? Неужели это интересно???
О, а мне бы было интересно
Слушай, очень похоже на то, что ты Логику используешь, как инструмент для Эмоции
Anette пишет:При этом мне всегда по умолчанию кажется, что другому хуже, чем мне. Тут иногда доходит до абсурда. Например, когда за окном рвутся снаряды и надо прятаться, но я этого не могу сделать, потому что мне надо успокаивать Виту, которая чем-то расстроена (при этом я ей не говорю, что у меня происходит, чтобы не расстраивать).
С одной стороны, это за подстройку, а, с другой, я тут и особой адекватности не вижу - я иногда подстраиваюсь в ущерб себе, а потом злюсь. Я не могу определить, в какой ситуации нужно подстроиться, а в какой - нет, поэтому подстраиваюсь всегда (всегда кажется, что другому человеку хуже, чем мне). А потом злюсь, что меня используют в этом плане, и что вываливают на меня все переживания, включая те, в которых особой поддержки и не требуется. И жду того, чтобы человек мог контролировать тот поток эмоций, которые он на меня направляет. То есть, чтобы ждал поддержки только тогда, когда это действительно нужно.
Вот поэтому я голосую за 3Э
У меня такое тоже бывает, вот прям все как ты описала, могу все свои дела бросить и начать другого успокаивать, как-то поднимать настроение или давать какую-то еще поддержку, вплоть до попытки реально решить проблему. При том, что самой может быть плохо или тоже хотелось бы поделится своими переживаниями и т.д., но понимаю, что будет не в тему человека грузить собой.
Но у тебя еще маломерная ЧЭ, из-за чего ситуация более усугубляется.
Anette пишет:Главная проблема - честно. Мешают тут знание теории и одномерность ЧИ. Боюсь, что я могу подсознательно писать ответы под какой-то тип...
Попробуй, дальше посмотрим, как будет получаться)
Anette пишет:У меня дежа вю!!!!!!!!!!!!!!!! Только в моем случае это длится уже много лет!!! Причем, в режиме почти что 24/7!!!!!!!!!!!!!
Понимаю, та девушка была того же ТИМа и ПЙ-типа
24/7 я точно не выдержала бы... Мне хоть и нравится процесс по Э, но в дозированном, наверное, виде))) И не настолько эгоистичный и перманентный.
Anette пишет:В моем случае это не особо работает, учитывая мою ЧЭ...
Что не работает? Так ты же делилась своими впечатлениями... все работает, просто не видишь, наверное.
ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора