281

Re: Нытье

Теперь понятно, почему ты так не хотел идти))

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: LionKinG1

282

Я уже понял, что виноват сам - надо было просто ходить и всё (а я то думал, что школьная ситуация с физикой послужила уроком), а не вредничать - всё понятно бы было. Посмотрел задания - ничего сверхъествественного, просто лень перечитывать горы текста, лучше делать постепенно.

Спасибо сказали: alice_q1

283

alice_q пишет:
LionKinG пишет:

Мне вот летом было очень обидно, когда наш социолог, дрючивший 80 философами + кучей прочей мутоты, не спрашивал особо ни кого из группы, а просто поставил всем зачеты, даже "нулевым", а я его не получила, т.к. не поехала к нему, готовясь к др. предмету((( В итоге куча оров в деканате и шесть пересдач до июля.
Сейчас закрываю последний хвост из семи (!) по контрольной неделе, в которую я забила на все и просто отлеживалась дома. И впереди еще много всего...)) ((

Мне нравится твой freestyling подход ))))

Мне тоже. Самое главное, что это я копаюсь (как и все) с зачётами. Экзаменов у нас всего 4, и реально готовиться надо только к двоим, если не к одному... по которому у меня автоматом "5" big_smile Некоторые зачеты по сложности и объему работы покруче экзаменов будут....(((

284

Бормонт, я кстати тоже хвост по англу имею, если тебя это поддержит)

285

У нас только что на кухне половина шкафов (все на одной стене) сорвались и улетели вниз, на пол. Все на полу.  Тот, где посуда, остался висеть, но наполовину тоже отвалился. Посуду успели вытащить.
Это даже не нытье, на самом деле. Я вообще не понимаю, что это было.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

286

Скорее всего, были плохо повешены изначально + возник какой-то источник вибрации (например, соседи сверху начали эту же стену сверлить перфоратором или что-то очень тяжелое по улице проехало). Кстати, как они были закреплены? На шурупах? Если да, то шурупы в стене остались или вылетели?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q, Cold_Air3

alice_q пишет:

Это даже не нытье, на самом деле.

Ну да. Нытье - это когда вы вешаете обратно, а они падают. И так постоянно))

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, 4X_Pro, Bormont3

288 (изменено: alice_q, 2016-01-03 14:17:16)

4X_Pro пишет:

Скорее всего, были плохо повешены изначально + возник какой-то источник вибрации (например, соседи сверху начали эту же стену сверлить перфоратором или что-то очень тяжелое по улице проехало). Кстати, как они были закреплены? На шурупах? Если да, то шурупы в стене остались или вылетели?

Да, я тоже думаю, что повешены были плохо изначально, у нас тут вообще из-за специфики стен многое так. Надо было, конечно, изначально посмотреть, что со шкафами, но не будешь же их просто так для этого отвинчивать, а они вроде нормально висели.

Интересно было, что это произошло так не сразу (хотя, может, и не впервые).

Спасибо за подробный анализ)))) Мне очень понравилось)

А как они еще могут быть закреплены, кроме как на шурупах? Там есть какие-то, и они в шкафах торчат. На стене почему-то ничего не осталось. А может, и не на шурупах. Там такие продольные металлические полоски с какими-то фиговинами на них (сразу скажу, что инженерное мышление у меня самое неразвитое, всякие сенсорно-логичные штучки буквально до паники доводят). Так что, возможно, я какую-то тупость вообще говорю.

289 (изменено: alice_q, 2016-01-03 14:17:40)

Maggie Burroughs пишет:

Ну да. Нытье - это когда вы вешаете обратно, а они падают. И так постоянно))

Ахахах))))) ДА.

Вот нытье: вчера я видела мадагаскарского таракана и это было ужасно; я провела солнечную часть дня, разговаривая с Икеей и измеряя шкафы (блин, ненавижу Икею, угораздило же предыдущих жильцов столько там заказать). То есть второе солнечное время дня оказалаось зафакаплено (вчера я не смогла уйти гулять, потому что решила гулять не одна, а пока дождалась человека и мы собрались в ПН, уже было почти темно); у меня вчера было так, что я довела себя до истерики из-за того, что не могла порезать и упаковать утку (это еще и не моя идея была, а я опаздывала).

Антинытье: НА КУХНЕ В ЭТОТ МОМЕНТ НИКОГО НЕ БЫЛО; посуду удалось эвакуировать; в шкафах было очень мало вещей, которые бьются, и относительно мало вещей, которые упакованы так, что рассыпаются, и те в основном дешевые.
Какао-порошок, который я только утром купила и собиралась вечером пить, тоже был еще не распакован. В общем из того, что жалко, разбилась только узбекские миски, но они в принципе все примерно одинаковые, не эксклюзив.

alice_q пишет:

А как они еще могут быть закреплены, кроме как на шурупах?

Можно на саморезы (чуток надежней), а еще лучше - дюбеля, а если какое-то г со стенам (кстати, а что с ними конкретно?, я надеюсь, это не гипсокартоновая стена)), то вообще монтажная рейка рулит.

Make science, not war.

291 (изменено: alice_q, 2016-01-03 14:23:28)

Maggie Burroughs пишет:

саморезы

Maggie Burroughs пишет:

монтажная рейка

эээ.... пошла гуглить....

p.s. господи, и откуда только люди все это знают?..

p.p.s. нашла саморезы. это ж то же самое, что шурупы, нет? и те, и те ввинчиваются.

дюбели я не вижу (хех, про них знаю, потому что у нас полквартиры было без дюбелей и мы тут упражнялись с перезакреплением всего прошлым летом), но в ордере на установку они фигурируют в количестве аж 12 штук.

что касается стен, то здесь всякие.  как понять снаружи, гипсокартоновая ли стена, если ее не щупать и не стучать по ней, я не знаю, но в целом у нас стены - крошащийся сталинский кирпич 1927 года.

Maggie Burroughs пишет:

монтажная рейка

Эта есть!

alice_q пишет:

нашла саморезы. это ж то же самое, что шурупы, нет? и те, и те ввинчиваются

Не совсем. И те, и те "ввинчиваются", но для шурупов, например, надо подготавливать отверстие предварительно, саморезам это не нужно. Шурупы по идеи не очень предназначены для крепления конструкций в бетон, кирпич и т.д., вот в дерево и пластик - да. Саморезы прочнее (материалы другие). Резьба у них разная абсолютно тоже.
Но без дюбелей все равно не обойтись, они что к шурупам, что к саморезам идут.

alice_q пишет:

дюбели я не вижу

Дюбели бывают что в стенах остаются даже)

alice_q пишет:

целом у нас стены - крошащийся сталинский кирпич 1927 года.

Понятно. Это - жопа))) Вот у вас и раскрошилось.
Ну, если вы никакие доп.пергородки из гипсокартона не выстраивали, то их у вас и нет.

зы
Вам просто шурупы/саморезы с дюбелями надо под хреновые стены подобрать по размеру правильные, и все будет ок.

Make science, not war.

293

Я не доверяю висящим шкафам, поэтому у нас их нет. У нас на кухне стоит несколько пеналов. Обычных, не кухонных (последний, который я купила, был из детского спального гарнитура). Точно знаю, что ничего не обвалится.

294

Anette пишет:

Я не доверяю висящим шкафам, поэтому у нас их нет. У нас на кухне стоит несколько пеналов. Обычных, не кухонных (последний, который я купила, был из детского спального гарнитура). Точно знаю, что ничего не обвалится.

Мощно))))) основательный подход.

295

У нас с матерью, все-таки, крайне неудачные интертипные. Она очень хочет мне что-то дать все время, чему-то научить, но такое ощущение, когда я слушаю ее на такие темы, что скорее я там могла бы ее чему-то научить. Во всяком случае, никакой Америки она мне не открывает. При этом, то, в чем я действительно нуждаюсь, - в этом она меня критикует, помощи (советов) никакой не дает, и еще и пытается на меня многое перевесить. Сама же считает себя матерью Терезой, а я не желаю пользоваться ее великой жизненной мудростью. Зато она очень любит тех, кто пользуется (у нее еще Юпитер во Льве, причем в шахте).

Спасибо сказали: Bormont1

296

А мы с мамой, кажется, дуалы. Натальную карту не смотрел, но она очень яркий представитель Весов - прямо как из описания, и ещё предположу Стрельца на MC.

297 (изменено: alice_q, 2016-01-10 01:28:22)

Интуиция спит.

298 (изменено: alice_q, 2016-01-10 01:29:12)

Bormont пишет:

Натальную карту не смотрел, но она очень яркий представитель Весов - прямо как из описания, и ещё предположу Стрельца на MC.

Какая милая женщина... Мне бы с ней было комфортно. А кто она по типологиям? Папа, помнится, предполоительно, ЭСИ, а мама... ИЛЭ в итоге или ИЭЭ? (ой, так они у тебя в неблагоприятных интертипных, получается)?

А, ну да, раз дуал, то ИЛЭ. Сорри, я уже не соображаю. % А по ПЙ/КЛ?

299

alice_q пишет:

Интуиция спит.

Это как так?

300 (изменено: Bormont, 2016-01-10 01:37:10)

alice_q пишет:

А по ПЙ/КЛ?

Мама - Мышь, отец - Владыка Видений, скорее всего. ПЙ.. Мама типа ФВЭЛ, а отец типа ЛЭФВ\ФЭЛВ.

alice_q пишет:

(ой, так они у тебя в неблагоприятных интертипных, получается)?

То что не дуалы - однозначно. Биолокационная дамочка типировала именно как ИЛЭ и ЭСИ. С мамой вполне вероятно, но с отцом - нет, буду думать ещё. Интертипные походят на деловые какие-нибудь или миражные.

А у тебя, кто родители по типологиям?