HH пишет:Друзья, покидайте, пожалуйста, побольше примеров, как у вас/у ваших знакомых с 2/3 Эмоцией. Интересует, как происходит подстройка/доминирование, как строятся взаимоотношения с 1Э. Ну и все, что посчитаете нужным.
Охохохо.......... больная тема))) ну, не так чтобы сильно.) Но у меня, как у 4Э, весьма забавные проблемы возникают со всеми более высокими положениями Эмоций.
Кстати, к вашей дискуссии про "слить"/"выплеснуть"/обсудить... - я за выплескивание однозначно! Что там обсуждать, я не знаю. Обычно все всегда понятно, а эмоции просто Есть и от них тупо нужно избавиться, если они мешают (долго находиться в грустном или депрессивном состоянии я не люблю). Ну, иногда, конечно, что-то непонятно, обсудить можно в рабочем формате, но это нужно знать, у кого спрашивать.
Lina пишет:У меня это бывает постоянно. Я это объясняла результативностью - у меня есть свое мнение, и я не хочу обсуждать и не собираюсь его менять. Вообще хочу, чтобы просто отстали и не навязывали свое мнение.
У меня так же.
Lina пишет: Меня напрягает, если втягивают в процесс, например, начинают отрицать для того, чтобы я доказывала что-то.
+100
HH пишет:То есть я хочу, например, рассказать что-то, до чего дошла, что решила, как сложилась картинка у меня относительно того или иного вопроса. Я просто хочу это выдать, а меня нужно просто послушать. А у 3Л часто возникает что-то типа "а не хочу обсуждать это, я не хочу, не надо", а я не могу остановиться, ведь я должна выдать из себя это, а меня хотят остановить - раздражает.
Хм, интересно... У меня бывает желание поделиться, но если меня не хотят слушать, я рассказывать не буду, ноу проблем. Возможно, все равно найду того, кто послушает.
HH пишет:ЭВЛФ далеко не одинаковые все %) )
Не одинаковые, наверно. Содержание-то может отличаться как раз. Все-таки ПЙ это внутреннее отношение человека к вещам прежде всего. И там уж что у него еще в характере и голове намешано, то и будет в эту 1Э выливаться. Например, у Штуки хорошее намешано. (+ В может сглаживать)
HH пишет:"я категорически не согласен, но не буду объяснять почему"
Могу так сделать Но я тебе вк уже в комментарии к посту писала об этом. Я смотрю, тебя эта тема счас гнетет.
HH пишет:потому что я неуверен, мне неудобно", это как будто запрос на 2Л, которая начнет задавать правильные вопросы для 3Л, чтобы тот смог правильно ответить, понять, разобраться и сам высказать свое мнение,
А вот это не про меня уже.
HH пишет:ведь человек изливает свою душу, ну и что, что каждый день и не может остановиться..
Послушать бывает интересно, для обогащения представлений о мире, но желательно со стороны, не вовлекаясь в процесс.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.