Lina пишет:У нее еще бывает просто если плохое настроение или она устала, то начинает кричать, если что-то раздражает. Это мне непонятно, потому что имхо на крики нужны силы, а как можно кричать тогда, когда их нет, сложно понять.
Вот у меня все наоборот! Я еще из твоего первого поста по сабжу поняла, что фишка в этом именно. Поэтому и написала про "выброс энергии" в случае отключения систем управления.
Maggie Burroughs пишет:То есть не поддаваясь на такой же эмоциональный настрой, не поддерживая это все нив в коем случае, просто быть в полном спокойствии и молчать.)) Это просто отлично помогает. Или можно перевести тему, только тоже очень спокойно на какой-то другой сабж, так чтобы я не заметила, но это высший пилотаж.))
Во-во, это оно самое. то, что я выше писала про грамотную реакцию.
Предметами я тоже кидаюсь. Не в людей, правда.
Maggie Burroughs пишет:Ненавижу, когда мне в этом состоянии пытаются сказать, что надо сделать, если я не спрашиваю, потому что в 90%- я либо знаю, что надо сделать, и оно меня бесит, либо уже все передумала и знаю, что реально ниче не сделать.)) И ни в коем случае нельзя меня хватать, это просто пздц, что будет.))
++++++
Lina пишет:А вот представь, если человек начинает спорить и пытаться рационально разобраться в сути претензий, недовольства и т.д. В моем случае это всегда плачевно заканчивалось, в смысле усугублением ситуации. Но проблема в том, что и молчать, когда на меня орут, я не могу, я задыхаюсь от этого.
Хм... А ты здесь в какой роли? Того, кто начинает рационально разбираться?
Это вот как раз зависит от ситуации, и именно поэтому работает не универсально. Я обычно просто как раз и хочу перехода на рациональный уровень, причем по существу, а не в плане "давайте разговаривать спокойно".
Сейчас, пока пишу, все вспоминается один случай, который не могу куда-то запихнуть, но суть там была такая. Мне подруга сказала, с моей точки зрения, жуткую грубость (в порядке обычного разговора, не на повышенных тонах), и я просто офигела, когда это услышала. После этого я ей сказала какую-то грубость в ответ, причем, естественно (в моем случае), громко, с интонацией типа "Да кааак...", "Что это вообще", первая ее реакция была - успокоишься, потом поговорим. И далее тоже, на мои обоснованные претензии она не пояснила вообще ничего, оставив меня полностью без информации и с ощущением, что я общалась с человеком, который может говорить такие ужасные вещи, и без всякого тому объяснения и без извинений. Когда я ей позвонила чуть позже, разговор опять пошел не так, т.к. от своих слов она не отказалась, ушла опять в "я с тобой разговаривать не буду, пока ты не успокоишься" (говорилось это, как мне казалось, тоном, выученным из учебника или мастер-класса, как долбилка -- специально счас пишу без купюр, описываю свои эмоции), мне казалось, она просто монстр и исчадие ада. Я с ней после этого достаточно долго не разговаривала, а также, при том, что это совершенно не отразилось на нашем дальнейшем общении, запомнила и избегаю в случае сомнений ситуаций, имеющих отношение к ее претензии, причем с мыслью навроде "не для вас моя роза цвела". Ну то есть ее взгляд на ситуацию я так и не приняла.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.