321

Re: Нытье

alice_q пишет:

Василиск?

Фальконнор.

alice_q пишет:

Неожиданно! У меня какое-то перевернутое представление. Серебро - который все сам и вообще суровый, Шелк - через окружающих.

Ну, не сказал бы. Серебро называется Серебром из-за того, что блестит, но при контакте холодное, а Шёлк, наоборот, мягок, но невзрачен издалека. Вопрос: почему? Если идти от стратегии Линейки, а также скомпилировав всё информацию о фазах, можно сказать, что Серебро ведёт контроль преимущественно за окружением (он блестит, свободно проявляет эмоции, умеет любить себя, относится к себе, как с Сокровищу, умеет давить), а Шёлк ведёт контроль за собой (мягкость, тяжело защищать свои границы, болезненное восприятие собственных эмоций, умение принимать окружающих такими, какие они есть, не умеет давить). Последний окружающими не управляет - это они делают что-то ради него из-за того, что тот им приятен.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: alice_q1

322 (изменено: alice_q, 2016-01-13 18:45:09)

#антинытье
Сейчас пришла домой и обнаружила, что у меня потрясающая коллекция пластинок, оказывается. smile )))) Она почему-то лежала на моей кровати, когда я вернулась. Среди них есть такие, которые я покупала впрок, а потом песни с них вошли в число моих любимых.)) В частности, Strawberry Letter 23 из саундтрека к "Джеки Браун". Там это не саундтрек, естественно, а ипишник негров из 70-х. ^_^

Да и вообще седня ниче такой день, по ощущениям, хоть и не очень складный.)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

323

alice_q пишет:

Да и вообще седня ниче такой день, по ощущениям, хоть и не очень складный.)

А меня бы вот это насторожило:

alice_q пишет:

Она почему-то лежала на моей кровати, когда я вернулась.

Я бы замки на всякий случай проверила big_smile

324

Ты еще пользуешься аналоговыми пластинками? От Мика переняла привычку что ли?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

325 (изменено: alice_q, 2016-01-14 16:56:15)

4X_Pro пишет:

Ты еще пользуешься аналоговыми пластинками? От Мика переняла привычку что ли?

Что?! Он так делает?? Ни одну пластинку у него не видела. Когда он начал?

Anette пишет:

А меня бы вот это насторожило:

Ну, тут понятно: мама что-то разгребала и свалила на самое видное место.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Anette1

326

Завидую черной завистью людям, которые умеют хорошо выступать и делать презентации, делать доклады для устных выступлений, вот это все. sad

Спасибо сказали: Bormont, Cold_Air2

327

Почему чёрной?

328 (изменено: alice_q, 2016-01-16 16:14:43)

Это совершенно не мое, при этом очень нужно.

Не, ну черной не в смысле, что я о них как-то плохо думаю, наоборот, чаще очень хорошо, да и вообще получаю удовольствие от их выступлений, но для меня это настолько больная тема, что я даже не знаю..

Спасибо сказали: Bormont, Lina2

329

Странно, я обожаю выступать перед публикой и что-нибудь рассказывать. Интересно ведь, люди не знают чего-то, а ты их просвящаешь. Где тут боль?)

330 (изменено: Lina, 2016-01-16 16:33:19)

alice_q пишет:

Завидую черной завистью людям, которые умеют хорошо выступать и делать презентации, делать доклады для устных выступлений, вот это все. sad

У меня с этим была проблема, когда пыталась читать доклад с листа. Как только отбросила нафиг листы и начала говорить от себя, проблема исчезла.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

331

А я наоборот не могу от себя говорить. Читаю очень хорошо, внятно, а как только начинаю своими словами рассказывать, сразу мысли путаются и в итоге ничего нормального я не могу рассказать. По крайне мере какие-то детали из доклада сразу теряются и выдаю только основную инфу.
Хорошо, когда презентация простая, которую можно несколькими предложениями описать и всё.
Так что у меня это тоже больная тема. Поддерживаю.

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

332 (изменено: Bormont, 2016-01-16 16:59:46)

Больная тема для результативных Логик, выходит так.

333

Моя результативная логика присоединяется. А готовиться, естественно, лень.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: alice_q, 4X_Pro2

334 (изменено: Bormont, 2016-01-16 17:10:03)

А я и не готовлюсь никогда - беру и сходу рассказываю. Благо, когда тема интересная. Но и на неинтересуню - наговори какого-нибудь бреда и получи оценку. В университете не прокатит такое, правда, здесь письменная отчётность.
И да, я вообще никогда ни к чему не готовился и не собираюсь готовиться - на сколько знаю, то и получаю.

335

Ну, мне мешало волнение, когда, например, полный зал или большая аудитория + значимые люди смотрят на тебя и ждут. А привязка к бумажке тоже мешала.  Да еще и следить за слайдами презентации. Думал только том, как бы ничего не забыть.

Но потом у меня случился положительный опыт. Сначала выступление в большом зале, но там были сложности с проектором, и техническая пауза минут на 10, я в это время стояла на сцене, и постепенно волнение ушло, я пошутила даже о том что никак ноут не подключается, и это разрядило напряжение, аудитория тоже посмеялась и страх ушел. Я выступила лучше, чем всегда.

А потом было выступление в небольшом кругу - человек 10, я говорила довольно долго, минут 40, они по ходу задавали вопросы, все прошло чудесно, потому что была очень располагающая атмосфера. И я говорила на тему, которую хорошо знаю и без бумажки. Легко так все, непринужденно, с шутками. Что мои близкие даже не поверили, что это я)))

Теперь уже не боюсь аудитории никакой.

Спасибо сказали: Bormont, Viento, alice_q3

336

Bormont пишет:

И да, я вообще никогда ни к чему не готовился и не собираюсь готовиться - на сколько знаю, то и получаю.

И что, никогда не возникала необходимость составить план в голове, подумать, о чем вообще собираешься говорить?

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina1

337

Viento пишет:

И что, никогда не возникала необходимость составить план в голове, подумать, о чем вообще собираешься говорить?

Когда делал презентации - рассказывал путём комментирования картинок/схем/формул на экране, так что, план был активен только при создании презентации, но такого, чтобы держать его в голове и стараться не уйти в сторону - никогда не было.

Спасибо сказали: Viento, alice_q2

338

Видимо, чем свободнее и комфортнее человек себя на сцене чувствует, тем меньше он нуждается в планах. Тут дело наверно не в логиках результативных, а в каких-то психологических моментах, мне кажется.
Чисто, если проанализировать, то когда не волнуешься и расслабляешься, мозг полностью работает на тебя, выдаёт в сознании нужную инфу, а ты в свою очередь выдаешь эту инфу людям. Когда не можешь взять себя в руки и расслабиться, то наоборот мозг отключается и всё. Поэтому и план спасает в таких ситуэйшнс. Как спасательный прутик. Жутко это всё в общем.

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: Viento, Bormont, Qlyq, Lina, alice_q5

339

Видимо, да, дело больше в психологических моментах. Ну вот я люблю объяснять некоторые интересные мне вещи близким людям, друзьям. При этом я чувствую себя абсолютно расслабленно, знаю, что могу сбиться и начать предложение снова, что могу взять паузу на минуту, чтобы привести мысли в порядок. Когда выступаешь перед аудиторией, такой возможности нет, поэтому мне нужен план.

Еще я довольно сильно волнуюсь, выступая перед незнакомой аудиторией, что тоже сказывается на качестве выступления. Хорошо, что у меня нет необходимости этого делать.
Выступления перед знакомыми или небольшими группами я тут не имею ввиду, в таких случаях волнения нет. Т.е. в университете или школе у меня такой проблемы не было, т.к. люди были знакомые. Когда работала гидом, проблемой было выступать перед большой группой, и нормально - перед несколькими людьми (2-5 человек).

Ну и такой момент, связанный с результативной Логикой - я не люблю чему-то учить, особенно чужих людей. Мне неинтересно банально. При этом близким или знакомым могу что-то объяснять, но и то, довольно редко и только на темы, которые мне самой очень интересны.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Lina, Cold_Air, alice_q4

340

Viento пишет:

Когда работала гидом, проблемой было выступать перед большой группой, и нормально - перед несколькими людьми (2-5 человек).

Я всегда хотел стать гидом. А ты где им работала?