Sevilia пишет:Согласна, что не всегда это конструктивно, но я не могу себя тоже остановить, если это очень сильные какие-то эмоции. Люди, особенно с плюсовой ЧЭ, начинают переживать, выводить из такого состояния, им сложно понять такое "удовольствие".
Есть ситуации, когда могу добровольно себя вывести из такого состояния, но это если я специально себя загрузила такими эмоциями, не знаю, музыки наслушалась, историй начиталась и т.д., а вот если эти эмоции вызваны реальной ситуацией, то выйти самой сложно, нужно уже, чтобы ситуация поменялась в лучшую сторону.
Да, у меня тоже так же. Кстати, вот меня всегда удивляло у 4Э, что им близок подход Скарлетт О`Хары "Я подумаю об этом завтра", а еще: "С утра настроение как чистый лист". Я всегда думала: "Но как?! Завтра же ситуация не изменится, как сегодня была жопа, так и завтра она будет. Как можно перестать переживать?" Ну, это если действительно перспектив улучшения ситуации в ближайшее время не предвидится. И вот у 4Э как-то проходит этот период эмоциональной бури, и они успокаиваются. Для меня это всегда было чем-то непонятным и фантастическим.
Sevilia пишет:О, это я могу, бывало и перед чужими так могла плакать по несколько часов, но потом я просто вырубалась, практически всегда. Наверное, это про меня сказано, что в любой непонятной ситуации надо иди спать.
Ну, чтобы прямо реветь перед чужими, у меня было всего один раз в 3-м классе) А вот относительно недавно мне по бестактности наступили на одну из самых больных мозолей, было это перед всем классом на обучающих курсах. До меня сначала не дошло, а когда дошло, прямо в классе начали капать слезы, плакала и в метро, прилагая большие усилия не разреветься вслух, плакала по дороге до дома, дома уже начала реветь. Успокоилась только тогда, когда близкий человек налил коньяка. Выпила и слезы остановились. Всё-таки алкоголь иногда бывает незаменим))
А кстати, про идти спать - я наоборот, не могу часто долго уснуть в такие моменты. Меня даже раздражают советы поспать, когда совсем не до сна. Плакать же надо
Anette пишет:У меня такого не бывает, более того, если я не уверена в своих силах, то слова другого человека вряд ли добавят мне уверенности, но у меня бывает другое. Бывает так, что мне чего-то хочется, но желание недостаточно сильное для того, чтобы его реализовывать. И у меня начинаются своеобразные мучения из-за того, что вроде бы и хочется, но вроде бы и не хочется. И желание вырастает до нужных размеров только тогда, когда аналогичным желанием загорается кто-то другой. Причем, загорается по-настоящему, с готовностью что-то делать для достижения желаемого. Тогда и я выхожу из состояния спячки.
Понимаю, но у меня такого не бывает. Ресурсы для своих желаний я всегда ищу только в себе. Мне важно знать и быть уверенной, что это именно мне нужно.
Anette пишет:Действие требует энергии и эмоционального запала. Если я обсуждаю свои планы, то эмоционально проживаю ситуацию так, будто я их уже воплотила. В итоге вся энергия уходит на обсуждения, а на реализацию самого дела уже не остается запала. Поэтому мне надо не растрачивать энергию попусту, а сразу браться за воплощение задуманного.
Очень правильный подход. Вообще, у высоких Физик замечала такое, что вместо потока слов или размышлений просто берут и делают. Молодцы. Я вот, к сожалению, склонна долго обдумывать, обмозговывать, обсуждать, и не всегда дело доходит до собственно действия Но я для себя поняла, что если я чего-то хочу сильно, по-настоящему, я это делаю так или иначе. Если желание такое, что "а можно, хорошо бы было", но "не жизненно важно", то оно остается как правило нереализованным.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея