181

Re: Нытье

LionKinG пишет:

О_о Это какая-то судебная неделя! Повсюду суды! В семье суд, по учебе тоже судебная тема, даже на практике сегодня коснулись сабжа, так еще и здесь!

Ахахах! Даже меня тема суда сегодня коснулась, только очень косвенно: стоял на остановке, и подошли люди, которые попросили объяснить им, как добраться до суда, причем сначала хотели ехать туда на 68 троллейбусе, который во-первых, от того места, где стояли, ходит километрах в двух примерно, во-вторых, к суду не подходит вообще никак.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Zora, Bormont, Anette, alice_q4

182 (изменено: Zora, 2015-11-26 23:03:12)

Anette, мне кажется, что на этом построена идея демократии и многих других общественных формаций, да и общества в целом - что каждый член общества имеет право принимать решения. При этом компетентность людей в каких-то областях часто стремится к нулю, а эмоциональные факторы, симпатии и антипатии неустойчивы, ими можно умело манипулировать, и главное, они далеко не всегда справедливы. Но увы, чтобы большинство людей были и компетентны, и беспристрастны - это пока утопия. Гораздо проще принять решение из стадного чувства или когда умело подводят к чему-то.

Anette пишет:

адвокат будет сознательно и рьяно защищать виновного перед некомпетентными судьями присяжных. Я такого адвоката считаю безответственным человеком, который заведомо позволяет преступнику уйти от ответственности

Судя по голливудским фильмам, в Америке это норма smile

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

183

alice_q пишет:

Если улики таковы, что понятно, что лицо виновно, то адвокат ему не поможет. Тем не менее, задача адвоката - обратить внимание на все те детали, факты, обстоятельства, юридические интерпретации, которые помогают подзащитному.

Ну вообще, насколько я понимаю, грамотный адвокат может развалить дело просто придравшись к ляпам следователей, готовивших дело до передачи в суд, если таковые найдутся. Даже если по уликам будет четко и однозначно ясно, что подсудимый виновен.

Anette пишет:

Одна ситуация - это когда адвокат своими аргументами позволяет судье и прокурору увидеть новые стороны проблемы, и совсем другая - когда он манипулирует эмоциями некомпетентных людей, которым доверили решить чью-то судьбу.

С другой стороны, суд присяжных позволяет опрадвать человека в ситуации, когда по закону виновен, а "по совести" и здравому смыслу — нет. Например, при превышении необходимых мер самообороны. Кроме того, суды присяжных в большей степени, чем профессиональные судьи могут учитывать моральный облик как подсудимого, так и пострадавшего, на мой взгляд. (Правда, тут опять же вопрос того, кто сможет более красочно этот моральный облик описать: прокурор или адвокат.)

Anette пишет:

Но адвокат делает несчастный вид, типа он сказал правду, а ему закрыли рот. В итоге он склоняет присяжных на свою сторону НА УРОВНЕ ЭМОЦИЙ.

Вот кстати, всегда удивляло то, как в американских фильмах выступающие стороны зачастую открыто давят именно на эмоции присяжных, и судья при этом не делает никаких замечаний. Но всегда списывал это на киношность, и думал, что реально в жизни это не так.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Спасибо сказали: Zora, Lina, Anette, alice_q, Maggie Burroughs5

184 (изменено: Anette, 2015-11-26 23:24:01)

Zora пишет:

Anette, мне кажется, что на этом построена идея демократии и многих других общественных формаций, да и общества в целом - что каждый член общества имеет право принимать решения.

Но почему-то в других сферах подход отличается. Строительством занимаются строители, и они же оценивают проекты на соответствие техническим нормам, лечением занимаются врачи, и только они решают, какой способ лечения будет адекватным и т.д.
А в судопроизводство почему-то можно допустить людей с улицы, которые ничего не смыслят в том, что делают.

4X_Pro пишет:

С другой стороны, суд присяжных позволяет опрадвать человека в ситуации, когда по закону виновен, а "по совести" и здравому смыслу — нет.

В тех же Штатах действует система прецедентного права, которая даже профессиональному судье дает некоторую свободу. Наше римское право стремится прописать решения для всех ситуаций, поэтому иногда получается так, что, например, очевидно, что человек виновен, а доказать не получается. При прецедентном праве у судьи есть свобода действий и он может принять решение в соответствии не только с уликами, но и со здравым смыслом. Мне кажется, что это - хороший инструмент. Но только в руках специалиста, а не людей с улицы.

Спасибо сказали: Zora, alice_q, Maggie Burroughs3

185

наше право в сою это решение следователя , оформленное в судебный акт, пр факту.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs2

186

4X_Pro пишет:

Ну вообще, насколько я понимаю, грамотный адвокат может развалить дело просто придравшись к ляпам следователей, готовивших дело до передачи в суд, если таковые найдутся. Даже если по уликам будет четко и однозначно ясно, что подсудимый виновен.

в России - не думаю. Про другие страны говорить не буду.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs2

187

Это не нытье, это ругня матом, фейспалм и полная истерика.
Когда читаю ТАКОЕ, хочется процитировать Сталина: "Расстрелять нахуй!"
Нашла эту "прелесть" на одном сайте по ГП.

+ открыть спойлер
Дура первая пишет:

Дело в том, что я была очень книжным ребенком. Много читала. А книги в основном написаны мужчинами о мужчинах (любовные романы я не любила). Вот читала я про всех этих ДАртаньянов, Зверобоев, Андреев Болконских и прочих Жанов Валажанов, и так формировалась моя картина мира и моя личность. В итоге я и получила на выходе мужскую картину мира и личность с мужскими качествами. Так и жила.
А года полтора назад меня как стукнет по макушке: "Разрази меня гром, да я же женщина!!!!!" (вот это был шок всей моей жизни)))))) И тогда я впервые заинтересовалась вопросом: а чем же так кардинально отличается женская личность от мужской?

У нас в европейском обществе сейчас насаждается образ женщины-феминистки. И тут уже давно не борьба за равноправие: женщина постепенно начинает лидировать во всем. "Сильная" женщина, "мужик в юбке", бизнес-вумен активно загоняет мужчину под каблук и делает из него тюхлю и маменькиного сынка.
Но кто от этого делается счастливее?

У женщин свои, женские, потребности, у мужчин - свои, мужские. Начиная жить в мужской системе ценностей, женщина перестает удовлетворять свои потребности, да еще лишает мужчину возможности удовлетворять свои.....
Оказалось, многие думают так же, и сейчас очень много стали говорить о возрождении женственности. Но только вот понимает под этим словом кучу всего разного. и возрождают по-разному. Но я не ставлю вопрос о том, в чем заключается женственность, это уж слишком обширный вопрос.
С тех пор, как я поняла, что я, вообще-то, не мужчина, я стала пытаться искать в себе эту самую женственность и развивать ее. Оказалось - жуть как трудно((( Приходится ломать устоявшуюся картину мира, менять систему ценностей, пересматривать свои взгляды и свои цели.... Но, надо сказать, у меня получается. И во мне многое изменилось на этом пути. Главное - я стала находить гармонию с собой, с окружающими, с миром. И я все больше убеждаюсь, что моя жизнь стала гораздо радостнее (хотя я и всегда была оптимисткой), и людям со мною стало общаться радостнее.
Но гнет идеологии феминизма иногда здорово меня сбивает, я начинаю чувствовать себя виноватой, что не пашу на трех работах , не изучаю четыре иностранных языка, не собираюсь копить на машину/дачу/шубу, и вообще, верх моих мечтаний - замуж по любви и детишек побольше))))

В общем, эта тема меня сейчас здорово интересует.
Вот я и хотела спросить, а что по этому поводу думают представители обоих полов в Хогвартсе? Случалось ли вам когда-нибудь задумываться о женственности и мужественности? Как вы оцениваете феминизм и его влияние на общество? Какая позиция вам ближе: сильных женщин-феминисток или стремящихся развивать свою женственность? Я не о крайних проявлениях этих качеств и не о поиске золотой середины, а собственно о позициях "Я женщина, но требую равенства с мужчинами и хочу жить как мужчина, наравне с мужчинами в их мужской системе ценностей и в их мужской картине мира" или "Я женщина, и я не хочу жить мужской жизнью, я хочу следовать за своими женскими потребностями и оценивать свою жизнь с женских позиций".

Дура вторая пишет:

О, ну просто больная тема..)
Я устала воевать с нынешними так называемыми "феминистками", которые хвастаются друг другу, как глубоко под каблуком у каждой из них "мой", так они называют мужчин, которым не посчастливилось оказаться с ними рядом. Изначально надо здорово пересмотреть позиции! Это не он "твой", это ты - "его"! Мужчина - центр вселенной. Мы - всегда спутники. Из-за того, что нас по-разному создала природа, мы выполняем с успехом совершенно разные функции. И нельзя пытаться занять место мужчины в мире, в доме, в отношениях...
Женственность... Я однажды уже говорила, что нынче и в это понятие вкладывают какой-то извращенный коммерческий смысл. Например, капризность и беспомощность (которые зачастую вызваны ленью и неспособностью отвечать даже за саму себя). Настоящая женственность - это прежде всего Покорность. Умение слушать, умение идти следом, терпение и мудрость.
Сейчас отношения между мужчиной и женщиной часто строятся по какой-то бизнес-схеме "Ты мне - я тебе". Да только блага к бартеру предложены не те! Мы и в самом деле не можем друг без друга, так уж природа задумала (это заговор)), но вовсе не в силу тех причин, о которых думают те самые "феминистки" из моего примера в начале..) И, вместо того, чтобы позакрывать все двери, сесть на свою гору золота и кричать оттуда: "Вот пока ты мне не... я тебе не дам и близко подойти!", нужно-то всего лишь попробовать отдать больше, чем в прошлый раз. Ведь мы влияем на мужчин не капризами, скандалами или скалками - максимум, что мы можем сделать - это быть такими, какие мы им нужны...

Спасибо сказали: Lina, LionKinG, kain1stkainit, Viento, Zora, Maggie Burroughs6

188

А чего тебя с этого так бомбануло? Просто обратная крайность по сравнению с феминистками. Плохо не то, что они такие, а то, что пытаются свой опыт спроецировать на всех подряд вместо того, чтобы признать, что каждый имеет право соответствовать своей внутренней сущности, в том числе и внутреннему балансу между мужским и женским началом, который у всех разный.

Спасибо сказали: kain1stkainit, alice_q, Zora, Maggie Burroughs4

189

4X_Pro пишет:

А чего тебя с этого так бомбануло?

Тем, что:

4X_Pro пишет:

Плохо не то, что они такие, а то, что пытаются свой опыт спроецировать на всех подряд

Они несут это в мир, навязывают эти ценности, от которых потом страдают другие.

Спасибо сказали: LionKinG, kain1stkainit, Viento3

190

Дело в том, что я была очень книжным ребенком. Много читала.

Даже страшно подумать, откуда оно могло вычитать то, что породило в бошке такую ересь! crazy Покорность... Путь жЭнсчины... Бл, лучше б и правда "феминистские" книжки почитала, они полезные и не зашоренные, и увы, не про "мужика под каблуком" big_smile

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit2

191

А года полтора назад меня как стукнет по макушке: "Разрази меня гром, да я же женщина!!!!!" (вот это был шок всей моей жизни)))))) И тогда я впервые заинтересовалась вопросом: а чем же так кардинально отличается женская личность от мужской?

rofl Блин, я не могу, ржу)))) Со всего))) От "разрази гром" до "чем отличаются личности"))))

Про "женские потребности" в виде шубы и детей -еще одна архиржака (на самом деле, конечно же, плакать надо). Ну и как обычно - феминизм=пахать как лошадь. Ну откуда люди ЭТО берут?!((

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit2

192

Вспомнилось

Спасибо сказали: LionKinG, kain1stkainit, Viento3

193

4X_Pro пишет:

каждый имеет право соответствовать своей внутренней сущности, в том числе и внутреннему балансу между мужским и женским началом

Ну здесь вряд ли речь о "женском начале". Всё-таки между "женским началом" и "шубною потребностью" огромная разница)))) Вся горечь в том, что чудесные авторши сиих мемуаров этой разницы не видят, а далее - как сказала Аннет: несут эту ересь в мир.

Вообще, всегда искренне удивляли (не злили, а именно удивляли) люди, которые жалуются на то, что их Заставляют учить языки (не в уч.заведении), работать на 5 работах, копить деньги, и пр. "тяжелые" обязанности. Тяжелые в кавычках потому, что это вообще то осознанный выбор, под воздействием тех или иных обстоятельств, пахать тебе кобылой или нет, учить китайский, или нет. Откуда еще берется потом тот "стыд, за то что Не учу" ??? Как это? Как зарождается эта мысль?

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Viento, Zora4

194 (изменено: alice_q, 2015-12-03 22:36:41)

Вообще сейчас у феминизма более сильные позиции, особенно в России. женщины работают и так далее, так что смысла особо бомбиться нет.

Anette пишет:

Они несут это в мир, навязывают эти ценности, от которых потом страдают другие.

Я больше пострадала в жизни от феминистических ценностей.
Флейм тут не стоит начинать. Но в общем 4X_Pro 100% прав.

P.S. Вообще я не понимаю, как можно заново феминосрач начинать здесь, в прошлый-то раз был ад какой-то.

195

LionKinG, а суть в том, что не у всех людей есть такая штука, как сознательность. Многие живут чужими решениями и из-под палки/пинка. Боятся сами решать, что им делать, брать ответственность за свою жизнь. И это, кстати, меня достаточно сильно в людях раздражает.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Anette, 4X_Pro, Zora3

196

alice_q пишет:

Я больше пострадала в жизни от феминистических ценностей.

Но как от этого можно пострадать? Как можно пострадать от права на свободу личности, а не подконтрольность, права распоряжаться своим телом, своей жизнью, владеть собственностью, учиться, иметь право голоса, и т.д.?

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Viento3

197 (изменено: alice_q, 2015-12-04 12:23:30)

Это не имеет значения. Я рассказывать об этом не буду, равно как и вы не рассказываете, как вы лично пострадали от обратного. Просто мой долг (именно долг) - сказать об этом. Интереса в этом разговоре у меня нет.

И, опять же, у обоих рассматриваемых явлений есть разные стороны и последствия, и обобщения типа: "Феминизм - это исключительно хорошо", а "Антифеминизм - это исключительно плохо", попросту абсурдны, а кроме того, антинаучны, потому как да, у женщин есть потребности, которые выходят за рамки того, что предоставлено феминизмом. И уже давно феминизм превратился из конструктивного течения в просто мужененавистничество и различные бредовые теории и оформляющую это субкультуру, в которой состоят в основном лесбиянки, которым в общем-то плевать на гетеросексуальных женщин*, от этого я лично не пострадала, но выглядит это реально смешно.

* Оговорюсь сразу, что я не имела в виду, что всем лесбиянкам плевать, как можно было прочитать это предложение. Имею в виду лесбиянок, входящих в современную феминистскую субкультуру и активно выпускающих различный контент.
В то же время, учитывая остро гендерный характер вопроса в любой теме, где звучат слова "мужчина", "женщина", и большую связь ориентации с гендерным, какие-то различия однозначно существуют за пределами ориентации и лесбиянки просто не могут высказываться за всех женщин, что они часто пытаются делать. Речь именно о вопросах частной жизни, само собой.
Ну и вообще, кто живет в стеклянном доме, не должен кидаться камнями. Меньшинствам очень хочется, чтобы их уважали, а многие из них при любом удобном случае начинают кого-нибудь или что-нибудь клясти. В контексте разговора я легко могу представить, что это мог бы быть какой-нибудь БДСМ, например. И потом ищи терпимость в этом вопросе.

Спасибо сказали: Bormont, Zora, Maggie Burroughs3

198

А вообще, собственно, это неважно, потому что мне совершенно нормально, что в мире живут люди, которые имеют взгляды, отличающиеся от моих.  В том числе здесь, на форуме, причем эти взгляды совершенно не влияют на мое отношение.
Однако я сюда не бегу кидать "шедевры" из мира феминизма, например. Проблема в том, что можно взять любую точку зрения и найти таких ее представителей, от которых хочется фейспалмиться. Только зачем это делать?
Обсуждать взгляды - это вообще печально. И политику, о которой мы уже вроде договорились, что ее не обсуждаем, и религию, и, собственно, это. Вкусы, оценку ситуаций - еще как-то норм. Если, конечно, не стоит задачи скатиться в флейм. 

Но на типологическом форуме как ни на каком другом нужно не забывать об индивидуальности каждого человека, наличии у него совершенно особенного жизненного опыта, который привел его туда, где он находится. Взгляды не берутся из воздуха и оттого не меняются в споре. Все это результат наложения характера, ценностей, особенностей проистекания жизни человека и многого другого. Более того, я лично считаю, что разность мировоззрений абсолютно нормальна для человеческого общества, и с этим ничего не поделаешь. Не может у каждого человека быть одинаковая философия, учитывая, что жизнь у них абсолютно разная. В то же время жизненные кризисы могут его в части менять.

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, Zora3

199

alice_q пишет:

Вообще я не понимаю, как можно заново феминосрач начинать здесь, в прошлый-то раз был ад какой-то.

Что-то я пропустила срач, видимо, меня в то время не было на форуме.
Но вообще я удивляюсь тому, что на эту тему вообще может быть срач среди образованных и развитых людей. По-моему, по этому вопросу у всех давно должно было сформироваться более-менее единое мнение!
Ну, по крайней мере, когда я выложила ту цитату, то ожидала, что у всех участников форума будет от прочитанного такой же фейспалм, как у меня (соответственно, рассчитывала не на срач, а на нечто совсем другое).

alice_q пишет:

Я рассказывать об этом не буду, равно как и вы не рассказываете, как вы лично пострадали от обратного.

Ну, всё понятно big_smile
Я, кстати, вполне могла бы рассказать о том, в чем антифеминизм мешает лично мне, в этом нет никакого секрета )))
Но мне казалось очевидным, что он мешает любой женщине, и что любая женщина, сталкиваясь с той или иной формой дискриминации по половому признаку, понимает, что это плохо.
Но с удивлением замечаю, что даже в интеллектуальной среде есть люди, готовые яростно защищать собственное бесправие с гендерной точки зрения, в трудовой сфере и т.д.
Правда, мне это не перестает казаться каким-то сюрром.

Спасибо сказали: Lina, Viento, LionKinG3

200

http://frau-zapka.livejournal.com/2322.html

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Viento, Maggie Burroughs4