241

Re: Нытье

Я сейчас вообще стремлюсь к минимализму, запасов того, что может испортиться, больше, чем на 7 дней, не делаю, да и нет возможности их делать ни финансово, ни чисто физически - не подниму огромные сумки ) Правда, разнообразия мало, и иногда не рассчитываю, сколько сьедим - получается или немного больше всего, или немного меньше. Здорово было бы жить так, чтобы этим всем вообще не надо было заниматься!

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

242

Zora пишет:

Правда, разнообразия мало, и иногда не рассчитываю, сколько сьедим - получается или немного больше всего, или немного меньше.

мне, все же, кажется, что ты слишком серьезно к вот этим неидеальностям относишься.)  И что большинство людей так не парится: чуть-чуть больше, чуть-чуть меньше. Это совершенно не показатель хозяйственности. Другое дело, конечно, если это с финансами связано, и нет возможности портить часть продуктов.
Извини, я не навязываю свое мнение, но вдруг это как-то поможет)
P.S. И все-таки проблема порчи у меня никогда не стояла.. Ну то есть в холодном воздухе большинство блюд может стоять до недели без вреда для здоровью (моему, во всяком случае), другое дело, что становится все время менее вкусно.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

243

Anette пишет:

Кстати, я помешана на том, чтобы ничто никогда не портилось и не выбрасывалось. Это объясняется то ли голодным детством, то ли каким-то особым отношением к еде. Для меня выбрасывать еду - это что-то типа греха, что ли... Поэтому я стараюсь не допускать того, чтобы она портилась.

У меня с одной стороны тоже такое есть (например, на отца постоянно ругаюсь, что нужно брать либо булки, либо белый хлеб, а не то и другое сразу, так как в этом случае хлеб остается несъеденным). Но с другой стороны, заставлять себя что-то съесть только для того, чтобы не испортилось, я тоже не могу. В результате в ситуациях, когда я что-то не хочу есть, а девать это некуда, потому что оно скоро испортится, меня очень сильно глючит.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: alice_q1

244

alice_q пишет:

мне, все же, кажется, что ты слишком серьезно к вот этим неидеальностям относишься.)  И что большинство людей так не парится: чуть-чуть больше, чуть-чуть меньше. Это совершенно не показатель хозяйственности. Другое дело, конечно, если это с финансами связано, и нет возможности портить часть продуктов.

Да я вообще изо всего парюсь, и перфекционизм мне очень жить мешает )

alice_q пишет:

Извини, я не навязываю свое мнение, но вдруг это как-то поможет)

Все ок ) Я негативно воспринимаю только очень директивные советы, и когда проверяют, сделала я или нет, но даже и в этом случае стараюсь вида не показывать ) но в данном случае такого нет.

4X_Pro пишет:

В результате в ситуациях, когда я что-то не хочу есть, а девать это некуда, потому что оно скоро испортится, меня очень сильно глючит.

Знакомая ситуация. В результате даю продукту "допортиться", а потом уже выкидываю.
У меня еще неловкие ситуации возникают с продуктами, которые кто-то дал, причем я специально просила не давать.
Недавно делала большую уборку в квартире, кое-что из такого нашла (хорошо, что закрытое) - там уже насекомые завелись...

Спасибо сказали: alice_q1

245

Блин, мне жить не хочется. Я такая уродливая... Я обычно загоняю эти мысли в подсознание, потому что это слишком мучительно. Но когда начинаю об этом думать - это ужасно просто. Я стараюсь не выходить из дома без необходимости, не фотографироваться... Спасает интернет, в котором можно прятаться. Я ненавижу свое лицо. У меня в школе из-за него была кличка, которую мне и произнести стыдно. Редко можно встретить настолько некрасивого человека... Вот я посмотрела на то изменение внешности, которое мне сделали в фотошопе. Ну совсем другой человек же! У него нет того ужасного недостатка, который любого человека превращает в первосортного урода - выступающих углов челюсти. А у меня они есть... И я, честно говоря, очень редко вижу людей более уродливых, чем я. Честно говоря, когда я фотографируюсь, то делаю волевое усилие, чтобы взглянуть на фотки, потому что мне страшно. Когда я была худой, то любовалась своей фигурой отражающейся в витринах, но на лицо старалась не смотреть, потому что оно ужасно.
Когда начинаю об этом всём думать, умереть хочется... Я просто ненавижу, ненавижу, ненавижу себя, и не уверена, что заслуживаю жить с таким лицом. Если мне, допустим, предстоит встреча с кем-то незнакомым, я боюсь встречи... боюсь, что человек испугается, увидев меня, подумает о том, какая я некрасивая. Это так неприятно, ужасно просто.

246 (изменено: Zora, 2015-12-24 11:18:47)

Anette, очень хотелось бы тебе помочь, но не знаю как... По-моему, для школьных дразнильщиков, по меткому выражению моих знакомых, "в аду предназначена отдельная сковорода". За исключением редких непробиваемых и юморных людей, все клички и издевательства направлены на самое больное место, очень обидны. Иногда они это самое больное место даже создают... Уверяю тебя, многим людям совершенно не важна внешность незнакомого человека, если нет романтического подтекста (и в романтическом подтексте не всегда влюбляются именно во внешность). И если бы ты не сказала про твой недостаток, я бы его вообще не заметила, на юношеских фото ты очень красивая, да и сейчас ты мне нравишься, и вес тебя не особо портит (во всяком случае, у меня поводом для необщения ИРЛ служит всегда моя интроверсия и загруженный график, а не чья-то внешность). Да, есть люди, для которых внешность играет огромную роль при выборе спутника жизни и собеседника, но мне их немного жалко, потому что в погоне за идеальными чертами они упускают характеры, да и вообще что есть красота? это понятие относительное. человек же не статуя, в любом из нас есть обаяние, потому что живых людей мы видим не в статике, а в динамике. А в твоем случае, имхо, кто-то привередливый скорее бы к весу придрался, особенно мужчина, я ни одного и ни двух знаю, что считают женщинами только тех, кто весит меньше 50, остальные для них тетки. Но мне как-то на их мнение наплевать.

Спасибо сказали: alice_q, Anette2

247

Anette,у вас приятная и цепляющая внешность, всё с вами в порядке, успокойтесь, пожалуйста. smile

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Lina, Bormont, alice_q, Anette, Maggie Burroughs5

248 (изменено: Anette, 2015-12-24 13:53:14)

Я понимаю, что у людей вкусы разные, но объективно у меня уродливая внешность. Я реально пугаюсь, когда вижу людей, похожих на меня.

249

И я на мейл.ру провела опрос про такие углы челюстей, как у меня. Практически все ответили, что это - уродство.

250

А что за изменение внешности в фотошопе? Планируешь пластику что ли?

251 (изменено: Anette, 2015-12-24 14:02:06)

Bormont пишет:

А что за изменение внешности в фотошопе? Планируешь пластику что ли?

Нет, просто была возможность получить бесплатное моделирование, я и получила. Но, как я поняла, частично исправить ситуацию могли бы брекеты.
Когда мне в детстве их предлагали носить, то подход у врачей был абсолютно совковый: они мне рассказывали, что изменится линия смыкания зубов, а мне на это было абсолютно пофиг, потому что моя линия смыкания зубов не доставляет мне никакого дискомфорта. Но они не сказали ничего об эстетической стороне - что у меня может удлиниться подбородок, а углы челюстей могут стать менее выступающими.

252

А, понятно. А сейчас почему не хочешь попросить брекеты?
Насчёт внешности - ничего уродливого нет. Я бы только сбросил 10-15 кг, и избавился от доставляющего дискомфорт (выступы углов челюсти).

253

Bormont пишет:

А сейчас почему не хочешь попросить брекеты?

Потому что по определенным причинам сейчас это нежелательно.

Bormont пишет:

Насчёт внешности - ничего уродливого нет.

Именно что уродливо. А вес я не считаю такой уж большой проблемой. У меня есть подруга, которая на несколько размеров полнее меня, но у нее лицо красивое. И всем окружающим нравится ее внешность.

254

У меня вот зубы ужасные, ходмил в брекетах - было лучше, теперь сняли - начинают расходиться. Поэтому почти никогда не улыбаюсь, и дикиция плохая, особенно зубные.

255

У тебя овал лица нормальный, а это - главное.

256

Anette пишет:

А вес я не считаю такой уж большой проблемой. У меня есть подруга, которая на несколько размеров полнее меня, но у нее лицо красивое. И всем окружающим нравится ее внешность.

Типажи разные, может? Некоторым нормально полными, некоторым - нет, например, мне. Я бы попробовал сбросить вес и посмотреть, что выйдет в итоге.

257

Bormont пишет:

Типажи разные, может? Некоторым нормально полными, некоторым - нет, например, мне. Я бы попробовал сбросить вес и посмотреть, что выйдет в итоге.

Так я была худой раньше, и смотрелось еще хуже. Сейчас контур лица мягче.

258

Простите, что я все про себя, мне в детстве предлагали скобки на зубы, но я отказалась, потому что подозревала, что будет больно (у меня щель между передними зубами). И вообще жуть как не люблю вмешательств в свой организм.

Anette, ты и сама это понимаешь, но тут либо решить проблему (сделать пластику), либо изменить отношение к ней.
Но надо понимать, что все же очень многим (в опросе могли поучаствовать в основном те, для кого важно совершенство во внешности) будет пофиг на твой недостаток, они его просто не заметят и на отношение к тебе он никак не повлияет.
И поддерживаю Bormontа - для большинства гораздо заметнее вес. Хотя я бы не сказала, что с ним что-то аномально-ужасное.

259

Получается, что у меня еще и вес ужасен, раз все его выделили как бросающийся в глаза недостаток??

Zora пишет:

Но надо понимать, что все же очень многим (в опросе могли поучаствовать в основном те, для кого важно совершенство во внешности) будет пофиг на твой недостаток, они его просто не заметят и на отношение к тебе он никак не повлияет.

Он влияет на мое отношение к себе. Я всю свою жизнь не люблю смотреть в зеркало. Человек может выглядеть нормальным, не уродом, только если углы челюсти не выступают. Никаких вариантов тут не бывает.

260

Anette пишет:

Человек может выглядеть нормальным, не уродом, только если углы челюсти не выступают. Никаких вариантов тут не бывает.

Для меня не имеет значения этот параметр, вот вообще.
Я не считаю ни твой вес, ни челюсть уродливой. Просто вес - самое заметное внешне в человеке, он создает общее впечатление и скорее всего будет раскритикован придирчивыми к внешности людьми и сторонниками ЗОЖ.