221

Re: Нытье

Zora пишет:

Я вообще часто терплю до последнего, лишь бы ничего не делать и денег не тратить )))

В мире существует очень много мелочей, на которые жалко потратить деньги. Но когда уже потратишь, то начинаешь недоумевать: "Боже, и зачем я, дурак, терпел??? Это же такой кайф! насколько эта мелочь облегчает жизнь!"

Вонь от холодильника - это что-то совсем дикое, я никогда такого не видела, так быть не должно.
Нормальный холодильник должен быть без запаха, размораживать его нужно примерно раз в год (это хороший холодильник без системы No Frost). Приготовленное мясо в нем остается в хорошем состоянии примерно 3-4 дня. Температура в морозильнике - порядка -18 градусов.

Zora пишет:

Наверное, нужно как минимум вызвать мастера...

Судя по тому, что ты рассказала, я предполагаю, что это будет попытка реанимировать больного в состоянии клинической смерти... Хотя попробовать можно, но мне кажется мучением хранить мясо в вакуумной упаковке...

Спасибо сказали: Zora, LionKinG2

222

Anette пишет:

Вонь от холодильника - это что-то совсем дикое, я никогда такого не видела, так быть не должно.

Завидую!! У нас в доме так воняло всегда от холодильника бабки (у нее 2 своих), хотя впрочем..как и ото всего, что она делает с едой big_smile Своё кровно нажитое советское детище она постоянно размораживает-замораживает, но вонь въелась в него от когдатошних протухших дрожжей навсегда... У нее есть еще и второй холодильник, по легенде там она хранит банки с вареньем, но дело в том, что я не помню, чтобы тот холодильник когда-нибудь вообще открывался... Ни на старой квартире, ни теперь...

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

223 (изменено: Zora, 2015-12-14 00:47:36)

Anette пишет:

Нормальный холодильник должен быть без запаха, размораживать его нужно примерно раз в год (это хороший холодильник без системы No Frost). Приготовленное мясо в нем остается в хорошем состоянии примерно 3-4 дня. Температура в морозильнике - порядка -18 градусов.

Спасибо, я реально не представляю, какое все это должно быть в норме. Я списывала все на то, что это мини-холодильник (он реально маленький). Размораживала я его раз в месяц, иначе бы намерзала огромная шуба на морозилке и он еще хуже работал бы, и температуры -18 там точно нет. Причем он таким был с самого начала. Наверное, мастер все-таки нужен, хоть проконсультирует дополнительно, как мини-холодильник выбирать, чтобы не было в будущем проблем. Сам по себе он не вонюч, это пахло тухлое мясо, которое я не засекла. После его обнаружения и выкидывания запах пропал.

А вот хозяйские холодильники вонючие были все, потому что в съемных квартирах обычно технику еще с советских времен оставляют (на аренду квартир с евроремонтами у меня недостаточно денег, да и страшновато, если честно, самой что-то испортить), а для эксплуатации 30-40 лет холодильники, как я понимаю, не предназначены. Да еще и если их не мыли нормально помногу лет...

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

224

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Завидую!! У нас в доме так воняло всегда от холодильника бабки (у нее 2 своих), хотя впрочем..как и ото всего, что она делает с едой big_smile Своё кровно нажитое советское детище она постоянно размораживает-замораживает, но вонь въелась в него от когдатошних протухших дрожжей навсегда... У нее есть еще и второй холодильник, по легенде там она хранит банки с вареньем, но дело в том, что я не помню, чтобы тот холодильник когда-нибудь вообще открывался... Ни на старой квартире, ни теперь...

Может вам втихаря совершить святотатство? На денек-другой отправить бабушку к родственникам, и пока ее нет, вывезти холодильники на мусорник?
Ведь я так понимаю, оно не только воняет, но еще и место занимает...

Zora пишет:

Я списывала все на то, что это мини-холодильник

Я думаю, что мини-холодильник по своим характеристикам не должен отличаться от обычного, он просто меньше в размерах.

Zora пишет:

Причем он таким был с самого начала.

Да, понимаю... Я просто привела параметры хорошего, качественного холодильника. Хотя мне кажется, что дешевый низкокачественный донецкий Nord и то лучше, чем тот, который ты описала...

225

Anette пишет:

Может вам втихаря совершить святотатство? На денек-другой отправить бабушку к родственникам, и пока ее нет, вывезти холодильники на мусорник?
Ведь я так понимаю, оно не только воняет, но еще и место занимает...

Ты что, это же смертоубийство тогда произойдет... У бабушки немыслимая СТРАСТЬ к СВОИМ вещам!)))
У меня в детстве была такая мысль, выкинуть весь ее хлам и вонь, пока не столкнулась с её неадекватом насчет шубы.  Мама однажды выкинула ее старую шубу, которая вся стояла колом, со свалявшейся шерстью и пожранную молью, так она устроила забег по всем помойкам района, выкопала её из груды мусора, вернула домой и устроила дикий скандал, поколотив половину горшков с цветами. Так что ее если куда и отправлять, то только в психушку neutral
Новые холодильники она тоже не признает, как и любую трату чужих денег на неё.. И в принципе, трату бабла. Ответ на всё - "У вас, сук деньги лишние что ли?!"))) И вообще, ЕЁ вещи, те которые КРОВЬЮ ДОБЫВАЛИСЬ - они самые лучшие, удобные, и качественные)))) Как и перемывание полов и окон старыми трусами)))

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

226

Да уж, тяжелый случай big_smile
Наша все экономила на трусах, и постоянно латала свои застиранные до дыр панталоны. В итоге когда она поехала в санаторий, мы перерыли ее шкаф, выбросили все это тряпье, и на его место положили новые трусы.
Бабушке пришлось смириться big_smile

LionKinG пишет:

Ответ на всё - "У вас, сук деньги лишние что ли?!")))

Ну да, деньги не надо тратить! Их надо хранить в банке! В трехлитровой )))
Блин, такое чувство, что старики за все последние 25 лет так и не смогли осилить смысл слова "инфляция".

Спасибо сказали: LionKinG, alice_q2

227

Anette пишет:

Да уж, тяжелый случай big_smile
Наша все экономила на трусах, и постоянно латала свои застиранные до дыр панталоны. В итоге когда она поехала в санаторий, мы перерыли ее шкаф, выбросили все это тряпье, и на его место положили новые трусы.
Бабушке пришлось смириться big_smile

LionKinG пишет:

Ответ на всё - "У вас, сук деньги лишние что ли?!")))

Ну да, деньги не надо тратить! Их надо хранить в банке! В трехлитровой )))
Блин, такое чувство, что старики за все последние 25 лет так и не смогли осилить смысл слова "инфляция".

Ну, у нашей стоит целый забитый новыми вещами гардероб в комнате. Как она выражается, "с ярлыками". Это шмотьё она "спасла" от семьи моей крестной, когда их собирались выкидывать, это было примерно лет 15 назад)) Она их не носит, потому что надо экономить - старьё еще не превратилось на ней в труху! Когда нужно было ложиться в больницу, мама еле-еле смогла всунуть ей приличную ночную рубашку, а то собралась и после операции ходить в оборванном подобии марли.. hmm

Про деньги да, это ужас. Она их так примерно и хранит, только не в банках, а в новогодних пластмассовых фигурках от новогодних подарков, годов эдак начала 00-х. Недавно вот хвасталась всем и вся, что накопила 10 тыс. 10руб. монетами в "дракончике" *фэйспалм*. На бабло можно раскошелиться только на слух.аппарат - и то, после его покупки все снова аферисты, твари, и мошенники. А все потому, что ей не подошел дешевый аппарат, пришлось заплатить побольше "за тоже самое". ))

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, alice_q3

228

Да, блин, жесть конечно! big_smile

229 (изменено: Anette, 2015-12-14 02:47:36)

http://www.eldorado.ru/cat/1545024/?filter_288456594[288456646]=On&filter_288457922[288458086]=On&filter_1548030[1548033]=On
Не знаю насчет остальных, а вот Либхер и Индезит - вроде бы неплохие фирмы
(ссылку полностью скопировать и вставить в адресную строку)

Спасибо сказали: Zora1

230

Anette пишет:

http://www.eldorado.ru/cat/1545024/?filter_288456594[288456646]=On&filter_288457922[288458086]=On&filter_1548030[1548033]=On
Не знаю насчет остальных, а вот Либхер и Индезит - вроде бы неплохие фирмы
(ссылку полностью скопировать и вставить в адресную строку)

Спасибо! К сожалению, пока вопрос о смене холодильника не стоит - пылесос вышел из строя )))

231

Вот блин! Не везет же вам!
Хотя мне кажется, что холодильник важнее пылесоса.

kain1stkainit пишет:

Правда я не уверен, что у той же Мэгги реакция сильно отличалась бы от моей... Или я ошибаюсь?..

Не ошибаешься.

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit1

233 (изменено: alice_q, 2015-12-22 00:00:17)

Zora пишет:

Это даже не нытье, а... не знаю.. ирония над собой. "Лох - это судьба", как говорит мой друг-Есь.
Неаппетитно, поэтому прячу под спойлер.

+ открыть спойлер

В общем, у меня сегодня протухло в холодильнике мясо. Видимо, нарушилась герметичность упаковки. Я не сразу поняла, что пахнет именно тухлым, вообще были мысли насчет того, что или холодильник отключался, или фреон надо менять (у нас мини-холодильник, и он довольно слабо морозит, мясо без упаковки там хранить чревато). Поняла только к вечеру, когда запах уже стал невыносимым и очень ярко выраженным. Мы остались без тушеного мяса вечером, хотя, конечно, так-то найдем, что поесть. Грустно, что никакой негативный опыт в плане быта не может меня ничему научить, и время от времени происходят такие казусы (((

Zora, я поражена тому, что кто-то может относиться к таким вещам так серьезно! Не бери в голову! У меня вон вообще второе имя - эксперт по просроченным продуктам, некоторые даже предлагали видеоблог вести на эту тему.

Ну и что, что протухло, зато статку по протухшему накачаешь. В следующий раз будешь иметь доп. информацию. Да и сейчас это привело к тому, что ты, возможно, разрешишь проблему с холодильником.

Честно говоря, я по жизни не сталкивалась с таким. Если холодильник воняет, это обычно что-то в нем, а не он сам. Кстати, у меня на съемной квартире была древняя Бирюса. Она отлично морозила. Так что предубеждение против советских холодильников мне непонятно. Скорее просто, на съемных оставляют плохую технику, какую не жалко (если таковая есть).

P.S. Мама сегодня полхолодильника выкинула перед приездом гостя, ей самой, кажется, дурно было, когда это все разбирала. А вообще, когда она надолго уезжает, я первым делом из холодильника все выкидываю, кроме солений (которые все равно никто не ест). Она очень любит просрочку и еще гордится, что когда-то тухлую рыбу ела. мне до этого уровня совершенства далеко.

Zora пишет:

К сожалению, пока вопрос о смене холодильника не стоит - пылесос вышел из строя )))

да уж. Бывают такие периоды, когда все начинает по одной теме "приходить". Но ты не спеши все менять, вдруг что-то заработает. Хотя это от личного опыта зависит. У меня такое бывает.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

234

А я не представляю, как к этим вещам можно относиться не серьезно! big_smile

Кстати, я помешана на том, чтобы ничто никогда не портилось и не выбрасывалось. Это объясняется то ли голодным детством, то ли каким-то особым отношением к еде. Для меня выбрасывать еду - это что-то типа греха, что ли... Поэтому я стараюсь не допускать того, чтобы она портилась. И болезненно реагирую, если, допустим, в столовой кто-то ковыряет вилкой в еде с кислой миной и отпускает комментарии: "Фу, какая гадость". Хотя, может это и воспитание. Моя мама тоже такое не выносит.

235

Anette пишет:

А я не представляю, как к этим вещам можно относиться не серьезно! big_smile

Кстати, я помешана на том, чтобы ничто никогда не портилось и не выбрасывалось. Это объясняется то ли голодным детством, то ли каким-то особым отношением к еде. Для меня выбрасывать еду - это что-то типа греха, что ли... Поэтому я стараюсь не допускать того, чтобы она портилась. И болезненно реагирую, если, допустим, в столовой кто-то ковыряет вилкой в еде с кислой миной и отпускает комментарии: "Фу, какая гадость". Хотя, может это и воспитание. Моя мама тоже такое не выносит.

Ты бы наверное меня убила тогда! big_smile

236

LionKinG пишет:

Ты бы наверное меня убила тогда!

Все может быть! big_smile
Впрочем, ты, наверное, и не питаешься в санаторских столовых  big_smile

Я люблю государственную еду. Особенно, кхолодное картофельное пюре на воде, которое не отлипает от тарелки, если ее перевернуть. Вкуснятина!

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Zora2

238

Maggie Burroughs пишет:

Я люблю государственную еду.

Так редко можно встретить единомышленника!

Maggie Burroughs пишет:

Особенно, кхолодное картофельное пюре на воде, которое не отлипает от тарелки, если ее перевернуть. Вкуснятина!

И паровая котлета к пюре! Или сосиска!

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

239

alice_q пишет:

Мама сегодня полхолодильника выкинула перед приездом гостя, ей самой, кажется, дурно было, когда это все разбирала. А вообще, когда она надолго уезжает, я первым делом из холодильника все выкидываю, кроме солений (которые все равно никто не ест). Она очень любит просрочку и еще гордится, что когда-то тухлую рыбу ела. мне до этого уровня совершенства далеко.

Вот это да! Для меня такое за гранью! )
Насчет холодильника - тут на самом деле во многое упирается. Чтобы купить большой холодильник, надо снять квартиру нормального размера, а чтобы он был заполнен едой, нужно, чтобы муж работал и зарабатывал, и т.д. и т.п. Обычно я слежу, и у меня ничего не воняет. Причем с упаковкой удивило то, что обычно упаковки этой же фирмы я еле раздираю, когда их надо открыть, а тут было не надо... В общем, инцидент в прошлом, морозильник буду проверять периодически, правда, сейчас там ничего нет, кроме небольшого кусочка сала... А менять или нет - сию минуту точно не буду ничего предпринимать, так как на праздники уезжаю. Пылесос уже купили )
Я неравнодушна к быту, но не обладаю талантами и любовью к его налаживанию, вот в чем проблема! Жутко жалко времени на все такое...

Спасибо сказали: alice_q1

240 (изменено: alice_q, 2015-12-22 13:01:43)

Ну, есть просрочку я не призываю)) я ее сама не ем (вернее, ем только то, что на самом деле не просрочено).
Можно еще покупать на готовку на 3 дня, без запасов, следовательно, особо не следить и периодически все выкидывать...
Кстати, я в холодильнике все храню от завтрака (верх) к ужину (низ). Обед и намазки на средней. Так очень легко найти все, а то, из чего я собиралась что-то приготовить (быстропортящееся) всегда на видном месте. Мне нравится.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.