Zora пишет:Это даже не нытье, а... не знаю.. ирония над собой. "Лох - это судьба", как говорит мой друг-Есь.
Неаппетитно, поэтому прячу под спойлер.
В общем, у меня сегодня протухло в холодильнике мясо. Видимо, нарушилась герметичность упаковки. Я не сразу поняла, что пахнет именно тухлым, вообще были мысли насчет того, что или холодильник отключался, или фреон надо менять (у нас мини-холодильник, и он довольно слабо морозит, мясо без упаковки там хранить чревато). Поняла только к вечеру, когда запах уже стал невыносимым и очень ярко выраженным. Мы остались без тушеного мяса вечером, хотя, конечно, так-то найдем, что поесть. Грустно, что никакой негативный опыт в плане быта не может меня ничему научить, и время от времени происходят такие казусы (((
Zora, я поражена тому, что кто-то может относиться к таким вещам так серьезно! Не бери в голову! У меня вон вообще второе имя - эксперт по просроченным продуктам, некоторые даже предлагали видеоблог вести на эту тему.
Ну и что, что протухло, зато статку по протухшему накачаешь. В следующий раз будешь иметь доп. информацию. Да и сейчас это привело к тому, что ты, возможно, разрешишь проблему с холодильником.
Честно говоря, я по жизни не сталкивалась с таким. Если холодильник воняет, это обычно что-то в нем, а не он сам. Кстати, у меня на съемной квартире была древняя Бирюса. Она отлично морозила. Так что предубеждение против советских холодильников мне непонятно. Скорее просто, на съемных оставляют плохую технику, какую не жалко (если таковая есть).
P.S. Мама сегодня полхолодильника выкинула перед приездом гостя, ей самой, кажется, дурно было, когда это все разбирала. А вообще, когда она надолго уезжает, я первым делом из холодильника все выкидываю, кроме солений (которые все равно никто не ест). Она очень любит просрочку и еще гордится, что когда-то тухлую рыбу ела. мне до этого уровня совершенства далеко.
Zora пишет:К сожалению, пока вопрос о смене холодильника не стоит - пылесос вышел из строя )))
да уж. Бывают такие периоды, когда все начинает по одной теме "приходить". Но ты не спеши все менять, вдруг что-то заработает. Хотя это от личного опыта зависит. У меня такое бывает.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.