301 (изменено: alice_q, 2016-01-10 12:12:51)

Re: Нытье

Bormont пишет:

Это как так?

Обычно она работает, а сейчас уже недели 2 спит. Если не 4, не помню.

В частности, не работают гадания (выпадает что-то совершенно несусветное), поэтому даже не пытаюсь.
Тяжело было угадывать людей в плейлистах (обычно проще).

Еще у меня есть игровая чуйка. Например, когда я играю в покер, у меня часто бывает, что я смотрю на свои карты и у меня появляется мысль: "С этими картами мне сейчас повезет", причем это может быть как действительно хорошая раздача, так и так себе. Но иногда кажется, что вот сейчас эти карты не сыграют (как и выясняется, если другие продолжают),  И вот если получится настроиться на эту волну, можно всех выиграть в домашнем кругу, что я обычно и делаю. А тут недавно играла в гостях, боже мой, мало того, что мне карта не шла, так еще и интуиция спала просто как проклятая. Прозевала одну из двух удачных для себя раздач (там был бы флеш), а остальное время ставила помногу, т.к. было скучно и хотелось поскорее закончить. Впрочем, раз я знала, что не будет хороших карт и по факту ничего не прозевала, может, и не спала... Все равно это что-то из одной оперы.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora2

302 (изменено: alice_q, 2016-01-10 12:39:39)

Bormont пишет:

То что не дуалы - однозначно.

это сильно на их отношениях сказывается?

Bormont пишет:

с отцом - нет

То есть ты, все-таки, передумал.

Bormont пишет:

Интертипные походят на деловые какие-нибудь или миражные.

То есть они "по одной теме" как бы?

Bormont пишет:

А у тебя, кто родители по типологиям?

Мама ЭСИ, Единорог . По ПЙ так и не определилась, но ЭФВЛ вполне возможен. (У нее просто все функции кажутся строго результативными, поэтому я так и не пришла к финальному мнению). Папа ЛИЭ, по ПЙ... тоже понятия не имею. По КЛ не думала, но счас окинула глазами линейки, какие-то отголоски похожести только в Интеллектуальной, Моторной и Нормах. А так, я думаю, или Дракон, или Человек.  Причем, судя по тому, что я теперь знаю от Qlyq о внешних особенностях Людей, Человек очень даже вероятен.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

303

alice_q пишет:

это сильно на их отношениях сказывается?

Они настолько разные, но как-то умудряются сживаться. Хотя, иногда бывают и недопонимания. Всё держится на терпении. Точнее не могу сказать.

alice_q пишет:

То есть они "по одной теме" как бы?

Они в одной линейке по КЛ - это сказывается.

alice_q пишет:

То есть ты, все-таки, передумал.

У него точно ценностные ЧС-БИ. Логика на слабую не похожа (БЛ), а вот ЧЛ - явно слабая, поэтому, этик. Может быть ИЭИ или ЭСИ.

Спасибо сказали: alice_q1

304 (изменено: alice_q, 2016-01-10 13:25:14)

Bormont пишет:

Они настолько разные, но как-то умудряются сживаться. Хотя, иногда бывают и недопонимания. Всё держится на терпении. Точнее не могу сказать.

А почему ты от версии ЭСИ отказался? Помнится, по фоткам вполне подходило.

Если бетанский этик, а мама - ИЛЭ, между ними должно быть взаимодополнение по ЧЭ-БЛ. А если гаммийский - то более вероятен вариант отношений суперэго, при этом терпением и снисходительным отношением к слабостям друг друга можно было бы вполне обеспечить нормальные постоянные отношения. Особенно, если Воля подстраивающаяся. Ни одни длительные отношения конфликтеров не вспомню с ходу, но хуже всего ревизия.

Если мама этик Дельты, то папа гаммийский этик без взаимодополнения, но с терпением и снисходительным отношением тоже можно. Вот в маму - дельтийского этика, а папу - бетанского уже меньше всего верится. Обычно у женщин-интуитов достаточно явно выражен запрос на сенсорику у мужчины, а тут еще и дополнения по ЧЛ нет.

Bormont пишет:

Они в одной линейке по КЛ - это сказывается.

Неужели у них и идея общая?)
Недавно где-то читала, кстати, что в отношениях партнеров одна линейка это не очень, а вот для кооперации в группе, когда нужно срочно что-то вместе сделать, - очень хорошо. Хотя сложно это представить в линейке Управления, например.

P.s.Почему ты биолокационной дамочке показываешь фотки всех подряд, а нам нет?))

305

Ну почему? Мне кажется, вполне нормально в групповой кооперации 2 из Управления. Просто они же работают на одно и то же - создание ясных и безопасных ситуаций. Если один сделал ясно другому, то другой не будет переживать по этому поводу. И они могут делать ясными разные вещи.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

306

alice_q пишет:

А почему ты от версии ЭСИ отказался?

Сенсорику не вижу.
У мамы да, есть запрос, причём именно на БС: поддержание порядка, перестановка мебели, создание уютной атмосферы и головка вкусной еды. И она хочет, чтобы отец этим занялся, а он даже не понимает, чего от него просят, его ведь всё устраивает. Вот поэтому и предполагаю интуицию у него: ни гвоздь забить, ни шкаф собрать - зато выпустить сборник стихотворений и поболтать о политике, религии и прочих общественных делах.
ЧЭ-БЛ не вижу ни у кого из них. У мамы явно проблемы с БЭ зато: не понимает, что чувствуют окружающие, говорит, что в детстве тоже были сложности в общении. Но при этом у неё просто куча подруг чуть ли ни в каждом городе, и со всеми легко находит общий язык. Но это я списываю на экстраверсию и иррациональность. Думал ещё, что она ЛСЭ сначала, но сама потом почитала описания и типировалась в ЛИЭ.

Спасибо сказали: alice_q, Zora2

307

alice_q пишет:

Неужели у них и идея общая?)

Ну, я КЛ не так хорошо знаю. Просто мне подсказали.

alice_q пишет:

P.s.Почему ты биолокационной дамочке показываешь фотки всех подряд, а нам нет?))

Не все подряд, и уже стараюсь меньше посылать - медленно отвечает, и у меня формируется зависимость. Это ведь ожидание.

308

Bormont пишет:

У мамы да, есть запрос, причём именно на БС: поддержание порядка, перестановка мебели, создание уютной атмосферы и готовка вкусной еды.

На ЧЛ

309

Bormont пишет:

а он даже не понимает, чего от него просят, его ведь всё устраивает. Вот поэтому и предполагаю интуицию у него: ни гвоздь забить, ни шкаф собрать - зато выпустить сборник стихотворений и поболтать о политике, религии и прочих общественных делах.

Это скорее за этику против ЧЛ (без политики и религии)

Bormont пишет:

У мамы явно проблемы с БЭ зато: не понимает, что чувствуют окружающие, говорит, что в детстве тоже были сложности в общении. Но при этом у неё просто куча подруг чуть ли ни в каждом городе, и со всеми легко находит общий язык.

Это может быть за сильную этику, но слабую ЧИ. А может и не быть)

Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

310

kain1stkainit пишет:

Ну почему? Мне кажется, вполне нормально в групповой кооперации 2 из Управления. Просто они же работают на одно и то же - создание ясных и безопасных ситуаций. Если один сделал ясно другому, то другой не будет переживать по этому поводу. И они могут делать ясными разные вещи.

Это да, но как же неспособность делиться управлением ситуацией у тех же Василисков? Ну, хотя можно выбрать одного и ему все спихнуть, с этим лично у меня проблем бы не было.

311

Bormont пишет:

ни гвоздь забить, ни шкаф собрать

Это больше про логику, согласна с Лион. Кстати, будь я мужчиной, тоже вообще не факт, что я бы с удовольствием гвозди забивала. Или еще у него Физика может быть низкой (в сочетании с соционической этикой ни о каких шкафах не может быть и речи тогда, разве что по необходимости). И, судя по тому, что он и стихи пишет, и о политике рассуждает, для шкафов остается все меньше места в плане интересов (а возможно, и для Физики среди первых трех функций).

Про готовку/уборку - тут не соглашусь, скорее это тогда по Физике... если в плане именно действий, а не понимания вопроса. Иначе да, на БС скорее.

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

312

alice_q пишет:

Кстати, будь я мужчиной, тоже вообще не факт, что я бы с удовольствием гвозди забивала.

А я это обожаю!!! Именно гвозди и именно забивать))) Я нихрена в этом не понимаю, но если сказать, что как и куда надо приколотить, то я все сделаю))))

313

alice_q пишет:

Это да, но как же неспособность делиться управлением ситуацией у тех же Василисков? Ну, хотя можно выбрать одного и ему все спихнуть, с этим лично у меня проблем бы не было.

Василиски обычно умеют распределять обязанности, лол. И исполнять их, когда надо.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

314

Не, я тоже могу ради лулзов гвозди забивать, но только ради лулзов, не конструктивно ни разу. То есть прибить полочку меня можно не просить, а вот вбить гвоздь посреди подоконника - это пожалуйста.

Ni Dieu ni maître!

315

kain1stkainit пишет:

Не, я тоже могу ради лулзов гвозди забивать, но только ради лулзов, не конструктивно ни разу. То есть прибить полочку меня можно не просить, а вот вбить гвоздь посреди подоконника - это пожалуйста.

А почему ради лулзов? В чем лулз вбивания гвоздя посреди подоконника? blink

316

LionKinG пишет:

В чем лулз вбивания гвоздя посреди подоконника?

Ну как, весело же)))))) Я чисто повзаимодействовать со средой тоже много что люблю)

LionKinG пишет:

А я это обожаю!!! Именно гвозди и именно забивать))) Я нихрена в этом не понимаю, но если сказать, что как и куда надо приколотить, то я все сделаю))))

Ну, я имела в виду не столько реальное забивание гвоздей, сколько метафорическое, как символ всех подобных работ. Чаще всего это что-то более сложное. Кроме того, в примере подразумевается, что тебе никто не скажет, куда приколачивать, ты все должен сделать сам ))

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

317 (изменено: alice_q, 2016-01-10 23:54:18)

kain1stkainit пишет:

Василиски обычно умеют распределять обязанности, лол. И исполнять их, когда надо.

Я как-то об этом забыла. Часто приходится распределять обязанности?

Кстати, я не сильно верю в волшебную панацею распределения обязанностей. Интуиция и практика показывают, что это не работает. Должен быть кто-то, кто именно общему голова (хотя это тоже типа обязанность, так что все ок). Но я еще просто иррационально как-то скептически отношусь к этой концепции. Интересно было бы самой понять, почему. Наверное, потому что она у меня образно ассоциируется с ситуацией, когда каждый вцепился в свой какой-то участок и ничего, окромя него, не видит, то есть леса за деревьями, что чревато.

Спасибо сказали: Zora1

318

Bormont пишет:

ни гвоздь забить, ни шкаф собрать - зато выпустить сборник стихотворений и поболтать о политике, религии и прочих общественных делах

Не противоречит ЭСИ, сама такая.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

319

alice_q пишет:

Часто приходится распределять обязанности?

Нет. Ну, обычно я совершенно разными вещами с другими Управленцами занимаюсь - я отвечаю за сферу Логики, а они - за сферу Воли. Да, единственный человек из линейки Управления, которого я знаю лично - ВЭЛФ (ЛСИ, кстати). И мы отлично ладим.

Ну, насчёт эффективности метода... Зависит от того, с кем работаешь - это во-первых - с Управлением проблем не будет, но с остальными... Кроме симбионтов, наверное. Насчёт масштаба деятельности - а Василиски всё равно нацелены на глобальное больше (Бестии же), потому контроль на высшем уровне всё равно будет. Василиск же, как Бестия, выживает за счёт выполнения задач от начала и до конца, а фундамент этого выполнения - Управление, то есть, важно проконтролировать выполнение задачи до конца, а не активно её продавливать и руководить ею. У меня, в большинстве случаев, всё заканчивается на наблюдении за окружением и самоконтроле, потому как на окружающих я стараюсь возлагать по минимуму, хотя часто и получается, что большинство вещей я делаю сам от и до, даже тех, что изначально на мне не было. Собственно, потому и Шёлк, потому что преимущественно самоконтроль.

Ni Dieu ni maître!

320

kain1stkainit пишет:

Да, единственный человек из линейки Управления, которого я знаю лично - ВЭЛФ (ЛСИ, кстати).

Василиск?

Собственно, потому и Шёлк, потому что преимущественно самоконтроль.

Неожиданно! У меня какое-то перевернутое представление. Серебро - который все сам и вообще суровый, Шелк - через окружающих.