201

Re: Нытье

LionKinG пишет:

Вообще, всегда искренне удивляли (не злили, а именно удивляли) люди, которые жалуются на то, что их Заставляют учить языки (не в уч.заведении), работать на 5 работах, копить деньги, и пр. "тяжелые" обязанности. Тяжелые в кавычках потому, что это вообще то осознанный выбор, под воздействием тех или иных обстоятельств, пахать тебе кобылой или нет, учить китайский, или нет. Откуда еще берется потом тот "стыд, за то что Не учу" ???

Удивляет тебя это только по одной простой причине: ты не 3В, и в гораздо меньшей степени подвержена влиянию общественных ценностей. А 3В игнорировать их не могут в принципе. То есть если все вокруг учат китайский и считают это нормой, то 3В, который это не делает, будет считать себя ущербным, даже если будет гарантированно знать, что ему этот китайский точно не потребуется ни разу в жизни. Просто разные 3В решают это для себя по-разному: кто-то идет учить даже несмотря на отсутствие способностей к языкам путем постоянных усилий над собой (как вышенаписанном примере), кто-то займется антифлюгерством, занявшись тем, что будет с пеной у рта доказывать "дерьмо ваш китайский, английский или испанский рулит", кто-то будет мечтать "переломить тренд", то есть изменить общественные ценности, чтобы вместо китайского считалось крутым изучать, скажем, вышивание крестиком.  Но в любом случае, спокойно относиться к китайскому 3В в такой ситуации не будет.
А теперь замени изучение китайского на "быть (нездорово) активным, целеустремленным, постоянно что-то делающим и развивающимся человеком" и получишь современное общество.

LionKinG пишет:

Но как от этого можно пострадать? Как можно пострадать от права на свободу личности, а не подконтрольность, права распоряжаться своим телом, своей жизнью, владеть собственностью, учиться, иметь право голоса, и т.д.?

От прав пострадать нельзя, согласен. Но современный феминизм не ограничивается тем, что борется за то, чтобы дать женщине эти права, тем более, большая их часть уже имеется (другой вопрос, что общественное сознание меняется не так быстро, но это вопрос уже времени), и так, пожалуй, единственное, чего не хватает, это возможности прописать в трудовом договоре обязательство быть childfree для исключения возможных рисков работодателя), а пытается навязать ей активную жизненную позицию. И это уже бьет по тем женщинам, для которых гармоничным проявлением их сущности будет как раз таки найти себе мужа за которым они будут за каменной стеной, будут варить борщи и рожать ему детей, и не соваться в "серьезные мужские дела" и т.п.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: kain1stkainit, LionKinG, Zora, Maggie Burroughs4

202

4X_Pro, хм... Я бы не сказал, что меня бы как-то волновало, что все вокруг учат китайский и считают это нормой, а я с ним не контактирую. Это моё право. Вот что меня бы точно волновало, так это то, что меня могли бы насильственно пытаться заставить его учить (как в школе - принуждать физически что-либо делать), так как я очень плохо себя чувствую в состоянии конфликта... Просто есть люди, которые тех, кто не занимается тем же, чем и они, пытаются заставить это делать, вынудить тебя участвовать в процессе. В той же школе это были драки, отвратительные шутки и издевательства над слабыми, отличающимися, не подлизывающимися ко главному. Я не мог это себе позволить делать, вследствие чего оказался тем, с кем всё это делали - главным омегой потока. А вылезти из этого состояния долго не мог.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Zora1

203

kain1stkainit, ну в твоей третьевольности я сомневаюсь уже давно...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Спасибо сказали: kain1stkainit1

204

Я тоже.
Правда я не уверен, что у той же Мэгги реакция сильно отличалась бы от моей... Или я ошибаюсь?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

205

Да, спс про китайский пример, это как раз то, что мне дается к пониманию только функцией "просто запомним это".
Про феминизм и детей с шубами - прикол в том, что это движение НЕ отнимает у женщин данных прелестей бытия, а наоборот, поддерживает. Но только в случае, если конкретная женщина хочет этого Сама, а не под влиянием среды. Но эту штуку все забывают, и переворачивают всю идеологию с ног на голову, получая: Злые феминистки заставляют девок пахать и быть независимыми. Нет, феминистки дали женщинам СВОБОДУ, и в принципе поддерживают выбор каждой, как этой свободой распорядиться. Поэтому для феминизма все равно, хочет ли женщина быть домохозяйкой или политиком, иметь 10 детей, или не иметь их вовсе. Если это ЕЕ желание, она Должна иметь на это право. Собственно, это и есть основная суть...
Те женщины, которые навязывают другим "мужские дела" - это не феминистки, а какие-то обиженные дамы...

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Viento, alice_q, Zora, Maggie Burroughs6

206

Каин, бедняж! Столько негативного опыта по ЧС (на одномерку), что я не могу пройти мимо..)))) sad

207

Ну, от этого была всё же определённая польза... Я там выжил и научился выживать, лол.
Впрочем, что интересно, то, что там происходило, не повлияло на мою самооценку. Я, наоборот, даже горд, что не предал принципы. Так что всё более менее. Правда раньше я чувствовал себя в этом не ахти как...

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Anette1

208

А в других местах учился выживать? А то думаю разочаровать тебя, но вдруг чего-то о тебе не знаю..))))

209

LionKinG пишет:

Те женщины, которые навязывают другим "мужские дела" - это не феминистки, а какие-то обиженные дамы...

К сожалению, большинство наиболее заметных феминисток в наше время именно таковые.

210

А кто они? Я в именах не сильна, мне достаточно сути и общего смысла течения. Но вот каких-нибудь"Фемен" я не считаю феминистками, по мне это просто цирковые тети.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Anette2

211

LionKinG пишет:

А в других местах учился выживать? А то думаю разочаровать тебя, но вдруг чего-то о тебе не знаю..))))

По крайней мере, в большей части социума - да.

Ni Dieu ni maître!

212

4X_Pro пишет:

То есть если все вокруг учат китайский и считают это нормой, то 3В, который это не делает, будет считать себя ущербным, даже если будет гарантированно знать, что ему этот китайский точно не потребуется ни разу в жизни. Просто разные 3В решают это для себя по-разному: кто-то идет учить даже несмотря на отсутствие способностей к языкам путем постоянных усилий над собой (как вышенаписанном примере), кто-то займется антифлюгерством, занявшись тем, что будет с пеной у рта доказывать "дерьмо ваш китайский, английский или испанский рулит", кто-то будет мечтать "переломить тренд", то есть изменить общественные ценности, чтобы вместо китайского считалось крутым изучать, скажем, вышивание крестиком.  Но в любом случае, спокойно относиться к китайскому 3В в такой ситуации не будет.

Хех, напоминает мою жизнь в маленьком городе, только вместо китайского "пока не замужем, строй из себя девственницу, лижи зады старшим, рожай детей и будь как все"

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

213

НУ И ДЕНЕК. Вот все, что я могу сказать. Я сегодня разозлила всех, кого только можно. При этом виноваты в этом, без вариантов, они сами.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

214

alice_q пишет:

Я сегодня разозлила всех, кого только можно.

Каким образом?

А у меня самого подозрение, что явившись завтра в универ в плохом настроении день выдастся не самым приятным для всех людей вокруг.

Спасибо сказали: alice_q1

215 (изменено: alice_q, 2015-12-09 01:21:39)

Bormont пишет:

Каким образом?

Вела себя не так, как от меня ожидают (причем я в этом не виновата во всех случаях - проблема в наличии соответствующих ожиданий). В том числе совершала действия, которых от меня не ожидают (или даже скорее - не те, которые от меня ожидают?..). Всякое такое.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

216

Круто! А в чем это заключалось?

Спасибо сказали: alice_q1

217

Да это так звучит. Просто у людей есть определенные ожидания от действительности, включая других людей, и они не любят, когда что-то идет не так, как им представляется. У меня такая же фигня сегодня была.
Например, мама в глубоком шоке от того, с кем я еду в поездку. До такой степени, что, как по мне, лучше б я тогда не ехала никуда. (И это при том, что я не считаю ее мнение ни релевантным, ни обоснованным, ни верным -- я знаю, на чем оно основано и она просто не права).

Спасибо сказали: Bormont, Zora, Maggie Burroughs3

218

Это даже не нытье, а... не знаю.. ирония над собой. "Лох - это судьба", как говорит мой друг-Есь.
Неаппетитно, поэтому прячу под спойлер.

+ открыть спойлер

В общем, у меня сегодня протухло в холодильнике мясо. Видимо, нарушилась герметичность упаковки. Я не сразу поняла, что пахнет именно тухлым, вообще были мысли насчет того, что или холодильник отключался, или фреон надо менять (у нас мини-холодильник, и он довольно слабо морозит, мясо без упаковки там хранить чревато). Поняла только к вечеру, когда запах уже стал невыносимым и очень ярко выраженным. Мы остались без тушеного мяса вечером, хотя, конечно, так-то найдем, что поесть. Грустно, что никакой негативный опыт в плане быта не может меня ничему научить, и время от времени происходят такие казусы (((

219

Мне кажется, что кардинально решить проблему поможет только замена холодильника...

220

Anette пишет:

Мне кажется, что кардинально решить проблему поможет только замена холодильника...

Наверное, нужно как минимум вызвать мастера... Но он всегда так слабенько морозил, я думала, это вообще недостаток мини-холодильников, я не представляю, если честно, как оптимально все должно работать. А помочь с этим рядом некому. У нас просто был сначала ужасный холодильник дома, вонючий и полусломанный, я еле уговорила маму поменять, потом на съемных квартирах хозяйские холодильники несколько раз ломались, такие "новые" были, и все какие-то вонючие сами по себе, неотмывающиеся, так что когда этот купили, было облегчение, что он сам по себе чистый и оттуда никто ничего не тырил (одно время комнату снимали, и в общем холодильнике это было проблемой). Я вообще часто терплю до последнего, лишь бы ничего не делать и денег не тратить )))