341

Re: Нытье

Bormont пишет:

Я всегда хотел стать гидом. А ты где им работала?

Фрилансила один туристический сезон, на большее меня не хватило. В Петербурге с испаноговорящими туристами: обзорные экскурсии по городу, Эрмитаж, некоторые пригороды.
Думаю, у тебя бы получилось)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina, Bormont, alice_q3

342 (изменено: Lina, 2016-01-16 18:01:13)

А я вот хочу преподавать в вузе, так что точно надо работать над этим вопросом))

Спасибо сказали: Bormont, Viento2

343

platinum пишет:

Читаю очень хорошо, внятно, а как только начинаю своими словами рассказывать, сразу мысли путаются и в итоге ничего нормального я не могу рассказать. По крайне мере какие-то детали из доклада сразу теряются и выдаю только основную инфу.

У меня то же самое. Единственная возможность рассказать внятно — это выучить от и до. Правда, я это не на результативность Логики всегда списывал, а на то, что доклад делаю через третий уровень ТУАИ, то есть воспринимаю его как некий единый поток речи без возможности выбора, причем еще он должен быть непрерывным. Плюс еще сказывается то, что в письменном виде я мысль переформулирую по несколько раз (даже в этом сообщении несколько раз удалял часть текста и писал заново), а в речи это невозможно. Точнее, можно предварительно прогнать несколько десятков раз и найти вариант, про который я решу "это однозначно лучший вариант, ничего больше менять не надо", но на это у меня обычно на это не хватает терпения, тем более, что доклады для меня всегда были вынужденной мерой по принципу "ну нате вам и отвяжитесь от меня".

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: alice_q, Lina, Cold_Air3

344

Встречалась с потенциальным заказчиком, который перенес встречу на час, опоздал на полчаса, встреча продилалсь дольше, чем я думала, он оказался очень сложным, я очень устала и ничем больше не могу заниматься. В итоге планы на день в очередной раз накрылись, а уже четверг.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

345 (изменено: alice_q, 2016-01-23 12:06:03)

Теперь жалею, что не стала археологом. Из-за темы с пустынями вспомнила об этом.

:upd: http://www.obrazovanie66.ru/main_prof.php?profid=395
по описанию профессии Габеном каким-то нужно быть

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

346

alice_q пишет:

Из-за темы с пустынями вспомнила об этом.

Что за тема?
Я тоже хотел стать археологом раньше, но сказали, что мбудет скучно - ведь вряд ли получится отправиться на раскопки в Египет, а заставят изучать всякие гнутые патроны середины прошлого века.

Спасибо сказали: alice_q1

347 (изменено: alice_q, 2016-01-23 19:27:21)

Патроны это еще не худшее, наверное.)

Bormont пишет:

Что за тема?

Ну как, то, что мы обсуждали: степи, горы, пустыни. Там еще, где Виенто и Лион кидали фоточки с полевыми ландшафтами.

Спасибо сказали: Bormont1

348 (изменено: alice_q, 2016-01-29 18:40:37)

у меня Габен страдает какой-то нездоровой любовью к Робеспьерам.(((((

Еще хотела рассказать инцидент дневной. У меня мама постоянно срывается из-за того, что я якобы все делаю не вовремя. Причем заключается это чаще всего в том, что мы одновременно оказываемся в одних и тех же частях квартиры, например, на кухне. Или я собираюсь что-то делать где-то, и тут выясняется, что она собиралась там что-то делать в это же время. Я не знаю, с чем это связано, но это доходит часто до абсурда.

Например, сегодня я сидела себе, сушила волосы, и в какой-то момент она в истерике прибежала и начала кричать, что я уже полчаса занимаю кресло, а ей выходить скоро. Я ей отвечаю, естественно, что можно было просто попросить. (До этого она тихо пряталась по углам квартиры.) На что получаю ответ: "Ты уже полчаса там сидишь!!!" И в итоге с этого начинается то, что у нее все идет не так. Она выезжает на такси в парикмахерскую, из-за гололеда не доезжает, полчаса едет по району, пешком возвращается назад, так как не успевает, по дороге падает или чуть не падает, просит меня отменить запись ("Зато у тебя прическа есть!!") и начинает опаздывать уже в следующее место. И во всем виновата оказываюсь я. Ну так, чисто формально.
Так и живем))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

alice_q пишет:

у меня Габен страдает какой-то нездоровой любовью к Робеспьерам.(((((

Это как?

alice_q пишет:

Так и живем))

Блин, жесть! Ну то есть для кого-то это может быть и ок. Но я вообще не могу в таких условиях жить, у меня видать нервишки не в порчдке, но вот такая фигня меня дико из равновесия выбивает.
Я вообще не могу со своей матерью жить.

Make science, not war.

350 (изменено: alice_q, 2016-01-29 18:47:28)

Maggie Burroughs пишет:

Это как?

Ему постоянно нравятся те или иные Робеспьеры или иные черные интуиты и он про них мне рассказывает и как бы намекает, что я тоже должна их любить и обсуждать с ним. Есть еще группа черных интуитов, которые ему, наоборот, не нравятся, но он все равно их постоянно обсуждает и считает, что мне это должно быть не менее интересно, чем ему. Меня же это жутко бесит, я начинаю исходить приступами ревности, думать, что на самом деле мы друг другу не подходим, и т. д. и т. п. )) Некоторые из них мне причем вообще жутко не нравятся и мне тошно выслушивать его дифирамбы им. :upd: А еще, бывает, что он так много о ком-то говорит, что хотя он мне нравится, я начинаю раздражаться от упоминаний об этом, в остальном прекрасном, человеке, что тоже не айс.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

351

Maggie Burroughs пишет:

Блин, жесть! Ну то есть для кого-то это может быть и ок. Но я вообще не могу в таких условиях жить, у меня видать нервишки не в порчдке, но вот такая фигня меня дико из равновесия выбивает.
Я вообще не могу со своей матерью жить.

Да я как бы тоже... не очень... могу. В последнее время что-то хорошо стало получаться с этим справляться. Во-первых, она более-менее в адеквате (относительно обычного), во-вторых, я тупо не принимаю близко к сердцу и сохраняю полнейшее спокойствие. Все достаточно быстро как-то разруливается.

352 (изменено: alice_q, 2016-01-31 13:53:37)

Кошмар. У меня столько всего накопилось, что нужно было прочитать и написать, а тут за последние 12 часов написали еще больше, чем то, на что мне до этого нужно было ответить (а ведь это еще прочитать нужно!).

Раз начала, еще немножко поною. Сегодня утром поняла, почему у меня уже аллергия на технические новинки. Не потому, что это в принципе плохо. А потому, что большинство разочарований (когда возникает эмоция такая) по факту оказываются связанными именно с этой сферой.

+ открыть спойлер

Сегодня утром нужно было посмотреть запись одной радиопередачи, в которой пропустила куски, и другой - которую нужно было процитировать. Раньше всегда это делала на Moskva.fm, а тут выяснилось, что она вот уже больше, чем полгода, не работает. И вообще на днях у меня даже прослушивание радио в режиме онлайн не запускалось. Переделали они сайт якобы в связи с требованиями антипиратского законодательства, при том, что тогда можно было просто убрать возможность пользователям делать плейлисты из песен. Ну или хотя бы оставить у песен только возможность видеть, во сколько что играло, а не слушать. Но нет же. И таких сайтов - не счесть. С приложениями тоже беда. Просто постоянно убирают нужные функции и добавляют ненужные. Заводила Sleep Cycle - там теперь вместо галочки "Будильник/нет будильника" какой-то долбаный Уикенд, который нужно сразу на неделю выстраивать, поэтому мне теперь все время приходится перед сном заходить в это меню и отмечать галочкой или убирать галочку с дня недели (полный идиотизм). Кстати, в результате я поставила галки на Пн-Пт, т.к. в рабочие дни мне нужно обязательно высыпаться, а в выхи - наоборот, куча других дел. А что с Имхонетом стало... а это ресурс уникальный, основанный на рекомендациях людей, чьи вкусы совпадают с твоими.

Да вообще любое приложение - это всегда путь с вершины на дно, по мере его развития (за исключением нескольких). То есть ты сначала успеваешь к нему привыкнуть, а потом тебя жестко обламывают.

Поэтому я хочу, чтобы ничто не менялось. Нафиг это надо. Чини только то, что сломалось!

В свою очередь есть люди, которым нравятся все новинки, и они же чаще являются апологетами этой сферы в принципе, поэтому у меня все смешивается в одно и начинаю все это тихо ненавидеть. Тут уж не говорю о том, что любое столкновение с доинтернетной реальностью мне жестко втыкает по кинестетическим каналам. Такие дела.

Теперь еще к другой теме для нытья. Уже больше недели болит голова с завидным постоянством и хочется спать. Редкие дни - исключение. Вчера к этому добавилось еще и то, что повсюду меня сопровождали какие-то левые шумы. В библиотеке мне не дали нормально посидеть, т.к. 2 часа без устали тараторил испанец (я попала в момент, когда там начинался испанский клуб), на спектакле какие-то люди постоянно заходили и выходили через скрипяющую дверь, из-за нее доносился громкий стрекот печатных машинок (это саундтрек к выставке, проходящей в том же здании), засыпала я под какие-то выстрелы неподалеку... Короче, никуда не укрыться было от всего этого, в результате голова болела еще больше.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Viento, Bormont, Zora4

alice_q пишет:

(а ведь это еще прочитать нужно!

Да не особо нужно, имхо ниче такого ты не пропустила)))

alice_q пишет:

Поэтому я хочу, чтобы ничто не менялось. Нафиг это надо. Чини только то, что сломалось!

Блин, прости, очень фраза насмешила))) не в плохом смысле, если че

Голова сейчас это норма, у нас экстренная смена времени года происходит

Зы
Но я тебя понимаю, life in general sucks. Бывает такие периоды.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

354

Maggie Burroughs пишет:

Но я тебя понимаю, life in general sucks. Бывает такие периоды.

Не, на самом деле настроение у меня норма.)) просто есть вещи, которые вызывают мысли типа WTF???! и ощущение обрубленных рук, да и самочувствие пошаливает, а так все хорошо)))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

alice_q пишет:

а так все хорошо)))

Ну и самое главное) значит просто стандартный противный день))

Make science, not war.

356

Maggie Burroughs пишет:

фраза насмешила)))

Ты про "Чини..."? Это любимая фраза Габена, если что. (Одна из сотни его любимых фраз)

357

Тоже поною.

1. Собираюсь делать биохимию крови, для этого все выходные сижу без всех своих обычных и сезонных таблеток, кроме самых нужных, чтобы узнать настоящую картину. Не то чтобы было совсем плохо, но всё время сплю. Парадоксальный случай: выходные продалбываются не случайно, как это обычно бывает, а намеренно.

2. Заказал себе карту яндекс.денег, а владелец квартиры, где я прописан, больше недели не проверял почту. А они её, козлы этакие, не в почтовый ящик, а заказным письмом присылают. Сейчас — в воскресенье то есть, на следующий день после субботы, когда почта работает, а я нет — выяснилось, что карта пришла 22-го числа. Придётся ехать в будний день, прогуливать работу, а то ещё обратно отправят.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: alice_q, Viento, Maggie Burroughs3

358 (изменено: alice_q, 2016-01-31 15:11:02)

Qlyq пишет:

Придётся ехать в будний день, прогуливать работу, а то ещё обратно отправят.

повторное-то извещение было?

359

alice_q пишет:
Qlyq пишет:

Придётся ехать в будний день, прогуливать работу, а то ещё обратно отправят.

повторное-то извещение было?

Было двадцать шестого.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

360

Qlyq пишет:

Было двадцать шестого.

22-го пришло письмо, а 26-го уже повторное извещение? о_О