Вообще по сабжу на эту тему я писала столько уже на форуме, что нет сил писать еще раз, хотя даже вроде немного хочется.
Из наболевшего в последнее время - 2Э подруги (про нее тоже писала). Не знаю, как меня угораздило с 2Э сдружиться, но у нас с ней настолько дикое несовпадение по ПЙ (я думаю, что она ФЭЛВ), что уже готова пытаться заставить ее "Синтаксис любви" читать.))
В общем ее процесс по Эмоции в сочетании с Гекслевской деклатимностью и серьезностью очень утомляет. Я очень устаю от этого. Приспособилась: слушаю, параллельно думая о своем (в голове места хватает) и местами выдаю короткие комментарии. Ей вроде нормально, так как мои идеи или просто взгляд кажутся достаточно свежими, плюс ей нравится делиться.
Недавно она мне сказала, что со мной "мобилизуется". Я просто нервная, эмоциональная и не очень стесняюсь в выражении эмоций (в обычной ситуации - до определенного предела, естественно, просто не вижу смысла их скрывать "ради общего эмоционального фона"). А для нее это странно и она думает, что у меня внутри просто громы и молнии, хотя на самом деле не особо. У меня снаружи эмоций всегда больше, чем внутри, и она старается подстраиваться - не провоцировать меня на доп. эмоции, типа: "спокойно-спокойно". Но она говорит, что это ее не напрягает, мобилизует в приятном смысле. В свою очередь меня непрерывные потоки информации о ее влюбленностях-невлюбленностях, эмоциях, событиях и друзьях, которые меняются каждый день, напрягают. Хорошо, что это лишь 40% общения, а люблю я ее за остальные 60%.
Счас я с ней снова стала общаться, но до этого был период, когда я к ней боялась заходить, потому что знала, что вместо того, чтобы веселиться и со смехом говорить о своих проблемах, буду слушать какие-то очень странные истории про родственников, друзей... Хотя веселиться она тоже умеет, но предпочитает разговоры, как мне кажется.
Еще она говорит, что психованная в близких отношениях, а с большинством людей очень адекватная и все очень удивляются, когда она говорит: "Ну, я психанула и мы поссорились". Типа: "Ты?? Да ладно? Я вообще тебя не могу представить в таком состоянии!" Я тоже не могу, если что.
Но, правда, я не могу сказать, что я уверена прям в ее ПЙ-типе, вообще счас из интереса надобно, наверное, составить список пй-типов своих друзей и посмотреть, что там.
А самой мне очень не хватает в окружении 1Э. Раньше вот были (счас начала потихоньку составлять список), а сейчас куда-то подевались, вернее, не завела новых. И я недавно рассказывала другу, что остро это ощущаю. Один приятель, правда, есть (из компании), он меня хоть немного развлекает.
Но персонажей, которых вы описываете (манерные мальчики 1Э), всякие психопаты - таких я никогда в жизни не знала, такое ощущение. Мама у меня да, довольно психованная и закрытая (как тут выше описывали: не делятся переживаниями), но я тут и то засомневалась в ее ПЙ-типе, сама-то ее не протипировала в свое время, а это чужая версия, хоть и качественная. Но, судя по тому, что вы говорите, вполне 1Э. Другие функции не знаю, как у нее расставить. Все больше похожи на результативные.
Была еще бешеная коллега, она мне не нравилась, так как любила транслировать на всех свое плохое настроение, и все должны были хохотать вместе с ней, или же пасть жертвами ее немилости.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.