Re: Фантазия и ТИМ
Вернее, не интереснее, а лучше, да.
Он в целом несправедлив, жесток и прочее. Люди вынуждены страдать просто потому, что так надо. Мне это не нравится.
А, ну с этим согласна.)) Тут и у меня так же.
Но я все равно что-то хорошее стараюсь найти и нахожу, ведь не один же тут негатив, хорошее тоже есть...
А я вот тоже считаю, что фантазии интереснее...
Фантазии интереснее в локальном плане.)) Там легче реализовать что-то, что в мире реальном невозможно будет никогда реализовать для конкретного человека.
А вот в глобальном смысле,имхо, таки реальный мир интереснее. То есть, не на уровне жизни одного человека, а как сравнение мира реального и миров из фантазий отдельных людей. Потому что реальный мир он включает в себя эти наши воображаемые миры, и нас вместе с ними.
А если смотреть именно на жизненные обстоятельства какого-то человека, то в какой-то период, его жизнь конечно будет скучнее фантазий, а в какие-то моменты будет случаться что-то такое интересное (будь то в плане именно событий или переживания какие-то новые), что человек и не смог бы себе такого нафантазировать.
зы
Но тут вопрос предпочтений, конечно.)
ззы
Да и я сама склонна к эскапизму.))) Часто даже не в своих мирах, а в тех же книжках или кино.)))