261

Re: Нытье

Как же я понимаю Аннет!!! И про загоняние мыслей, и про то, что кто-то с чем-то таким как У МЕНЯ - урод по жизни, а все другие супер, и про подсознание это, волевое усилие с фотками, и вообще про все! Я воспринимаю у себя это как болезнь в стадии ремиссии. Только у меня еще не всегда четко определяется объект для самоуродства - иногда как в тумане эти мысли. Что еще хуже, потому что не знаешь, на что ты злишься в своем отражении. Плюс еще эта хрень может изо дня в день меняться. Сегодня смотришь на свои брови и обожаешь их, а завтра уже спалить охота, а для окружающих ты _не_ изменился. Отсюда не понятно, кто же из вас прав и когда прав ты - вчера или сегодня?
Хочется как-то помочь, а не знаю, как и себе с таким помогать. Могу только сказать, что я не считаю твои скулы ужасными. Я считаю, что что-то, как у меня на роже, ужасно))

262

И да, +1 к весу, полноте и пр. Когда люди узнают, что у меня много переживаний насчет внешности, все как один советуют похудеть. Но от этого проблема не решается, иногда еще хуже только делается (я казалась себе непропорциональной). Т.е.не любить свои кг и свою внешность - принципиально разные вещи.

263

Про встречи с незнакомыми. Да, это жесть. У меня есть знакомая, которая боится, что в ней разочаруются как в человеке, если она с кем-то встречается из сети. Или, что ее сразу же посчитают плохой. Для меня такие мысли стали откровением - что такого бояться. Из этой серии меня больше беспокоит несовпадение образа себя с образом меня у товарища. В плане наличия/отсутствия у меня каких-то качеств. Но все же это другое. А вот внешность... Здесь мего жопа. Опять же, кто-то говорит, что "этот чел тебе ничего не скажет, он не такой". Ну и вообще же, делать комментарии плохого содержания про внешний вид - это не про взрослых людей. Но блин, неужели ни у кого нету глаз???! Я боюсь того, что кто-то просто Подумает о том, что я некрасивая!

Спасибо сказали: Zora1

Не знаю, как прокомментировать нормально, могу только о своем восприятии сказать. Я не считаю Anette уродом, имхо, очень даже приятная внешность.
А вот ощущения собственного уродства мне отчасти знакомы, так как в школе меня считали уродкой, и я думала, что так и есть, и поэтому со мной не хотят дружить. После школы это прекратилось, и мне просто стало пофиг, но я вообще  равнодушна к внешнему виду, и мне сложно его оценить в отрыве от характера человека.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

265 (изменено: Zora, 2015-12-24 19:48:16)

Для меня некрасиво - то, что неудобно или неестественно.
Например, мне жутко не нравилось ходить в очках в юности, создавала даже рискованные ситуации из-за этого, т.к. реально очень плохо видела, но не хотела ассоциироваться с занудой, заучкой и синим чулком. Да и попросту они мешают, искажают лицо, от них болит нос и уши, если постоянно носить. Но у меня еще коррекция была неполная и голова болела, если постоянно быть в очках, у меня всю жизнь астигматизм, но астигматические линзы никто не прописывал.
Не особо любила себя толстой, хотя и возмущалась стереотипам, что раз я женщина, то обязана быть стройной и подтянутой, постоянно сидеть на диетах. Но для меня важнее мое здоровье, чем эстетическая составляющая. Хотя я сейчас достаточно худая, не сказала бы, что соответствую гламурно-женственному образу, у меня нет длинных волос, постоянных юбок-платьев и шпилек, но мне пофиг на это. Главное, я такая, какая есть сейчас, у меня нет лишнего веса, вызванного нарушением обмена веществ, и зрение хоть и не очень, но могу обходиться без постоянных конструкций на глазах. Запихивание себя в неестественный образ я скорее считаю разновидностью уродства, нежели естественные особенности внешности. Например, не нравятся женщины типа Аматуэ, люди, полностью покрытые татуировками и пирсингом, и т.п. Плюс той же пластикой можно изуродоваться так - что мама не горюй, к сожалению sad

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

266 (изменено: Zora, 2015-12-24 19:55:42)

LionKinG пишет:

Ну и вообще же, делать комментарии плохого содержания про внешний вид - это не про взрослых людей. Но блин, неужели ни у кого нету глаз???! Я боюсь того, что кто-то просто Подумает о том, что я некрасивая!

А мне вообще не нравятся комментарии про внешний вид в мой адрес, детальные и развернутые.
Это что-то равносильное "покажи сиськи" и разговоров о сексе. Чего я тоже не приемлю, хотя отнюдь не монахиня.
Но есть люди, которые очень цепляют (причем в негативном ключе), заводя разговоры именно о внешности. Они всегда подмечают что-то именно во внешности. У меня мама такая и ее подруга. Подруга еще хлеще, может и гадость сказать спокойно, никогда не промолчит. Вот такое болезненно воспринимается, даже если до этого о чем-то вообще не думал. Хочется провалиться сквозь землю, исчезнуть...

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

267

О, Лион, ты мой товарищ по разуму!

LionKinG пишет:

У меня есть знакомая, которая боится, что в ней разочаруются как в человеке, если она с кем-то встречается из сети.

А у меня есть страх, что увидят мою челюсть и решат, что я уродина. А еще когда я только поступала в универ, а потом начала учиться, то боялась, что меня не будут пускать в университет, или что надо мной будут там насмехаться, потому что мне казалось, что я ужасно выгляжу, а все вокруг такие красивые.

268

Зачёт. Не готов. Хочу спать. Хочу смотреть фильм. Не хочу уходить из универа. Не хочу ссориться с преподами.
И снова ничего полезного за день не сделал.

269

Блин, был бы ты виктимом, сказала бы: "Ноги в руки и вперед!"

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

270

Ну да, на меня такое не действует. Посмотрим, сработает ли на этот раз Правило Паука (если хоть на миг засомневаться в том, что событие произойдёт - оно не произойдёт).
С другой стороны, даже если и пойду - вряд ли сдам, и вряд ли смогу выучить всё сейчас, так как не хочу. А вот потом - вполне, времени ещё много. Самое противное тут - что сказать родителям, почему не поставлен зачёт.

Спасибо сказали: alice_q1

271

Бормонт, очень тебя понимаю. По опыту скажу, что лучше готовься и иди сразу на пересдачу - ну если препод лояльно к этому относится.

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

272

Лина, так и хочу сделать.

Спасибо сказали: Lina1

273

Мысленно тебя поддерживаю - очень знакомы твои переживания.
Я думаю, что все будет нормально в итоге.

274

Bormont, ну как твоя ситуация с зачетом?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

275

alice_q пишет:

как твоя ситуация с зачетом?

Ничего не выучил сегодня - не пошёл. И не я один, как оказалось.

276

Bormont пишет:

Зачёт. Не готов. Хочу спать. Хочу смотреть фильм. Не хочу уходить из универа. Не хочу ссориться с преподами.
И снова ничего полезного за день не сделал.

А я посоветую все равно сходить на зачет - к НГ порой даже самые строгие преподы добреют, т.к. сами не хотят тянуть с пересдачами. Вдруг повезет и за просто так всем всё поставят))) Мне вот летом было очень обидно, когда наш социолог, дрючивший 80 философами + кучей прочей мутоты, не спрашивал особо ни кого из группы, а просто поставил всем зачеты, даже "нулевым", а я его не получила, т.к. не поехала к нему, готовясь к др. предмету((( В итоге куча оров в деканате и шесть пересдач до июля.
Сейчас закрываю последний хвост из семи (!) по контрольной неделе, в которую я забила на все и просто отлеживалась дома. И впереди еще много всего...)) ((

Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

277

Ой, я припозднилась что-то, простите)) Ну ничего smile Тогда на пересдачу топай!
ПС какой предмет?

278

LionKinG пишет:

Мне вот летом было очень обидно, когда наш социолог, дрючивший 80 философами + кучей прочей мутоты, не спрашивал особо ни кого из группы, а просто поставил всем зачеты, даже "нулевым", а я его не получила, т.к. не поехала к нему, готовясь к др. предмету((( В итоге куча оров в деканате и шесть пересдач до июля.
Сейчас закрываю последний хвост из семи (!) по контрольной неделе, в которую я забила на все и просто отлеживалась дома. И впереди еще много всего...)) ((

Мне нравится твой freestyling подход ))))

Спасибо сказали: Bormont1

279

Bormont пишет:

Ничего не выучил сегодня - не пошёл. И не я один, как оказалось.

Ого. Что ж за предмет такой)

280

LionKinG пишет:

какой предмет?

Практическая английская фонетика.

Спасибо сказали: Anette, Zora2