HH пишет:4Л может послушать и забить, а если надо - взять себе это мнение. Но 4Л как-то не напрягает бурный ВЫПЛЕСК 1Логичного монолога
Меня напрягает
Отсюда перейду к вопросу:
Zora пишет:А чем отличается пережевывания по Э от пережевываний по Л? Глупый вопрос, но тем не менее хочется для себя уяснить.
У подруги пережевывания по Л не бывает. Несмотря на то, что по ней она очень активна (и неактивна по остальным функциям))). Там нет процесса, там тупо Монолог. Он может длиться час. два, три, больше, но это будет мо-но-лог. При том, монолог грамотный, с качественно и точно приведенными аргументами (если не о вопросах этики))), и вроде бы, тебя готовы послушать и обсудить твою т.зр., но... монологично. Общаясь с ней, невольно складывается впечатление, что есть только 2 мнения - её и неправильное. Т.е. там так строятся формулировки и аргументы, так подается мнение, что оно идет как бы вот только от Неё одной. И если она с тобой соглашается, то это только на секунду Дальше продолжается вещание от-себя, и никакой связи с собеседником. Либо еще хуже. Что спустя некоторое время она начинает активно постулировать те взгляды, которые до того активно вещала ей я. Была несогласна с ее позицией, и приводила свою. Тогда мои мысли отвергались (перекручивалось и аргументировалось все в ее пользу). Теперь же она говорит буквально мои слова))) Но...)) Снова от СВОЕГО лица!!! Она не помнит, или вовсе не замечает, что года два назад о _том же самом_ я ей говорила, причем с теми же аргументами. Если ей напомнить, привести цитаты из обсуждений, то она всего лишь спокойно ответит, что изменила взгляды. И _всё_. Моё мнение будет по прежнему похерено где-то в глубинах ее разума.
Я ненавижу это у 1Л, у меня от такого складывается ощущение, что им абсолютно плевать на мое мнение, мои мысли, и вообще на меня. "Молчаливые" 1Л - это настоящий вынос мозга. Чувствую себя бараном, который долбится в закрытые наглухо железные ворота. Естественно, что при таком у меня начнется баттхерт с выплеском эмоций и особого концентрата -БЭ, который я обычно в жизни крайне редко применяю. Ведь я снова чувствую себя неспособной адекватно донести свою мысль до собеседника, это по ЧИ с БЛ бьёт.
С 3Л таких проблем еще не возникало... Там мб проблема - моя лень процессировать, но если я в настроении, то пожалуйста А с 2Л - так вообще сказка!! Когда оно активное, оно так под меня подстроится, что мне будет хорошо и комфортно что-то обсуждать, даже если и было лень. 2Л могут легко перескочить с одной темы на другую, более мне интересную. Если 2Л ленится, тоже хорошо))) Тогда можно вместе забить на эту Логику и жить в свое удовольствие)) Либо я могу как-то высказываться, а 2Л поддержит, но в рамках. Поскольку у меня все же обычно рассуждения и обсуждения должны чем-то закончиться, то и процесс обленившейся 2Л затихнет тогда, когда я закончу.) А главное то что, что на меня не будут давить этим "железным занавесом", что отношение к вопросам Л всегда Лёгкое, ненапряжное, бывает абстрактное, бывает нет, нету непрошибаемой уверенности в своих знаниях. там все Адекватно))